82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 백신 만들것 같아요.....

걱정마 조회수 : 6,968
http://news.unn.net/news/articleView.html?idxno=227016
충남대 교수팀이 코로나 바이라스 항원 생산에 성공했대요
검증에 4-6주 걸린대요.
기레기들은 뭐하고 이런 뉴스 전하지 않나요?

한쪽에서 열심히 방역하고 선별진료소에서 치료받고
마스크도 체계적으로 판매하고
정말 대단한 나라에 우린 살고 있어요.

일본을 추월할 날이 얼마 남지 않았어요!!!!

여러분 마스크 그리 걱정하지 않으셔도 될 것
같아요. 조금만 더 힘냅시다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.12 3:31 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

제 부산친구 일단 민주당은 빨갱이당
    누가 뭐래도 안들어요
    여당야당 다 욕하지만 투표는 무조건
    한나라당 새누리당 자한당
    일관성 확실해요 50대라 더 놀랍니다

• 2. ㅡㅡ
    '20.3.12 3:38 AM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 그쪽 지역 아닌데 하루종일 무능한 정부라며 마스크 얘기만 하는 가족들 틈에서 괴롭습니다 정말...과격한 대응은 하고 싶지 않고 워낙 힘든 시기이니 분별력도 잃게 되고 어쩔수 없다고 이해하는 마음으로 그냥 있어요
    사실 마스크사러 줄서고 공치고 돌아오시는 부모님 보면 좀 속상하긴 해요
    하지만 오늘 이탈리아 관련 기사만 봐도 마스크 자체를 아예 제조를 하지 않으니 100명 중 1명밖에 착용을 못한다는 사실같은건 귀에 들어오지를 않으니...
    그냥 귀막고 욕만 하고 있는 모양새...

• 3. 세상은 넓고
    '20.3.12 3:46 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

바보 등신은 많습니다

• 4. ...
    '20.3.12 3:48 AM (110.8.xxx.176) - 삭제된댓글

이와중에도 참 우리민족 열심히 했습니다..얼른 한국땅에서 코로나 종식하고... 백신 진단키트 마스크 방역 노하우 마구마구 수출하면 됩니다....옆에서 계속 욕하고 떠들어도 안들릴겁니다..

• 5. ....
    '20.3.12 3:51 AM (125.134.xxx.205)

댓글이 야 밤이라 번지수를 잘못 찾아서 올린 듯해요

• 6. 신중
    '20.3.12 3:54 AM (218.152.xxx.33)

이런 보도들은 홍보성일 가능성이 커요, 임상시험 완료되서 효능 인정받기까지는 아무것도 알 수 없을 것 같아요, 백신개발은 아직은 너무 성급한 발언일 듯 해요

• 7. ...
    '20.3.12 3:56 AM (180.70.xxx.144)

백신 개발 꼭 되길 바랍니다 열심히 해주시는 대토릉령님 질본분들 공무원들 약사님들 여기저기 기부해주시는 분들 다 고마워요

• 8. 1년이상걸린다고
    '20.3.12 4:08 AM (73.52.xxx.228)

미국전문가들이 여러 차례 발표했습니다. 백신이든 치료제든 몇 달만에 만들어도 문제는 임상실험에 1년 이상 걸립니다. 백신은 이미 미국,영국든 여러 회사가 만들었고 이제 동물실험 시작한 단계예요.

• 9. 이런
    '20.3.12 4:40 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

소식이든 좋은 것은 좋은 거죠.
    감사합니다.
    응원합니다.

• 10. ..
    '20.3.12 4:48 AM (211.108.xxx.66)

충남대 수의대 연구팀이군요. 그럼 동물실험도 하겠네요.

• 11. 설레발
    '20.3.12 5:00 AM (128.146.xxx.94)

원글님 실용화되는데 1년정도 걸려요. 이미 백신개발은 되었는데 검증하고 임상실험하느라 기다리고있는거에요. 실용화되기 전까지 백신이라고 말하지 않는것 뿐이에요.

• 12. 한국에서
    '20.3.12 5:13 AM (172.119.xxx.155)

먼저 만들면 좋겠네요.
    오늘 아침 미국 NPR 뉴스에서 백신 만들고 태스트하고
    실용화하는데 최소 8개월 걸린다네요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.12 5:55 AM (1.223.xxx.99)

백신은 생각보다 일찍 나올수 밖에 없어요. 왜냐하면 다른 병들보다 전염력이 워낙 강하고 빠르기 때문에 순식간에 퍼지고 있고 그만큼 중증환자 사망자가 전 세계에 넘쳐나게 되거든요. 이들에게 투약할 수 밖에 없어요. 죽는것보단 나으니까요. 글로벌시대에 전 세계가 제대로 뭉치게 된거죠.

• 14. 백신은
    '20.3.12 7:07 AM (175.123.xxx.211)

예방주사니. 환자에게 투여하는게 아니지 않나요?

• 15. 부디
    '20.3.12 7:26 AM (118.235.xxx.175)

씨젠같은 우리 나라 회사 가 백신이랑 치료제 개발해서
    전세계수출해서 인류 건강도 지키고
    우리나라경제에도 보탬이 되기를 바팝니다

• 16. ㅡㅡ
    '20.3.12 8:01 AM (27.179.xxx.73) - 삭제된댓글

빨리 성공해서 상용화되면 좋겠네요.

• 17. 백신
    '20.3.12 8:03 AM (121.159.xxx.74)

미국이나 어디나 이미 존재할 수도 있어요. 전이가 큰 바이러스라서 제약사에서 판매해도 수익이 없기 때문에 인체임상실험처럼 큰돈 들거나 위험부담 있는 일은 안할 가능성이 크죠..

백신 개발에 노력을 해왔고 실험까지 했다면..

예전 사스, 메르스 때 그런 노력을 안했나요? 모두 코로나 바이러스 일종인데 그때 백신 개발되었다면 이번 사태로 확장되지도 않았겠죠..

변이가 큰 바이러스는 백신이 존재할 수가 없어요..

감기에 약이 없는 것처럼요..

• 18. ...
    '20.3.12 8:11 AM (116.121.xxx.161)

올해내는 치료약이든 백신이든 쉽지 않을겁니다

• 19.
    '20.3.12 9:22 AM (223.39.xxx.128)

저런기사 호도되지 마세요
    항원 분리해도 결합하는 단백질 찾고 효과 높은거 분리하고 임상꺼지하면 시간걸려요
    이때다 하고 초기 실험실단계 결과로 언플하는 사람들도 문젭니다

• 20.
    '20.3.12 9:26 AM (106.244.xxx.130)

그 교수님의 언론을 통한 연구 발표

2002년 8월 26일 / 세계 최초 홍콩 조류독감바이러스 인체 손상 원인 규명
    2004년 2월 3일 / 국내 연구진, 조류독감 바이러스 개발 80% 가량 마쳐
    2004년 2월 20일 / 조류독감 백신 균주 개발 성공
    2004년 11월 10일 / 000교수, 자기 몸에 조류독감 백신 샘플 실험
    2005년 10월 20일 / 조류독감 인체 예방백신 진출
    2005년 10월 21일 / 조류독감 백신 개발 눈앞
    2005년 10월 23일 / 조류독감 백신 개발에도 정부 지원을
    2007년 7월 24일 / 00대 교수, 'AI' 균주 분양받아 백신개발 착수
    2007년 10월 17일 / 홍삼 'AI’ 예방효과 입증한 000교수
    2008년 5월 14일 / 국내 첫 AI백신 연내 대전서 개발
    2008년 8월 5일 / 00대 000교수, "AI백신 개발 길 열었다"
    2008년 10월 7일 / 00대 000교수, 'AI인체백신' 개발 성공
    2008년 10월 8일 / AI 인체백신 국내 개발… 1~2년 안에 상용화 가능
    2009년 5월 7일 / 국내서도 신종플루 인체백신 개발 착수
    2009년 5월 8일 / 신종플루 백신 2~3주내 개발
    2009년 5월 18일 / 00대 000교수, 신종플루 백신 세계 첫 개발
    2009년 10월 1일 / 00 슈퍼청정기술, 신종플루 99.9% 제거
    2010년 1월 15일 / 녹십자 "신종플루 백신 비난 000교수와 소송중"
    2010년 12월 20일 / 00대 000교수, 고병원성 AI 닭백신 개발
    2013년 4월 29일 / 000 000교수팀, AI인체백신 개발 착수
    2013년 5월 9일 / 00대 000교수팀 中 조류인플루엔자 백신후보 주 개발 성공
    2014년 3월 5일 / 00대 000교수팀 대량생산형 AI백신주 개발
    2016년 3월 8일 / 00대 000교수 지카바이러스 백신 개발 착수
    2016년 12월 22일 / AI 백신 "한달 안에 생산, 접종 가능하다"
    2020년 3월 10일 / 코로나 백신 항원 생산 성공했다

코로나 백신 항원 뉴스가 실린 매체 : YTN, 브레이크뉴스, 파이낸셜뉴스, 채널A, 한국대학신문, 충청일보 등등... 그러나 주요 일간지나 주간지에는 실리지 않음. 보도자료를 받았으나 내지 않은 것으로 보임.

• 21. 무식하면 쫌!
    '20.3.12 2:49 PM (203.254.xxx.226)

기레기 탓 하려면 좀 알고나 까라.

바이러스 백신이 임상 거치고 실용화되기까지 얼마나 까다로운 줄 아냐?
    저런 실험결과 뭘 믿고 보도하냐?

기레기 기레기 하니까
    아무거나 들고오냐.ㅉㅉ

기레기들도 너같은 무식쟁이들때문에 더 짜증나겠다.

• 22. ㄴㄱㄷ
    '20.3.12 11:11 PM (117.111.xxx.5)

백신 만들것