82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통과 이 정부 까는 사람들

헐.. 조회수 : 2,118
외국살면 아주 미치겠네요.
저 캐나다 사는데요.
마스크는 당연 없고, 손세정제도 못구해서 만들어 쓸 판.
근데도 정부는 환자아니면 마스크 쓰지말고 다니라고해요.
코로나 의심환자는 다 응급실로와서 확진되는탓에 어제저녁에 남편 식중독인데도 겁나서 응급실도 못가고
밤새 토하고 난리였네요
친구가 병원 근무하는데 현재 응급실 패닉 상태라고 오지말러고 해서요.

뭐 트뤼도수상이랑 온주지사 참석한 컨퍼런스에서조차 확진자 나왔다니
지역감염 없다고 하는데 지역감염 시작된거로 보이구요
그래도 정부는 뭐 특별히 하는게 없네요.

오늘 예산 푼다고 기사떴던데 뭘 할건지 두고 봐야죠.

헌국살면서 문통과 종부더러 뭐라고 난리치는 분들 소위 선진국인 외국에 한번이라도
가보세요.
본인이 호강에받혀 뭔짓을 하는지 보일테니..

한국정부 잘 하고 있다고 한국보수와 기레기만 빼고 다 칭찬이예요.
앞으로 ㅇㅓ떻게될지 이런 겪어보지못한 팬데믹상황에서 누가 예측이 가능한가요?
독일 수상처럼 40-70%가 걸릴거다..이런 말을 햄ㅅ으면
아마 온 나라가 탁핵하자고 난리겠죠?
아 이미 그러고 있나요? 풋..웃겨서.

최선을 다하는 정부에대해 함을 모아주지는 못할망정 이걸 정파싸움으로 물고 늘어지는 당신들,
부끄러운줄 아세요.
저 썩은 일본도 적어도 그러진 않아요

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매국노라서
    '20.3.12 10:42 AM (211.193.xxx.134)

그래요

• 2. 오늘
    '20.3.12 10:42 AM (116.125.xxx.199)

프랑스 사는 교민 얘기 들어보니 의사 처방전 있어야 마스크 살수 있는데
    처방전 있어도 마스크가 없어 못산다고
    문대통령과 지금 정부 까는것들은
    일본으로 다 보내 버려야 한다는

• 3. .....
    '20.3.12 10:42 AM (211.203.xxx.19)

국가 재난 상황에도 환장의 콜라보중이지요. 에휴

• 4. ...
    '20.3.12 10:42 AM (221.151.xxx.34)

옳소.
    바보천지들 때문에 가만히 있어도 부아가 치밀어요.

• 5. ..
    '20.3.12 10:44 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

소용없어요 나라팔아먹어도 자한당찍는다는 사람들인데요
    하루종일 티비조선만 보시구요 돌아가시기전까지 못바꿔요
    우리끼리라도 똘똘 뭉쳐서 응원해야죠

• 6. 지네들한테
    '20.3.12 10:44 AM (14.47.xxx.244)

찬스라고 생각하니......

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.3.12 10:47 AM (203.234.xxx.169)

일본가면 조용해질거에요..

일본스타일들임

아 그래서 토착왜구구나

• 8. 바보엄마1
    '20.3.12 10:47 AM (118.130.xxx.156)

국가 재난 상황에도 환장의 콜라보중이지요. 에휴 2222

• 9. 한국이 좋다니
    '20.3.12 10:48 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

한국 들어 오세요.

• 10. 한국이 더 좋으면
    '20.3.12 10:48 AM (125.142.xxx.145)

한국 들어오시길

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.12 10:49 AM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

토왜들이 이 글을 싫어합니다.

• 12. ...
    '20.3.12 10:50 AM (211.182.xxx.125)

진짜 고이 접어 보내주고 싶어요.
    지들 가고자하는 나라에..

• 13. 바보 아니예요?
    '20.3.12 10:51 AM (199.66.xxx.95)

한국이 더 좋으면
    '20.3.12 10:48 AM (125.142.xxx.145)
    한국 들어오시길
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대학졸업후 캐나다 남다와 결혼해서
    생활기반이 다 여긴데 직장 때려치우고 한국들어가 살까요?

할 말 없으면 기냥 입다물고나 있으세요, 네?

• 14. ....
    '20.3.12 10:52 AM (110.13.xxx.119)

해외에 사시는 분들이 이런사실글들을 자주 올려주시면 좋겠어요
    천지분간못하고 날뛰는 사람들
    현실 파악좀 할수있게요

• 15.
    '20.3.12 10:53 AM (14.39.xxx.212)

만약 문통이 아니고 황 모라거나 그외 자한당이 지금 정부를 구성하고 있었으면
    대구와 같은 상황이 전국 대도시에서 다 나타나고
    사망자수도 지금보다 최하 다섯배 이상 많았을 거라고 봅니다.

• 16. 바보맞음
    '20.3.12 10:54 AM (115.22.xxx.148)

할말없으면 어거지가 쟤네들 주 특기예요...

• 17. 대구사람
    '20.3.12 10:54 AM (1.251.xxx.219)

우리 정부 눈물 나도록 고맙지요
    세계 어느 정부도 못하는 일을 해내고 있잖아요

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.12 10:54 AM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

해외에 사시는 분들이 이런사실글들을 자주 올려주시면 좋겠어요
    현실 파악좀 할수있게요 2222222

• 19. 우물안 개구리들
    '20.3.12 10:55 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

현실 파악좀 할수있게요 22222

• 20. ,,,
    '20.3.12 10:55 AM (182.231.xxx.124)

우리나라는 대통령이 누구였든 원래 의료수준 최상위였어요
    대한민국 의사들과 시스템은 오랜전부터 쭉 최상위

• 21. 그쵸
    '20.3.12 10:55 AM (218.147.xxx.180)

다이나믹코리아는 맞는데 뭐에 확 선동되고
    안 똑똑한 사람들도 스마트폰으로 전광훈카톡읽으며
    뭘 아는줄 착각하고 ;;

• 22. 참 글고
    '20.3.12 10:56 AM (199.66.xxx.95)

캐나다는 확진환자 다 집으로 돌려보내서 자가격리하며 의료진이 모니터링 하고있어요.
    한국에서 이랬으면 온 기레기들이 다 난리난리 생난리였을걸요.
    참 지긋지긋.

• 23.
    '20.3.12 10:57 AM (14.39.xxx.212) - 삭제된댓글

182님. 그런 최상위 의료국가였어도 사스와 메르스 때는 왜 그랬을까요?
    구슬이 서말이라도 꿰어야 보배입니다.

• 24. ...
    '20.3.12 10:57 AM (118.37.xxx.246)

배가 불러 그래요~
    마스크 정말 못 구해봐야 이렇게 2매라도 일주일씩 사게 해 주는게 고맙다는걸 느낄듯..
    아직 멀었어요~

• 25. ..
    '20.3.12 10:58 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

그런데 메르스 때는 왜 그모양이었나요?
    삼성병원부터 발병 오픈 쉬쉬..

,,,

'20.3.12 10:55 AM (182.231.xxx.124)

우리나라는 대통령이 누구였든 원래 의료수준 최상위였어요

• 26.
    '20.3.12 10:58 AM (14.39.xxx.212)

182님. 그런 최상위 의료국가였어도 메르스 때는 왜 그랬을까요?
    구슬이 서말이라도 꿰어야 보배입니다

• 27. 윌리
    '20.3.12 10:58 AM (211.34.xxx.33)

북한에 나라 바친다는 선동에 넘어가는 인간도 많더군요

• 28. ..
    '20.3.12 10:58 AM (116.34.xxx.26)

원글님 마음이 제 마음입니다
    문재인 정부가 얼마나 일 잘하는지 국민을 얼마나 귀하게 여기는지 좀 알아줬으면 좋겠어요
    몸이 부숴져라 일하고 최선을 다하는데 가짜뉴스로 괴롭히고..ㅠ..
    저런 쓰레기같은 것들에겐 과분한 정부예요

• 29. 모르지 않아요
    '20.3.12 10:59 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

알면서도 그러는거에요.

문통처럼 깨끗하게 이타적삶을 살아온 사람
    흔치않은 한국에서 그냥 신포도로 생각하고 싶은거에요.

그렇게 살아오지도 , 살 능력도 없는 사람들에겐
    문통이 축복이 아니라 그냥 스트레스에요.

• 30. 일본
    '20.3.12 11:00 AM (223.39.xxx.213)

보내야됩니다
    일본가면 아닥하고 살 토왜매국노들임

• 31. 그래요?
    '20.3.12 11:01 AM (199.66.xxx.95)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    근데 이명박 박근혜때 신종플루와 메르스로 왜 글케 난리였나요?
    저 메르스로 여기뉴스에 한국이 무슨 후진국처럼 나올때 엄청 쪽팔렸던 기억 생생한데
    그 몇년사이에 대한민국 의사들이 싹 물갈이 된건가요?
    말 되는 얘길 하세요

• 32. ~~~~
    '20.3.12 11:05 AM (24.137.xxx.13)

저도 캐나다구요.
    원글님 얘기 모두 사실이구요

한국보수와 기레기들만
    한국이 잘하고 있는지 모릅니다2222

아주 멍청한것 같아요
    잘해도 저난리네요.
    여기선 다 보여요
    한국이 얼마나 열심히 잘해내고 있는지를요~~

대한민국이 너무 자랑스럽습니다^^
    우리나라가 이렇게나 크게 성장했네요
    진짜 힘들고 어려울때 문정부의 저력이 나타나네요
    진심은 통합니다
    국민을 어느나라가 이만큼 보호해줍니까

정부 욕하는 인간들은 의료시설 최악인 나라로 보냈음 좋겠어요
    우물안 개구리처럼 욕만하고 있는거 보면 안타까워요

• 33. 시스템이
    '20.3.12 11:05 AM (182.227.xxx.92)

그렇게 좋아서 세월호때 응급환자보다 공무원이 먼저 헬기탔나요? 칼이 아무리 좋아도 쓰는 사람이 그지 같으면 그지같이 써는 거예요.

• 34. 근데
    '20.3.12 11:09 AM (49.165.xxx.219)

우린거의 아파트에 지하철

캐나다는 인구밀도가다르고 북미라
    우린 옆이 중국이고
    비교꺼리가되는지

• 35. ,,
    '20.3.12 11:09 AM (182.231.xxx.124)

대구는 아직 1500명이상 확진자들 병원 못가고 대기상태이고
    정부 세종청사 서울 확진자 여기저기서 우후죽순 쏟아져나오는데 잘하고있다 정부최고다 소리는 왜 하는건지
    최전방에서 방호복입고 개고생하는 의료진이 듣는 극찬이지 문재인이 듣는 극찬이란건 어느 머리에서 나오는 소리인지 기가막혀서원
    내가 안걸리고 내가족이 아직 안걸리니 강건너 불구경이라 입으로 쫑알대는건지
    허구헌날 튀어나는 박근혜타령은 지도 않나
    쫒겨나서 깜빵 들어가있는 사람은 왜 그렇게도 찾아대고 불러대는건지
    어지간히도 롤모델인가보다
    팬데믹 선언한 공포스러운 순간에도 그놈의 정부 문재인 타령은 징그럽게도 한다 정말

• 36. 저도 캐나다
    '20.3.12 11:12 AM (68.148.xxx.52) - 삭제된댓글

방콕중이라 통 안나갔었는데 진짜 마트에 휴지가 없을줄은 상상도 못했어요....ㅠㅠ
    코스코, 여기저기 마트... 두루마리 휴지가 없어요.ㅎㅎㅎㅎ
    마스크 쓴 사람은 아예 본적이 없고요..
    이제서야 헬게이트 열리고 있는 중인데 자가격리 안내만 있고 아무 대책이 없네요..
    이와중에 얼마전에 한국에서 돌아왔다는 사람이 자가격리고 뭐고 동네방네 사방팔방 돌아다니더라고....ㅎㅎㅎㅎ
    나중에 문제 생기면 한국처럼 동선파악 되려나요...? 네버....
    환장대잔치...

• 37. ,,
    '20.3.12 11:13 AM (182.231.xxx.124)

꼭 비교를 해도 헬게이트 열린 이탈리아 미국 일본 갖다대고
    지척에 있는 홍콩 대만은?
    걔들은 마스크 남아돌아 필요하면 보내줄까하고 한국으로 보내주는 판이에요
    어제도 홍콩에서 한국어떡하냐며 마스크 백장 UPS로 보내주는데 뭐 외국에서 한국 칭찬한다고 입맞에 맞는 기사만 골라다가 그걸로 판깔고

• 38. ..
    '20.3.12 11:13 AM (223.38.xxx.199)

알면서도 일부러 그러는 거랍니다. 국민들이 더 많이 죽어나가야 사는 정당이 있거든요.

수학여행 가는 고딩들 차가운 바닷물에 빠뜨려 죽이는 것들이 뭔들 못할까요?

아마 총선때 까지 새누리신천지발 분탕질은 계속되겠죠.

• 39. 182
    '20.3.12 11:14 AM (182.227.xxx.92)

공공의료를 경제논리로 접근해서 진주의료원 폐쇄한게 누군지 까먹었어요? 1500명 집에 있는게 안타까우면 홍준표를 까시던가요...
    그 감방에 쳐박혀 있는 박근혜는 누구랑 뭉쳐서 선거를 이겨라 져라 하고 있는데 우리가 불렀어요? 자기가 불러써준 편지 뿌려놓고 난리치고 있구먼...이건 뭐 반성도 없고 양심도 없고...
    서울 여기저기 확진자 나오는게 그렇게 안타까우면 핑크당에 여자 화장실 방역 잘하는 사람 있던데 그 사람 불러요. 뭐가 걱정이예요?

• 40. 크크크
    '20.3.12 11:15 AM (175.209.xxx.44)

토왜가 이글을 싫어합니다
    정부욕할거리만 열심히 찾는게 삶의 목표거든

• 41. ...
    '20.3.12 11:16 AM (121.160.xxx.2)

문정부의 투명한 정보공개와 복지와 선진의료서비스 누릴 자격없는 토착왜구들이죠 뭐

• 42. 메르스
    '20.3.12 11:17 AM (211.193.xxx.134)

우리나라에서 만킬로미터 떨어진 사우디에서 발생한 겁니다
    사우디 사망자 5백명 넘었습니다
    중국 일본 사망자 없습니다
    감염된사람 두나라 합해서 한 사람입니다

우리나라는 사망자만 거의 40명입니다
    모르는 외국인이 보면 우리나라가 사우디 옆
    중동국가인줄 알겁니다

위에 헛소리 하신분 코로나가 지구의 마지막 전염병이라고
    생각하세요?

등신같은 정부가 들어서면 당신가족은 안전할 것같아요?

• 43. 182
    '20.3.12 11:18 AM (115.22.xxx.148)

홍콩,대만에 신천지같은것들이 있었나요...거의 테러를 당해서 지금 고전을 면치못하고 있지만 이만하면 잘하는거지...아니면 열심히 뜬금없이 아스팔트에다가 소독해대는 그사람불러다 시켜봐요...

• 44. 무식이...
    '20.3.12 11:19 AM (199.66.xxx.95)

근데
    '20.3.12 11:09 AM (49.165.xxx.219)
    우린거의 아파트에 지하철

캐나다는 인구밀도가다르고 북미라
    우린 옆이 중국이고
    비교꺼리가되는지

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이보세요.
    제가사는 토론토는 인구밀도 엄청 높거든요.
    북미에서 3번짼가 4번째가 큰 도시예요.

캐나다는 땅은 넓어도 사람들은 몇몇 대도시에 집중해서 살아요.
    날씨가 춥다보니 위로 잘 못가죠.

글고 토론토서 확진자가 지하철타고 온갖 곳을 다 다녔다고 나왔는데
    그 몇일간의 동선을 제가 ttc 웹사이트가서 찾았어요. 정부가 안알려줘서.

모르면 좀 입다물고 가만히좀 있죠.
    무식을 드러내지 말구요.

• 45. ,,,
    '20.3.12 11:19 AM (182.231.xxx.124)

총선같은 소리하고 앉았네 싶다 정말
    오로지 정권이 목표이니 전염병이 돌아 집밖으로 못나가고 회사가문닫고 학교가 문닫고 자영업이 픽픽 나가떨어지는 상황에도 그놈의 선거 투표 타령은
    누구를위한 선거고 누구를위한 투표이니
    가슴에 손을 얹어라 이 정치하는 버러지들아
    니들이 진정 국민을 위해 정치를 하는건지 권력을 손에 쥐고 니 똥꿀리는데로 살고싶어 정치를 하는건지

• 46. 무식이...
    '20.3.12 11:20 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

토론토도 4ㅓ의 뉴욕처럼 아파트와 지하철잉메요.
    이 답답한 양반아.

• 47. 무식이...
    '20.3.12 11:20 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

토론토도 뉴욕처럼 거의 아파트와 지하철이 많아요.
    이 답답한 양반아.

• 48. 125.142.xxx.145
    '20.3.12 11:21 AM (118.33.xxx.117)

한국 들어올 수 있는 상황이면 벌써 들어왔지 멍충아.
    너는 일본 갈수 있는 상황인데도 안갔잖아?
    왜 미리 일본 안갔어?
    너를 품어주고 대처도 잘하는 아베정부가 있는데.
    지금도 안 늦었다..다른 나라끼고 니네나라 일본으로 가서 호강하며 살렴.

• 49. ㅋㅋㅋ
    '20.3.12 11:22 AM (68.148.xxx.52) - 삭제된댓글

인구밀도?!?!
    캐나다는 무슨 깡촌만 있는줄 아시나..
    다들 차끌고 다녀서 대중교통에서 부딪길 일이 없다?
    뱅쿠버나 토론토는 걍 서울 한복판이나 마찬가지던데!! 더했으면 더했지 덜하지 않음.

• 50. ,,,
    '20.3.12 11:25 AM (182.231.xxx.124)

신천지가 지들끼리 예배보며 모여서 퍼트렸지
    그런데 그 신천지가 어디서 감염되어 퍼트리기 시작한지는 아직 역학조사로 안밝혀졌지
    미국 폼페이오가 쐐기 박던데
    이번 코비드 19는 정확히 중국 우한에서 시작됐다고
    그럼 신천지것들도 결국 중국우한에서 감염된거네
    지들이 생산해낸게 아니라

• 51. 182.231.xxx.124
    '20.3.12 11:25 AM (118.33.xxx.117)

다른 나라들은 의료수준 최상위 아닌가?
    유럽나라들 우리보다 의료수준 낮아요?
    미국은 우리보다 의료수준 낮아서 한국칭찬만 하는거예요?
    의료수준이 다 카바하는게 아님요.. 질병관리 시스템이 다 관리통제가 되니 의료는 제 몫만 하는거임.

• 52. 참내
    '20.3.12 11:28 AM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

그럼 중국으로 보낸 마스크는 처방전 받아서 보낸건가요?
    편들걸 들어야지

• 53. ㅇㅇ
    '20.3.12 11:31 AM (118.33.xxx.117)

중국빼고 마스크를 하루에 1400만장 생산할 수 있는 나라있으면 가져와봐라~
    마스크 공급이 수요를 못따라 가는데 어쩌라고.

• 54. 할말없음
    '20.3.12 11:33 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

참내
    '20.3.12 11:28 AM (175.223.xxx.77)
    그럼 중국으로 보낸 마스크는 처방전 받아서 보낸건가요?
    편들걸 들어야지
    ㅡㅡㅡ

중국 마스크...아주 지긋지긋.
    그럼 중국에 마스크 안보낸 미국과 캐나다는 왜 마스크가 없는건가요?
    논리적으로 말못하면 도돌이 앵무새..중국, 마스크, 중국인 압국금지..
    머리는 다 폼인가요?

• 55. 182.231.xxx.124
    '20.3.12 11:33 AM (118.33.xxx.117)

대만 마스크 200원짜리 덴탈마스크가 부러웠쪄요?
    우리나라는 25000원만 주면 하루에도 한박스 살수있어 인간아
    그리고 홍콩 인구가 몇명인지나 보고와

• 56. ...
    '20.3.12 11:35 AM (1.253.xxx.54)

왜 나라힘들때 정파싸움으로 분열시키냐는말은 꼭 까는사람들한테만 할까요? 정부욕하는거만 국민분열시키는건가요? 코로나터지고 82에서 제일많이본말이 신천지=핑크당 이라는 말인데요.

어려울때일수록 힘모아서 맨날 그러는데
    그럼 왜 메르스때 문통은 초기부터 그렇게 대응실패다 국제적망신이다 장관사퇴해라면서 집중못하게 더 몰아붙였죠? 맘에안들어도 힘모았으면 5프로라도 더 잘했을거잖아요. 지금 논리대로면.
    그냥 정파싸움은 한국인종특입니다.
    내편은 잘하고 너네는 못하고. 내편은 잘못없고 너네는 잘못많고. 여야든 지지자든 무슨일이 터지든 서로 꼭 한쪽을 잡아 욕해요. 특히나 선거앞둔때는 무조건.
    근데 지금정부 지지자들은 다른게 꼭 이런글올리면서 우리가 언제 뭘 나쁘게 했다고그래..너네 너무 나빠. 하면서 순수한척을 한다는거죠.

• 57. 친일파척결
    '20.3.12 11:35 AM (106.250.xxx.122)

외국살면 한마디도 못할 인간들!!

• 58. 175.223.xxx.77
    '20.3.12 11:36 AM (118.33.xxx.117)

수출업체들이 이미 계약된거 중국으로 보낸거지.정부차원에서 중국으로 보낸 마스크는 없어..
    민간이 사서 보낸거는 있어도.
    니네 대구에서도 보냈다잖아?

그리고 수출업체들이 보낼시기에는 수출금지 법이 없었기 때문에 정부에서 막을 방법도 없었고..
    이제 법을 만들었기 때문에 수출통제하고 있잖아.

• 59. 1.253.xxx.54
    '20.3.12 11:42 AM (118.33.xxx.117)

니가 중도인 척을 하고 싶다면 이판국에 야당이나 여당이나 쌤쌤이다라는 말은 해서는 안되지.
    신천지가 명백한 잘못을했고 잘못한거 반성도 안하고 비협조 적이며 야당들은 그거에 동조하고 쉴드쳐주는 상황에서 너는 뭔 염치로 정부여당이랑 야당이랑 동시에 까고 있냐?
    그럼 니격이 조금 올라가니?
    누가봐도 지금 너의 행태는 신천지와 야당들에게 팔이 안으로 굽었는데?

• 60. 이보세요
    '20.3.12 11:44 AM (199.66.xxx.95)

왜 나라힘들때 정파싸움으로 분열시키냐는말은 꼭 까는사람들한테만 할까요? 정부욕하는거만 국민분열시키는건가요? 코로나터지고 82에서 제일많이본말이 신천지=핑크당 이라는 말인데요.

그럼 왜 메르스때 문통은 초기부터 그렇게 대응실패다 국제적망신이다 장관사퇴해라면서 집중못하게 더 몰아붙였죠? 맘에안들어도 힘모았으면 5프로라도 더 잘했을거잖아요. 지금 논리대로면.
    내편은 잘하고 너네는 못하고. 내편은 잘못없고 너네는 잘못많고. 여야든 지지자든 무슨일이 터지든 서로 꼭 한쪽을 잡아 욕해요. 특히나 선거앞둔때는 무조건.
    근데 지금정부 지지자들은 다른게 꼭 이런글올리면서 우리가 언제 뭘 나쁘게 했다고그래..너네 너무 나빠. 하면서 순수한척을 한다는거죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

중국, 일본도 안걸리는 메르스에 수백명이 걸려서 여기 캐나다에서도 이상하다고 보도되던 상황과
    보수 기래기빼고 외국서는 다 칭찬하는 현상황을 어쩌면 이렇게 다 뭉퉁거려 너네나, 우리나...이렇게
    말하는지 참 뻔뻔하네요.

미국 cdc가 한국질본 견학 왔어요.
    여기방송에서 의사들이 믿는 대이터는 한국에서 나온것밖엔 없다 이렇게 말해요.
    이명박근햬때 언제 이거 비슷한거라도 얘기 들은적 있어여?
    세월페리호에 아이들 수장시켜 여기방송에서 한국으” 이상한 사고라며 몇날몇일보도해
    얼굴도 못들고 다니게해놓구선
    감히 어디서 그때와 문통을 비교하나요?

• 61. 글고
    '20.3.12 11:48 AM (199.66.xxx.95)

그냥 정파싸움은 한국인종특입니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이따위 말 쓰지말죠. 딱 왜구새끼들이 쓰는 표현.
    님과 나는 같은 종류의 한국인 아니니까 같이 후려쳐서
    비하하지 말죠.
    님이야 그런 인간이겠지만 모든 한국인이 그런건 전혀 아니니까요.

• 62. 저위
    '20.3.12 11:49 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

또라이????

• 63. ..
    '20.3.12 12:02 PM (116.88.xxx.138)

마스크..마스크...중국 왜 보냈냐고 아직도 ㅈㄹ거리는 위에 사람하나는 사실 관계 백번 말해줘도 똑같이 ㅈㄹ이네요.ㅡ그냥 치매아닌가 싶어요.

• 64. ..
    '20.3.12 12:04 PM (116.88.xxx.138)

마스크 주면 공산국가냐고 왜 배급받아야 하냐고 ㅈㄹ 안주면 안준다고 ㅈㄹ..

다들 한국인 아닌걸로..
    한국 잘될까봐 부들부들거리는 토착왜구인걸로
    .

• 65. ..
    '20.3.12 12:11 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

나라힘들때 정파싸움으로 분열시키냐는말은 꼭 까는사람들한테만 할까요? 정부욕하는거만 국민분열시키는건가요? 코로나터지고 82에서 제일많이본말이 신천지=핑크당 이라는 말인데요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이글에 공감합니다.
    원글님 열내지 마쇼. 다 돌고 돕디다~

• 66. 아마도
    '20.3.12 12:22 PM (112.70.xxx.174)

이완용과 그 외 친일파들이 한꺼번에 부활했나 봅니다

• 67. ...
    '20.3.12 1:30 PM (175.117.xxx.134)

저위 홍콩 대만 얘기하시는 분.
    신천지 없어요.걔네.
    그리고 인구수를 보세요. 그리고 걔네 집단으로 예배드리는 문화는 아니지 안습니까?

그리 창찬자자하면 외국서 대만 홍콩 연일 언급해야죠. 성공적ㅍ사례라고. 그러나 정장 미국질병관리부격인 관계자들 우리나라 질본와서
    보고 배우고 갔어요. 뭘좀 알고 야기하셈.

• 68. ..............
    '20.3.12 1:31 PM (121.163.xxx.101)

원글이 대한민국 좋아하는 마음은 이해하고 다 좋은데요 저는 솔직히 요즘같은 때에 확진자도 별로 없는 나라에서 살면서 우리나라 사정 멀리서 관망하면서 좋게 얘기하는거 기분나빠요. 꼭 이런 해외거주자들 있으시고 유독 82에 많더라구요. 우리나라는 우리끼리 잘 할테니 캐나다 사시면 캐나다나 신경쓰시면 좋겠네요. 이번에도 사태 터지가 미국간 지인이 멀리서 걱정한답시고 카톡주는데 딱 그 기분이에요. 혼자 그냥 아시라구요 굳이 글 쓰지 마시고. 다들 칭찬해 주시니 또 글 쓸까봐 남깁니다. 저도 우리나라 잘 하고 있다고 생각하니까요 오해는 마세요.

• 69. 글쎄
    '20.3.12 1:42 PM (121.134.xxx.9)

각 나라마다 사정이 다르고 문화도 다르니 잘모르겠지만요...
    이 정부를 욕하는 사람도 일부는 진짜 흠집내고싶어서 이기도하지만
    잘하는 점과 잘 못하는 점을 다 얘기하는 사람도 꽤 있습니다.
    항상 비판적인 시각으로 잘잘못을 얘기하고 수정하고 반영하면서 이 나라가
    발전해왔으니 욕한다고 이 정부 자체를 부정하는건 아닌거죠.
    비판을통해 성장하는 거이기도 하구요.
    무작정 비판하는 사람 얘긴 흘려들음되는거고...

• 70. 메르스 때
    '20.3.12 2:18 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

몰아부치긴 뭘 몰아부쳐요?

세월호때처럼 아무 대응도 안하고
    낙타고기 먹지말라는 헛소리만 하다가
    우리나라만 감염이 증폭되었으면 댱연 욕먹어야 싸지요.

그래도 그때는 야당에서 먼저 추경 서둘렀어요.

• 71. 캐나다
    '20.3.12 2:32 PM (115.138.xxx.237) - 삭제된댓글

캐나다 사람이 남의 나라 걱정은 왜?
    그 시간에 마스크나 만들어 놓으세요

• 72. 캐나다
    '20.3.12 2:33 PM (115.138.xxx.237)

캐나다 사람이 남의 나라 걱정은 왜 하죠?
    문통 걱정할 시간에 본인과 가족을 위해 마스크라도 좀 만들어 놓으세요

• 73. 그쪽도
    '20.3.12 8:47 PM (24.114.xxx.198)

윗님 어떻게든 욕하고 싶죠?
    욕할 시간에 본인과 가족을 위해 마스크라도 좀 만들어 놓으세요

• 74. ..
    '20.3.12 8:52 PM (118.235.xxx.140)

토착왜구라서 그래요.
    잘하든말든 꼬투리 잡아서 무조건 까기ㅋ