82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보]질본 "대중교통 손잡이로 바이러스 묻을 가능성…손관리 잘해야"

조심 조회수 : 14,868
속보]질본 "대중교통 손잡이로 바이러스 묻을 가능성…손관리 잘해야"

휴대용 손소독제라도 가지고 다니던지
손세척에 신경써야 할것 같아요. ㅎㄷㄷ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.11 3:13 PM (218.148.xxx.195)

손을 꼭 비누로 닦아야겠네요

• 2.
    '20.3.11 3:13 PM (211.206.xxx.180)

대중교통 이용 시 절대로 손 얼굴에 가져가지 않아요.
    직장이든 가정이든 돌아와 바로 손 씻습니다.

• 3. 직장에서도
    '20.3.11 3:18 PM (223.39.xxx.244)

공용 물건 만진 뒤엔 수시로 손 씻어요.
    코로나 자체도 싫지만
    확진자로 신상과 동선공개가 더 싫어서라도 조심합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.11 3:21 PM (110.12.xxx.167)

손 자주씻고 얼굴에 손안대게 신경써야죠
    음식 나눠먹지 말고 각자먹고요
    그러면되죠
    예배안가고 교회가는게 제일 위험한거 같아요

• 5. 회사에서
    '20.3.11 3:23 PM (219.250.xxx.4)

화장실에서 손 씻은 후 물기닦은 냅킨을 버리지않고
    들고 나가서 사무실 문 손잡이를 그 냅킨으로 잡고
    문 열어요. 책상에 와서 버려요

엘리베이터는 손등이나 혹은 손가락을 옷에 감싸고 누르고요

• 6. 가정마다
    '20.3.11 3:24 PM (1.222.xxx.70)

각 가정마다 사무실마다 환기를 자주 하래요 오늘 기사에 콜센터업무도 이젠 환기하라고 하네요 환기가 중요하답니다 밀폐된 사무실 영업장 등 환기중요하답니다

• 7. 장갑
    '20.3.11 3:27 PM (175.208.xxx.235)

대종교통 탈땐 실리콘이나 면장갑 끼고 타세요
    귀찮아도 이게 좋아요. 비닐팩에 보관하시고요
    그리고 핸드폰 알콜솜으로 자주 닦으시고요.

• 8.
    '20.3.11 3:29 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

일회용 비닐 장갑껴요.

• 9. dd
    '20.3.11 3:33 PM (175.214.xxx.205)

안그래도 생각했는데,,,대중교통 이용하시는분들....손잡이 등....신경쓰셔야할텐데.... 싶더라구요..ㅠ

• 10. 손 소독제
    '20.3.11 3:36 PM (110.44.xxx.115)

묻힌 티슈 들고 있다가 이리저리 닿을곳 슥슥~~

• 11. ....
    '20.3.11 3:36 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

버스회사에서 운행시간 마친 버스는 전체적으로
    소독실시해야 합니다
    정부 지원 받아서라도
    지하철도 마찬가지고

• 12. 111111111111
    '20.3.11 3:37 PM (119.65.xxx.195)

건물내 화장실갈때 마스크쓰고 위생장갑 끼고 가요 ㅠ 손님 왔다가면 손소독제로 손잡이 다 소독하구요 ㅠ
    진짜 이 전쟁같은 생활을 언제까지 해야하나 ㅠㅠ

• 13. ..
    '20.3.11 3:39 PM (222.237.xxx.88)

집에 가서 손을 꼭 씻지만
    버스 내릴때 꼭 비치된 손소독제를 문지르고 내려요.

• 14. ......
    '20.3.11 3:41 PM (106.102.xxx.98)

닦은 손으로 핸드폰만지면 도루묵이니
    핸폰도 꼭 닦으세요

• 15. 당연히
    '20.3.11 4:16 PM (121.138.xxx.22)

이게 젤 위험해서 니트럴 장갑 끼고 장갑도 소독하는데
    장갑 꼈다고 뭐라하는 사람 많아 어이 없어요

• 16.
    '20.3.11 4:19 PM (1.230.xxx.225)

다들 대중교통으로 출퇴근 안하시니 감이 부족하신 것 같아요.
    손잡이랑 손소독만으로는 소용없어요.
    대중교통에서 죄다 스마트폰 만지작대는데.
    핸드폰같은 스마트기기
    반드시 소독하도록 홍보해야해요.

• 17. --
    '20.3.11 4:31 PM (112.150.xxx.194)

날도 쌀쌀하니, 면장갑을 낍시다.

• 18. ..
    '20.3.11 5:56 PM (211.196.xxx.96) - 삭제된댓글

저는 엘베나 건물이나 버스에 비치되어 있는거 타고 내릴때 소독제로 비벼요.
    하도 비볐거니 손등이 거칠거칠하네요

• 19.
    '20.3.11 5:59 PM (211.206.xxx.180)

대중교통뿐 아니라 집에서도 외출 후 사람들 들고나면 똑같죠.
    코로나 사태 이전부터 스마트폰 알콜솜으로 닦던 습관 지닌 사람 많습니다.

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.11 6:58 PM (223.62.xxx.253)

계산 시 신용카드 주고받는것도 주요 루트가 될 수 있다고

• 21. 손씻기
    '20.3.11 7:49 PM (175.193.xxx.206)

손씻기 정말 중요해요. 울동네 확진자 두명 마스크 낀채로 감염자와 같은 장소에 있다가 걸렸어요. 그사람이 만진거 그냥 만지고 손 안씻고 .... 장시간 있었으니 뭐 먹기도 했겠죠.

• 22.
    '20.3.12 9:32 AM (106.244.xxx.130)

가능하면 대중교통이나 건물의 손잡이는 안 만지고, 만지고 나면 뿌리는 소독제로 손 닦아요.

• 23. ddd
    '20.3.12 9:47 AM (218.219.xxx.142)

모든 종류의 클럽,,방 ,,3주동안 금지
    이탈리아 꼴 납니다
    공용 화장실 사용 마시고
    소독제 꼭 지참 하시고 외출 하세요
    젊은애들 못 나가게 하고 지금이 위기상황이라고 인식시켜야 합니다

• 24. ...
    '20.3.12 10:08 AM (122.38.xxx.110)

장갑낀다고 했더니 무안주시던분들
    장갑끼세요.
    폰 볼 일 있으면 한쪽 장갑벗고 보시구요.
    얼굴만질 일 있으면 그때도벗구요.
    외부에서 손씻기 힘들어요.
    버스에서 내려 어디들어가 손을 씻습니까

• 25. 요새
    '20.3.12 11:19 AM (73.182.xxx.146)

결재도 카드 안꺼내고 삼성페이로 하니 좋더라구요..

• 26. ..
    '20.3.12 11:27 AM (1.251.xxx.130)

장갑 벗다가 손에 균묻어요
    알콜소독해야 균은 사멸되요
    지하철 백화좀 에스콸레이터 손잡이 알콜로 소독해야하고 버스 지하철 봉 이런것도 알콜소독. 이마트 홈플 카도 알콜소독. 알콜소독은 마트 지하철 버스 업치도 청소원에게 알콜 박스채 사다주며 신경써야죠.

• 27. ..
    '20.3.12 11:32 AM (1.251.xxx.130)

돈에도 코로나 균 검출 되었다는 뉴스있어요
    중국은 우한사장내 돈 폐기했다고
    지갑 폰도 알콜솜으로 수시로 자주 닦아야해요
    그린제약 크린셒 알콜솜. 알콜이 묻어있는 병원에서 쓰는 멸균솜이에요. 엘리베이터 탈때 버튼 집 도어락 가방 파우치 폰 지갑 생활용품 이걸로 닦으면 좋아요

코로나19는 매개체가 있으면 얼마나 오랜 시간 생존할 수 있는 것일까? 지난 6일 저널 오브 호스피털 인펙션 (The Journal of Hospital Infection)에 실린 새로운 연구에 따르면 이 신종 바이러스는 금속, 유리, 플라스틱 등에 남을 경우 최대 9일간 살아남을 수 있다. 독감 바이러스가 약 48시간 동안만 지속될 수 있는 것과 비교해 본다면 굉장히 질긴 생존력을 가진 것이다.

• 28. dd
    '20.3.12 11:52 AM (121.130.xxx.166)

회사에서 놓고 쓸려고 제돈주고 샀네요. 돈만지고 은행업무봐야하는데, 회사에서 지원도 없고, 만원주고 샀어요 ㅠㅠ

• 29. 근데
    '20.3.12 11:57 AM (180.65.xxx.201)

이게 속보인가요
    당연한건데 ㅜ

• 30. ...
    '20.3.12 2:50 PM (59.15.xxx.61)

최근까지 장갑 끼고 다녔어요.
    앏은 장갑도 찾아봐야겠어요.