82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지마켓에서 마스크 구매

초가 조회수 : 6,017
해외거주중이어서 한국소식 자세하게는 모릅니다. 제가 비정상적으로 구매한건지 모르겠지만 지마켓에서 국내산 마스크 구매해 부모님댁에 배송시켜 드렸어요. 50매 6만원이였어요.

부모님이 외출도 못하시고 계셔 고기사러 갔다가 마스크 팔길래 같이 주문했어요. 어제 수령하셨는데 괜찮다 하시더라구요. 평소 지마켓 이용을 하는 편이에요. 달러 페이팔 결재, 한국내 배송 시킬 수 있어 명절, 어버이날 등등 이용합니다.

온라인 구매 왜 안하시는.. 한국산 마스크 사려고 하기 때문인가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '20.3.11 9:32 AM (119.198.xxx.20)

비싸서요..6만원이잖아요 일반 마스큰데 ㅠ

• 2. 일회용마스크..
    '20.3.11 9:34 AM (221.142.xxx.120)

아닌가요?
    50매에 6만원....
    너무 비싸요..

• 3.
    '20.3.11 9:35 AM (121.129.xxx.121)

덴탈마스크나 면마스크 아닌가요 kf94는 아닐거에요

• 4. 가격적인
    '20.3.11 9:35 AM (113.199.xxx.40) - 삭제된댓글

문제도 무시할수 없는거죠
    예전엔 판촉물로도 받은게 마스크였는데
    어느순간 온라인도 매번 품절이었고요
    그래도 필요한 사람은 온라인으로도 다들 삽니다
    지금 상품페이지에는 대부분이 직구용이고요

• 5. 명동에
    '20.3.11 9:36 AM (223.39.xxx.142)

장당 3500원에 파는 마스크가 널렸을때도
    비싸다고 난리치며 마스크타령했었어요

• 6. ...
    '20.3.11 9:36 AM (211.219.xxx.241)

덴탈마스크도 품귀현상이래요
    다소 비싸게 사신건 맞지만 잘 사셨어요
    부모님들 좋아하셨을거에요

• 7. ..
    '20.3.11 9:37 AM (223.38.xxx.160)

마스크가 급하게 필요한 사람들은 온라인이든 편의점이든 알아서 구매해서 쓰고 있습니다.

환경을 생각해서 면마스크 쓰는 분들도 많고요.

마스크타령 징징 ㅠ 거리는 것들은 대부분 알바.

• 8. ᆢㆍㆍ
    '20.3.11 9:38 AM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

잘 하셨어요.
    잘 쓰시면 되죠.

• 9. 주머니
    '20.3.11 9:39 AM (113.199.xxx.40) - 삭제된댓글

사정이 넉넉하다면야 무슨 상관이겠어요
    갑자기 올라버린 가격에 주머니넉넉하지않은 사람은
    화딱지가 나는게 당연하죠

나는 샀는데 너는 왜 안사냐는 좀 아닌거 같아요
    다들 내사정같지 않으니까요

• 10. 가을볕
    '20.3.11 9:40 AM (223.131.xxx.246)

이 난리전에 얇은 덴탈마스크는 50장에 4500원 무료배송으로 구매했었어요
    설 지나니 50매에 9,900원이길래 어이없지만 샀어요
    지금 가격으로는 사지지가 않네요

• 11. 행복한하루
    '20.3.11 9:40 AM (110.70.xxx.8)

마스크 있어요

• 12.
    '20.3.11 9:41 AM (99.203.xxx.6)

가격때문이군요. 미국은 지난달에 동났고 ebay에 파는게 평소 3배 이상 비싼데 반해 한국은 제가 느끼기에는 이정도면 괜찮은 것 같아요. 국내산 1회용 일반 마스크에요.

답변주셔서 감사합니다.

• 13. ==
    '20.3.11 9:43 AM (210.126.xxx.148)

코로나 이전에 유한킴벌리 국산 1회용 마스크 50매 만원 주고 샀어요. 유명 브랜드도 아니라면 만원도 안 했을텐데, 최소 6배이상 오른 가격이에요.

• 14. 일회용이
    '20.3.11 9:45 AM (124.54.xxx.37)

50매에 6만원이라는건 열배가까이 폭리에요ㅠ

• 15. ......
    '20.3.11 9:47 AM (106.102.xxx.29)

잘하셨어요
    어차피.미국은 마스크 한장 4만원이라는데
    거기서 사서 보낼수도없고
    전세계가 다 그러니..
    필요한사람들은 사서 쓰고있어요

• 16. 오른가격이더라도
    '20.3.11 9:48 AM (113.199.xxx.40) - 삭제된댓글

써야하는 사람은 사서 썼어요
    그러다가 그 오른 가격인데도 마스크가 없어서
    못사는 사태가 5부제를 만든거고요

급기야 면써도 된다 양보하자 하고 있는 중이고요

• 17. dd
    '20.3.11 9:49 AM (218.148.xxx.213)

덴탈마스크는 국내 생산분은 의료용으로만 판매되고 50장에 비싸도 8000원이였어요 대부분 중국산이 수입됬고 50장에 3000원이였는데 10배 오른 가격에 사기가 쉽지않죠
    가만 마스크로 스트레스받느니 5만원주고 살분들은 사는거구요 중국이 다시 공장을 돌릴것같아서 가격은 점차 떨어지겠지만 예전 가격은 안올테니 우리나라도 국내 생산을 늘리는게 좋을것같아요 개당 500원 정도면 마스크 스트레스 안받고 그냥 사려는 분들 많을꼬에요

• 18. ..
    '20.3.11 9:50 AM (175.209.xxx.125)

국산기레기들좀 데려가세요....

• 19. 어제 미국 뉴스
    '20.3.11 9:51 AM (211.187.xxx.160) - 삭제된댓글

m본부에서 전하더라고요
    중국인들이 싹쓸이해서 본국으로 다 보내서 품절,
    현재는 1매에 75달러 하는 곳을 소개하던데
    75달러면 1매 89,325원이라는~~

엄청 싸게 구매하셨네요

• 20. 캐나다 동생
    '20.3.11 9:52 AM (211.187.xxx.160) - 삭제된댓글

1매에 16,000원인데 그나마도 없다고 한국은 어떠냐고 연락왔어요

• 21. ..
    '20.3.11 9:53 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

kf마스크는 평소 약국에서는 3500~4000원했었어요
    제작년에 저래서 그쯤부터 인터넷으로 구매했거든요

• 22. ...
    '20.3.11 9:56 AM (223.38.xxx.160)

새누리신천지가 바이러스 테러 저질러 놓고 지들이 저지른 범죄를 덮기 위해 하루 종일 마스크타령하며 정부 공격중.

• 23. 원글님
    '20.3.11 9:57 AM (113.131.xxx.101) - 삭제된댓글

사신 마스크 50매에 오천원정도 하던거에요,
    한참때는 십만원에도 팔더라구요,
    지금은 삼만원에 파는곳도 있어요,
    근데 가격 알고는 삼만원에도 못 사겠더라구요,

• 24. ....
    '20.3.11 10:00 AM (121.134.xxx.180)

물건의 가격은 수요와 공급에 따른건데
    물건값이 올라도 필요하다면 사야죠
    집값 예전에는 얼마였는데처럼
    다 쓸데없는 이야기죠
    5ㅡ600원 타령은 그만했음 좋겠어요

• 25. ...
    '20.3.11 10:06 AM (223.38.xxx.160)

마스크 가격이 부담되면 천마스크 써라.
    상품의 가격은 수요와 공급에 따라 결정되고 마스크 원자재 값이 상승해서 마스크 가격은 오를 수 밖에 없다 외국을 봐라 마스크 한 장에 이만원도 넘는다 백날 설명해도 아몰랑 무조건 정부 잘못이야 징징

• 26. 지마켓
    '20.3.11 10:23 AM (14.33.xxx.52)

1월 말에 지마켓에서 저도 일반마스크 구입했어요. 평소보다 7~8배 비싼가격으로요.
    이 난리통에 방역마스크는 아니어도 아주 뿌듯하게 사용하고 있었는데 그게 불량마스크라고 인터넷 블로그와 TV 방송에서 나왔더라구요. 기능이 단순불량이 아니고 쓰레기장같은 아주 위생이 불량한곳 우한에서 만든거라네요... 충격이었습니다. 혹시 모르니 상품평이나 상품문의내용 있으면 읽어보시길 권합니다. 저도 어제서야 확인하고 폐기했어요. 반품하면 또 다른 피해자가 생길것 같아서 안했어요..

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.11 10:24 AM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

전 비염이 있어서 매년 황사철 오기전에 마스크 사놨었는데 몇달 전만 해도 5매짜리 KF80 10개 묶음이 (그러니까 50매인거죠) 2만원도 안했어요. 근데 지금은 13만원쯤? 고생하고 욕먹는 사람들은 따로 있고 그 폭리 취하는거 보태주고 싶지 않아서 면마스크 써요.

• 28. 원글님
    '20.3.11 10:31 AM (223.38.xxx.69)

링크 좀 부탁드려요.
    저 지난 주에 개당 4천원씩에 주문한것 아직 도착 안하고 있거든요.
    비싸긴 했는데 80넘으신 부모님 병원도 다니셔야 하고,
    아이들도 개학 23일부터라 해서
    구하지 못할까봐 일단 물량주문했는데 아직 도착안하고 있어요.
    원글 가격이면 저는 주문해요.

• 29. ...
    '20.3.11 10:56 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

아이가 답답하다고 일반마스크만 하려고 해서 찾다가
    10장에 12500원인 곳을 찾아 상품평을 봤더니
    새 것 아닌거 같다는 평이 있어서 안샀어요.