82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 바레제지역의사협회장 코로나로 사망

ㄱㄱㄱ 조회수 : 6,959
헌신적으로 일하다 호흡부전으로 사망했답니다.67세...

현재 이탈리아는 은퇴한 의사 의사가 아직 안된 의대생까지 투입된답니다.

전시네요.

부디 상황이 좋아지길 바랍니다.

이와중에 의료진을 쫓아내는 지역도 있다면서요.

참 대단합니다.

지역이기주의의 최고봉이 아닌가싶네요.

이 위기를 전 세계가 무탈하게 지나갔으면 합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.12 10:47 PM (59.6.xxx.30)

경상도 창원이랍니다
    지들 구하러 간 의사들 내쫓은 인간들이

• 2. ...
    '20.3.12 10:50 PM (222.104.xxx.175)

의료진 떠받들어도 모자랄판인데
    제정신인가요?

• 3. ...
    '20.3.12 10:50 PM (39.7.xxx.22)

우야꼬... 이탈리아 힘내!!!!

• 4. 헐..
    '20.3.12 10:52 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

헐....

• 5. 333222
    '20.3.12 10:53 PM (211.246.xxx.96)

의료진들에게 도시락을 싸 날라도 부족한데..
    인간이기를 포기한 땅. 이기심이 이렇게까지 드러나다니. 경상도.

• 6. ss
    '20.3.12 10:55 PM (27.102.xxx.24)

아휴..
    어쩌냐
    편하게 하늘나라로 떠나지도 못하겠네.ㅠㅠ
    부디 영면 하시길.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.3.12 11:00 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

어휴 이탈리아쪽 변종이 더 심한건가봐요
    왕성하게 일하던 사람이 급;;;

• 8.
    '20.3.12 11:04 PM (14.40.xxx.172)

아니 늙지도 않았잖아요 헐......

• 9. 참...
    '20.3.12 11:05 PM (175.211.xxx.106)

슬픈 소식이예요.
    창원은 정말...죽일놈들!
    같은 한국인이라는게 부끄러워요.
    갱상도는 오랜 독재정권 아래 꼼짝 못하고 살다가
    이 자유 민주주의를 남용합니다.
    그 무한한 무지의 늪에 빠져서...

• 10. 헉!
    '20.3.12 11:07 PM (175.223.xxx.85)

우리 의료진들 모두 조심하세요.

• 11. 라면
    '20.3.12 11:08 PM (218.237.xxx.254)

아까 인터뷰하는 간호사님 울먹울먹 하시며

방역 열심히 하니 안심하시라 하대요 ㅉㅉㅉㅉㅉ 모지리들 이기적인

• 12. 우리나라
    '20.3.12 11:08 PM (223.62.xxx.174)

의협회장은 대구 가보지도 않았죠?
    창원예식장 사장 진짜 사업 그따구로 하면 안되죠..

• 13. 매국노
    '20.3.12 11:15 PM (1.235.xxx.148)

그 예식장 망하는 꼴
    보고싶네요

• 14. ...
    '20.3.12 11:16 PM (58.235.xxx.246)

변종이 문제가 아닙니다
    병상, 의료자원 포화로 병원이 터진 겁니다
    우한 초기와 같은 상황이고, 마스크와 방호자원도 충분하지 못해 의료진이 먼저 소실되고 있는 현장입니다.
    한달 내에 일본에서 벌어질 일이기도 하고,
    우리가 경계를 늦추면 우리에게 벌어질 수 있는 일이기도 합니다.
    질본을 위시한 모든 분들이 필사적으로 시간을 벌어주고 계시기 때문에 여기가 평온한 겁니다
    하느님 제발 저들을 도와주세요 ㅠㅠ

• 15. 그리고
    '20.3.12 11:17 PM (175.211.xxx.106)

우리나라의 집단 이기주의는 매우 심각하단 얘기를 사회학자가 언급하더군요.

• 16. ..
    '20.3.12 11:25 PM (116.39.xxx.162)

민원 넣던 곳이
    창원예식장이에요?
    미친 거....망하겠네....

우리나라 의협회장놈은
    뭐하나요?
    대구 안 기어 가고....주뎅이만 나불거리고...

• 17. 의협회장 아니고
    '20.3.12 11:25 PM (93.41.xxx.87)

롬바르디아주 밀라노 옆의 바레제라는 지역의 의사협회장입니다. 이탈리아 거주중인데 뉴스가 외국으로 거처 나가면 눈덩이처럼 커지네요. 당시 종합병원에서 일하고 있지 않았고 부스토 아르시치오라는 말펜사 공항옆 작은 도시에서 개인 오피스에서 medico di base(주치의 처럼 큰병원가기 전에 거쳐서 가는 의사)로 일하다 감염되었어요.

• 18. ...
    '20.3.12 11:28 PM (58.235.xxx.246)

어쩌다 의협회장으로 보도되는지는 의문이지만 의료사정이 엉망인 것은 맞습니다

• 19. 인생지금부터
    '20.3.12 11:30 PM (121.133.xxx.99)

의협회장도 현장에서 헌신적으로 일하셨군요..
    어느나라 의협 회장과는 달라도 많이 다르네요...

• 20. ㄱㄱㄱ
    '20.3.12 11:35 PM (125.177.xxx.151)

아 제가본 기사번역본에는 의협회장이라고 표기되어있었고 사진도 올라왔고
    에피소드가 자세히 나와있더군요.
    번역한 기자가 지역의사협회장을 의협회장으로 표기한듯 하네요.

• 21. ㄱㄱㄱ
    '20.3.12 11:36 PM (125.177.xxx.151)

수정하겠습니다.

• 22. ㄱㄱㄱ
    '20.3.12 11:39 PM (125.177.xxx.151)

기사내용은 다르지않아 수정안합니다.
    어디서 일하던 자신의 임무를 열심히 수행하다 감염으로 사망한건 사실이니까요

• 23. ......
    '20.3.13 12:41 AM (110.70.xxx.158)

근데 경상도는
    같은 도민끼리도 이기적으로 굴고
    왜 저래요?