82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허... 이탈리아 사망자 1000 명 넘겼네요.

.... 조회수 : 5,880
오늘만 189명 사망, 2651 명 확진 추가
중국이 3000 명 사망인데 
이탈리아가 벌써 1000 명이라니
정말 참담하네요.
2020년에 이런 일이 인류에게...

스페인 프랑스 독일 등도 
이탈리아 며칠 전 보듯 
급격히 확진자가 늘고 있습니다.
스페인은 오늘만 782명 추가 확진에 31명 사망.
이태리 바로 위 스위스 오스트리아는 물론
스웨덴 덴마크 네덜란드 이쪽도
확진자수가 3자리씩 뛰고 있어요.

넓고 멀게 보면 우리나라 줄어든다고 
안심할 일이 결코 아닌 듯 합니다.
모두 건강 잘 챙기시길....

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.13 2:31 AM (223.38.xxx.170)

큰일이네.....

• 2. 링크
    '20.3.13 2:31 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

https://www.worldometers.info/coronavirus/

• 3. ㅠㅠ
    '20.3.13 2:34 AM (218.152.xxx.33)

치명률이 저렇게 높으면 체감하는 공포감이 어마어마하겠어요, 돌아가신 분들도 너무 안됐고, 이탈리아는 비단 고령층이 아니라 젊은 사람들 사망률도 제법 높은 것 같던데, 아ㅠㅠ 2020년 잔혹한 해로 기록되겠네요,

• 4. 대한민국짱
    '20.3.13 2:45 AM (220.72.xxx.77)

우리가 옳았어요!!!!!!!

지난 주 까지 우리만 과하게 검사하나~ 싶었던 생각 잠깐씩들 있으셨죠?
    확진자 막 올라갈 때...

초기에 발견하는 게 어마어마어마하게 중요한 병이었어요.

당장 이놈저놈 쓰잘데없는 말들로 비난시비 붙이고
    나라망하라고 태클걸어도 묵묵히 밀고나아가는 이번 정부

지나고 보면 항상 옳아요

대한민국 응원합니다~!!!

기레기들만 빼고.
    착한 기레기는 죽은 기레기.
    부고소식 간절히 기다립니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.3.13 2:50 AM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 정부 옹호 하지만
    이건 이탈리아 애도하고 우리는 우리 살길 경제상황 그런거 고만해야지 기레기 어쩌고하며 자아도취할 땐 아닌것 같아요... 지금 우리 코가 석자라는... 여러 의미에서...

• 6. ..
    '20.3.13 2:55 AM (5.168.xxx.50)

제발 예배 좀 안볼 수 없나요.
    유흥업소.여가시설 학원...등등 제발 닫길바라고
    사람 모이는 곳에 가지마세요.
    부산 번화가나 커피숍, 쇼핑센터 사람 많았다는 글들 보면 조마조마합니다.

• 7. ..
    '20.3.13 2:59 AM (1.251.xxx.130)

중국 3천은 조작이에요. 사망 만명 넘게 보던데요. 집에서 사망은 통계치 넣치도 않고
    우한 영화감독이 유학중인데 상류층 의사집안인데 일가족 4명 병원에 자리가 없어 검사조차 못하고 집에서 사망했다고

• 8. ..
    '20.3.13 3:05 AM (1.251.xxx.130)

우리나라 맨날 설레발고 자화자찬 할때도 아니에요. 현실은 104개국 입국금지 먹었고 비지니스 못하니 나라 망하게 생겼어요..이탈리아 이란 중국 보다 그나마 나은거지 현실은 감염자 만명에 사망자도 있는 상황에서 대통령이 도취는 좀. 구로 콜센터만해도 집단 감염100명 넘어가고 이젠 전국구 확산인데요

• 9. 그렇군
    '20.3.13 3:07 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

추적이 의미없어질 정도로 번진다고 해도
    추노처럼 끝까지 쫒아가서 병을 조기에 발견해서 사망률을 낮추는것도 의미가 있다고 봅니다.
    힘냅시다.

• 10. 1.251
    '20.3.13 3:09 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    어서 퍼자소

• 11. ..
    '20.3.13 3:18 AM (176.32.xxx.71)

확진자 가장 많은 베르가모라는 도시에서 의료진만 50명 확진이랍니다. 창원에서 의료진 내쫒았다는 소식보고 참 .. 할말을 잃었습니다. 의료진들 힘내시길

• 12. 지금
    '20.3.13 3:19 AM (211.246.xxx.64)

전세계가 셧다운 될 판인데 우리나라 입국금지 세고 앉아있는게 뭔 의미가 있어요. 상대방도 비지니스가 안될 판인데. 저것들은 뉴스를 보고도 봉창을 두드리는지ㅉㅉ

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.13 3:24 AM (175.223.xxx.241)

도취하지말자.로 카드 바꿨나부네 ㅋㅋ

• 14. 이 상황에
    '20.3.13 3:26 AM (130.126.xxx.191)

입국금지가 의미 있나요? 미국은 한달간 유럽봉쇄에요. 유럽에서 미국으로 들고나지도 못해요. 게다가 우리나라 입국재한한 나라들은 일본 호주 빼면 비중도 낮은 나라들이고요. 어디 붙어있는지도 모르는 나라들. 우리 경제하고 상관없어요. 알면서도 자꾸 우려먹는건가?

• 15. 중국 3천?
    '20.3.13 4:08 AM (69.243.xxx.152)

3만이겠죠. 중국의 숫자를 믿는 사람이 누가 있겠어요. 없어요.
    중국인들도 안믿어요.

• 16. 우물안 개구리
    '20.3.13 4:13 AM (75.156.xxx.152)

우리나라가 입국금지 되는 동안 다른 나라는 금지조치 안당하는 줄 알아요? 저기 위에 링크 들어가서 확진자수와 사망자 숫자좀 들여다봐요. 다른 나라에 없는 비밀조직 신천지들이 전염병을 전파해도 초기에 잘 찾아서 확진자는 많지만 잘 치료 하잖아요다른 나라에 비하면 그나마 호강인데 복에 겨워서 누군가 비난하고 싶다면 신천지와 특수관계로 방역에 실패하는 대구시장이나 까요.

• 17. 한국안망해요
    '20.3.13 4:20 AM (116.91.xxx.220)

코로나 모범국으로 전세계가 칭찬하고
    검사키트 받으려 줄섰는데
    검사키트팔아서 경기회복할테니
    1.125신천지는 신천지로 가세요.

• 18. ff
    '20.3.13 4:21 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

중국통계야 애초에 안 믿었어요
    최소 두세배는 보구요, 열배까지 보는 사람도 있더군요
    뭐....그걸 고려해도 이탈리아 심각하긴 하죠

• 19. 신천지 새누리
    '20.3.13 4:47 AM (140.254.xxx.224)

미통당 망해라

다른 나라는 뭐 사람들 잘 오고가는줄 아나??? ㅎㅎㅎ 어이가 없어서. 호주도 제일먼저 대한민국 입국금지하더니만 지금 난리네요 ㅎㅎ 이탈리아는 중국 비행기 다 막아도 최고로 찍고있어요. 지금 한국인 해외방문은 한국인이 나서서 안가야되는게 맞아요. 입국금지 나라 세면서 정신승리하며 자위하며 미통당 좀비들 ㅎㅎㅎ

• 20. 정말..
    '20.3.13 5:06 AM (213.205.xxx.234) - 삭제된댓글

저 사는 곳에선 전국민 80프로가 걸릴지도 모른다고 그래요.. 걸리는거 피할 수 없다면 ㅠ 차라리 한국에서 걸리는게 낫겠다 싶어요 치료라도 제대로 받게.. ㅠ

• 21. 1.125
    '20.3.13 6:01 AM (39.7.xxx.87)

팬데믹에 특정 국가 하나만 비지니스가 안 될까요?
    나라마다 서로 빗장을 거는데??
    하여튼 어떻게 해서라도 흠집내고, 조금이라도 깎아내리려는 못돼먹은 심보
    우리나라는 미통닭, 신천지, 개신교 가 문제.

• 22. 1.251.
    '20.3.13 6:12 AM (85.203.xxx.119) - 삭제된댓글

입국제한 나라들 리스트는 봤는지???
    하나같이 제3국가... 뭔 비즈니스를 딱히 도모할 일 없을 나라 투성이... 게다가 이미 전세계적으로 걷잡을 수 없이 피지는 중인데, 걔들이 한국발만 막았겠냐고. ㅋㅋㅋ

지능이 딸리면 입이라도 무겁거나 손가락이라도 둔하거나.

• 23. 1.125.
    '20.3.13 6:12 AM (85.203.xxx.119)

입국제한 나라들 리스트는 봤는지???
    하나같이 제3국가... 뭔 비즈니스를 딱히 도모할 일 없을 나라 투성이... 게다가 이미 전세계적으로 걷잡을 수 없이 퍼지는 중인데, 걔들이 한국발만 막았겠냐고. ㅋㅋㅋ

지능이 딸리면 입이라도 무겁거나 손가락이라도 둔하거나.

• 24. ..
    '20.3.13 6:50 AM (211.205.xxx.62)

이태리나 스페인 다 정신 못차렸어요
    이상황에 축제한다고 몇천명 모여들고
    마스크 절대 안하고
    미개해요 쟤네

• 25.
    '20.3.13 8:01 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

공산당은 발표하는 숫자에 0두개를 더 붙여봐야 한다고들 하네요ㅠ 우리 나라 제로되도 역유입 될수 있으니까 다른 나라들도 다 잘잡히기를 바래요. 이태리 사망율 무시무시하네요.

• 26. ㄱㄱㄱ
    '20.3.13 8:38 AM (125.177.xxx.151)

우리코가 석자면 다른 나라는 백자에요. 댓글에 ㅂ신천지 드글드글

• 27. 대한민국잘한다
    '20.3.13 8:58 AM (203.247.xxx.210)

우리코가 석자면 다른 나라는 백자에요. 댓글에 ㅂ신천지 드글드글 2222222222

• 28. 신천미통핑크야
    '20.3.13 9:03 AM (125.177.xxx.147)

니 코만 석자야
    세계가 줄줄이 죽어나가는 마당에 살려 놓으니까
    보따리 없다고 빼애액———-
    하나하나 묵묵히 해나가고 있다는 글에 그러고 싶니?
    예상이 한번도 틀림없는 극이기주의, 어째 그렇게 못됐냐
    학교 못가고 집에 갇혀있는 학생들도 정부의 훌륭함에
    감사해 하는 마당에 먹을 대로 먹은 나이에 하는 고작
    생각하는게 듣는이가 부끄러울 정도인거는 아니?

• 29. ..
    '20.3.13 9:25 AM (175.195.xxx.214)

자화자찬 해도돼요.
    미국 하원의원이 한국처럼 왜 못하냐고 미정부에 따지는 거 못봤어요? 독일은 우리나라보고 따라서 드라이브쓰루 검사해요.
    입국제한 미국에서는 자기네가 스스로 해요.
    104개국 대부분 의료시설이 취약한 나라들이에요. 104가 중요한 숫자가 아님.
    검사자대비 확진자수, 사망자수 외국과 비교도 않되게 낮는데 통계를 보고도 숫자로 나와있는데도 뭐가 자화자찬이에요?

외국에서 한국 잘한다 난리인데.

'20.3.13 3:05 AM (1.251.xxx.130)
    우리나라 맨날 설레발고 자화자찬 할때도 아니에요. 현실은 104개국 입국금지 먹었고 비지니스 못하니 나라 망하게 생겼어요..이탈리아 이란 중국 보다 그나마 나은거지 현실은 감염자 만명에 사망자도 있는 상황에서 대통령이 도취는 좀. 구로 콜센터만해도 집단 감염100명 넘어가고 이젠 전국구 확산인데요

• 30. 안사요
    '20.3.13 9:33 AM (115.140.xxx.196)

우리나라는 바퀴벌레처럼 바이러스 퍼트리는 신천지 때문에 안심할수 없어요. 아무리 잘 막으면 뭐하나요. 거의 테러수준으로 퍼트리는데! 현재 확진자수는 방역의 문제가 아니라 수사를 안한 검찰놈들때문이예요

• 31. 00
    '20.3.13 9:54 AM (67.183.xxx.253)

우라나라가 줄어들긴요? 매일 몇백명씩 늘고 있는건데요. 신천지 끝나서 증폭수가 상대적으로 줄어들어서 줄어드는거라고 착각하시는겁니다. 매일 몇백명씩 늘고 있는겁니다

• 32. phua
    '20.3.13 1:24 PM (1.230.xxx.96)

우리코가 석자면 다른 나라는 백자에요. 댓글에 ㅂ신천지 드글드글 333