82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른나라 국민들도 코로나 창궐을 정부탓으로 돌리나요?

세상에이런나라 조회수 : 2,817
내나라안에서 곰팡이처럼 번지고 있는데도 이웃나라를 진작에 안막아서 그렇다고
길이고 마트고 지하철이고 kf94 마스크 안한 사람 하나도 없는데도 마스크를 집집마다 원하는만큼 쌓아둘수없어서
장관이,이웃나라사람이 아니라 우리나라사람이 전파했을수 있다고 말해서
질병의 확산 동태와 마스크 수급상황에 따라 마스크를 쓰는 방법에 다른 멘트를 했다고 해서
개구리떼처럼 대통령을 끌어내리자 난리치고 쥐떼처럼 대로에 모여 하느님 찾으며 정부를 벌해달라고 비는 나라 한국말고 또 있나요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bernina
    '20.3.13 7:06 AM (73.106.xxx.111)

외국인데 한국정부만큼만 대처해주면 소원이 없겠어요. 이제 여기 시작인가봅니다. 대학가 비우라고 애들 다 집으로 보내고 초중고 휴교령 떨어지고 있어요. 마스크는 구경도 못하겠고 검사는 아예 못하는걸로 각자 자가격리하랍니다.
    한국처럼 떼거지로 일부러 전파할일은 좀 적으니 그거 바라고 서로서로 조심하는걸로 ...

• 2. 돕지못할바엔
    '20.3.13 7:11 AM (1.237.xxx.156)

국으로 입다물고 발목이라도 잡고 늘어지지 않았으면 정부와 온국민의 피로감이 훨씬 덜했을거같아요.
    에잇 코로나20 같은 것들 같으니라구..

• 3.
    '20.3.13 7:27 AM (1.240.xxx.145)

미국은 공영아침방송 아줌마들 네명 나와서 트럼프 물러나야한다고 온갖 것 꼬투리 잡아서 욕하던데요.

• 4. ...
    '20.3.13 7:28 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 외국인데 나름 선진국인데 한국이 의료는 훨~~ 씬 낫다는것을 완전완전 깨달았어요
    게다가 나라에서 마스크까지 관리해주고... 그런데도 궁시렁 거리는 인간들 보면 어후..
    외국도 다 사재기 해서 마스크 너~ 무 비싸고 구경도 못했네요
    유럽은 중증 환자 위주로 가려는거 같은데 경증 환자때문에 기회놓치는걸 방지하기 위하는거 같아 이해가 되면서도
    한국처럼 초기에 경증에서 중증으로 넘어가는 사람을 제때 치료해야 사망률을 낮출꺼같은데 걱정입니다...

• 5. ..
    '20.3.13 7:29 AM (86.161.xxx.202)

저도 유럽인데 여긴 휴교도 안하고 감기 비스무리 증상이나 고열이 있는지는 자가격리하래요. 7일간 했다가 증상 계속되면 검사해주는거 같아요. 그 전에는 전화도 하지 말라고 하더라구요. 마스크도 없고 완전 비싸고. 진짜 불안해요. 한국에 계신분들이 진심부러워요

• 6. 정의롭게
    '20.3.13 7:36 AM (88.133.xxx.206)

정부욕을 하긴 하지만, 우리처럼 미친듯이, 떼로 몰려들어, 하루종일 인터넷에서 그짓거리 하는 나라는드물다고 보시면 됩니다. 패닉하지말자, 침착하자, 알아서 하지말라는건 안할려고하죠..여긴 독일입니다. 우리나라정부가 잘하는건 맞지만, 재난에있어서는 한국의 시민의식이 좀 아쉽네요..

• 7. ㄱ ㄱ
    '20.3.13 7:39 AM (121.131.xxx.154)

세계 어느 나라가 중국에 수억개씩 미스크 수출하고 수백만개 갖다 바쳤나요? 그것도 자기나라에 코로나가 창궐하는 와중에? 마스크 제조가 가능한 나라여서 충분히 대비를 할수 있었는데도 못한 상황이니 국민들이 이 난리를 치는거죠.

• 8. 수출을
    '20.3.13 7:43 AM (1.237.xxx.156)

정부가 했나요?
    제나라 국민이야 모자라건 말건 수출하고 사재기한 업자 대신 그런놈도 국민이라고 믿고 자유시장경제를 허용해 온 나라를 욕하는 이런 국민이 세상에 또 있을까 싶은 거예요.

• 9. 위에 ㄱ ㄱ
    '20.3.13 7:46 AM (88.133.xxx.206)

대구에사는 울언니가 코로나 본격 확산되기전 수십장 사놨다고하더군요...
    이런사람 어디 한둘이었을까요?
    문재앙 개XX 운운하는 언니랑 현재 대화단절...

• 10. --
    '20.3.13 7:48 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

ㄱ ㄱ
    '20.3.13 7:39 AM (121.131.xxx.154)
    세계 어느 나라가 중국에 수억개씩 미스크 수출하고 수백만개 갖다 바쳤나요? 그것도 자기나라에 코로나가 창궐하는 와중에? 마스크 제조가 가능한 나라여서 충분히 대비를 할수 있었는데도 못한 상황이니 국민들이 이 난리를 치는거죠.

• 11. 박제
    '20.3.13 7:48 AM (220.118.xxx.157)

ㄱ ㄱ

• 12. .....
    '20.3.13 8:00 AM (125.186.xxx.159)

멘탈이 꼬이기 시작할거에요.
    코로나19가 창궐해서 막 길거리에 사람이 쓰러져 죽어나가고 외신들이 문재인 정부 욕하고 한국인들 벌레보듯 해야하는데 ......
    그 반대로만 나가고 있으니 .....
    이름만 들어도 껌뻑죽는 미국 의회에서도 한국 문재인 정부의 코로나19대처방법을 주목하고 인정하고 있으니.
    저들은 한국이 잘못되서 뭔일 나야만족할 암덩어리 들이에요.
    정신병자들 같아요.

• 13. XX하네
    '20.3.13 8:00 AM (211.247.xxx.19)

사기업이 생산해서 수출하는 걸 강제로 뺏지 않았다고 XX이네
    니들 좋아하는 자본주의 나라에서 그게 가능해 ?
    비상사태가 됐으니 이제야 가능한 거지. 법치국가라 법대로 해야 되거등 ? 신천지 인권도(만) 존중하라는 미통당 조중동 덕분에
    새 세상 오게 생겼네 XX !
    저 위에 어떤 댓글님 한테 하는 소리에요. 다른 분들껜 죄송

• 14. 마스크
    '20.3.13 8:02 AM (61.101.xxx.201)

제가 볼때는 마스크가 없어서 그러는게 아니고 사람들 욕심이 끝이 없어서 집에 몇박스씩 쟁여놓지 못해서 맨날 없다고 하는것 같아요

• 15. ....
    '20.3.13 8:04 AM (125.186.xxx.159)

이런 비상시국에 양심없는짓 하는 사람들 처벌좀 강력하게하고 신천지에들어간돈 꼭꼭 환수했으면 합니다.

• 16. 121 131님 동감
    '20.3.13 8:04 AM (211.231.xxx.126) - 삭제된댓글

세계 어느 나라가 중국에 수억개씩 미스크 수출하고 수백만개 갖다 바쳤나요? 그것도 자기나라에 코로나가 창궐하는 와중에? 마스크 제조가 가능한 나라여서 충분히 대비를 할수 있었는데도 못한 상황이니 국민들이 이 난리를 치는거죠 22222

대만은
    첫 확진자 나오자 마자 며칠후에
    중국입국금지, 마스크수출 금지 시켰어요
    지금 확진자나 사망자 수가 우리와 비교가 안되죠

• 17. 121 131님 동감
    '20.3.13 8:05 AM (211.231.xxx.126) - 삭제된댓글

세계 어느 나라가 중국에 수억개씩 미스크 수출하고 수백만개 갖다 바쳤나요? 그것도 자기나라에 코로나가 창궐하는 와중에? 마스크 제조가 가능한 나라여서 충분히 대비를 할수 있었는데도 못한 상황이니 국민들이 이 난리를 치는거죠 22222

대만은
    지금 확진자나 사망자 수가
    두가지 안하고 있던
    우리와 비교가 안되죠

• 18. 121 131님 동감
    '20.3.13 8:06 AM (211.231.xxx.126)

대만은
    우린 둘다 안하고 있었고요
    지금 확진자나 사망자 수가
    우리와 비교가 안되죠

• 19. ...
    '20.3.13 8:12 AM (221.149.xxx.172) - 삭제된댓글

아직도 중국타령 마스크타령 하고 앉았네

• 20. 노브레인?
    '20.3.13 8:14 AM (121.131.xxx.154)

XX하네
    '20.3.13 8:00 AM (211.247.xxx.19)
    사기업이 생산해서 수출하는 걸 강제로 뺏지 않았다고 XX이네
    니들 좋아하는 자본주의 나라에서 그게 가능해 ?
    비상사태가 됐으니 이제야 가능한 거지. 법치국가라 법대로 해야 되거등 ? 신천지 인권도(만) 존중하라는 미통당 조중동 덕분에
    새 세상 오게 생겼네 XX !

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지금 마스크 수출 규제 90%이상 하고 있어요.
    그땐 맞고 지금은 아닌가요?
    항상 터지고나면 그제서야 대책이라고 내놓고 있으니 국민 속이 터지는거죠

• 21. 냐옹
    '20.3.13 8:15 AM (108.225.xxx.148)

대만은 중국이랑 사이 나쁘니 하고싶은대로 해도 되지만 우리가 그러면 님들 좋아하는 "경제"가 폭망할 수 있으니 그런거죠. 맨날 나라경제가 어렵다 못살겠다 하면서 중국 막으면 엥간히 잘했다 했겠내요. 대만에서 쓰는 마스크 찾아는 봤어요? 우리 정부에서 제공하는 마스크렁 비교하면 그냥 부직포예요.
    아주 그냥 정부까고 싶어 안달들이 났어. 그러면 기분이 좀 나아지십니꽈~~~~~

• 22. ....
    '20.3.13 8:15 AM (125.186.xxx.159)

대만찾아보니 초기 대응은 잘한것 같네요.
    하지만 확진자가 꾸준히 늘고 있고 최근 경로를 알수없는 지역사회 감염이 늘고 있다고 나오내요.
    문재인 정부 초기대응은 잘못했다 생각 했는데 그것도 아닌가보내요.
    백신만 빨리만들어지면..............

• 23. ...
    '20.3.13 8:16 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

ㄱ ㄱ

---
    퍼트리긴 누가 퍼트렸는데 똥싸고 성내냐?
    중국 입국제한 이태리 어떻게 된건데!
    지금도 신천지 때문에 숫자 올라가는 단위가 다르구만.
    몰래 숨어서 거짓말하고 모이고 오만데 사람많은데 다 다니고
    대학병원서 근무하고 사람맞냐!
    자신이 신천지면서 열나고 증세있는데 제주도 갔더라.
    사람 맞냐고!
    그런 버러지 같은 것들이 있는데 무슨 수로 막냐!
    하기야 니들이 몰라서 우기는 것도 아니지 ㅋ

무식해도 정도가 있고 악해도 정도가 있다.
    남의 목숨으로 뭐하는거야.
    테러같은 죄명으로 깜방 보내고 죄를 물어야 한다.
    누굴 사드 보복받는 칠푼이로 여기고 ㅎ
    그리고 개인 사업자가 수출하는 마스크지.
    뭘 갖다바쳐.
    김정은한테 나라 갖다 바친다고 악다구니를 쓰더만
    소설을 쓰고 사실인거 마냥.
    그러니 니들이 왜구인거다.

• 24. 노노
    '20.3.13 8:18 AM (14.32.xxx.163) - 삭제된댓글

이렇게 잘해줘도 개지랄하는 인간들은 없어요.
    진짜 여기서 정부 욕하면서 개지랄하는 것들 전부 미국이나 독일로 보내버렸으면 좋겠음요.

메르켈 사태 발생후 처음으로 나타나서 한다는 말.
    전문가가 그러던데 6-70% 까지 전염될거라고 하더라.
    치료약은 없고 백신도 없고 별 대책이 없다.
    의료시스템 과부화되면 안되니 최대한 확산속도를 늦춰야 한다.
    어떻게 늦춰야 할지 특별한 방역대책은 없다.

헐....
    이랬더니 유력 일간지에서 메르켈의 발표에 대해 한다는 말이,
    위기의 순간에 의연하고 솔직하고 결단력있다. 이렇게 차분히 대응해야 한다.

마스크 가지고 지랄하는 인간들은 한국의 수구꼴통들밖에 없음.
    아니 초유의 사태에 당연히 부족하지 대만처럼 안한다고 지랄하다가 5부제 배급제 하니까 사회주의 공산주의 실현되었다고 또 개지랄들. 에라이 다들 독일과 미국으로 꺼져서 정부의 자애로운 선진 시스템 혜택을 받다가 알아서 돼졌으면 좋겠어요.

• 25. 캐나다
    '20.3.13 8:18 AM (199.66.xxx.95)

Kf94 마스크 한장이라도 구할수 있었으면 좋겠네요.
    다행히 저희경우 예전에 사다둔 수술용 마스크는 많아서 좀 낫긴한데 대부분의 서람들
    이것도 없죠.
    의료진 쑬거도 없으니 정부선 마스크 쓰지말라고 하구요
    집에 기저질환 있는 환자 있는데 이 야기 들을때마 한게숨나와요.
    그래도 아무도 정부탓 안하네요

• 26. ...
    '20.3.13 8:24 AM (223.62.xxx.69)

정부가 잘못해서 까는게 아니라 온갖 트집잡아 총선에 이용하려고
    까는거죠

ㄱ ㄱ

ㅡㅡㅡ

너처럼요.

• 27. ----
    '20.3.13 8:25 AM (211.231.xxx.126)

혹시 문정부 지지자이신가요
    메르스때 문재인 발언 한번 검색해보세요

• 28. 정부탓만
    '20.3.13 8:25 AM (58.232.xxx.160)

진짜 사람이 아니라는 생각만 들더라구요.
    기레기들이 죽어야 나라가 산다를 정말 통감해요

• 29. 121.131님 동감2
    '20.3.13 8:29 AM (116.36.xxx.35)

대만과 비교해도 그렇구요.
    악의 축 중국을 첨에 손절했으면
    국만이나 의료진이 이렇게 고생 덜할테고요.
    중국 다음으로 우리나라가 중간 숙주가 되버려서
    이젠 바통을 이태리 미국 차차로 번지고 번졌겠죠
    관리 잘되는건 인정 또인정 하지만
    처음 대응이 부실했던건 아예 인정을 안하네요
    자화자찬하기에만 바빠서

• 30. 121.131
    '20.3.13 8:33 AM (130.126.xxx.191)

몇날며찰 하루종일 중국 마스크 가지고 대통령 정부에게 험한소리로 삿대질하는 사람이에요. 정말 주어진 자유에 기생하는 악질이에요. 엠팍가서 보다가 이런 인간들 너무 많아서 가슴이 아프더군요. 노통의 질본이 엉망이라 명박근혜때 방역 망쳐서 근혜가 질본 체질을 개선해서 지금 잘하는 거라고 개소리 한참 하더니..문대통령 아니고 이명박이었으면 경제는 잘 해냈을거라나요. 이런것들도 국민이라고 안고가야하니 참..

• 31.
    '20.3.13 8:33 AM (72.130.xxx.199)

중국탓 중국탓
    지치지도 않고 대단하군요
    다른 나라 중국 막아도 퍼지는거 보면서도
    거기다 우리가 중간 숙주?
    정말 신박하네
    대단하네요 그 생각이

• 32. 저도 캐나다
    '20.3.13 8:33 AM (70.53.xxx.230)

저도 오늘 수업에서 캐나다 자랑만 실컷 들었습니다.
    같은반에 이란인 중국인 이 대부분인데 다들 코로나 걱정을 하니 니들은 젊은데 뭔 걱정? 이라네요?걱정해야 될 사람은 80세이상 고령환자인경우고 더구나 의료제도도 좋아서 무료로 해주는데 우리보고 행복한거라 하더군요 ㅎㅎ
    더구나 캐나다에서 제일 부자인 주에 살기때문에 더 복받은거라고
    ....
    거기서 캐나다 정부에 대해 툴툴거리는건 저밖에 없는듯..ㅋㅋ

실제로 같은반 이란인중 하나는 쉬는 시간에 화상통화같은걸 하더니 막 울더라구요.
    부모님 두분이 확진자라고..

• 33. ㅇㅇ
    '20.3.13 8:38 AM (121.236.xxx.17)

메르스때 문재인 발언 한번 검색해보세요2222

• 34. ..
    '20.3.13 8:46 AM (70.53.xxx.230)

ㄴ검색해 오세요

• 35. 겨우
    '20.3.13 8:52 AM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

인구 수 우리나라 절반도 안 되는 대만 끌어다가 붙이는게 새로운 패턴이군요?
    어제 미국 뉴스 하루 종일 싸우스 코리아가 얼마나 많이 나왔는데요.
    아무리 선거 앞이라 눈에 뵈는 게 없어도 적당히 해요.

• 36. 00
    '20.3.13 9:02 AM (67.183.xxx.253)

네. 미국은 뭐든지 트럼프탓 합니다. 특히 언론이 합심해서. 그리고 정부가 초동대처 국민들 뜻과 달리 한거 맞아요. 기본적으로 방역의 기본은 해외감염원 차단이 맞습니다. 그건 질본도 인정한겁니다.우리나라는 중국에 경제의존도가 높아서 보복당하지 않으려고 눈치 본거 맞죠. 우리나라가 해외 각국에.입국금지 당한거도 미귝이 유럽입국 한달동안 막은것도 다 같은 맥락입니다.

• 37. 00
    '20.3.13 9:06 AM (67.183.xxx.253)

한가지 다른 점이 있다면 미국은 지금 주정부들이 재택근무령, 휴교령, 종교집회, 콘서트, 스포츠향사금지령, 심지어 뉴욕북부 로쉘이란 지역은 군대투입해 봉쇄령 내렸지만 아무도 항의하지않고 주정부 벙침에 묵묵히 잘 따른다는겁니다. 종교집회 금지령에 토 다는 개신교인들 한명도 없어요. 국가비상사태라고 생각하고 당연한 조치라 생각하지 종교의 탄압이네 뭐네하며 ㅈㄹ하는 개독들은 미국엔 없습니다. 한국 개독들만 난리난리예요. 천주교와 불교계는 스스로 자진해서 협조하는데 우리나라 개독들은 왜 이러는지 ㅉㅉ

• 38. 역대급 좋은정부
    '20.3.13 9:08 AM (106.102.xxx.129)

역대급 개쓰레기 악인들 = 신천지=기레기=새누리미래통합= 개검=일베=태극기모독부대

• 39. 아이고
    '20.3.13 9:17 AM (14.48.xxx.74)

중국이 한국수출30퍼를 차지하는데 중국 막았으면, 지금 무역보복 당해 먹고 살 걱정까지 같이 하고 있겠죠.
    중국막았다고 딱히 신천지가 저 꼬라지 안했을까요.
    참 뇌가 단순한 인간들 많네.

• 40. ...
    '20.3.13 9:21 AM (221.167.xxx.70)

여기 알바들은 참 게을러요~
    문재인 대통령이 무슨 말 했는지 본인들이
    찾아줘야지 찾아보래...
    어떤 주장을 하면서 그렇게 말하는 근거 갖고 오라면
    니가 찾아보래...

중요한 것은 본인들이 근거라고
    올리는 글이 그 당사자가 두세줄 말한 것 중에서
    몇개 단어만 선정해서
    근거라고 갖다줍니다.

참 얼마나 게으르면... 알바비 주는 사람들
    속터지겠다. ㅋㅋㅋ

• 41. 11
    '20.3.13 9:52 AM (122.36.xxx.71)

게으른게 아니고 가치가 없는건데 에휴..딱하네 참

• 42. 기억상실
    '20.3.13 10:08 AM (211.51.xxx.88)

메르스때 문재인 발언 한번 검색해보세요 ????????????????????????????

기억상실도 참 자기위주인 사람들 있네요
    메르스때 그네정부가 뭘 어떻게 했는지
    당시 문재인이 왜 그런 발언을 했는지는 알고나 떠드는건지 되묻고 싶네요
    좋아라하는 네이*에 메르스라고만 검색해봐도 메르스에 대한 상세보고서 나와요

• 43. 문정부지지자예요
    '20.3.13 10:51 AM (1.237.xxx.156)

이명박 박근혜정부땐 내가 찍진 않았어도 정부지침에 따라서 살았어요.미우나 고우나 국민들이 좋다고 뽑은 대표잖아요.
    일단 자리에 앉혔으니 일을 하게 해야죠.
    그 인간 지지자가 아니란 이유로 이러진 말아야죠.
    ----

'20.3.13 8:25 AM (211.231.xxx.126)

메르스때 문재인 발언 한번 검색해보세요

ㅇㅇ

'20.3.13 8:38 AM (121.236.xxx.17)

메르스때 문재인 발언 한번 검색해보세요2222

• 44. ..
    '20.3.13 11:30 AM (211.43.xxx.114) - 삭제된댓글

누가 보면 대만이 중국이랑 정상 수교관계인줄 알겠네요.

• 45. 원글님 사이다~~~
    '20.3.13 11:34 AM (211.179.xxx.129)

메르스때 문재인 발언?
    메르스때 대처와 지금 대처가 백팔십도 다른데
    뭔 비교를 하시나요.
    궁색하면 그냥 지나가세요.

• 46.
    '20.3.13 1:44 PM (39.7.xxx.193)

메르스때 낙타 때문이라고 낙타 조심하고 낙타고기 먹지 말란
    소리하고 제대로 일안하니 저런 발언 나온거죠
    미세먼지는 실내에서 고등어 구워먹은 탓이라고도 한말
    기억나네요
    앞뒤상황 안보고 짜집기로 모함하면 고소당힙니다