82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도.. 메뉴고민 같이해요~

밥순이 조회수 : 3,065

양파하나 꺼내서 4/3 은 가늘게 채쳐서 찬물에 담궈요.
나머지 양파는 다져놓아요.
달걀 네개 팬에다 깨서 스크램블드에그를 만들어요.
참치캔 중간사이즈 두개 따서 기름빼고 보울에 담아요.
참치에 다진양파 넣고 마요네즈 네큰술 넣어 섞어요.
팬을 달궈서 간장 2큰술 올리고당 2큰술 넣고 바글바글 끓여요.
끓으면 찬물에 담궜다가 물기를 뺀 양파를 넣어 졸여요.
간장소스가 살짝 걸쭉해지면! 끝

그릇에 밥 담고
스크램블드에그 한 층 올리고
간장양파소스 한 층 올리고
참치마요 듬뿍 한수저 올려요.
파슬리나 바질 등 허브가루 있으면 위에 뿌려요.

맛있게 먹어요~ 참치마요덮밥.

자.. 이제 저녁은 뭐먹죠? ^^
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.10 12:58 PM (218.148.xxx.195)

오~ 저녁메뉴 당첨이요 ^^
    감사합니다~

• 2. 밥순이。
    '20.3.10 12:59 PM (175.223.xxx.190)

저정도면 3명 거뜬히 먹어요~^^

• 3. 점심에
    '20.3.10 12:59 PM (182.215.xxx.201)

두부부침.가지볶음 먹었어요.

• 4.
    '20.3.10 12:59 PM (175.127.xxx.153)

비도 오니 삼겹살 미나리랑 같이요

• 5. 봄비가
    '20.3.10 1:01 PM (210.178.xxx.52)

저는 우렁 넣어 된장찌개 끓였어요.
    감자, 양파, 우렁, 두부... 집에 있는 재료만 넣어서 끓였죠 뭐 .
    여기에 욱은 알타리 지짐이랑 멸치볶음요.

• 6. ...
    '20.3.10 1:01 PM (58.236.xxx.37)

지금 쫄면 삶아 있는 채소 때려넣고 비벼서 구운 김 싸서 먹고있어요.
    혀가 훨씬 덜 맵고 맛있네요.

• 7. 오~ 호!
    '20.3.10 1:01 PM (121.155.xxx.30)

안그래도 참치통조림 많이 있는데...
    재료 다 있고~
    대딩 우리딸 ㆍ남푠 좋아할 메뉴네요 ㅎ

• 8. 메뉴 고민 없어용
    '20.3.10 1:01 PM (121.179.xxx.235)

꼬리곰탕 2일째..
    앞으로 3일 거뜬합니다

이 시국에 메뉴 고민이라도 안하고 살아야죠.

• 9. 시니컬하루
    '20.3.10 1:02 PM (182.212.xxx.50)

앞다리살 간장양념해서 양파넣고 볶고 미역줄기 김구이 같이 줬어요. 전 떡볶이 먹고 있네요.
    저녁은.. 아이는 짜장밥에 계란후라이 얹어주고 전 또 패스요~
    맛점하세요~

• 10. ...
    '20.3.10 1:02 PM (119.64.xxx.92)

근데 요즘 양파 왜 이렇게 비싸요?
    양파 들어가는 음식을 못하겠네요 무서워서

• 11. ...
    '20.3.10 1:03 PM (119.64.xxx.92)

볶음밥에도 대파 섞어 넣고 있어요

• 12. ..
    '20.3.10 1:04 PM (211.186.xxx.120)

비 오는 날 점심으로 수제비와 김치전 먹었어요.
    저녁에는 소고기국 잔뜩 끓여서
    낼까지 먹으려구요~

• 13. 밥순이
    '20.3.10 1:04 PM (175.223.xxx.190)

백주부 왈 볶음밥에는 대파를 넣어야 한대요 ^^ 그뒤론 저도 볶음밥에는 대파를~ ^^

• 14. 기레기아웃
    '20.3.10 1:05 PM (183.96.xxx.241)

시레기 듬뿍 얹은 매운 코다리찜 (감자 두어 개 더 넣고) 추천이요 ~

• 15. 양파
    '20.3.10 1:05 PM (110.9.xxx.48)

슈퍼에서 사려니 양파값이 너무 올라버려서 인터넷 주문해서 실컷 먹고있네요~

• 16. ...
    '20.3.10 1:05 PM (119.64.xxx.92)

네 맛있더라구요 물도 덜 생기는거 같구 ㅋㅋ

• 17. ..
    '20.3.10 1:06 PM (112.148.xxx.142)

저는 콩불해먹을꺼에요.
    원글님 레시피는 내일 해봐야겠어요.
    레시피 감사해요~

• 18. ...
    '20.3.10 1:07 PM (110.9.xxx.48)

주말에 감자탕 많이 끓여서 반절 먹고 미리 덜어놓은 남은 감자탕은 오늘 저녁으로 당첨이네요~

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.10 1:07 PM (211.210.xxx.73)

훈제오리 구워서 무쌈 먹을거에요 쉽고 맛있어요

• 20. 진씨아줌마
    '20.3.10 1:09 PM (121.159.xxx.49)

저는 저녁으로 김치부침개.두부김치 해서 먹걸리로 저녁 할려구요.
    후식은 오렌지

• 21. 원글님
    '20.3.10 1:10 PM (116.40.xxx.49)

레시피해볼게요.^^

• 22. 동글이
    '20.3.10 1:12 PM (117.111.xxx.141)

저는 수제비 해먹을라구요 ^^

• 23. 맛있겠네요
    '20.3.10 1:13 PM (14.5.xxx.38)

내일은 원글님 레시피로 해볼라구요.
    오늘점심은 찬밥을 미역국에 퐁당하고 바글바글 미역죽으로 끓여서
    양배추쌈이랑 청양고추 쌈장에 찍어서 먹었어요.
    저녁엔 낙지볶음하고 갈치 구워먹을라구요.
    어제저녁에 게시판보고 찜닭했는데, 가족들이 엄청 잘 먹었어요.ㅋ

• 24. 간단요리
    '20.3.10 1:13 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

게시판에 이이지마 나미라고 검색해보면
    간단요리라고 예전에 어느분이 올려주신 요리있습니다
    그걸로 저녁을 해드심이~^^

• 25. ..
    '20.3.10 1:16 PM (124.58.xxx.190)

꼬막비빔밥, 미역국
    꼬막손질 첨 해보는데 잘 될지...

• 26. 해리
    '20.3.10 1:17 PM (221.155.xxx.191)

양파는 똑 떨어졌지만 곧 해먹을게요. 감사해요~

• 27. 저녁엔
    '20.3.10 1:19 PM (175.223.xxx.122)

김치찌개 추천합니다.

저는 어제 꽁치통조림의 꽁치만 꺼내서 키친타올로 물기제거후 카레 와 밀가루,후추등을 섞은 가루에 묻혀서
    팬에 기름 조금 두르고 구워주면 맛난 꽁치카레구이가 됩니다(불타는 청춘에서 봤어요 ^^)

• 28.
    '20.3.10 1:23 PM (36.39.xxx.147)

저도 오늘 밑반찬 만든게
    무나물, 취나물, 깨순볶음, 콩나물볶음. 오뎅볶음
    여기에 저녁간식 쪽갈비 에어프라이 돌려주려고 핏물 빼고 있어요
    내일 먹을 돼지등뼈 해장국거리도 같이요

• 29. 차돌박이 된장찌개
    '20.3.10 1:42 PM (118.216.xxx.81)

양평동 또순이네 된장찌개 비슷하게 채소 , 버섯, 두부 작게 썰고 한 냄비 가득 만들었어요
    냉장고 있는 멸치 볶고 연근 조림 있고 양배추쌈 하려구요
    참치마요 덮밥 내일 점심으로 아이와 해먹을게요~~

• 30. ...
    '20.3.10 1:45 PM (223.62.xxx.238)

차돌박이 된장찌개 달래 된장찌개 추천이요

• 31. 햇살가득한뜰
    '20.3.10 1:45 PM (14.50.xxx.79)

와~~ 원글님 메뉴 저희 아이들 내일 점심으로 당첨^^
    저는 비가 와서 김치부침개 할거고요, 어제 저녁엔 코다리조림해먹었어요^^

• 32. ...
    '20.3.10 1:48 PM (58.237.xxx.175)

목살스테이크랑 리코타치즈 샐러드 야채찜 먹을까~~
    하고 생각만 하는중이네요 ㅠ

• 33. ..
    '20.3.10 1:54 PM (211.205.xxx.216)

점심저녁메뉴 레시피 저장

• 34. 짜장
    '20.3.10 1:56 PM (183.96.xxx.110)

춘장 튀겨서
    양파 양배추 잔뜩 넣고
    소고기 넣은 짜장이요

• 35. ###
    '20.3.10 2:12 PM (61.78.xxx.137) - 삭제된댓글

깐밤 팔기에 한봉지 사왔는데 밤밥.
    돼지다짐육 양념후 볶아서 달래양념장에 섞어,
    달래양념장밤밥,시금치된장국.
    맛남의광장 메뉴였습니다~

• 36. 다른
    '20.3.10 2:39 PM (222.121.xxx.16) - 삭제된댓글

방법으로 해 먹었었는데 이 방법도 괜찮네요.
    참고합니다^^

• 37. 저녁메뉴
    '20.3.10 2:40 PM (110.70.xxx.55)

콩나물밥 어떠세요?
    소고기 갈아서 볶은거 넣고
    비벼 먹으면 맛있어요

• 38. mundi
    '20.3.10 7:09 PM (121.134.xxx.77)

원글님 감사!
    마침 펭수 남극참치가 있어서 맛있게 잘 해먹었어요
    삼시세끼 해먹다보니 레파토리 떨어져 가요ㅡ집에 재료있어도 생각이 안나서 못해먹고 쌓여잇었는데 정말 감사합니당 ㅎㅎ