82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 미국 유럽등 해외는 다 갔네요

못가네 조회수 : 5,335

해외 코르나 감염전파력이 어마무시합니다

유럽여행은 이제 다 갔네요

전 유럽 휩쓸것 같은데 올해 참으로 막막하네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.10 10:17 AM (112.167.xxx.154)

저도 올해 상반기는 다 취소했어요....ㅎㅎ
    저는 사스때 결혼을 해서 신혼여행도 국내로 갔어요.

• 2. 100개국
    '20.3.10 10:17 AM (175.223.xxx.238)

넘었다고..

• 3.
    '20.3.10 10:19 AM (1.227.xxx.171)

지금 유럽여행 중인 분들이 많더라구요.
    귀국시 자가격리 등 대책이 필요할 것 같아요.
    외국인들도 마찬가지구요.
    전염성이 강해서 수그러들듯다가도 다시 시작될 수도 있어 참 무섭네요.

• 4. . . .
    '20.3.10 10:19 AM (116.121.xxx.161)

올해 여행은 포기해야죠

• 5. 신천지환장
    '20.3.10 10:19 AM (180.71.xxx.182)

내수에 도움 되겠네요? ㅋㅋ

• 6. 국내 여행도
    '20.3.10 10:21 AM (125.142.xxx.145)

못 가는 판에 해외 여행은 언감생심

• 7. ..
    '20.3.10 10:22 AM (125.187.xxx.25)

서울에 두명은 유럽여행 가서 걸려왔어요
    한명은 이탈리아 한명은 네덜란드

• 8. ..
    '20.3.10 10:22 AM (121.160.xxx.2)

유럽, 미국은 이제 시작이에요. 확진자 증가세가 가파르네요.
    일본은 노답 (코로나보다 무서운 방사능)

• 9. 유럽
    '20.3.10 10:24 AM (116.125.xxx.199)

이제 유럽여행 갔다 들어온 사람들이 들어오는 시기인데
    큰일이라는

• 10. ㅇㄹ
    '20.3.10 10:26 AM (218.237.xxx.203)

귀국하는 사람들 자가격리 철저히 해주길 바랄뿐이네요

• 11. 맞아요
    '20.3.10 10:34 AM (1.231.xxx.157)

작년에 벼르다 다녀왔는데 잘했다 싶네요

• 12. 유럽 여행
    '20.3.10 10:40 AM (125.142.xxx.145)

갔다가 확진된 케이스 이미 몇 건 나왔음

• 13. 나마야
    '20.3.10 10:45 AM (122.35.xxx.71)

어도 작년에 큰맘먹고 이탈리아
    일주 다녀왔는데
    못갔으면 후회할뻔 했네요
    당분간은 유럽 못가는 분위기라
    나이만 먹으면 더 힘들테니

• 14. 저희도 취소
    '20.3.10 10:54 AM (125.184.xxx.67)

답답합니다.

• 15. 유럽
    '20.3.10 11:01 AM (175.211.xxx.106)

유럽여행 안가도 사는데 지장없어요.
    그정도 못견딘다고 하면 사람도 아니죠.
    인생 길어요. 돈 모아서 다음 기회에 !

• 16. 유럽여행
    '20.3.10 11:04 AM (223.39.xxx.151)

못가 답답하신분들 부러운 인생들이네요

• 17. 그동안
    '20.3.10 11:07 AM (183.98.xxx.95)

너무 많이 다니지않았나싶어요
    저는 안갔지만 지나치게여행에 집착하는거 같더라구요
    대유행이었어요
    여행이

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.10 11:10 AM (210.221.xxx.94)

공항 검역도 정말 철저히 해야겠네요.
    해외귀국자들 무증상이라도 2주 자가격리 기준을 정해야할듯합니다

• 19. ...
    '20.3.10 11:16 AM (211.253.xxx.30)

여행광인데 이참에 돈 모아놨다가 내년에 가려구요...코로나 잠잠하면 제주, 강원도, 부산 이런데 열심히 다니고 싶어요

• 20. 그동안
    '20.3.10 11:26 AM (73.182.xxx.146)

너무들 다녔죠. 해외여행...특히 유럽...뉴스보니 미국확진자들도 유럽 여행 후 감염된 케이스가 많고..
    왜 그렇게들 못나가서 안달들인지...

• 21. 맞아요
    '20.3.10 12:08 PM (122.35.xxx.71)

울나라가 유난히 여행부심들이 강한거 같아요
    어디어디 안가면 대화도 못끼고
    저만애도 많이 싸돌아 다녔네요
    당분간은 갈일도 없고 국내여행이나
    소소하게 다녀야겠어요

• 22. 저도
    '20.3.10 1:28 PM (121.125.xxx.49)

이탈리아 취소했어요....퍼스트클래스였는데 ㅠㅠ