82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사재기.안하고 뭐하십니까????

00 조회수 : 7,908

토왜들, 중국안막아서 망했다고 하는분들,
보수가 일은 잘한다고 하는 수구꼴통들,
현 정부만 까면 본인이 마치 중도층같은줄 아는 기계적중립충들,
문정권은 망한정권,
국민들 사지로 내모는 정권이라며 염불외는 분들

현 정권이 그리도 못마땅하고 불안하고 사지로 내모는거 같으시면
당장 본인들 살길을 위해 사재기하셔야죠
마스크 하나 붙잡고 징징거릴때가 아니잖아요??

옆나라 좀 보세요~
확진자 수 별로 없다며 우린 방역을 잘하니까!! 라고 떠들어도
마트에는 매번 사재기가 일어나고
일본방역을 배우러 가자는 나라가 하나도 없네요??
그에비해 우리 정부의 태도는 참고하자는 외신이 쏟아지는군요.

이상하기도 하지요..
문재인은 무능하다라고 눈만뜨면 외치는 사람들이
정작 정부를 믿고 사재기도 안하신다니요...

국민들을 언제 팔아먹을지 불안하다며
맨날 가짜날조뉴스 돌려보며
나라꼴이 왜이러냐고 한탄하고 정부탓만 하시면서

왜 생필품 쟁이기는 안하시나..??

제가 그 답을 알지요
누구보다도 한국이 안전하다는걸
본인들은 인정하기 싫지만 이미 몸이 인정하고 있거든요

나라가 국민을 보호해주지 못한다 생각하시면
이탈리아 사람들처럼
악착같이 기차든 비행기든 뭐든 짐싸서 떠나야지요.

탈출을 못했다면 유럽국가들 처럼
마트마다 물건들이 전부 동이나도록
사재기하며 어떻게 살아남지 하며 불안해 했어야지요

이게 나라냐!
예, 이게 국민을 지키는 나라입니다.

기레기와 미통당ㅂㅅ들의 무식한 논조에 넘어가지말고

좀 정상적인 사고를 합시다~~~ ㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무엇보다
    '20.3.11 11:15 PM (203.234.xxx.169)

퍼줘서 베네수엘라처럼 된다는 사람들이 제일 웃김
    세금 많이 퍼저서 그렇게 된데요..

베네수엘라가 어디에 붙어있는지도 모를거에요..
    어쩌냐 대구에다 퍼주게 생겼는데
    우리나라 베네수엘라 되겠네..

• 2. ....
    '20.3.11 11:16 PM (211.252.xxx.237)

이거죠 ㅋ 이미 알고 있죠 ㅋㅋ 그러면서 영혼리스하게 마스크 사회주의 웅앵웅

• 3. ...
    '20.3.11 11:16 PM (59.15.xxx.61)

지들도 정부를 믿으니까 사재기 안하는거죠.

• 4. ...
    '20.3.11 11:17 PM (58.235.xxx.246)

이 글.. 죄송한데..
    교묘하게 사재기 조장글로 보일 수도 있어요..

• 5. 맞아요.
    '20.3.11 11:18 PM (211.179.xxx.129)

동감 백배

• 6. 그렇네요
    '20.3.11 11:22 PM (203.236.xxx.229)

퍼줘서 베네수엘라 같이 되면 안되니 대구에 절대 퍼주면 안됨

• 7. 58.235
    '20.3.11 11:23 PM (211.198.xxx.57)

ㅎㅎ 사재기.안일어나요
    수구꼴통 토왜들이 더 잘알아요.
    걸리면 아픈게 싫은거지
    국민을 버리지는 않는 정부라는거 지네들이 더 잘알고 있으니
    마스크가지고 저렇게 징징거리는 거지요.

• 8. ...
    '20.3.11 11:34 PM (58.235.xxx.246)

저 내일쯤에 또 마스크 얘기 좀 해야 할텐데요..
    이번엔 좀 다른 글이 올라갈테니 & 왜 낚시했는지 자세히 쓸테니
    글을 끝까지 읽고 반응해주시길 미리 부탁드려요
    아마도 원글님께서 마스크 소리 듣기 싫으신만큼 저는 사재기 소리가 위험하다고 생각해서요.
    어차피 원글님도 저도 분홍코끼리 생각하는 것일테구요. ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.11 11:36 PM (1.231.xxx.157)

사재기 조장글?
    조장한다고 사재기 하나요?

다들 냉장고 김냉...에 꽉꽉 채워놓고 살아서 사재기할 틈이 없을겁니다 ㅎㅎ

• 10. ...
    '20.3.11 11:37 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

전 문통믿고 정부 잘하고 있다고 생각하지만
    어린 자식이 둘이라 나름 사재기? 해 두었습니다
    더 마음이 든든하네요
    비상약과 예비 체온계 저장가능한 냉동식품과 쌀 누룽지 든..
    혹시 자가격리 될 때를 대비해서 라도 저장 좀 해 두었죠.

• 11. ...
    '20.3.11 11:38 PM (222.104.xxx.44)

전 문통믿고 정부 잘하고 있다고 생각하지만
    어린 자식이 둘이라 나름 사재기? 해 두었습니다
    더 마음이 든든하네요
    비상약과 예비 체온계 저장가능한 냉동식품과 쌀 누룽지 등..
    혹시 자가격리 될 때를 대비해서 라도 저장 좀 해 두었죠.

• 12. 자가격리되도
    '20.3.11 11:49 PM (1.231.xxx.157)

배달은 받을수 있지 않나요?

• 13. 이마트가
    '20.3.12 12:02 AM (58.226.xxx.155)

호황이래요. 매출이 늘었데요.
    다들 인터넷쇼핑 ^^
    매장은 좀 연로하신 분들을 위하여 꽉꽉 차게
    놔두는 젊은 맘들의 쎈쑤

대한민국아 아이티 강국이란걸 이럴 때
    느낄 수 있죠.

• 14. 그리고
    '20.3.12 12:10 AM (58.226.xxx.155)

그들도 사재기난리를 할 필요가 없게 안전하다는걸 잘 알죠. 다만 인정하기가 싫을 뿐. ^^

• 15. 베네
    '20.3.12 12:24 AM (221.140.xxx.230)

와..저 배네수엘라 같이 된다는 말,
    우리 시댁식구들 모일때 꼭 하는 말이거든요
    근데 그분들은 남미 이민해서 사시는 분이라 뭘 경험한게 있어서 그러나 했는데
    알고보니 경험과 상관없는 수꼴의 논리?

• 16. ...
    '20.3.12 12:25 AM (58.235.xxx.246)

제 생각은 최악의 상황을 고려하여 미리 조롱글은 좀 조심해야 하지 않을까 하는 거예요. 제가 본래 걱정이 좀 많아요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.12 1:01 AM (218.236.xxx.64)

옳소~~~

• 18. 대공항
    '20.3.12 1:26 AM (119.149.xxx.74)

온다고 그러면서 한가하게 여기서 노다거리는건 뭔가요

집팔고 금사고 생필품 쟁기고 할게 많구만 그렇게 미래예측도 잘하는데 왜 그러고 사는지 ㅡ.ㅡ

• 19. ㅎㅎㅎ
    '20.3.12 1:41 AM (180.70.xxx.144)

원글님 댓글님들 명문이십니다 ^^

• 20. 와우
    '20.3.12 1:48 AM (175.223.xxx.241)

사이다 글!

• 21. 후회해
    '20.3.12 5:36 PM (218.153.xxx.223)

마스크 사재기할걸.
    안해서 이 무슨 개고생인지