82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미쳐돌아가는 지구촌

000 조회수 : 7,423
네덜란드 : 의료진이 집단 감염이라 의사가 없는데? 이거 어쩌냐? 님들 의사 좀 빌려주셈...

러시아 : 코로나로 죽던 말던 이미 루블화 가치 반토막 났는데 다 같이 죽어보자! 석유 푼다!

미국 : 암튼 그냥 독감임 암튼 독감임

북한 : 뭐하나 국경문 닫으라우!!!! 아예 싹다 닫으라우!!!

스웨덴 : 어차피 못막는데 살사람만 살자! 방역포기! 치료 올인!

스페인 : 그래서 레알마드리드 바르셀로나 중 누구 우승시킬건데?

싱가포르 : 양심고백 합니다 "코로나 못 막아요"

이란 : 항복이요 항복... 미국형님 제발 돈 6조만 빌려주세요.. 저희 숨넘어가요

이탈리아 : 통제가 안되요... 어떻게 해요 EU 여러분?

일본 : 저에게 개쩌는 아이디어 있음 코로나 검사를 안하면 확진자가 안나옵니다

중국 : 암튼 다 나았음 ㅋㅋ 걸리면 죽이고 2분컷 화장 해드릴게유~~

프랑스 : 코로나도 우릴 막을 순 없다 절대 시위! 레볼루숑!

한국: 해치웠나? - 신천지 집단감염 /  해치웠나? 서울 집단감염

그와중에 유럽증시는 오늘 30년만에 최대 낙폭을 보여주네요..
하하하하하하하...... ㅠㅠㅠㅠㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.13 2:24 AM (223.62.xxx.174)

정확하네요~
    일본넘들 같은 마인드 글이 아래에도 있더라구요

• 2. 오렌지
    '20.3.13 2:25 AM (58.78.xxx.33)

국가별 한줄 요약이 정확하네요..ㅜㅜ

• 3. ..
    '20.3.13 2:27 AM (49.169.xxx.133)

자다 일어나보니 한줄 요약 제대로시네요.

• 4. ...
    '20.3.13 2:28 AM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅜㅜ 하......

• 5. .....
    '20.3.13 2:29 AM (72.229.xxx.226) - 삭제된댓글

일본 평은 정말 압권...

• 6. ㄴㄴ
    '20.3.13 2:29 AM (27.102.xxx.24)

우리나라는 낼 정도면 100아래도 떨어질듯.
    오늘 기레기들이 덜 날뛰는 거 보니.
    그러다가 점차 안정화 되고
    하루 10명 미만이면 이제 그러러니 일상으로 돌아가는 거죠.

• 7.
    '20.3.13 2:31 AM (218.152.xxx.33)

웃으면 안되는데 어처구니가 없어서 헛웃음만 나오는 상황이죠?
    그나저나 한줄 요약을 어쩌면 이렇게 잘하세요?^^

지구촌이 난리났네요, 근데 아프리카, 중남미, 인도 이런 국가들까지 확산될까 걱정이에요, 거긴 정말 코로나 확산되면 대응이 불가능할텐데ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.3.13 2:35 AM (180.66.xxx.164)

유럽이 문제네요. ~~ 빨리 잘 추스르길~
    내주식 어쩐데유~~~

• 9. 어머어머
    '20.3.13 2:36 AM (24.18.xxx.198)

님을 한줄 요약의 여왕으로 임명합니다. 사회 국어 만점자였을듯.

• 10. ㅠㅠ
    '20.3.13 2:37 AM (1.227.xxx.171)

유럽쪽은 너무 한꺼번에 엄청나게 밀어닥치니 손 써볼 엄두도 못내는 것 같네요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.13 2:39 AM (139.194.xxx.225)

올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 아프리카 등등
    '20.3.13 2:39 AM (182.227.xxx.212)

거긴 지금 빗장걸어잠그고 지나가라 지나가라ㅠㅠ 제발 지나가라 하고 있는 중이에요
    건조하고 뜨거운 기후라 바이러스가 오래못사는 이유도 있긴한데 ..

• 13.
    '20.3.13 2:43 AM (39.7.xxx.193)

코로나 국가별 한줄 요약 잘 봤습니다ㅎㅎ
    일본 중국 노답이네요

• 14. 지나가리라
    '20.3.13 2:54 AM (180.69.xxx.126)

센스있으시네요

• 15. 인도는
    '20.3.13 2:56 AM (174.216.xxx.252)

모든 국가로부터 입국금지이고 자국민 출국금지라 들었던 듯한데 아닌가요?
    자체 국가 격리를 택했다 들은 듯 해요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.3.13 3:06 AM (27.117.xxx.242)

센스 짱.

제 블로그에다
    올리면 안될까요.

• 17. 333222
    '20.3.13 3:47 AM (121.166.xxx.108) - 삭제된댓글

원글님
    대단한 재치시네요.

감탄하며 읽다기 우리나라에서는 웃음이 터져 나왔어요.(웃으면 안되는데...)

• 18. 333222
    '20.3.13 3:49 AM (121.166.xxx.108)

원글님
    대단한 재치시네요. 핵심을 잘 잡아 표현도 잘하시고요.

감탄감탄하며 읽다기 우리나라에서는 웃음이 터져 나왔어요.(웃으면 안되는데...)

• 19. wizzy
    '20.3.13 3:50 AM (188.29.xxx.78)

엌ㅋㅋ 원글님 한줄요약 달인이십니다

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.3.13 4:16 AM (75.156.xxx.152)

개 쩌는 아이디어 일본. 근데 저게 먹히고 있는게 희한해요.

• 21. ...
    '20.3.13 4:59 AM (110.13.xxx.119)

일본은 어느순간에 확 터질거 같아요

• 22. 지구촌
    '20.3.13 5:56 AM (118.33.xxx.14) - 삭제된댓글

정말 미쳐 돌아가네요ㅠ

• 23. ..
    '20.3.13 6:48 AM (211.205.xxx.62)

일본이 제일 무서워요
    기괴한 사회 맞네요
    그깟 올림픽이 뭐라고 국민목숨 파리목숨

• 24. ..
    '20.3.13 8:02 AM (211.204.xxx.10)

한국 대단쓰~
    하하하하222

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.13 9:46 AM (121.152.xxx.203)

님은 센스쟁이

한줄정리가 너무 정확해서 공포심 더 상승 ㅜㅜ

• 26. ..
    '20.3.13 10:13 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

뉴질랜드 사는데 그냥 운좋으면 살겠지.. 걸리면 어쩔 수 없지..그러고 있어요.
    마스크 쓴 사람은 없는데 마스크는 구할 수도 없고 정부에서 의료인 쓸 거 없다고 일반인은 쓰지말래요. 그나마 면 마스크라도 쓰고싶지만 사람들이 마스크 쓴 사람을 병걸렸는데 나다니는 사람처럼 노골적으로 기분나쁘게 쳐다봐서 하고 다닐 수고 없어요.
    확진자는 나왔는데 경로?? 그게 뭔가요??
    확진자 애들 다니는 학교며 병원이며 그냥 다 열었고요.
    확진자 나온 비행기에 확진자 앞 뒤 자리만 걱정하면 된다 그래서 한국 사람들은 저게 뭔 개소리? 이랬는데 또 확진자 나왔고 그제야 승객들 다 확인(검사가 아님)한다고 하더라고요. 그럼 뭐하나요? 다른 확진자는 이미 무려 콘서트를 가셨다는데요.
    중국 다녀온 사람이 이렇게 많고 호주도 난리이고 한국 다녀온 사람들도 자가격리 이런거 없이 돌아다니고 매주 교회는 또 꼭 모이셔야하고.
    근데 여기는 확진자 많지 않을거에요. 검사를 안해주고 늘 그렇듯 그냥 감기라고 진통제만 주는데 어쩌겠어요. 그런가보다 해야하는거죠.
    마스크 나눠주고 검사받고 동선체크하고 한국 뿐이에요.
    ㅠㅠ

• 27. 우 와
    '20.3.13 11:58 AM (203.234.xxx.169)

악 제가 이 글을 이제야 봤어요.
    대단..ㅋㅋ

• 28. ...
    '20.3.13 12:01 PM (211.196.xxx.13)

나라별 코로나 한줄요약 대박이네요 ㅎ

• 29. phua
    '20.3.13 1:29 PM (1.230.xxx.96)

님은 센스쟁이 2222222222

• 30. ..
    '20.3.13 2:02 PM (61.156.xxx.53)

님 쫌 짱인 듯 ㅋㅋ