82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원구에 신천지 숙소가 19곳

.. 조회수 : 6,051
지금 스포트라이트에서 나오네요. 소름...
아파트단지 안에서 8개가 나왔네요. 집하나에 8명씩 들어가있었답니다. 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재들
    '20.3.12 10:05 PM (116.125.xxx.199)

강남빼고는 다 있을것임

• 2. 서울도
    '20.3.12 10:06 PM (116.40.xxx.49)

불안불안하네요.

• 3. ...
    '20.3.12 10:07 PM (223.38.xxx.224)

노원구청장이 누군데 이렇게 일을 잘하나요?

동작구도 조사해보면 장난 아닐거 같은 예감이.

• 4. 대구시장
    '20.3.12 10:07 PM (59.10.xxx.135)

집이 노원구죠?

• 5. 소망
    '20.3.12 10:08 PM (118.176.xxx.108)

거기 ㅎㄹ 스포츠건물에도 있는데요 19곳이라니
    다른지역도 많을겁니다 얼마나 철저히 숨겼을까요

• 6. ...
    '20.3.12 10:08 PM (125.177.xxx.43)

우리 지역에도 의심 가는데가 있는데 신고 할수도 없고 참

• 7. 이거나와야함
    '20.3.12 10:09 PM (39.125.xxx.230)

신천지 화이트해커 근황..(보배펌)
    http://www.ddanzi.com/free/605883744

• 8. 흐미
    '20.3.12 10:10 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

너무 기대됩니다!

• 9. ㄱㄴㄷ
    '20.3.12 10:11 PM (175.214.xxx.205)

대구시장부인 소문. . 은 사실아니겠죠?

• 10. ....
    '20.3.12 10:11 PM (106.102.xxx.14)

기가찬다..어이구

• 11. 진짜로
    '20.3.12 10:11 PM (116.36.xxx.231)

신천지가 주범이 맞는데
    왜 윤모 검찰총장이랑 권모 대구시장은 신천지 명단 확보 압수수색을 안했는지
    사건이 하나 둘 터질수록 속이 더 터지는군요 ㅠㅠ

• 12. 하!!
    '20.3.12 10:12 PM (123.213.xxx.169)

이들도 자신들이 이런 취급 받을 줄 몰랐을텐데..
    제발 돌아 다니는 걸 자제해 주길..

• 13. 궁금
    '20.3.12 10:12 PM (118.176.xxx.108)

대구시장 부인 소문이 뭔가요?

• 14. 도대체
    '20.3.12 10:12 PM (211.36.xxx.127)

종교단체에 뭔 숙소가 저렇게 많이 필요하데요
    아이들 가출시키고 어른들 이혼시켜서 단체로 관리하는 것도 아닐텐데

• 15.
    '20.3.12 10:13 PM (112.173.xxx.46)

무섭기까비

• 16. 피디수첩
    '20.3.12 10:16 PM (221.166.xxx.129)

보니까 신전지 완전사기극이던데요
    그 밑에 머리좋고 사기치는 사람들이 합쳐서
    저렇게 어마어마해진것 같은데
    이렇게 신천지가 크도록 놔두고 봐주고
    밀어주고 지원해준 사람이 있었겠죠

서로 윈윈

• 17. ...
    '20.3.12 10:17 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

스트레이트 어디서 봐요??
    왜 공무원아파트 있잖아요.. 거기 아닌지 싶은데....
    토건족하고 연결고리가 나올듯...

• 18. ---
    '20.3.12 10:21 PM (121.133.xxx.99)

헉..노원구하면 대구시장 생각나는건 저뿐일까요?

• 19. 소망
    '20.3.12 10:21 PM (118.176.xxx.108)

공무원 아파트 아는데 거기가 숙소예요?

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.12 10:22 PM (78.159.xxx.116) - 삭제된댓글

집하나에 여덞명.
    방이 세개라 치면 세명 세명 두명?
    방이 두개명 네명 네명?
    헉....저렇게 좁게 살면서 돈까지 삥뜯기는 거예요?

• 21. ...
    '20.3.12 10:23 PM (110.13.xxx.119)

권영진이 대구시장되기전 서울노원을 출마
    노원을 하라프라자에 선거사무소 차림
    그건물은 신천지 교회건물
    http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu06&wr_id=1210110

• 22. 빼박
    '20.3.12 10:28 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

이래도 검찰은 조사 안하나요?
    아님 이래서 안하는건가요?
    신천지 수사. 압수...검찰 나서도록 국민청원 하면 좋겠어요.
    아님 이 지경에 신천지 조사 안하는 검찰총장 사퇴 청원을 하든지.
    무슨 수를 좀 내면 좋겠네요ㅜㅜ

• 23. ㅎㄹ
    '20.3.12 10:29 PM (118.176.xxx.108)

와 하라프라자에 신천지 있는데 거기에 권영진 선거사무소 였다니 ...

• 24. 기레기아웃
    '20.3.12 10:30 PM (183.96.xxx.241)

딱딱 맞춰지네요

• 25. 그럼
    '20.3.12 10:32 PM (221.166.xxx.129)

권영진과 신천지의 관계는 아주 오래된건가요?

• 26. 다음주
    '20.3.12 10:33 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

PD수첩 완전 기다려집니다!

• 27. 기가막히다
    '20.3.12 11:05 PM (175.208.xxx.235)

젊은애들 착취하고 부려 먹었구나!
    새로운 노예네요. 스스로 제발로 들어간 노예들이요.

• 28. 소름돋아요
    '20.3.12 11:52 PM (118.217.xxx.13)

내일 봐야겠네요
    ㅎㄹ스포츠건물에서 일요일 오후에 예배끝나고
    모나미룩 입은 애들 떼지어나와 활보들 해요. 거의 20대들..
    우리애도 그 무리한테 붙잡혀 홀린듯이 카톡아이디 알려줬다던데.. 아이말론 어찌나 살갑게 말을 거는지 안 알려주기 힘들었다 해서 겁나게 야단친 기억이 있네요. 수능보고 나서니까 불과 몇달전 일이에요ㅠㅠ

• 29. 뉴스
    '20.3.13 3:35 AM (211.193.xxx.134)

신천지 시설 가장 많은 자치구는? '노원구 26곳' 1위

https://news.v.daum.net/v/20200305171349545