82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지의 짓이라는데

ㆍㆍ 조회수 : 5,111
유투브에서 장미라라는 분의 폭로영상을 봤는데
10년넘게 신천지에 있으면서 온갖 비리와 더러운짓을 봤다는데
이아줌마 영상에서 보면 어디가 아픈 사람처럼 보이고 불안해보여 영상을 보는데 인내심이 필요하지만 영상의 댓글내용도 그렇고 아무튼 신천지에게서 생명의 위협을 당하면서도 신천지의 잔혹함을 폭로하는거 같은데 1년전 영상이라서 지금은 무사한지 모르겠어요
그 분 하시는 말중에 신천지가 불을 잘 지른대요
제천 사우나 불로 많은 분들 사망했는데 그안에 목사님두분도 사망했는데 그들의 타켓은 그시간 ㅅㅏ우나에서 계시던 목사님들이였다고..하네요
검색해보니 사망자 명단에 진짜 목사님이 두분 계시네요ㅜㅜ
그리고 강릉산불도 그들의 짓이라는..
나라에 뭔 위기가 생기면 꼭 여기저기 큰 사건사고가 많더만요
아무튼 정신불안증 같아보여 뭐야했는데 댓글의 내용도 그렇고
신천지가 약도 먹이고 주사도 하고 뭐 그렇다는.
드라마 구해줘 보니 사람을 그래 만들기도 가능하겠다는 생각이 들더라구요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확실치
    '20.3.11 4:39 PM (116.125.xxx.199)

확실하지 않은것을 옮기는것은 유언비어 입니다
    자제 합시다

• 2. .......
    '20.3.11 4:45 PM (106.102.xxx.72)

지금 코로나에 하는짓으로 봐서는
    충분히 가능한 얘기지만
    증거는 없으니 이런 이야기는
    걔네 잡아내는데 도움이안될거같아요

• 3. ..
    '20.3.11 4:48 PM (116.127.xxx.74)

신천지코로나 사태를 보면 충분히 그럴만 하네요.

• 4. ㆍㆍ
    '20.3.11 4:48 PM (222.238.xxx.221)

글 지울까요?
    정말 사실이라면 소름끼치네요

• 5. 글 지우지 마세요
    '20.3.11 4:52 PM (121.131.xxx.26)

진작부터 새누리왜구당패거리들 같다고 생각했죠.
    세월호 참사 그 시기 히루에 수도 없이 불난 적도 있었어요.

• 6. ..
    '20.3.11 4:57 PM (218.39.xxx.153)

이건 좀..
    피해망상에 걸린 분일수도 있고..
    네 지우는게 나을거 같아요

• 7. ...
    '20.3.11 5:05 PM (180.70.xxx.144)

지우지 마세요 도움돼요

• 8. ...
    '20.3.11 5:06 PM (180.70.xxx.144)

원글님이 그영상 찍으신 것도 아니고 원글님이 그렇게 주장하는 것도 아니고 저는 합리적이라고 들려요
    미치광이도 진실을 말하는 경우도 있으니까요

• 9. ㆍㆍ
    '20.3.11 5:06 PM (222.238.xxx.221)

사람이 죽어나가 신고하면 신천지 경찰이 와서 유서도 없애버리고 자살처리해버리고 그안에 고위직신천지 많다고 하더라구요 성추행도 한데요
    신천지119가 오고 온 천지에 신천지가 깔렸다고 하더라구요
    대전복합터미널에서 1명을 포섭을 위해 온 복합터미널에 신천지가 어마하게 깔린다고..

• 10. ...
    '20.3.11 5:09 PM (180.70.xxx.144)

영상은 안봤지만 빠져나온 사람들이 하는 이야기는 다 일치하네요

• 11. ㆍㆍ
    '20.3.11 5:12 PM (222.238.xxx.221)

신천지가 포교하는 방법에 대해서는 많이 나와 알려졌는데 오래된 비리를 목격하고 빠져나온 사람들윽 힘겨움의 자세한 내용은 별로 없는데 저는 신빙성이 있다고 봐요
    어디선가 다른 유투브에서도 봤는데 신발같은데 위치추적 칩도 심고 핸드폰도청도 한다고 해요

• 12. 예전 같으면
    '20.3.11 5:16 PM (211.36.xxx.187)

설마.. 했겠지만
    지금 신천지것들 설쳐대는 행보를 보면
    충분히 개연성 있어보임.
    지우지 마세요.
    방화범들 전수 조사해 보면 뭔가 나올것 같은 느낌..

• 13. 벗어나지않는
    '20.3.11 5:18 PM (58.226.xxx.155)

왜 나의 의심은 늘 맞는 것 같죠?
    마약도 놓고 , 그걸 미끼로 신도를 더 얽아젤지도 몰라요.

강릉쪽 불도 연쇄방화같다는 의심이 있었어요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.3.11 5:20 PM (203.251.xxx.119)

검찰이 저 유튜브를 수사하면 저 영상이 거짓이란 얘기고
    수사 안하면 진실이라고 믿어도 되겠죠
    수사하면 또 이슈가 돼 저 영상을 사람들이 더 볼게 두려운 나머지 수사 못하는것이고

• 15. 저도
    '20.3.11 5:25 PM (203.236.xxx.229)

예전 같으면 설마.. 지금은 그럴수도..

놔두세요.

의혹있으면 수사한다는 윤석열이니 뭐 어쩌는지 보죠

• 16. 그때도
    '20.3.11 5:28 PM (180.68.xxx.158)

공통점이
    다들 좀 수상하다고 생각했던 사건들....

• 17. 사실
    '20.3.11 5:28 PM (125.177.xxx.105)

강릉산불 전봇대에서 시작했다는데 발화원인이 당시에도 이상하다고 뉴스에서 그랬지 않았나요?

• 18. ...
    '20.3.11 5:32 PM (27.177.xxx.39)

최근 롯데 삼성반도체 화재도 수상..

• 19. ㆍㆍ
    '20.3.11 5:36 PM (222.238.xxx.221)

하여튼 그 장미라라는 분의 영상을 인내심 갖고 다 봤는데 신천지가 불을 잘 지른다고.
    특히 광주 베드로지파에 흥분하더라구요
    전국 신천지 다 돌아 다녀봤는데 다 똑같은데
    거기는 젤 잔혹하다고하고
    과천은 광주랑은 또 다른데 거기는 노예래요
    불쌍하다고. ..
    진짜 드라마 구해줘처럼 생명수같은거 뭐 이상한거 먹이는거 아닌가몰라요

• 20. ㆍㆍ
    '20.3.11 5:38 PM (222.238.xxx.221)

신천지에서 신천지대통령 만들기할라고 한다는 말도하고 문대통령이 위험하다는 말도 하고
    하여튼 믿기어려운 말을 많이 하더라구요
    그 분은 가족이 없어 더 위협하는걸지도

• 21.
    '20.3.11 6:15 PM (125.130.xxx.189)

지우면 안되요
    얼마 후 이런 글들이 진실을
    드러내게 하는데 일조할 수 있고 또 의심할만한 걸 의심하다 보면 정황상 퍼즐 맞아지면
    사람들의 분별력이 구성되는데 도움되죠
    이런 썰들이 결국 진실이 되기도 하죠ㆍ예를 들면 이것이
    실화다 라는 재현 드라마 보면
    믿어지지 않을 일들이 일어나잖아요ㆍ저는 그 드라마 가끔
    보면서 순진하게 살 수 없는
    현실을 인정해요ㆍ그리고
    저도 늘 조심하죠
    보이스피싱 조심하 듯
    조심하고 우리 현실 악이
    이 정도까지 왔구나 라고
    짐작도 하고요ㆍ그 여자 분의
    증언이 사실일 가능성이 많아보여요ㆍ그들은 사회 혼란을
    부추키고 그걸 말세 징조로
    겁박하고ᆢ제가 건너 건너
    아는 목사님은 자살하셨다는데 신천지가 교회에 들어와
    고통 받던 중였데요
    자살인지 타살인지 어찌 알아요? 전 타살일 수 있겠다고
    생각중예요

• 22.
    '20.3.11 6:19 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

사탄들 사탄들

• 23. ㆍㆍ
    '20.3.11 6:49 PM (223.62.xxx.59)

https://youtu.be/bZtrn3g9wqg
    보기 힘드시더라도 함 보세요
    이분 지금 어떤 상황인지 걱정되네요
    신천지에서 이분 핸폰 해킹햬서 동영상을 삭제도 하고
    그랬다던데

• 24. ㆍㆍ
    '20.3.11 7:46 PM (223.62.xxx.59)

https://youtu.be/qzRe1TREEgs