82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 알바들이 애국한 일

ㅇㅇ 조회수 : 3,329
마스크 이용을 생활화 하라고 전국 게시판에서
시도 때도 없이 이야기해

정부에서 홍보하는 것보다 훨씬 강력한 효과가 있어서
마스크 수급에는 좀 문제가 생겼지만

코로나가 덜 전염된 것에는 우리나라에서 최고의 공을세움

알바 팀장에게 국가에서 훈장을 줘야된다고 생각함
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.11 1:51 AM (223.62.xxx.18)

ㅋㅋ
    개똥도 약으로 가끔 쓰이나 봅니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.11 1:52 AM (1.249.xxx.80)

ㅋㅋㅋ 정말 그러네요 개똥만도 못한 것들도 쓰임새가 있군요

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.11 2:05 AM (223.33.xxx.202)

세상 빛 봤으니 하나라도 뭐 잘한거 있어야죠 ㅋㅋ

• 4. 브라보~
    '20.3.11 3:03 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

꿈보다 해몽이라더니 알바글에 대한 짜증이 2% 줄었어요

• 5. ....
    '20.3.11 4:27 AM (115.137.xxx.86)

원글도 댓글도 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.3.11 6:07 AM (110.13.xxx.119)

정말 그러네요
    짜증만땅이었는데 웃음주셔서 고마워요

• 7. 신천지미통당알바
    '20.3.11 7:01 AM (221.150.xxx.179)

똥만도 못한것들인데 그렇긴 하네요ㅎ

• 8. 초초초
    '20.4.23 9:00 AM (90.243.xxx.125)

긍정왕 이시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    알바들 조은일 했다아?

• 9. ....
    '20.4.25 10:08 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

미국, 유럽이 마스크 권고 안한다며
    마스크 해외 수출 막아달라는 사람들 토왜몰이 하더니
    이제 정신승리 하나보네요?

토왜몰이 한 사람들 말 듣고 마스크 해외 수출 내버려두고 국민들이 마스크 안 썼으면
    지금쯤 감염자도 훨씬 많고 사망자도 더 늘어났을텐데,
    반성이라곤 없네요

수많은 사람들 인명피해 났을지도 모르는데.

• 10. ....
    '20.4.25 10:11 AM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

미국, 유럽이 마스크 권고 안한다며
    마스크 해외 수출 막아달라는 사람들 알바로 몰고 토왜몰이 하더니
    이제 정신승리 하나보네요?

토왜몰이 한 사람들 말 듣고 마스크 해외 수출 내버려두고 국민들이 마스크 안 썼으면
    지금쯤 감염자도 훨씬 많고 사망자도 더 늘어났을텐데,
    반성이라곤 없네요

그래놓고 본인들은 마스크 썼겠죠?

• 11. 이 글이
    '20.4.25 10:17 AM (211.193.xxx.134)

언제 글인데 ㅋㅋ

• 12. 노양심
    '20.4.25 12:16 PM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

마스크 쓰지 말라고 선동한 인간들

사람이 죽든말든 정치적 목적으로 선동

• 13. ...
    '20.4.26 1:35 AM (58.235.xxx.246)

전 알바 아니고, 알바 소리 들어가면서 마스크 써야 한다고 필사적으로 소리지르고 다녔어요
    1년 내 감염 70% 소리 나오자마자 그게 무슨 소리인지 바로 알아챘고, 미국은 약간 기대가 있었지만, 유럽은 이렇게 될 것으로 예상했고, 그래서 어그로까지 끌면서 난리치고 다녔어요.
    여러 종류의 사람들이 있습니다. 분리는 쉽지 않아요..

• 14. ...
    '20.4.26 1:46 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

예전에 가습기 살균제가 처음 나왔을 때, 마트에서 그 제품을 보면서,
    이건 원리적으로 잘못됐다, 말이 안 되는 제품이고 몸에 엄청 나쁠 건데, 라고 바로 알아봤는데,
    사람들이 설마 바보는 아니겠지,,, 이런 걸 설마 못 알아보겠어? 라고 무시하고 아무 말 안 하고 지나갔어요.
    그러고 1년쯤 후에 피해자들이 속출했죠. 아직도 죄책감이 있어요.

• 15. ...
    '20.4.26 1:52 AM (58.235.xxx.246)

마스크 안 써도 된다고 말한 사람들도 나쁜 뜻으로 한 것은 아니었죠. 그건 알지만,
    좀더 원리적인 부분을 생각하고 말해줬으면 하는 원망은 있어요.
    그리고 원리에 맞게 설명하고 불리한 부분이 있으면 솔직히 말하고 양해를 구한다면
    다들 협력할 거라고 믿어요. 실제로 그렇게 하고 있구요. 자랑스러운 시민들이죠.

110.70님꼐는 항상 반대합니다.