82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 못샀어요

마스크 조회수 : 5,125
아침일찍 근무중 사장님한테 양해구하고 약국을 달려달려 갔는데 오후 2시이후에 판매 ㅠㅠ
퇴근하고 가니까 매진..ㅠㅠ..

이거 뭐 북한도 아니고 마스크 2개 사는데 배급받는 느낌...
이상황이 너무 한심합니다. 이제는 교회근처에서 20대 30 대 애들만 몰려다녀도 신천지 같아요..ㅠㅠ
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.10 4:39 PM (210.99.xxx.244)

동네 작은 약국으로 가세요. 저녁에도 있는곳있어요

• 2. ...
    '20.3.10 4:40 PM (59.15.xxx.61)

주말에 사실 시 있어요.

• 3. 대안마스크
    '20.3.10 4:41 PM (121.128.xxx.42)

우선 천마스크라도 그래서 쓰시구요 지금 마스크는 우리나라 문제 뿐 아니에요 다른 대안을 찾주세요 조금 더 기다리면 나을것도 같구요 배급 받는 게 한 심한 게 아니라 지금 다른 어느 나라도 마스크 풍족하게 쓰는 나라 한군데도 없구요
    면 마스크 라도 쓰세요

• 4. 호호아줌마
    '20.3.10 4:42 PM (223.62.xxx.104)

종합병원 근처 대형약국이 몇개나 있는데도
    도대체
    언제 동난건지..
    100개라도
    팔기는 하는건지

• 5. ..
    '20.3.10 4:43 PM (211.117.xxx.191)

전세계 상황을 둘러보세요
    그 한심함 모두 빠져있어요
    없으면 사지말고 그냥 면 마스크 쓰고 스트레스 안받는게 좋아요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.3.10 4:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

2개라도 살 수 있는 기회가 있다는거에 감사해야 할 상황인데.

• 7. ..
    '20.3.10 4:44 PM (211.117.xxx.191)

전세계 팬데믹에서 1인당 살 수 있게 보급해주는 나라가 몇이나 있나요
    갑자기 왠 북한

• 8. ..
    '20.3.10 4:45 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

빌딩 10층약국에서 줄안서고 바로 샀어요
    외진곳이나 접근 힘든곳 위주로 공략하세요

• 9. 그럼 ...
    '20.3.10 4:46 PM (211.211.xxx.184)

어쩔까요?

사과는 한 개 뿐인데 먹을 사람은 다섯명......

• 10. 00
    '20.3.10 4:47 PM (1.235.xxx.96) - 삭제된댓글

이미 공산화된거 모르셨나요

• 11. 주말에
    '20.3.10 4:47 PM (116.125.xxx.199)

주말에 못사신분들 살수 있어요

• 12. 뭔소리?
    '20.3.10 4:48 PM (211.215.xxx.107)

'20.3.10 4:47 PM (1.235.xxx.96)
    이미 공산화된거 모르셨나요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    북한 주민도 82해요?

• 13.
    '20.3.10 4:48 PM (211.251.xxx.114) - 삭제된댓글

북한 아니고 자유경제체제니까 개당 3000~5000원 정도면 온라인에 파는데 많아요. 왜 비굴하게 배급줄을 서세요.

• 14. 00
    '20.3.10 4:49 PM (1.235.xxx.96)

한국 공산화된거모르셨나요
    이젠 돈있어도 못사고
    나한테는 배급도 안돌아오고
    아주 ....

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.10 4:49 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

대만도 마스크 실명제 하고 있어요.
    일본도 마스크 품절 사태로 실명제 한대요.
    북한이라서 그러나요?
    지금 시국이 시국이잖아요.
    적어도 전세계적 재난 상황에서
    마스크 마음대로 사지도 못하냐 북한이냐
    이런 소리는 좀 그렇죠.^^
    불편하고 힘든 거 알아요.
    전국민이 건강한 시민 의식을 가져
    유증상자가 알아서 마스크 착용하고
    조심한다면 무증상자들까지 방어적으로
    다 마스크를 착용할 필요도 없겠죠.
    그런데 어쩌겠어요.
    시민의식이 혀를 차기도 모자랄 사람들이 있는 걸요.
    제정신인 사람들이라도 현명하게 잘 대처해
    빨리 이 사태가 끝나길 바래야죠.

• 16. ...
    '20.3.10 4:49 PM (211.193.xxx.34) - 삭제된댓글

제지인의 약국은 1인 층약국인데
    마스크 안팔기로 했다네요
    다른이유가 아니고 재고가 남아서요
    하루에 100장에서 최대 150장정도가 적정량인데
    무조건 250장씩 가져다주니까 재고가 쌓이고
    하루에 100장이나 150장의 주문은 안받아주니
    재고 쌓이는것도 보통일이 아니나
    못팔고 재고 쌓아놓는것 보다 잘 팔리는곳으로 돌려 필요한 사람들이 사는게 낫겠다고요
    적정수량의 배분도 좀 살펴봐줬으면 좋겠는데 그게 어렵나봐요

• 17. 전세계를
    '20.3.10 4:50 PM (211.219.xxx.81)

둘러보세요 미국은 마스크 비축물량이 너무 작아 의료진도 못준대요

• 18. 이분은
    '20.3.10 4:50 PM (211.215.xxx.107)

'20.3.10 4:49 PM (1.235.xxx.96)
    이젠 돈있어도 못사고
    아주 ....
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    조금 상태가 안 좋으시네요.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.10 4:51 PM (119.70.xxx.213)

그래도 이 방법으로 좀더 많은 사람이 좀더 덜 기다리고 살수있게 됐어요
    온라인서 3~4천원에 구할데는 꽤돼요

• 20. 저도
    '20.3.10 4:51 PM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

느리게 움직여서 못샀는데 볼일 보러 간 동네에 작은 약국에 물어보니 있던데요. 득템한 기분에 돈도 안내고 나올 뻔했어요.

• 21. 00
    '20.3.10 4:53 PM (1.235.xxx.96)

여기는 없어서 못사요
    재고쌓이는 약국 어느약국인지
    이번에도 역시 공무원새끼들 수량 일괄적용했나보네
    탁상공론오지네

• 22. ...
    '20.3.10 4:54 PM (223.62.xxx.103)

마스크타령 개피곤

• 23. 211 215
    '20.3.10 4:54 PM (1.235.xxx.96)

마스크 못사서 상태안좋다
    꼽냐?

• 24. 소망
    '20.3.10 4:54 PM (223.62.xxx.242)

전 세계를 보세요 우리나라 무지무지무지 양호한겁니다
    외국에 가족둔분들은 지금 너무 걱정들 합니다
    약국에서만 사시지 마시고 온라인도 둘러보시고요
    면 마스크도 사용하세요 ^^

• 25.
    '20.3.10 4:54 PM (211.251.xxx.114) - 삭제된댓글

돈 있으면 얼마든지 살 수 있다니까 무슨 공산주의요. 개당 4000원에 100개 산다면 팔 사람 많아요. 그래도 다른나라보단 저렴한 가격이고요. 저같은 저소득층은 배급으로도 만족하니까 있으신 분들은 자유시장경제의 아늑함을 느끼셔야죠.

• 26. 윗님
    '20.3.10 4:54 PM (211.215.xxx.107)

이 시국에 왜.공무원을 욕해요?
    님이면 전국의 약국 동네방방곡곡 뒤져서
    약품재고파악할 수 있으세요?

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.10 4:55 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

이젠 돈있어도 못사고
    아주 ....
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅈㄹ하지 마세요.
    선거가 뭔지 개ㄸ같은 정치가 뭔지
    여야불문 정치충들 때문에 더 정치혐오 걸릴 지경이지만
    코로나 사태 대응하는 걸로 약팔 생각은 말아요.
    어떻게든 전국민이 건강한 시민의식으로 이 사태를 잘 빨리 넘겨야
    너도 살고 나도 살아요.
    그동안 불만스런 눈초리로 정부 대응 지켜봤는데
    충분히 지금 잘하고 있다고 생각해요.

• 28. 211 251
    '20.3.10 4:57 PM (1.235.xxx.96)

공적물량으로 갔다고 배송이 안오는데
    돈있으면 댁이 사보세요
    입금은 받지만 배송을 안해준다고요

• 29.
    '20.3.10 4:59 PM (175.117.xxx.158)

면마스크 쓰면 안되나요

• 30. 아파트 말고
    '20.3.10 4:59 PM (121.154.xxx.40)

주택가 약국에 가 보세요

• 31. 223 62
    '20.3.10 4:59 PM (1.235.xxx.96)

님이나 ㅈㄹ하지마세요
    너하고 의견다르면 다 ㅈㄹ이니?

• 32. 저도
    '20.3.10 5:00 PM (122.42.xxx.24)

어제 몇군데나 돌다가 이게 나라냐고 속으로 욕을 욕을하다가..
    골목에 후미진 작은 약국에서 구입했어요..
    거기까지 못구했음 진짜 쌍욕나올뻔..
    면마스크 타령좀 그만들해요..

• 33.
    '20.3.10 5:00 PM (211.251.xxx.114) - 삭제된댓글

저야 배급받는다니까요. 명동에 4000원짜리 주렁주렁 걸어놓고 파는거 못보셨어요? 급하시면 가격 선제시 하고 중고나라 글 남겨보세요. 그렇게 구입하시는 분들 많아요.

• 34. 어우
    '20.3.10 5:01 PM (223.38.xxx.40)

너무 저급하고 없어보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도무지 할게없으니까 억지로 마스크공격

• 35. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.10 5:07 PM (175.208.xxx.235)

댓글들이 왜이리 잼있나요? ㅋㅋㅋㅋ
    아니 왜 비싼 1500원짜리 마스크를 못샀다고 난리들이예요?
    쿠팡에 덴탈 마스크 700원이면 사요.
    공산당들이 마스크 많이 만들어서 고맙죠?
    고마운줄 아세요!!!!!!!!!!
    일본놈들이 한국산 마스크 좋은건 알아가지고~~ 피곤하네요.
    맨날 마스크 없다~~ 빽빽!!!!!!!

• 36. 점점
    '20.3.10 5:07 PM (1.237.xxx.233)

이지저지........아시쥬?

• 37. 캬캬
    '20.3.10 5:08 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

근데 이런 인간이 우리회사에도 있어요. 북한같다고 배급해야하는거 아니냐고. 그래서 배급하는게 북한이라고 알려줬네요. ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 마스크 타령할거면 일본으로 가든가. ㅋㅋ
    왜 굳이 한국에 남아서 불평불만하는지.
    원글님아 돈좀써서 그냥 하나 사요. 삼사천원없어요? 여기에 글 쓸시간에 걍 돈주고 하나사겠네요.

• 38. ㅋㅋ
    '20.3.10 5:09 PM (211.227.xxx.207)

근데 이런 인간이 우리회사에도 있어요. 북한같다고 공짜로 나눠줘야하는거 아니냐고.
    그렇게 마스크 타령할거면 일본으로 가든가. ㅋㅋ
    왜 굳이 한국에 남아서 불평불만하는지.
    원글님아 돈좀써서 그냥 하나 사요. 삼사천원없어요? 여기에 글 쓸시간에 걍 돈주고 하나사겠네요.

• 39. ...
    '20.3.10 5:09 PM (125.177.xxx.83)

못 사신분들 토요일에 사실수 있어요.
    약국마다 판매하는 시간이 다르니 몇시쯤에 파는지 한번 쭉 다녀보세요.
    그리고 10분전쯤 줄 서면 구입할수 있더라구요.

• 40. 에이
    '20.3.10 5:11 PM (121.136.xxx.53)

나같으면 그런 상황이면 그냥 돈주고 사겠어요. 자유시장경제의 원칙에 따라..

• 41. ..
    '20.3.10 5:15 PM (14.37.xxx.73)

이미 공산화 됐으면 여기에 헛소리 쓰고도 무사했겠어요?
    그놈의 마스크.. 아주그냥 사골처럼 우려먹는다

• 42.
    '20.3.10 5:20 PM (45.112.xxx.137)

산개구리 씹는 소리하고 자빠졌네.

• 43. ...
    '20.3.10 5:24 PM (1.245.xxx.91)

주말에 사세요~

• 44. ..
    '20.3.10 5:25 PM (223.38.xxx.212)

투덜이 투덜이
    이그....
    지금 전염병이랑 전쟁중인거 모르남?

• 45. ..
    '20.3.10 5:50 PM (114.203.xxx.163)

한군데 가고 없다 하지 마시고 몇군데 가보세요.

저는 오늘 4군데 갔는데
    한곳은 판매 완료.

한곳은 4시부터.

한곳은 6시부터

마지막은 3시부터 4시 6시부터7시 판매였어요.

4시는 줄서 있는데 시간이 안되서 6시 살까 하다가
    번화가 3시부터 파는 곳 가니 4시 다 되었는데도 재고가 있었어요.

그리고 주말도 있잖아요.

• 46. 신천지대환장파티
    '20.3.10 5:51 PM (106.102.xxx.133)

지금상항은 어쩔수 없죠ㅠ
    그래도 문재인 정부니까 이 정도죠
    믿고 기다립니다
    사활걸고 애쓰시는 질본과 의료진등 많은 분들께도
    감사드립니다

• 47. 마스크보다
    '20.3.10 7:02 PM (117.111.xxx.96)

손씻기에 신경쓰세요

모여서 일하지 않으심

• 48. 어휴
    '20.3.10 7:04 PM (223.39.xxx.202)

징징징
    걍 주말에사세요.

• 49.
    '20.3.10 7:08 PM (218.155.xxx.211)

저희 집 앞 3층 약국엔 사람도 없고 늘 그냥 가면 사요. 층간 약국을 공략해 보세요.

• 50. 층약국
    '20.3.10 8:20 PM (39.120.xxx.191)

저희는 층약국인데요, 오전10시쯤 들어와서 오후 4시쯤 판매완료돼요.
    점심시간에 병의원 많은 건물 층약국에 가보세요

• 51. ...
    '20.3.10 8:32 PM (14.36.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 못 샀어요..아파트단지에 있는 약국인데 ㅠㅠ 괜히 기다렸네요