82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 대단!!! 미국질병예방센터가 한국에 왔어요

00 조회수 : 16,533

오늘 CDC가 한국에와서 한국 질본을 벤치마켓하겠다 했어요.
아시다시피 한국 질본은 노무현 대통령때
미국질병예방센터(CDC)를 본따 만든거에요...

그래서.....

https://youtu.be/3JWuvsF06i8

마음이 아파서 한동안 안봤던
노짱의 영상을 괜스레 틀어보았습니다......

기레기새끼들이 아방궁이라고 날조했던
그냥 작은 시골마을의 널직한 시골집에
매일같이 찾아오는 사람들 귀찮아하지 않고
매번 사진찍어주며 덕담나누시고..

작은 봉하마을 농촌경제에 도움이 될까싶어
책도 읽으시며 농사일도 배우시고..
손녀를 뒤에 태우고 소박한 밀집모자 쓰시고
자전거를 타고 시골길을 누비며 안녕하세요~ 하는 모습에

또 주책맞게 눈물이 났네요.

노무현의 시대가 오겠어요??
하긴, 내가 없어도 그런 시대가 오기만 하면 되는거 아니겟어요.
하셨던....

맞아요 노짱. 노무현의 시대가 왔어요...
당신이 벤치마킹한 질본을
오늘 미국질병센터가 배우러 왔데요.

아직까지 국민을 개돼지취급하고
나라를 짖밟으려 호시탐탐노리는
권력의 개들이 있긴해도

미약하나마
노무현의 시대가 왔어요.

고마워요 노짱, 국민을 위해 살아줘서 고마워요 노짱...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.11 10:32 PM (210.99.xxx.244)

기레기야 이런건 기사내면 클나지 나라망하길 기도하는 기레기들

• 2. ...
    '20.3.11 10:33 PM (175.223.xxx.42)

우선 2주 격리부터 시킵시다

• 3. 오는건
    '20.3.11 10:34 PM (211.245.xxx.178)

좋은디..
    지금 거기 엄청 힘들텐데....
    숨좀돌린다음에 오면 더 반가울텐데요...

• 4. ㅠㅠ
    '20.3.11 10:35 PM (106.102.xxx.11) - 삭제된댓글

그 노무현이라는 사람

• 5. 화이팅
    '20.3.11 10:36 PM (174.225.xxx.25) - 삭제된댓글

한국도 미국도 힘을 합쳐서 빨리 코로나 이겨내요

• 6. ???
    '20.3.11 10:37 PM (68.148.xxx.52) - 삭제된댓글

헛소리하는 누구한테 좀보내주려고 찾아봐도 기사 없는데 어찌 아셨어요....?

• 7. 응대는
    '20.3.11 10:38 PM (211.198.xxx.57)

외교부에서 한거같고 시찰같은건 그닥 크게 업무과중 안되도록 조정해요..
    보통 브리핑 전 정보회의같은거 통역데리고 참석해서 듣는정도에 시스템 같은거 둘러보고 미국시스템과의.차이를 보며 서로 정보교환하고 그러는거에요.

질본이 미국 질병센터를 본따 만들었는데
    이젠 그 질병센터가 우리 질본을 배우러 온다니
    너무 놀라운 사실 아닌가요.....
    저만 노통 생각이 나는건지...

• 8. 기사주소
    '20.3.11 10:40 PM (211.198.xxx.57) - 삭제된댓글

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=000430...
    저번주부터 파견한다고 했고
    기사는 오늘 났네요.
    들고가셔서 보여주시면서 문재인을 친구로 뒀던 기레기들이 기사한줄 안써준 노통의 업적이라고 알려주세요...

• 9. 기사주소
    '20.3.11 10:41 PM (211.198.xxx.57)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=000430...
    저번주부터 파견한다고 했고
    기사는 오늘 났네요.
    들고가셔서 보여주시면서 기레기들이 기사한줄 안써준, 기문재인을 친구로 둬서 자랑스럽다 했던 노통의 업적이라고 알려주세요...

• 10. 철부지
    '20.3.11 10:42 PM (211.198.xxx.57)

기문재인>> 문재인
    오타가 났네요

• 11. 눈물
    '20.3.11 10:49 PM (14.47.xxx.125)

오랜만에 노무현 대통령님
    목소리를 들으니 눈물만 나네요..
    이렇게 인간적인 대통령님을 지켜드리지 못해서..
    우리 문재인 대통령님은 꼭 우리가 지켜드려야해요.

• 12. ...
    '20.3.11 10:51 PM (58.235.xxx.246)

제길.. ㅠㅠ

• 13. ㅠㅠㅠ
    '20.3.11 10:53 PM (211.198.xxx.57)

전 영상끝에 손녀태우고 자전거 타시며 웃으시며 지나가는.모습이.제일 눈물나요....
    저렇게 소박하게 살려했던 분인데
    같이 상생하면 더 좋은 대한민국을 만들수 있었을텐데

전 노짱때문에라도
    한나라=새누리=자한당=미통당을 영원히 적으로 여깁니다..
    기레기 개검들과 함께 편먹고
    국민이 더 좋은 대한민국에 살기를 바라셨던 분을
    돌아가시게 만들었으니까요...

• 14. 한낮의 별빛
    '20.3.11 10:58 PM (121.188.xxx.122)

글만 읽어도 울컥해요.
    화면은 차마 못보겠어요.
    나의 영원한 노짱.
    보고싶네요.

문대통령님은 영원히 꼭 지키겠습니다.

• 15. 영상 고마워요
    '20.3.11 10:59 PM (1.228.xxx.58)

여기 일부로 안올리면 잘 못볼뻔~
    또 울었네요
    왜 노무현 이분만 보면 눈물 주루룩

• 16. 인터넷게시판엔
    '20.3.11 11:03 PM (211.198.xxx.57)

이번정부를 여기저기서 물어뜯고 날조하기.바쁜
    더러운 세력들이.드글드글하지만
    정작 우직하게 일하는 정부를 보고
    사방에서 한국을 보라 라고 배우러와요.

일본이 자기네들은 방역을 잘해서 확진자 없다며 아무리 떠들어봐도
    일본 배우러 오겟다는 나라 없어요.
    왜 전세계 외신들이 한국 질본 브리핑을 요구했겠어요.

토왜, 나라팔아먹어도 자한당, 이번정부 망한정부 염불 외치는 분들이야말로
    이번정부가 그리.미덥고 일을 못한다면
    마스크만 붙잡고 징징거릴게.아니라
    본인들 살길을 위해 사재기부터 했어야하는거 아닌가요?

언제까지.당신들은 눈막고 귀막고 아몰랑을 외칠건지..
    제발 현실을 직시하고 좀 깨어납시다..

• 17. 고맙습니다
    '20.3.11 11:04 PM (125.182.xxx.27)

원글님덕분에 저도 눈물이 나네요
    감사합니다 노짱

• 18. 달토끼
    '20.3.11 11:06 PM (107.77.xxx.26)

글만 봐도 눈물이 왈칵 솟아서 영상은 보지도 못하겠어요ㅠㅠ

• 19. ??
    '20.3.11 11:11 PM (68.148.xxx.52) - 삭제된댓글

기사 링크...
    페이지를 찾을수 없다고 나오네요.

• 20. 그러게요
    '20.3.11 11:14 PM (1.235.xxx.28)

기사 링크 없어졌어요.
    기레기들은 얼마나 싫을까요?

• 21. 그게
    '20.3.11 11:22 PM (117.111.xxx.96)

정치인들이 잘해서인가? 의료진들이 잘해서지.

• 22. ..
    '20.3.11 11:25 PM (116.34.xxx.26)

노짱이란 말에 눈물이 나요. 노짱이라 불러본지가 언젠지. 우리에겐 과분한 분이셨지요

특히 너 117. 너말이다. 질본이 뭔지 CDC가 뭔지 모르니 그런 소릴 하지 ㅉㅉ

• 23. 어라
    '20.3.11 11:28 PM (211.198.xxx.57)

다시 가져와봤어요
    저는.뜨는데.뭔가.오류가 있었나봐요
    네이버 기사에요 한국경제껀데
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=000430...

• 24. 117.111
    '20.3.11 11:30 PM (211.198.xxx.57)

너같은 놈은
    죽었다 깨어나도 모르겟지

의료진이 잘하면 됬는데 왜 메르스때는 질본이 힘을 못썼는지 당신 뇌로는 이해가.안되지??
    으이구 모지리...

• 25. 대단
    '20.3.11 11:55 PM (114.202.xxx.112)

질본도 대단하지만 이 와중에 불원천리 배우러 달려오는 미국도 참 대단하다...

• 26. 아직도
    '20.3.12 12:19 AM (119.67.xxx.131)

이름만 들어도 눈물이 ㅠㅠ
    영상을 아직도 잘못보겠어요 주책스럽게도 ㅠ

• 27. 평생 아플
    '20.3.12 12:35 AM (199.66.xxx.95)

이름이 노무현..이란 이름입니다.
    퇴임하시고 단 몇년이라도 행복하게 사시다 자신의 꿈이, 노무현의 시대가 오는걸 멀리서라도 보고 가셨다면
    이렇게 슬프진 않았을텐데..

• 28. 소용없어요
    '20.3.12 1:31 AM (175.209.xxx.73)

가짜뉴스로 벌써 퍼돌리고 있어요
    노태우때 질본을 만들었고 이명박때 바이러스부서를 신설했고
    박근혜때 뭘 만들었다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

믿고싶으면 믿고 믿고싶지않으면 안믿는 세상이라 ㅠㅠㅠ
    교묘하게 가짜뉴스로 퍼돌리니 속절없이 당하고 있어요

• 29. ...
    '20.3.12 2:21 AM (121.165.xxx.231)

우리 노짱
    우리 이니

• 30.
    '20.3.12 2:37 AM (182.225.xxx.195)

렘데시비르 임상실험하러 온거잖아요.

• 31.
    '20.3.12 2:40 AM (182.225.xxx.195)

중국에서도 실험중이지만 그쪽 데이터는 믿기 힘드니
    치료약 실험하러 온겁니다.

그리고 중국은 미국 cdc입국을 허가하지 않았죠.

• 32. 내인생에
    '20.3.12 7:08 AM (71.121.xxx.33)

처음으로 존경하는 대통령이었어요, 마음한켠에 아프게 남아있는 분이네요.

기레기들부터 처단해야 해요.
    저 미국사는데 정말 우리나라 같은곳이 없습니다.

• 33. 자유
    '20.3.12 3:47 PM (112.220.xxx.62)

원글님 글 속에서 봉하마을이 그려지고 노통님의 모습이 선명하게 보입니다.
    왜 아직도 여전히 울컥할까요?
    노통의 시대. 정말 그러네요.
    유시민과의 대화에서 씁쓸함이 묻어나던 그 목소리가 쟁쟁합니다.
    존경합니다.

• 34. 하늘높이날자
    '20.3.12 3:48 PM (59.11.xxx.47)

국민을 먼저 생각하신 결과가 이렇게 빛을 보네요. 아직도 이런 고마움을 모르는 어리석은 사람들이 많이 있다는 게 답답할 뿐입니다.

• 35. 샤라라
    '20.3.12 4:07 PM (188.149.xxx.182)

질본이 노무현대 만든거다 하니깐 남편이 야, 그거 박근혜때 만든거래 문통은 그 혜택 받고 있고.
    ㄹ고해서 이상하다 싶었는데....
    가짜뉴스 대단하네요......남의꺼 홀라당 배돌리니 좋으냐.

• 36. 미네르바
    '20.3.12 4:10 PM (222.97.xxx.240)

댓글청정지역입니다
    베충이들의 본거지인데
    베충베충거리지 않네요~~^^

• 37. 이게나라다
    '20.3.12 6:03 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

가짜뉴스도 좀성의있게 만들지 이명바 구제역 신종플루, 박그네 메르스 모르나요? 이만희 믿는 신천지와 뭐가 다른지 아님 어제 태어났나

• 38. 아~~~ ㅠㅠ
    '20.3.12 6:12 PM (183.102.xxx.86)

님 때문에 눈물 한 바가지 쏟았습니다.
    노무현 대통령님~~~ 당신께 진 이 빚을 언제쯤 갚을 수 있을까요 ㅠㅠ 가슴이 미어집니다

• 39. ,.,
    '20.3.12 6:45 PM (182.226.xxx.47)

죄송한데 노짱은 좀 듣기 그러네요.
    ~짱 이라고 애칭처럼 부르는건 일본말 아닌가요?
    친근의 의미인건 알겠는데 언젠가부터 ~짱 이라고 적는게
    사람들이 일본말에서 왜이렇게 못벗어나나 싶어서 영 거북합니다.

• 40. 영상은
    '20.3.12 6:47 PM (180.230.xxx.22)

눈물나서 안볼래요.
    얘기만 들어도 눈물나는데

• 41. 고맙습니다
    '20.3.12 7:15 PM (223.38.xxx.106)

우리의 노무현 대통령!!

• 42. 117ㆍ111
    '20.3.12 7:54 PM (223.38.xxx.210)

저거 신천지
    사람새끼면 그런소리 못할텐데
    참 뻔뻔하다

• 43. 이런건
    '20.3.12 7:56 PM (211.224.xxx.157)

뉴스에 안내보내나 보군요. 오늘 뉴스에 이런기사 하나도 없던데

• 44. 눈물 한바가지
    '20.3.12 9:52 PM (59.9.xxx.78)

노대통령님 영상보고 눈물 한바가지 쏟았네요.ㅠㅠ

우리이웃에
    노태통령님 꼭닮은 목소리에
    손녀도 영상에 나온 나이정도의 손녀가 있어서 그분 보면 노대통령님 생각났었는데,....링크된 영상보니
    눈물이 마구 마구 쏟아지고
    나중에 울음소리가 커지려해서 영상 멈췄어요.ㅜㅜㅜㅜㅜ
    우리가 지켜드렸어야 하는데 하는데...너무나 허망하게 가 버리셨네요.
    하늘나라에서 잘 계시는건가요?
    보고싶습니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 45. 아 노무현
    '20.3.12 10:41 PM (61.74.xxx.169)

동영상 처럼 그냥 저렇게 사시게 놔두지
    뭘 어쨌다고...
    기록가져갔다고 난리쳤던 mb정부
    그보다 더 대단했던 검찰과 언론들을 잊지못합니다.
    검찰과 언론!!!

• 46.
    '20.3.12 10:45 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

일케 갑자기 울리면 어째요ㅜㅜ