82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구가 이상해진게

ㄱ ㄴ 조회수 : 5,738
때문 인가요
마치 교주 모시듯 하는 사람들이 있어요
불쌍 하다고  하는건 보통 있는 일이고
마치 범접 할수 없는 인간이 아닌듯 말하는 노인들이 있어서 이해 불가예요
제가  당신네들이 더 불쌍해 라고 말하려다 말았어요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '20.3.10 5:40 PM (203.236.xxx.229)

왜냐 박정희때 지역감정 이용할 때 우위 였으니 그때가 그리운거죠

그네는 좋았던 옛날에 대한 향수

반성이라곤 할 줄 모르는 동네입니다.

• 2.
    '20.3.10 5:40 PM (210.99.xxx.244)

뭔소린지 글을 쓰고 읽어보세요 때문인가에 뜻이 있는건가,

• 3. 뭔소린지
    '20.3.10 5:41 PM (39.7.xxx.173)

대구 누구요?

• 4. 누구긴
    '20.3.10 5:41 PM (175.223.xxx.117)

누구긴 누구겠어요
    그들의 503이겠죠

• 5. ...
    '20.3.10 5:42 PM (113.67.xxx.170)

그네 아닌가요? 제목에 ㄱㄴ

• 6. 있네요
    '20.3.10 5:42 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

ㄱ ㄴ
    라고

• 7. 구로가 이상한건
    '20.3.10 5:42 PM (45.41.xxx.205)

구로가 이상한 건 누구 때문인가요?
    어떤 분을 신처럼 모셔서 그런건가요?

• 8.
    '20.3.10 5:42 PM (125.130.xxx.189)

그 기괴한 여자죠
    바뀐애요
    비명횡사한 부모 둔 사악한
    마약쟁이

• 9. 서울이이상한건
    '20.3.10 5:43 PM (94.237.xxx.183)

서울에 코로나 생긴건 그 분을 모셔서 그런건가요

• 10. ㅡㅡ
    '20.3.10 5:45 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

ㄱㄴ 는 경기도 수원 태생
    울시엄니도 여신으로 받들어요
    티비조선 켜놓고
    박근혜 미국간다고 웃으며 뿌듯해하는데 어이없었어요
    순실이 등장후 시엄니 빨갱이타령 안해서
    저는 순실이한테는 별 악감정이 없어요 ㅎㅎ

• 11. 125.130
    '20.3.10 5:45 PM (185.195.xxx.207)

연변에서 왔슙니다와 한번둬 경험홰보쥐 모퇀 놔롸를 만들겠슘니돠아~

• 12. ......
    '20.3.10 5:45 PM (110.70.xxx.201)

그 박정희가 전두환이 무고한 사람을 얼마나 죽였는데
    그랬음에도 지지하고 모시는거 보면
    대구 자체가 이상한거죠
    타인의 아픔에 공감할줄 모르는 소시오패스들
    그러면서 본인들이 욕 한번 먹으면 지역감정 만들지 말라고 난리인거 보고
    유체이탈화법은 저 동네 특징인가 싶어요

• 13. ..
    '20.3.10 5:46 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

대구고담시

• 14. wii
    '20.3.10 5:47 PM (59.9.xxx.131) - 삭제된댓글

대구 아니어도 박정희 육영수 사진 걸어 놓은 곳이 많아서 깜짝 놀랬어요.
    긴 시간 대통령 했으니 왕인 거죠 그들에겐. 더구나 자신의 지역에 도움이 되었다고 느꼈거나
    심정적 우월감이라도 느끼고 큰소리치며 살았겠죠. 현대에 살고 있는 문빠들도 그렇잖아요. 심정적 우월감 장난 아니고 무식하게 막 표현하는데, 그들이 그러는 건 이제 당연해 보여요.

• 15.
    '20.3.10 5:48 PM (175.223.xxx.196)

이상해진게 아니라 원래 이상했던 곳이예요
    대구 출신 전직 대통령들 보세요
    정상인 사람이 있었나

• 16. 분지괴물들
    '20.3.10 5:49 PM (110.70.xxx.23)

갇혀 살아서 그런가...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.3.10 5:51 PM (211.196.xxx.207)

우리가 남이가?
    곧 우리는 남이 아니다.
    곧 우리는 특별하다.
    유태인은 그 선민의식 때문ㅇ ㅔ 수 천년 박해라도 받았지...

• 18. 궁금
    '20.3.10 5:55 PM (212.103.xxx.157)

59.9.xxx.131

대체 어디에 그들의 사진을 걸어놓은 곳이 많다는 건가요?
    대구 경북과 태극기 부대들 외엔 본적이 없는데..
    요즘 보니 대구 출신들이 거짓말이 능숙하더군요.

• 19. 관리자님
    '20.3.10 5:55 PM (223.39.xxx.174)

185.195.xxx.207)
    연변에서 왔슙니다와 한번둬 경험홰보쥐 모퇀 놔롸를 만들겠슘니돠아~

----------------
    벌레 한마리 잡았습니다. 공지에 하지말라는 비하댓글 떡하니 써서 분탕질 중이네요

• 20. ..
    '20.3.10 5:59 PM (125.187.xxx.25)

박정희 육영수 사진 걸어두는데가 어디에요???? 꼭 경상도 특히 대구 얘기하면 다른 지역도 그렇더라하면서 본질이랑 상관 없는 물타기하는데 똑같네요.
    아 육영재단이 운영하는 데는 제외합시다.
    저 박정희 처제가 만든 학교 나왔는데도 박정희 사진 걸어둔데도 없었어요.

• 21. 대구만
    '20.3.10 6:00 PM (121.136.xxx.53)

전 김천 식당 갔는게 박정희 육영수 사진 걸어놓은 곳 봤어요. 그쪽 정서 전 이해하기 힘들더군요

• 22. ——
    '20.3.10 6:00 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

박정희때 지역에 이득도 주긴 했지만 공포정치처럼 자기도 공산당원이었으면서 변절하고 빨갱이들 무섭게 죽여댔죠. 그러면서 나랑 편먹으면 살고 나랑 척지면 죽는다 그런 관념을 심하게 주입하고 실제로 그때 그 지역만 배부르게해서 부자들 엄청 만들어주고 서울 각료 중요인사들을 다 tk로 채웠어요. 그 후손들이 지금 다 서울 기득권 세력으로 대대로 남아있구요 그래서 그거 유지하느라 tk 랑 지역감정 계속 써먹는거에요. 그래야 기득권 유지가 가능하거든요. 일제시대때 반일하면 숙청하고 친일파는 돈 벌어드린것처럼 그게 인에 박힌거죠. 남들 죽여야 내가 산다는. 살아남아야한다는.
    그리고 분지라 그런지 보수적이고 고리타분하고 늦고 바꾸는걸 싫어하구요 뭔가 결과주의적 세속적 눈에보이는것 과시적 성향이 큰것같고. 한양쪽 사다부랑 다르다는 관념도 커서 원래 선민적 인식이 커서 더 외골수적 성향인듯.

• 23. ——
    '20.3.10 6:01 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

대구는 모르겠지만 경북 시골지역은 적어도 나이드신 분들 열쇠고리같은거에라도 박정희 사진 가지고다니고 신처럼 떠받들어요

• 24. ——
    '20.3.10 6:03 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

tk는 맨날 반공 친미 그러는데
    실제 사상은 되게 공산주의같아요. 독재자를 좋아하고 전체주의적이고 새로운걸 못받아들이고 자유나 다양성이나 민주주의에 반대하고...

• 25. ——
    '20.3.10 6:04 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

사실 극우라고 하지만 완전 극좌 같아요. 빨걍이들은 대구경북아닌가? 독재 좋아하고 민주주의 싫어하고 자유 싫어하고 합리성 싫어하고 전체주의 좋아하고

• 26. ——
    '20.3.10 6:06 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

선동, 세뇌 좋아하고... 그냥 전체주의 독재 좋아하는것 같은데.

• 27.
    '20.3.10 6:13 PM (125.130.xxx.189)

사실 극우라고 하지만 완전 극좌 같아요. 빨걍이들은 대구경북아닌가? 독재 좋아하고 민주주의 싫어하고 자유 싫어하고 합리성 싫어하고 전체주의 좋아하고222222

• 28. 이상해지다뇨
    '20.3.10 6:21 PM (175.211.xxx.106)

오랜 역사와 전통을 자랑하는 부패 도시였고 현재진행형이고 미래도 별반 안바뀔거예요. 왜냐...무지에서 깨어나지 않는 도시니까요.

• 29.
    '20.3.10 6:21 PM (27.252.xxx.159)

125.130공감요
    독재좋아하는거보면
    북한이랑 잘 맞을듯

• 30. ——
    '20.3.10 6:27 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 자꾸 중국 프레임 거는게 이해가 안가는데,
    자한당 안찍는 사람들은, 그냥 독재나 근대사 청산하고 싶고 자한당이 대표하는 부패, 독재, 전체주의, 선동 그런게 싫고 자유주의, 민주주의, 다양성 그런거 선호해서 민주나 타당 찍는거에요. 민주쪽은 좌파나 빨갱이가 아니라 그냥 시장경제 자율경쟁 선호하고 북한이랑 중국은 완전 이와 반대죠. 중국에 우호적인것도 미국에 척진것도 아니고 그냥 자유주의대로 시장에 유리하게 외교하는거지, 선동하고 정치하는 정치성향보면 극우쪽 자란당쪽은 전체주의 독제주의 언론통제 비이성을 추구하고 그냥 공간당 중국정부랑 크게 다르지 않잖아요. 전 더 사람들 왜 저러는지 이래가 안되요. 어떨게 자기 성향과 가장 다른 정당과 정치성향을 내걸고 지지하지? 정신분열자들 같아요

• 31. ——
    '20.3.10 6:28 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

신천지도 극우로 분류되는데 그들 성향이나 매스게임같은거 하는거 보면 그냥 완전 공산주의 극좌 같은데.

• 32. —-
    '20.3.10 6:29 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 자꾸 중국 프레임 거는게 이해가 안가는데,
    자한당 안찍는 사람들은, 그냥 독재나 근대사 청산하고 싶고 자한당이 대표하는 부패, 독재, 전체주의, 선동 그런게 싫고 자유주의, 민주주의, 다양성 그런거 선호해서 민주나 타당 찍는거에요. 민주쪽은 좌파나 빨갱이가 아니라 그냥 시장경제 자율경쟁 선호하고 보수당 우파쪽이고 북한이랑 중국은 완전 이와 반대죠. 중국에 우호적인것도 미국에 척진것도 아니고 그냥 자유주의대로 시장에 유리하게 외교하는거지, 선동하고 정치하는 정치성향보면 극우쪽 자란당쪽은 전체주의 독제주의 언론통제 비이성을 추구하고 그냥 공간당 중국정부랑 크게 다르지 않잖아요. 전 더 사람들 왜 저러는지 이래가 안되요. 어떨게 자기 성향과 가장 다른 정당과 정치성향을 내걸고 지지하지? 정신분열자들 같아요

• 33.
    '20.3.10 6:48 PM (27.252.xxx.159)

175.223님이 제가 하고픈 말 하셨어요
    우린 그냥 정상적이고 자연스러운걸 원하는거
    빤스목사같은 사람이 지지하는 당을 어떻게
    함께 지지하죠? 정신병자들같아요

• 34. 정줄좀
    '20.3.10 9:13 PM (222.110.xxx.144)

wii

'20.3.10 5:47 PM (59.9.xxx.131)

대구 아니어도 박정희 육영수 사진 걸어 놓은 곳이 많아서 깜짝 놀랬어요.
    긴 시간 대통령 했으니 왕인 거죠 그들에겐. 더구나 자신의 지역에 도움이 되었다고 느꼈거나
    심정적 우월감이라도 느끼고 큰소리치며 살았겠죠. 현대에 살고 있는 문빠들도 그렇잖아요. 심정적 우월감 장난 아니고 무식하게 막 표현하는데, 그들이 그러는 건 이제 당연해 보여요.

??어따대고 박사모 박정박희근혜 물고는 태극기부대를 문지지자에 묻히나 묻히길...하여간 호시탐탐 저 태극기 박사모할매들 ㅉㅉ

• 35. 정줄좀
    '20.3.10 9:17 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

아니...찰랑둥이였던가? 맞죠?

wii

'20.3.4 10:15 PM (59.9.xxx.131)

비례는 안철수. 지역구는 고민 중이에요.

• 36. 정줄좀
    '20.3.10 9:19 PM (222.110.xxx.144)

아니...찰랑둥이였던가? 맞죠? 워낙 태극기나 찰랑둥이나 성향이 별 차이가 없어서~

wii

'20.3.4 10:15 PM (59.9.xxx.131)

비례는 안철수. 지역구는 고민 중이에요.

• 37. wii
    '20.3.11 6:45 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

222.110
    어따 대고라니. 여기 공개게시판이고 민주주의 국가에요. 전체주의 아니고 군홧발로 언론통제하는 시기 아니고. 그들의 행동이 이해안되고 정신나갔나 했었는데 김대중 노무현 때와는 또 다른 문빠들의 극렬한 팬덤. 조국수호한다고 촛불들고 나서면서 되도않은 우월감과 교만함에 취해 논리도 뭣도 없이 죽창들고 남의 댓글이나 긁어다 붙이면서 정의수호한다고 착각하는 이런 행태. 태극기부대나 심지어 요즘엔 신천지와 별차이 없어보입니다.
    많이들 들었겠지만 저도 비이성적인 대깨문들 때문에 중도 무당이 됐고 안철수당 찍을 거라서요. 그게 왜요?
    여기가 북한이에요? 아님 북한처럼 인권이고 언론의 자유고 싹없앴으면 좋겠어요? 별 웃기는 짓을 다보겠네.

• 38. wii
    '20.3.11 6:50 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

그리고 경인선 댓글조작으로. 논리도 없는 프레임으로 재미봤다고 계속 이런짓 하고 싶은가본데
    비례는 안철수 지역구는 차마 미통당도 잘한거 없어 아직 안정했다만 딱 당신들처럼 비이성적인 집단꼴보기 싫어서라도 정권심판론쪽에 손들고 싶게 만들지 마세요.당신들이 날뛰면 자기들끼리는 듣고 싶은 말이라 즐겁겠지만 중도는 점점 균형추를 맞추고 싶어진다고.

• 39. wii
    '20.3.11 6:58 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

드루킹댓글조작이 유죄면 국정원 댓글조작타령하며 공격하던 정통성도 다 사라진다고. 그리고 촛불싱신이 문재인 대통령 만들려고 든 거 아님. 촛불위세가 다 당신들거라고 착각하지 마쇼. 죽쒀서 개줬다 생각하는 사람들 천지니까.
    친문에서 이탈한 사람이 진중권 하나라고 착각함? 이 정권은 영원한거라고 착각하지 마셈. 당신이 그 집안 딸이라해도 이렇게 구는건 아주 우스우니까.

• 40. wii
    '20.3.11 7:04 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

하루지나선 내 댓글은 지울 예정임. 이런데 공짜로 쓰기엔 너무 아까워서.