82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 수치 좀 이상하지 않나요?

dd 조회수 : 2,877
그 인구많은 나라에서 갑자기 저렇게 확진자 확 줄어드는것도 이상하고
거진 70프로가 벌써 완치됐다는것도 못믿겠어요...
100퍼 사기치는듯한데 어떻게 보나요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.12 12:23 PM (119.195.xxx.142)

100%가 아니라 1000%

• 2. ....
    '20.3.12 12:28 PM (119.149.xxx.248)

1000%가 아니라 10000%
    계란도 가짜로 만드는 나라에 뭘 기대해요.ㅋㅋ

• 3. ..
    '20.3.12 12:30 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

우한에 있는 아파트 주민들이 거짓이라고 믿지말라
    메아리 치는 소리가 뉴스에 나온적이 있어요.

• 4. ?
    '20.3.12 12:31 PM (202.14.xxx.162) - 삭제된댓글

안 믿죠.
    못 믿죠.

• 5. ...
    '20.3.12 12:31 PM (58.148.xxx.122)

우한 얘기가 요즘 흐지부지 언론에 안 나온사이 무슨 일이?
    시진핑이 우한 간거 보면 사태가 나아지긴 한거 같은데요.
    외국에 마스크 방역복 진단키트 수출도 막 하고

• 6. ..
    '20.3.12 12:34 PM (223.62.xxx.224)

한명이 다시 수퍼전파할수도 있는데요

일단 중국이 진정세로 접어들었다고는 생각해요

• 7.
    '20.3.12 12:35 PM (211.252.xxx.63) - 삭제된댓글

중국은 우리처럼 적극적인 역학조사는 못했을거에요. 하지만 하는거 보면 확진자 줄어드는게 이해 갑니다. 지금도 도시간 이동 안되고 도시나 성(도) 경계 벗어나면 2주 격리 다시 시작. 마트, 주거단지, 음식등 모두 체온측정, 등록되지 않은 외부인 주거단지 완전 출입금지(택배, 배달, 수리기사 모두 금지), 각 사업장 영업개시 하려면 방역계획, 물품준비 제대로 해서 보고해야 함. 안되면 영업 못함. 개시 후에도 매일매일 사업장 직원들 건강상태 여기저기 보고해야 함. 마스크 없이는 대중교통 이용 못하고 그 어디도 나가지 못함. 공원에서도 마스크 확인, 체온 측정. 각 지역에는 일정 규모 단위로 강려크한 권위를 가진 공산당 지역위가 있어서 (우리 서비스직 개념의 공무원이 아님) 이 지역위의 통제에 따라야 함. 요즘은 감염 외부유입 막으려고 공항에서 검사 후 정부가 집 혹은 호텔까지 이송함. 저희는 명절에 한국 안다녀와서 격리대상도 아닌데 남편 지금까지 두달 가까이 재택이에요. 온라인몰에서도 판매자가 자기 창고에 접근을 못해서 배송 못한다고 함. 소규모 자영업자는 물론이고 큰 회사들도 본격 업무재개 못했어요.

• 8.
    '20.3.12 12:38 PM (211.252.xxx.63) - 삭제된댓글

중국이 3월 들어서 마스크를 인터넷에서 구할 수 있게 됐죠. 그럼 그 전에 마스크, 소독약, 체온계, 방역물품 없고 고향 다녀온 직원들 2주간 격리상태인데 영업 못하면 굶어 죽으라는 거냐...우리라면 난리 났을 일인데 중국은 그러거나 말거나 어. 니네 문 못염. 땡.

• 9. dd
    '20.3.12 12:40 PM (67.39.xxx.64)

1 에이 그 개돼지들 많은 나라에서 그렇게 철저하게 조치했을리가요.
    그냥 수치 구라치고 검진 안해주는거겠죠. 판데믹 책임 피하려고.

• 10.
    '20.3.12 12:44 PM (211.252.xxx.63) - 삭제된댓글

철저하게 조사 못하니까 다 막아버린거에요. 생필품, 운송, 전기가스, 인터넷등 기본적 필수재만 빼고는 모조리 예외없이.

• 11. 저도
    '20.3.12 12:48 PM (211.114.xxx.15)

우리라면 난리 났을 일인데 중국은 그러거나 말거나 어. 니네 문 못염. 땡. 22222222222
    어쩌면 이러니 가능 할것 같아요

• 12. 죽은 사람들은
    '20.3.12 12:56 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

말이 없다고, 사망자 담을 자루도 부족해서 더 생산했던 나라이고,
    사실을 처음 알렸던 의사 , 변호사였던 시민기자도 죽거나 끌려갔어요. 얼마전 종식됐다고 했다가, 사람들이 쏟아져나오니 2시간만에 다시 봉쇄했고요. 확산세의 기운이 꺽인건 맞지만 아직도 진행 중이죠.그냥 언론 인권 통제되는 계엄령 아래에 있다고 봐야해요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.12 1:03 PM (67.39.xxx.64)

11 개돼지들 말믿고 그게 맞다쳐도 완치자가 70프로라는건 빼도박도 못한 구라죠 !ㅋㅋ

• 14.
    '20.3.12 1:06 PM (211.252.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 이번에 중국 거주위원회의 권력을 새삼 느꼈는데 보통 아파트 단지 하나, 혹은 두개 정도로 지역별로 존재해요. 상업지역도 일정 권역별로 있고요. 거주위는 당원들이고 경찰도 파견나와 있으며 해당 지역의 모든 세대를 등록해요. 우리 통계청 조사처럼 저희집에 방문조사 온적이 있었는데 신분증 정보, 학력, 종교 몽땅 기록하더라고요. 여튼 출근을 하고 싶으면 두개의 거주위를 통과해야죠. 주거지의 거주위에서 신분과 건강확인, 14일간 도시 떠난적 없다는 인증. 그리고 출근 장소의 거주위에서 동일한 확인을 해줘야 하는...회사가 속한 거주위도 주거지 거주위의 확인을 참고하고요. 중국 은행은 사람 많고 일처리 느리기로 유명한데 지금까지도 은행 업장내 개인업무는 안해요.

• 15.
    '20.3.12 1:11 PM (67.39.xxx.64)

1 되도않는 중국홍보 조선족 하나왔네요. 검색해보니 우한뺀 모든도시 자유롭게 일상생활중이고 공항에서 집까지 배달은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 구글링 한번이면 뚫릴 구라를 그렇게 치나요.

응 아무리 그래봤자 완치자 70프로라는건 뺴박 개돼지들이 구라치는거야~

• 16.
    '20.3.12 1:13 PM (211.252.xxx.63) - 삭제된댓글

https://mp.weixin.qq.com/s/zWiESSZlODZihHLcYNsdjw

영사관이 교민들을 위해 매일 알려주는 공문이에요. ㅎㅎ
    자유롭게 일상은 무슨..생수박스 단지앞에서 손수레로 받아오는 일상요?

• 17. ㅁㅁㅁ
    '20.3.12 1:14 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

원글님 입이 왤케 험해요? 일베에요?

데이터 믿을순 없지만 수구러들긴 했을꺼에요
    저긴 공산주의라서 인권 그런거 없이 확진자들 집 콘크리트로 덮어버리고 그랬는데 뭘 못하겠어요
    확진자 줄어야 산업을 돌리고뭐고 하고 사활을 걸었을텐데 남에게 보이는 데이터도 문제지만 우선 저기는 막으려면 확진자들 막죠

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.12 1:15 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

우리나 서방에서 못막는 이유는 민주주의라 독재가 아니라 사람들 자율성 존중하며 최소한의 제재를 하니 속수무책인거고요

• 19.
    '20.3.12 1:16 PM (67.39.xxx.64)

11말돌리는 꼬라지 봐라 ㅋ 입국하는 외국인들 통제하는거지 현지인들하는게 아닌데 어딜 사기치려고 ㅋ

응 그래봤자 완치자 70프로라는건 빼박 개돼지들 구라치는거야~ 반박해봐 ㅋㅋ

• 20. ㅁㅁㅁ
    '20.3.12 1:19 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

아니 왜 혼자 열폭하면서 열을 내고 있어요? 중국 대사관 게시판에 올리세요

• 21.
    '20.3.12 1:21 PM (211.252.xxx.63) - 삭제된댓글

https://mp.weixin.qq.com/s/xwxhw7GVm5e3MOdusgJTYw

중국내에서의 이동도 어느정도 나와요.
    중국은 역학조사도 우리처럼 못했을테고 저역시 데이터가 정확하리라 생각하지 않아요.
    하지만 거주하는 입장에서는 모두가 자유를 이만큼이나 통제당하고 있으니 잡히고 있다는 점에 수긍할 수 밖에요. 우리는 분당-서울 출근 되지만 중국은 못하니까요.

• 22.
    '20.3.12 1:23 PM (67.39.xxx.64)

1 응 아니야 출퇴근 잘만하고있어 조선족아 ㅋㅋ 한국에선 구글돼서 아무도 그런사기에 안넘어가~

자 빨리 완치자수 전세계 혼자 70프로란거나 설명해보자 말돌리지말고 조선족아 응?

더러운 개돼지같은 새끼들 ㅋㅋ

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.12 1:25 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

니가 조선족인거 같은데? ㅋㅋㅋ 한국사람이면 지금 지 업무라고 지 가족 걱정하고 코로나 걱정하지 여기서 낄낄더리며 왜이러고 있냐 ㅋㅋㅋ 너 중국인이지?

• 24.
    '20.3.12 1:26 PM (67.39.xxx.64)

너도 조선족이구나 ㅋㅋ 응 한국도 저정도 조치는 다 하고 있어~ 시진핑 욕해봐 조선족아 ㅋ

• 25.
    '20.3.12 1:26 PM (211.252.xxx.63) - 삭제된댓글

댓글이 아깝군요. 영사관 공지 흐름 따라가면 중국내 이동 어떻게 통제하고 있는지 잘 나오니까 열심히 보면서 노세요~

• 26.
    '20.3.12 1:28 PM (67.39.xxx.64)

1 응 한국도 다 저정도 조치하고 있어 ~

완치자 70프로라는거 끝까지 설명못하고 도망가는 개돼지 조선족 보소 ㅋ 퉤

• 27. ㅁㅁㅁ
    '20.3.12 1:28 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

야 짱깨 원글아
    니네 나라로 돌아가 한국 사람들은 중국에 관심 없어

• 28.
    '20.3.12 1:29 PM (67.39.xxx.64)

네 다음 발끈한 짱깨 2

• 29. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.3.12 1:36 PM (175.209.xxx.44)

일본따라하기로 마음 먹었나봐요
    중국해왔던걸 보세요
    어떻게 믿어요

• 30.
    '20.3.12 1:41 PM (125.189.xxx.187)

원글님 댓글보니 중국 고위층같구만

• 31.
    '20.3.12 1:43 PM (67.39.xxx.64)

응 그건 너에요~

• 32. ss
    '20.3.12 1:58 PM (211.251.xxx.42)

211.252.xxx.63
    이 님 말 100% 막고요.
    북경, 여긴 아직도 정상생활의 20% 정도 밖에 안돌아왔어요.
    어제 베이징 확진자가 6명나왔는데 공산당 정부에서 대노했다는 소문이
    왜 그랬겠어요.
    모두 외국에서 여행하고 온 사람들이었죠.
    이탈리아 5명 1명은 미국인가?
    그래서 공항으로 통해 들어오는 모든 사람은 중국인이든 세계 어느 나라사람이든
    다 중국 정부에서 공용차 태워서 거류증 있는 사람은 자기 집에서 자가격리
    거류증없는 사람은 정부가 요청한 숙소에서 2주감 격리해야해요.
    공항에서 들어오는데도 수속밟는데 5시간씩 걸린다는 소문
    엊그제 그 격리 숙소가 무너져서 30명 가깝게 죽은 사건도 있었잖아요.

중국은 3주간 도시를 올스톱 시켜 바이러스 전파를 원천적으로 차단한거에요.
    우한의 예시를 본 중국 사람들 아무 소리 없이 공산당 지시에 따릅니다.
    엊그제 열나는데 해열제 먹고 이탈리아에서 입국한 중국인 4명은 구속한대요.
    여기가 얼마나 살벌한지 보시면
    한국은 정말 민주적이고 좋은 나라구나 국민들 수준이 높구나 알게되요.
    중국 인구가 14억인데 마스크 수급을 어떻게 했겠어요?
    그냥 집구석에 강금해 외출을 못하게 하니 마스크 자체가 필요없는거죠.
    취약계층 사람들 마스크 안쓰면 외출을 못하니 그냥 1회용 마스크가 닳도록 쓰고 다닙니다.
    어쩔 수 없이, 가까이서 보면 때가 시꺼멓게 묻어 있어요.

• 33. ㅇㅇ
    '20.3.12 2:12 PM (67.39.xxx.64)

1 응 하나도 안맞고 우한 제외한 중국전역 잘만 일상생활 하고있어~

자 개돼지들이 완치율 70프로라는거나 설명해보자 ㅋㅋ 못하지 너도?

• 34. ..
    '20.3.12 8:14 PM (37.116.xxx.112)

와...여기 진짜 조선족. 짱꿔들 진짜 많네...맘 까페를 보는 듯....