82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 실천하는 좋은 습관 있으세요?

대개는 나쁜 습관이 몸에 배어있고
아무리 좋은 습관이라도 매일 실천하려면
아무래도 의무적으로 느껴질텐데
그럼에도 매일 실천하려고 노력하는거 있으신가요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.3.13 7:26 AM (121.160.xxx.193)

일기쓰기.하루에 몇자라도 노트에 일기쓰기.

• 2. 좋은습관
    '20.3.13 7:28 AM (121.160.xxx.193)

좋은습관을 몸에익힐려면 최소 15일을 기를쓰고 지키면 몸에 배인다고합니다.15일은 하루도빠지지말고 실천해야 몸이 기억합니다.

• 3. 저는
    '20.3.13 7:47 AM (72.226.xxx.88) - 삭제된댓글

매일 저녁 설거지하고 자기 전에 쓰레기 모조리 집 밖으로 버리는 거요.
    밤에 쓰레기 버리고 집으로 들어오면 기분이 아주 상쾌합니다. ㅎㅎ
    아침에 일어나서 그릇이 있는 싱크대 보는 거랑 물기하나 없이 깨끗한 싱크대 보는 거랑 기분이 많이 다르고요.

• 4.
    '20.3.13 7:53 AM (119.203.xxx.52)

저는 매일 아침 일어나면
    온몸 풀기운동 10분 합니다
    10년넘게 꾸준히 하다보니
    이제 안하면 뭔가 이상해요
    그리고 매일저녁에 양치후 잇몸맛사지
    합니다ㆍ 이것도 오래 되었는데요
    잇몸이 엄청 안좋았는데
    지금 아주 좋아졌어요
    이 두가지는 꾸준히 열심히 합니다

• 5. 설거지
    '20.3.13 7:54 AM (175.208.xxx.235)

저도 설거지 바로바로 하고 쓰레기 매일 버리기요.

• 6. 아침에
    '20.3.13 7:59 AM (1.231.xxx.193)

일어나서 체중확인 양치하고 소금물로 코세척하고
    아침기도까지 마친후에 부엌으로 나가고요
    저녁에 묵주기도로 하루를 마감하네요

• 7. 저는님
    '20.3.13 8:05 AM (27.179.xxx.202)

저는 님 그거 저랑 똑같으시네요 저도 밤 설거지 하고 쓰레기 버려요 쓰레기가 밤에 집에 있는거 싫고 씽크대청결해야 아침에 편해요

• 8. 음님
    '20.3.13 8:07 AM (59.7.xxx.110)

잇몸 마사지는 어떻게하시나요?

• 9. ....
    '20.3.13 8:11 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

밤에 행주는 락스비누로 빨아 널기
    음식물쓰레기 당일에 버리기
    한시간씩 걷기
    근데 정리정돈은 못해요ㅠㅠ

• 10. 대부분이
    '20.3.13 8:19 AM (211.211.xxx.243)

주부님들이라 집안 일이 몸에 배인 분들이 많으시네요

• 11. 다들 대단~
    '20.3.13 8:20 AM (121.155.xxx.30)

반성하고 갑니다 =3=3=3

• 12. 밥순이2
    '20.3.13 8:22 AM (121.141.xxx.138)

매일 실내사이클 돌리기
    매일 성경읽기
    매일 외국어공부(중국어5문장)

• 13. 59.7님
    '20.3.13 8:25 AM (119.203.xxx.52)

잇몸맛사지하기 찿아보심
    여러 글이 있을거예요
    저는 저녁에는 치약으로 양치하다
    거기에 볶음스금을 묻혀 구석구석
    꼼꼼이 양치하고 난뒤 손을 깨끗이 씻고
    손가락으로 잇몸 안쪽 바깥쪽 꼭꼭 눌러주고
    문지러주고 그렇게합니다
    중간중간 입속을 행궈 주면서하죠
    이렇게 수년을 했는데 잇몸이 진짜
    좋아졌어요ㆍ 옛날에는 치과에
    스켈링하러가면 잇몸이 너무 안좋타고
    일년에 두번 스케일링하라고 했는데
    잇몸 맛사지후로는 잇몸이 튼튼해지고
    아주 좋아졌다고 스케일링 한번만해요
    의사가 잇몸관리 아주 잘한다고
    너무 좋아졌다고 하더라구요
    잇몸 안좋으시면 꾸준히 해보세요

• 14. 그나마
    '20.3.13 8:27 AM (221.149.xxx.183)

스트레칭(헬스장 못가서), 환기, 음식물 쓰레기 버리기, 하루 일과 메모(너무 잘 잊어버려서)

• 15. 윗분
    '20.3.13 8:30 AM (58.232.xxx.160)

잇몸맛사지 제가 가는 치과의사 선생님이 하라고 하신 방법인데 실천하셨군요. 저도 습관으로 만들고 싶네요.

• 16. 음님
    '20.3.13 8:38 AM (59.7.xxx.110)

너무 감사해요~
    저도 실천해봐야겠네요^^

• 17. ...
    '20.3.13 8:47 AM (141.0.xxx.65)

매일 하는 좋은 습관 ...저도...

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.13 8:50 AM (125.182.xxx.27)

부엌을되도록 깨끗이쓸려고노력합니다
    쓰레기도미루지않고버리고요
    하루매일산책과 그저께?부터 일기식소설쓰기 하기이작했는데 잼납니다 폰트나이미지가 영향이큽니다

• 19. 한땀
    '20.3.13 8:57 AM (121.160.xxx.2)

매일 아침 가글후 따뜻한 물 한잔 마시면 내장이 활기차게 깨어나는 느낌이에요.

• 20. 매일
    '20.3.13 9:08 AM (223.33.xxx.235)

매일 하는것
    일기쓰기
    명상
    운동
    집안일 외에 매일요.
    이것 말고도 잡다한 공부들과 독서도 거의 매일 해서 하루가 바쁩니다

• 21. ,,,
    '20.3.13 10:32 AM (175.121.xxx.62)

매일 하는 좋은 습관 저장합니다.
    저는 따뜻한 물을 자주 마시려고 노력하려고요.

• 22. ..
    '20.3.13 10:50 AM (14.32.xxx.13)

아침 저녁 스트레칭 또는 요가
    하루 만보 걷기
    하루에 사과, 유산균, 낫또 꼭 먹기
    책은 읽으려 노력 중인데 이 놈의 핸폰 중독 때문에 잘 안되네요.

지금은 명상도 하려 노력중이에요

• 23. ㅁㅁㅁ
    '20.3.13 10:57 AM (112.187.xxx.82)

아침 공복에 따뜻한 물 마시기
    매일 토마토 올리브유 단백질 생들기름 야채 섭취
    자기전 발끝치기 15분 자기전 스트레칭

• 24.
    '20.3.13 11:03 AM (210.222.xxx.226)

저도 참고할께요

• 25. 좋은 습관
    '20.3.13 11:12 AM (59.15.xxx.141)

매일하는 좋은 습관
    저도 따라하고 싶어 저장합니다
    15일간을 꾸준히하기.
    좋은 글 달아주신분들 감사합니다.

• 26. 3년동안
    '20.3.13 11:24 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

하루도 빼 먹지 않고 영어 공부해요. 여행 가서도 함.
    설추석 명절도 함.

• 27. 3년동안
    '20.3.13 11:25 AM (125.184.xxx.67)

하루도 빼 먹지 않고 영어 공부해요. 여행 가서도 함.
    설추석 명절도 함.
    실력은 중급과 고급 사이쯤인데 평생할 예정.

• 28. 몇년 하던
    '20.3.13 11:27 AM (125.184.xxx.67)

습관도 3일만 안 하면 도루묵ㅠㅠ 근데 닥치고 매일
    하는 게 답..

• 29. 한 수 배움
    '20.3.13 11:35 AM (211.62.xxx.13)

잇몸 마사지 정말 좋네요 오늘도 한 수 배웁니다

저는...매일 출근합니다 하기 싫은 날도 습관 들여서 합니다 ㅋ

그리고 저녁에 꼭 딸한테 책 읽어줍니다

• 30. phua
    '20.3.13 1:01 PM (1.230.xxx.96)

아침에 일어나면 따듯한 물(반 컵 정도) 마시기(20년 했네요.)

새벽 6시에 산에 가기( 15년 했네요)

• 31. ㅁㄱ
    '20.3.13 4:55 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

아침에 노래들으면서 발끝치기 15분
    저녁에 족욕
    하루에 성경 5장읽기

• 32. ㅁㄱ
    '20.3.13 5:00 PM (220.85.xxx.141)

아침에 노래들으면서 발끝치기 15분
    저녁에 족욕 20분
    하루에 성경 5장읽기
    하루에 책 10장 읽기 (요즘도서관이 문닫아서ㅠㅠ)

• 33. ㄴㄱㄷ
    '20.3.14 4:47 PM (117.111.xxx.139)

매일 하는 좋은 습관 저장합니다.