82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 확진자 114명

... 조회수 : 3,906
어제 확진자가 114명이래요. 콜센터 집단 감염으로 걱정했는데 수가 줄어들었네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.12 10:18 AM (116.40.xxx.49)

제발 줄어들기를...신천지 기어다니지마라..콱~~

• 2. 소망
    '20.3.12 10:19 AM (223.62.xxx.240)

이정도면 양호한듯 ..가정마다 사무실마다 환기 열심히 해야죠 밀폐된 공간에 사람 많고 말 많이 하는게 위험
    전 버스.이용시에도 창문 열어요

• 3. 다행입니다
    '20.3.12 10:19 AM (112.151.xxx.122)

숫자가 점점 줄어드니
    얼마나 감사하고 다행인지요
    그냥 하루속히 제로에 수렴하기를요
    질본, 의료진 여러분들
    감사합니다

• 4.
    '20.3.12 10:19 AM (211.246.xxx.163)

대구만 잡히면 좋겠는데
    대구분들 꼼짝 말고 집에 있었음.
    저희 동네는 대구 신천지 갔다온 확진자 가족인데 격리해제후 그분이 걸림
    3차가 무섭네요.

• 5. ..
    '20.3.12 10:19 AM (218.148.xxx.195)

신천지것들만 싸돌싸돌 안하면 확 낮아질꺼에요

• 6. ..
    '20.3.12 10:21 AM (1.224.xxx.12)

대구 신천지 아니면
    일반국민들 다들 불편 감내하며 잘하고 있어요

• 7. 이팝나무
    '20.3.12 10:21 AM (121.178.xxx.120)

낼은 두자리수로 줄어들기를....

• 8. ...
    '20.3.12 10:21 AM (118.37.xxx.246) - 삭제된댓글

신천지만 꽉 잡으면 이 정도는 익스큐즈될듯..

• 9. ...
    '20.3.12 10:22 AM (116.127.xxx.74)

114명 중 대구 73, 경북 8명이네요.

• 10.
    '20.3.12 10:23 AM (58.76.xxx.115)

당분간 힘드시더라도 타인과 말많이 안하시거나 음식만
    같이 안먹어도 막을 수 있을 것 같아요
    빨리 일상으로 돌아 갔음 좋겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.12 10:25 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

대구욕먹이려고 일부러 수도권으로 기어올라가는 것들 다 잡아서 화형시키고 싶습니다

• 12. 어머
    '20.3.12 10:26 AM (220.74.xxx.164)

생각보다 숫자가 적어요 진짜 걱정했는데
    두손모아 간절히 기원해요
    제발 종식의 수순으로 가길요

• 13. 00
    '20.3.12 10:26 AM (220.120.xxx.158)

콜센터 99명 대구주택가신천지200 여명 들어간건가요?
    더이상 놀라고싶지않아요ㅜㅜ

• 14. ...
    '20.3.12 10:28 AM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

대구 주택가 신천지 200명은 내일 숫자에 집계되겠죠? ㅜㅜ

• 15.
    '20.3.12 10:29 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

00님 말씀처럼 대구신천지가 집단거주지에서 이백 명이 넘게 확진됐다는데요?

그건 어제 얘기가 아닌 건가요?

• 16. ....
    '20.3.12 10:29 AM (211.252.xxx.237)

대구 주택가는 이전에 집계된 숫자래요. 근데 모여있는줄 몰랐다는게 함정...그만큼 엉망진창. 역학조사따위 전혀 안하는거죠. 대충도 안함

• 17. ...
    '20.3.12 10:30 AM (175.196.xxx.90)

그놈의 비말신천지만 아니었어도 ....
    요즘처럼 공기좋은 날씨, 마스크 안쓰고 봄산책이 딱인데 에고 에고

• 18. 대구 신천지만도
    '20.3.12 10:30 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

200명인데 내일 다시 늘어나겠네요.

• 19. ㄴㄴ
    '20.3.12 10:30 AM (116.127.xxx.74)

아.. 그렇군요. 새로 추가된 숫자가 아니라니 그나마 다행이네요.

• 20.
    '20.3.12 10:31 AM (125.130.xxx.189)

신천지들 어떻게 깨뜨릴 수 있을지ᆢ저건 범법자들이고
    국가 존망을 위협하는 썩어빠진 광기 집단이고 저들의 교주와 부 교주들은 마피아나 조폭 이상의 사악함으로 조직을
    양성ㆍ관리하며 축재하고
    온갖 비인간적 술수에 사기에
    ᆢ뭐 그 악마성에 극혐합니다
    거기 속고 놀아나는 약한 이들
    저들은 불쌍하다가도 화가나고 또 다른 광기 집단 비이성적 사이비를 재탄생시키거나
    이만희 사후에 12개 이상의
    사이비가 또 만들어지고 ᆢ
    영화 메트릭스 보다 더 무서운
    세상 만들어 많은 이들의 삶을
    파괴시킬 것 같아 걱정됩니다
    사이비에 속는 것들 무책임하고 자신을 학대하는 어리석은
    바보들입니다
    차라리 아무것도 믿지 말고
    개똥을 신이라 믿기를 ᆢ

• 21. 정말
    '20.3.12 10:33 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

이번 정부에 눈물날 만큼 감사해요
    외국보다 우리나라가 더 안전하고 믿음이 가고
    정말 감사해요

• 22. ...
    '20.3.12 10:34 AM (125.177.xxx.182)

질본
    의료진분들
    119대원분들
    약사님들

모두 감사합니다.

• 23.
    '20.3.12 10:35 AM (203.234.xxx.169)

대구 신천지만 아니었어도
    우리나라는 잘 버틸 수 있었는데

여전히 대구에서 확진자가 저리 나온다는게..놀랍네요
    19일인가 31번 환자가 나온지..
    조금있으면 한달이구만..

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.12 10:36 AM (180.230.xxx.96)

이번 정부에 눈물날 만큼 감사해요
    외국보다 우리나라가 더 안전하고 믿음이 가고
    정말 감사해요
    그리고 우리국민들도 너무 좋구요
    이렇게 실천 잘하고 있어서요
    일부 안그럼사람만 빼고요

• 25. ....
    '20.3.12 10:44 AM (221.151.xxx.34)

대구 신천지 검찰이 정신 차려야 해결될 것 같아요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.12 10:48 AM (118.33.xxx.117)

너무 다행이예요
    어제 온종일 대구주택가 집단감염 204명 신천지라고 떠들길래 다시 감염자 확 늘까봐 걱정했는데

• 27. 그래도
    '20.3.12 11:03 AM (73.182.xxx.146)

여전히 사망자는 늘고있고 총 확진자수 이제 7800명을 넘어섰네요..곧 8천 찍겠네요..ㅜ

• 28. phua
    '20.3.12 1:06 PM (1.230.xxx.96)

낼은 두자리수로 줄어들기를.... 22

• 29.
    '20.3.12 1:51 PM (125.130.xxx.189)

신천지것들 만나기만 하면
    패주고 짓 밟아 놓고 땅에
    묻어버리고 그 땅도 기름 부어
    태우고 싶네요ㆍ망할 것들
    사깃꾼들 대체 뭔 짓거리들을
    하면서 산건지 ᆢ

• 30. 즐거운삶
    '20.3.13 7:51 AM (182.210.xxx.106)

울동네 사는 콜센터 직원 확진자들은 그래도 ㅅㅊㅈ 놈년들처럼 발발거리고 돌아다니지는 않았더라구요. 그래서 여파가 덜 한거 같아요.