82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뉴스공장 개성공단마스크ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 4,107

아니....왜 당장 개성공단 가동 못하는가요...

마스크도 방호복도 거기서 만들수 있다는데요..

k95는 안되지만 k80 85는 바로 붙여서 만들수있대요.

방호복도 지금 베트남 재료보내서 만든다는데,,

개성공단골리면 오늘보내 내일받을수 있다고해요.

어떻게든 빨리 개성공단을 재가동 시키고....

마스크 방호복 바로바로 생산하게 해야하지 않나요.

정치적결정때문에 못한다고하네요.

우리 보수언론이 생난리치니까..

ㅠㅠ

이게 뭔가요..도대체

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금금
    '20.3.12 1:32 PM (221.164.xxx.38)

트럼프가 말한마디 해주면 가능할꺼 같은데

• 2. 트럼프도
    '20.3.12 1:33 PM (175.214.xxx.205)

who 도 반대하지 않을거라 해요..

오로지 우리나라 정치적인 이해때문에 못하는거라 보시네요
    또 총선앞이고..ㅠㅠ

• 3. ..
    '20.3.12 1:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

북한이 방역 핑계로 허락 해 줄까요.

• 4.
    '20.3.12 1:33 PM (121.160.xxx.150)

정치적인 게 얽혀있으니 그렇죠.
    도람뿌야~~마스크 북한에서 만들어서 공유하자.

• 5. 호수풍경
    '20.3.12 1:34 PM (183.109.xxx.109)

마스크 사기 힘들다고 힘들다고 하시는 부장님께 개성공단 얘기 했더니 좋은 생각이라고...
    빨리 해야된다고 난리시던데요...
    교회 다니시고 아주 보수적인분인데요,,,
    마스크가 북한을 이겼어요,,,
    정말정말 그렇게 되면 좋겠는데....
    기도기도기도,,,,,,

• 6. ..
    '20.3.12 1:34 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

우리가 하고 싶다고 되는게 아니랍니다.
    북한이 싫다면 땡이구요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.3.12 1:34 PM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

젠장.
    이런것도 미국 허락을 받아야하다니.

• 8. 그건
    '20.3.12 1:34 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

보수야당과
    얘네들 때문이겠죠?

김어준 생각
    "국민의 마스크 불만 해소를 걱정하는 조중동.. 사악하다" .txt -
    http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title&s...

• 9. 답답하더라고요
    '20.3.12 1:35 PM (218.236.xxx.162)

개성공단이 좋은 해결책이 되겠던데요

• 10. 우리
    '20.3.12 1:36 PM (175.214.xxx.205)

보수언론들 뭔가요...마스크때문에 나라망할것처럼 매일 공포분위기 조성하면서..개성공단 재개는
    반대하는거에요???

• 11. 그건
    '20.3.12 1:36 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

언론이 국민들 건강이 그렇게 걱정이 됐다면 마스크가 가장 필요한 사람들에게 먼저 마스크가 돌아가도록
    사회적 캠페인을 주도했어야 하지만, 실제 조중동이 한 일은 정 반대죠.

조중동은 국민들이 걱정되는 게 아닌 겁니다.
    다가올 총선에서 악재가 되어야 할 마스크에 대한 불만이 마스크 5부제로 해소돼 버릴까봐 그걸 걱정하는 겁니다.
    사악하다.
    김어준 생각이었습니다.

• 12. ...
    '20.3.12 1:36 PM (203.142.xxx.31) - 삭제된댓글

무슨 말도 안되는 보수 언론 탓인가요
    UN 안보리 대북제재 때문이죠

• 13. 기레기아웃
    '20.3.12 1:36 PM (183.96.xxx.241)

마스크는 정치적인 게 아닌데 ㅠ 그리고 북한도 내심 반길 거 같은데요

• 14. 북한찬성
    '20.3.12 1:37 PM (119.203.xxx.70)

북한도 찬성할거라 생각되는데요.

북한 역시 김정은이 경제적인 효과를 국민들에게 보여야 하는 시점이라서 그들도 급한걸로 알고 있는데

저도 보수야당때문이라고 생각되네요 ㅠㅠ

• 15. 브거
    '20.3.12 1:37 PM (39.7.xxx.152)

그거하게하고
    또얼마나 많이 요구하게요
    그냥우리나라에서 공장더지는게
    나아요

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.12 1:39 PM (119.70.xxx.213)

보수들이 시러하겠죠

• 17. 몇만키로 떨어진
    '20.3.12 1:40 PM (222.110.xxx.144)

미국 허락 받는 상황 너무 개같네요

• 18. ...
    '20.3.12 1:41 PM (218.236.xxx.162)

국민들 안전과 생명이 걸린 일인데 반대하는 자들이라면 무슨 보수일까요
    그렇게 마스크 마스크 타령을 해놓고 말이죠

• 19. 에혀
    '20.3.12 1:42 PM (112.151.xxx.122)

우리가 개성공단에서 남긴 이익이 얼만데
    뭘 얼마나 요구해요?
    그때 개성공단 들어갔던 사람들
    소규모로 들어가서 공장들 엄청 키웠어요
    개성공단은 김정일 허세요
    우리나라가 개 이득본 곳입니다
    뭘 알고 말하든지
    돈이야 보수정권이라 하던것들이
    더 많이 퍼줬대죠?

• 20. 그리고
    '20.3.12 1:43 PM (112.151.xxx.122)

우리나라에 재봉공장 못돌려요
    흑자를 못내거든요
    우리국민 인건비가 얼만지 알고 말하는건가요?
    다들 동남아 싼 인건비 찾아 떠나는데
    북한은 실력도 있고 인건비도 싸서 최고의 공장을 지을수 있는곳이에요

• 21. 333222
    '20.3.12 1:45 PM (211.246.xxx.96)

개성공단 찬성합니다.

• 22. 이뻐
    '20.3.12 1:46 PM (222.120.xxx.175)

우리 맘대로 못해요
    이게 현실이에요.
    게다가 집안에 욕심많고 머리텅빈 재수덩어리들이 여기저기 있어요

• 23. 통일부 발언
    '20.3.12 1:47 PM (125.142.xxx.145)

[서울=뉴시스] 김지현 기자 = 통일부는 개성공단에서 마스크 1000만장을 생산할 수 있다는 일각의 주장과 관련, "계산상으로 가능할지는 모르지만 실질적인 생산 가능 여부는 별개의 문제"라고 12일 밝혔다.

통일부 당국자는 이날 기자들과 만난 자리에서 개성공단 유관 단체와 더불어민주당·정의당 등 범여권에서 제기하고 있는 관련 주장에 대해 이 같은 입장을 밝혔다.

• 24. 언론이
    '20.3.12 1:49 PM (211.177.xxx.34)

언론이 불 지피고 바람잡아 줘야하는데 죽이려고 달려들테니..

• 25.
    '20.3.12 1:55 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

태극기 할배들 뭐하나요? 트럼프가 괜찮다는데 ...미국이 괜찮다는데 ...

• 26. 아주
    '20.3.12 1:56 PM (125.177.xxx.105)

자한당 태극기부대들이 죽자고 덤벼들지 않겠어요
    철지난 빨갱이타령하면서
    자기네당에 있는 태영호 빨갱이는 어떻게 품고있나몰라
    태영호같은 인물이 민주당에 있으면 빨갱이 당이 본색을 드러내내 어쩌내 하겠죠
    그렇게 지라르지라르 해도 대다수 국민 믿고 추진했으면 좋겠어요
    북한 주민들 너무 안됐지않나요?

• 27. ...
    '20.3.12 2:01 PM (203.142.xxx.31)

UN제재이고 국내 정치로 해결 불가능해요
    더구나 전세계가 냉소적이라서 작년인가 재작년 정상회담 때도 이거 완화해보려다가 엄청 무시당했잖아요
    김어준이나 정치계는 이걸 잘 알고 있으면서도 총선 전 국내 정치에 이용하는거죠
    대북 제재 완화, 개성공단 재개 찬성하지만 저런 식의 선동은 너무 불쾌해요
    한마디로 국민들을 어리석게 보고 선동하는거예요

• 28. .....
    '20.3.12 2:11 PM (106.102.xxx.123)

ㄴ 마스크 전세계필요하고
    지금 전세계가 마스크가없어 난린데
    (미국 1장에4만원)
    토왜만 아니면 사실 미국도 반대안할수
    있을거같은데....

• 29. 금싸라기
    '20.3.12 2:29 PM (211.247.xxx.19)

개성공단을 말 한 마디로 말아 먹은 X이 박근혜.
    이거 한 가지로도 평생 감옥에 처 박아 놔야 됩니다

• 30. ..
    '20.3.12 2:43 PM (211.186.xxx.120)

개성공단이 잘 풀려서 손해 많이 보고 있는 사장님들
    돈 많이 버시면 좋겠어요~
    트럼프~~
    우리가 마스크 많이 만들어줄께~~
    힘 좀 써봐봐..

• 31. ...
    '20.3.12 2:49 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

왜 뉴스공장은 윤석열 장모 사기사건 덮은 건 입 다무는지?...................

• 32. 보수언론
    '20.3.12 4:59 PM (222.235.xxx.131) - 삭제된댓글

그게 청와대보다 쌥니까?
    이건 유엔제재때문이고
    미국.중국 다 눈치봐야 됩니다.
    무슨 말을 해도 정확하게 합시다

• 33. 그래도
    '20.3.12 5:14 PM (211.108.xxx.228)

공단 가동 하면 좋겠네요.
    총선에 그리 불리하지 않을것도 같고요.

• 34. ...
    '20.3.12 7:08 PM (211.197.xxx.42) - 삭제된댓글

또람프가 허락을 하지 않을게에요...기대 접으세요.