82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하락급락장 절대 매수하지마세요

하락급락장 조회수 : 12,042

지금 매수시기아니에요

야간선물 떨어지고 내일 급락할것같아요

떨어지는 칼날 받는거아니에요

되도록이면 현금화 하세요

기술적반등으로 조금살까했는데  초보라 포기했어요

돌아가는 모습이 그냥 급락이네요

삼전도 급락나올것같아요

소액으로 인버스하세요 3월내내 급락나올것같고 4월되야 바닥 다질듯..

미국 유럽 반이상 코로나 걸릴거에요 마스크도없어 진단도안해 치료약도없어요

의료마비 행정마비 경제마비

한번도 경험못한 주식시장이 열릴듯해요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.13 3:06 AM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

개미들 피볼까봐 걱정되네요....

• 2. 그냥
    '20.3.13 3:14 AM (115.143.xxx.140)

암것도 사지 마세요.

• 3. ..
    '20.3.13 3:15 AM (211.108.xxx.185)

감사해요. 낼은 살까 고민하고 있었어요

• 4. 신용
    '20.3.13 3:16 AM (180.230.xxx.22)

아니면 당분간 버텨야죠
    신용미수 쓴 개미가 걱정이죠

• 5. ..
    '20.3.13 3:20 AM (119.71.xxx.44)

혹시 어제도 글이나 댓글 쓰셨나요? 그거보고 매도해서 손해줄였어요

• 6. ggg
    '20.3.13 3:20 AM (1.240.xxx.145) - 삭제된댓글

인버스에 몰빵하니 불안해요? 무슨 하루 간격도 아니고 몇시간만에 또 글쓰죠?
    그리고 무슨 초보가 조언을 합니까?
    아까는 1년동안 학교 닫을 거라고 하더니.
    4월에 바닥다진다니 무슨 말입니까?
    님이나 인버스도 정리하고 그냥 현금들고 있어요.

• 7.
    '20.3.13 3:22 AM (122.46.xxx.150)

초보시라면서 !!!! 농담이구요
    버핏이 지금 항공주를 매집한다는 말이 있듯이
    큰손이나 장기투자자들은 자기소신대로 가는거고
    개미들은 이런장을 못견디는건 사실이에요
    하지만 견딜수 있으면 매력적인 장이기는 하죠!!!

• 8. 원글이
    '20.3.13 3:42 AM (180.69.xxx.126)

넵 제가 요즘 ㅋㅋ 대세하락장 글쓰고있어요 ㅋㅋㅋ 저도 잘못하면서 ..오늘만 글쓰고 말려구요 ㅋㅋㅋㅋ
    아무리봐도 대세하락장인데 자꾸 존버하고 사고 그러니깐 안되겠더라구요 ㅋㅋㅋ 초보인주제에 너무 나선듯..매도해서 손실줄였다니 다행이네요

• 9. ㅎㅎ
    '20.3.13 3:51 AM (1.240.xxx.145)

초보들이 이런 얘기하면 거의 바닥이라는 뜻이겠네요. 담주에 들어가야겠어요.

• 10. ..
    '20.3.13 4:47 AM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

진짜 살거면 말안하고 조용히 사지않나요...;

• 11. RADION
    '20.3.13 4:49 AM (14.47.xxx.170)

절대라는건 없어요.

반등칠수도 있고. 경기부양책 뉴스나오면 월요일은 상승할수도 있습니다. 다 알면 부자됐게.

• 12. 주식이
    '20.3.13 5:16 AM (1.242.xxx.191)

예측가능하면 손해보는 사람이 적겠죠.
    그런데 환율이 생각보다 변동성이 적네요.

일단 3월은 관망.

• 13.
    '20.3.13 6:19 AM (1.225.xxx.142) - 삭제된댓글

무슨말씀
    사야죠.
    교과서처럼 여유자금으로요.
    맞는말씀이나 지금은사야죠

• 14. 장기투자
    '20.3.13 6:50 AM (1.246.xxx.68)

전 여유자금으로 찔끔씩 분할매수중

• 15. ..
    '20.3.13 6:50 AM (183.101.xxx.115)

여유자금은 존버죠.
    그리고 매입시기는 아무도 모르는게 맞지만
    미국등 유럽은 시작도 안했으니
    주시하시다 매수.

• 16.
    '20.3.13 7:14 AM (211.246.xxx.6)

어제 샀는데 네마녀날이래서

• 17. 나도
    '20.3.13 7:39 AM (183.103.xxx.157)

조금씩 매수 하고 있어요.
    하루에 몇십주씩 그냥 한 2년 가져 갈 생각으로요

• 18. 미국
    '20.3.13 8:03 AM (97.70.xxx.21)

미국은 이제 시작이에요.이제 학교 쉰다고 나오고 레스토랑에 사람없고 마트에 난리났어요.
    경기 좋아지려면 멀었습니다.

• 19. 미국
    '20.3.13 8:05 AM (97.70.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 낼아침에 마트 문열때 가서 계란고기 이것저것 잔뜩 사야해요.오늘도 코스코 문열때 들어가서 조금 샀는데 그럴일이 아니더라구요.무슨 전쟁난거같아요..쌀도 18킬로 짜리 하나뿐인데 이거 다 떨어질때까지 쌀구경 못할까봐 걱정돼요.

• 20. ...
    '20.3.13 9:39 AM (222.104.xxx.44)

오늘 문 열자마자 아주 죽죽
    대공황 이미 온 것 아닌가요?
    금 석유 전세계 증시 곤두박질이에요

• 21.
    '20.3.13 9:50 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

결국 원글님 말씀이 맞았군요.

우량주인데도 3,4년 이상 걸려 경우 원금회복한 경험이 있어 절대 지금같은 때 뛰어들지 않습니다.

요즘 여기도 특정종목 언급하며 바닥이라 샀다 이런 글들 있던데...
    경계해야 할 듯요.

• 22.
    '20.3.13 9:51 AM (180.224.xxx.210)

결국 원글님 말씀이 맞았군요.

우량주인데도 3,4년 이상 걸려 겨우 원금회복한 경험이 있어 절대 지금같은 때 뛰어들지 않습니다.

요즘 여기도 특정종목 언급하며 바닥이라 샀다 이런 글들 있던데...
    경계해야 할 듯요.

• 23. 바닥을
    '20.3.13 9:52 AM (112.149.xxx.254)

누가알겠어요.

• 24. ...
    '20.3.13 7:04 PM (152.99.xxx.164)

여유자금으로 1년 보고 들어가는건 괜찮은거 같은데요.
    물론 하루 몰빵은 하지 마시고요. 텀을 두고 우량주 분할매수.
    절대 여유자금.
    새가슴 금지.

• 25. 절대로
    '20.3.13 11:39 PM (188.149.xxx.182)

우리ㅏ라같은 초기대응에 정부가 나서서 직접적으로 능동대처 그 어느나라에서도 못할거에요.
    정말 그런 나라 없어요.
    그래서 부러워요.
    한국에 들어가 있고 싶어요...ㅠㅠ..............
    여긴 아직 시작도 안햇어요. 환장해요........

• 26.
    '20.3.14 12:03 AM (210.180.xxx.194)

초보가 무슨 근자감으로 이런 시장 전망을???? 워렌버핏도 안 하는게 시장 예측인데. 진짜 모르니까 용감하시네요

• 27. ₩₩₩₩
    '20.3.14 12:44 AM (223.62.xxx.33)

와 님 말씀에 절대 동감
    주식 20년인데 절대 주식조언 안합니다

• 28. ..
    '20.3.14 1:45 AM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

비꼬는 분들 전부 존버하는분들인가봄.......영차영차