82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 뉴스 보니 퍼지는 이유 있네요

신천지환장 조회수 : 25,694
교도소 면회 못하게 하니
경찰차 부시고 난리 남
교도소도 저런데
평소 어쩌고 다니겠어요
이렇게 말 잘 듣는 국민은 우리나라뿐일거 같아요
신천지랑 토왜당 기레기 빼구요

한번씩 웃고 아침 시작 하시라고
이탈리아 일상 보세요

https://m.fmkorea.com/best/2001909339
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '20.3.10 9:50 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

다른 의미로 일본도 정부 말을 잘 듣죠 믿죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 저도
    '20.3.10 9:52 AM (220.74.xxx.164)

그 뉴스보고 깜짝 놀랐어요 면회 못한지 한달이 지난것도 아니고 통보에 폭동이라니 역시 우리 시민들 의식이 높구나 교육수준이 높다고 생각했어요

• 3. 이탈리아
    '20.3.10 9:56 AM (211.193.xxx.134)

마피아
    다혈질

• 4. ...
    '20.3.10 9:56 AM (220.116.xxx.156)

유럽에서 교도소 면회는 우리가 드라마에서 보는 그런 면회가 아니지 않나요?
    19금 면회라면 저러는게 이해가 가기도.... ㅎㅎㅎ

우리나라 국민들이 말 잘 듣는다는 건 인정

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.10 9:56 AM (194.5.xxx.237)

다른 나라 뉴스 보고 자화자찬 하고 있을 때가 아니에요
    전염성이 어마어마합니다
    앞으로도 계속 주시하고 주의하고 또 조심해야해요

• 6. .....
    '20.3.10 9:57 AM (58.227.xxx.128)

외국에서 보면 우리 나라 진짜 기이할 것 같아요. 사회적 동요도 없고 (폭동, 사재기) 정부는 엄청난 속도로 엄청난 수량을 검사하고 국민들도 엄청 의식 수준이 높은데 사이비 종교는 또 판을 치고, 사이비 종교 신자들로 감염이 확산되고 언론은 마스크에만 열 올리고. 진짜 쓰다 보니 무슨 코메디도 아니고...

• 7. 윗님
    '20.3.10 9:58 AM (180.67.xxx.207)

글보니
    무슨 코메디같기도 하고
    한쪽에선 열일하는데
    한쪽에선 일해놓은거 열심히 무너트리고 있는 그림이 막 그려지네요 ㅎ

• 8. 말 잘 듣는
    '20.3.10 10:03 AM (125.142.xxx.145)

국민이 아니고 스스로 알아서 잘 판단하는
    수준 높은 국민이 많은 겁니다.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.10 10:05 AM (121.190.xxx.9)

아.. 그래서 이탈리아가 명품은 많아도 산업화가 안됐나봐요..
    항상 궁금했거든요..왜 산업화가 안됐을까..
    산업화 되려면 사람들이 규율을 잘 지켜야 하는데 폭동이라니..
    자기 하고 싶은데로 다 하는 다혈질.. ㅋㅋㅋㅋ

이거 그린 사람 상줘야 함.. 너무 쉽게 이해됐어요.. ^^

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.10 10:09 AM (210.221.xxx.94)

이탈리아일상 넘 공감이 가서 ㅋㅋㅋ
    예전 직장에서 우린 쟤네 시차까지 고려해서 일하고
    쟤넨 그런거 없죠 완전완전 급한서류 낼부터 휴가~ 책상속에
    쏙 넣고 일주일 잠적하는데...ㅡㅡ;;
    이멜로 좀 강하게 컴플레인 해봤더니 또 기분나쁘다고 확 돌변하고
    목소리 일하는 형식 완전 꼬질꼬질 아재로 상상했는데 실물 완전
    패셔너블 ㅋㅋㅋ 머리는 없더라구요

• 11. gma
    '20.3.10 10:14 AM (58.234.xxx.170)

우린 말잘듣는데 쟤네좀 보래 얼렐레 꼴렐레....저러니까 못하지

음......확진자 7000명 넘는 나라인 한국. 우리가 할말은 아닌거 같은데...

• 12. ..
    '20.3.10 10:15 AM (223.38.xxx.191)

우리나라 국민수준이 높네요
    일부빼구요
    우리 모두 잘 이겨냅시다^^♡♡

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.10 10:17 AM (117.111.xxx.93)

웃을 일인가요...

• 14. ..
    '20.3.10 10:18 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

기특하고 대단한 우리국민들~~
    제발 쫌!!! 이번에 선거 좀 제대로 합시다
    한놈도 예외가 없는 자한당 쓰레기 좀 제발치우자구요

• 15. 우리나라
    '20.3.10 10:35 AM (182.215.xxx.137)

사람들이 말을 잘 들을리가요. 조선시대에 왕에게도 덤비던 나란데요. ㅆㄹㄱ같은 대통령은 탄핵도 시키는 나라잖아요. 의식수준이 높은 거죠. 물론 와중에 기레기나 일베충, 토왜가 있어 물을 흐리긴 하지만.
    그래서 이번 선거가 정말 중요해요.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.10 10:49 AM (211.196.xxx.207)

말 잘 듣는게 아니라 의식수준이 전반적으로 높은 거죠.
    물론 형편무인지경으로 없는 인간들도 있지만
    .비율로 치면 높은 쪽이 30%, 상대적으로 낮은 쪽이 70%

• 17. ㄴㄴ
    '20.3.10 11:06 AM (211.252.xxx.226) - 삭제된댓글

우린 문맹률이 낮고 방송이나 각종 매체로 재난 상황에 대한 이해도가 높음
    각종 재난 경험이 많음
    그래서 위기상황에 대한 두려움이 다른 나라 보다 덜함.
    심지어 방송이 친절하기까지함.
    중국 사는데 중국 저 난리 중에도 외국어 버전 캠페인문맹률이 낮고 방송이나 각종 매체로 재난 상황에 대한 이해도가 높음
    그래서 위기상황에 대한 두려움이 다른 나라 보다 덜함.
    중국 사는데 중국 저 난리 중에도 외국어 버전 대응요령 캠페인이 없었어요.
    한국 방송보니 영어 한자버전 계속 나가더군요.
    각국 버전 캠페인이 나가고 있다고 생각하니 대단하다싶어요.

• 18. 길을 묻다
    '20.3.10 11:09 AM (211.252.xxx.226) - 삭제된댓글

우린 문맹률이 낮고 방송이나 각종 매체로 재난 상황에 대한 이해도가 높음
    중국 사는데 중국 저 난리 중에도 외국어 버전 대응요령 캠페인이 없었어요.
    한국 방송보니 영어 한자버전 계속 나가더군요.
    각국 버전 캠페인이 나가고 있다고 생각하니 대단하다싶어요.

• 19. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.10 11:13 AM (175.211.xxx.106)

이탈리아가 산업화가 안됐대 ㅎㅎㅎ 웃지요!
    이탈리아사람들의 뇌가 우리와 달리 명령에 복종당하는거 싫어해서 자영업자가 많다는 나라예요. 울나라가 자영업자 많은거와 완전 다르죠. 그냥 이탈리안들은 자유로운 영혼의 예술가 기질이 다반수라고나 할까? 그래서 제대로 안돌아가지만 이게 이탈리아의 매력이기도 하고요.
    말도 안되게 답답하고 느리고 엉망진창 굴러가는데 또 북부의 산업현장에 가서 보면 열심히 일하고 뭘해도 완벽하게 해내는 면도 많아요. 로마나 로마 이남의 중남부 지방에 가면 많이 뒤떨어져 있긴 하지만요. 그래서 이탈리아의 남북 차이 심하고 지역차도 어마하죠.
    세계적인 건축,명품, 가구,패라리같은 고급 자동차 산업, 쥬얼리...이런게 그렇게 얼떵뚱땅해서 나오는건 아니죠.

• 20. 네이버기사
    '20.3.10 11:30 AM (73.182.xxx.146)

보니 이태리는 코로나 이전 이미 들어와서 거주하고 있는 중국인구가 30만명이 넘는답니다. 명품카피업부터 중국의 일대일로 플랜에 돈을 어마어마 받아서 이태리 기간산업에 침투한 짱깨 바퀴벌레들 숫자가 이미 뭔 일이 나도 걷잡을수 없을만큼 이었다죠. 대부분 위생적으로 열악하게 살고 좁은 집에 여러명이 같이 살고...전염병 창궐의 숙주...중국이란 나라의 자본주의 확산 자체가 이미 세계대재앙...세계3차대전의 시작인거죠. 전쟁이 따로 발발하는게 아니라 바로 이게 전쟁.

• 21. ——
    '20.3.10 11:44 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

프랑스 거주 중국인 60만 영국 50만이에요 이태리는 적은것임

• 22. ——
    '20.3.10 12:06 PM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2957552&page=2&searchType=sear...

• 23. 그렇네요..
    '20.3.10 12:42 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

지적 고마워요.. 산업화란 말대신 자본주의란 말이 더 정확하겠네요..
    손으로 직접 하나하나 만들어 누구나 갖고 싶게 만든 명품
    그러고 보니 이탈리아는 요트도 명품만 만든다고 하더라구요..
    (저는 요트보다 이탈리아 가죽쓰는 장인들이 제일 부러워요..)
    반도국가라서 더 그렇겠죠.. 북부는 독일,프랑스와 가까우니 좀도 세련되고 남부는 시골색..
    어쨌든 오토바이 그려 놓은거 보고 깜짝 놀랐어요.. 예전 이탈이아 영화 보는데 도대체가 이해가 안갔거든요.. 우체국에 오토바이 몰고 일하러 가면서 생기는 아주 ~~ 지루한 영화..
    반도국가란 점에서 한국인의 다혈질하고도 닮음.. ^^
    음식 맛있고 패션 좋아하고 고급문화 좋아하는것도 닮았네요..
    하여튼 이탈리아 넘 웃겨요.. ^^

• 24.
    '20.3.10 12:45 PM (106.102.xxx.64)

복종당하는거 싫어함 22222222
    그리고 EU라 외국인도 넘쳐나고요
    자화자찬은 중국으로 충분요~~~

• 25. 그렇네요..
    '20.3.10 12:45 PM (121.190.xxx.9)

지적 고마워요.. 산업화란 말대신 자본주의란 말이 더 정확하겠네요..
    손으로 직접 하나하나 만들어 누구나 갖고 싶게 만든 명품
    그러고 보니 이탈리아는 요트도 명품만 만든다고 하더라구요..
    (저는 요트보다 이탈리아 가죽쓰는 장인들이 제일 부러워요..)
    반도국가라서 더 그렇겠죠.. 북부는 독일,프랑스와 가까우니 산업화가 일찍 시작되었고 남부는 시골색..
    어쨌든 오토바이 그려 놓은거 보고 깜짝 놀랐어요.. 예전 이탈이아 영화 보는데 도대체가 이해가 안갔거든요.. 우체국에 오토바이 몰고 일하러 가면서 생기는 아주 ~~ 지루한 영화..
    반도국가란 점에서 한국인의 다혈질하고도 닮음.. ^^
    음식 맛있고 패션 좋아하고 고급문화 좋아하는것도 닮았네요..
    하여튼 이탈리아 넘 웃겨요.. ^^

그런데 503때 세계일보 전사장이었던 사람이 이탈리아 대사로 가고 싶다고 최순실한테 부탁했다던데..
    왜 꼭 이탈리아로 가고 싶어 했을까요?? 그것도 궁금..

• 26. 흠흠
    '20.3.10 1:07 PM (211.187.xxx.172)

이태리는 국가서 뭐 하라고 하면

바보같을정도로 말 잘들어요. 가게 문 닫으라고 하면 군말없이 바로닫고 불평불만 잘 안하고..
    그러다보니 이렇게 된 면도 있지요

• 27. .....
    '20.3.10 3:37 PM (175.123.xxx.77)

무라카미 하루키의 북소리라고 이태리 여행한 이야기 써 논 거 읽어 보면 일들을 그렇게 안 한다네요. 휴가가 아닐 때는 휴가 때 뭐하지와 오늘 점심 뭐 먹지 생각하면서 지내는 애들이라고. 그런데 그런 애들 열명 가운데 그나마 열심히 제대로 일하는 애들이 한 명 씩 끼어 있어서 그런 애들 때문에 이태리가 돌아가는 듯 하다고. 그렇게 열심히 일하는 애들은 또 일하다 신경쇠약 걸려서 병가 받고 뭐 그런다네요. 엉망인 나라죠. 자영업 운운하는 분은 그 상업구조 때문에 이태리 지하경제가 엄청 발달하고 탈세가 세계적이란 건 아시나요? 박근혜의 꿈인 지하경제 활성화가 바로 이태리에서 이루어지고 있죠.

• 28. 아이고...@@
    '20.3.10 3:54 PM (188.149.xxx.182)

그니깐 한나라당 미통당이 꿈꾸는 나라가 이태리란건가요.
    그런가보ㅔ요. 중국봉쇄 도시봉쇄 마구 주장하고 그런거 보니깐요...아이구야...

• 29. 하루키
    '20.3.10 4:19 PM (175.211.xxx.106)

북소리 저도 오래전에 읽었는데
    하루키는 이탈리아에서 고작 일년 살고,것도 이탈리아에서 직장생활해서 돈 번것도 아니고 저작권료로 체험겸 여행자로서 산것 갖고 마치 이탈리아를 다 아는것처럼 쓴게 황당했어요.
    이탈리안들은 보통은 연중 8월 3주간을 휴가를 가는데 일년내내 이 휴가를 위해 일하고 벌어 저축한단 사람들이 대부분일 정도인건 맞지만 그렇게 일을 안하면 그 나라가 돌아가겠어요??? 요즘같은 시대에 더군다나? 나폴리나 뿔리아 같은 남부지방에 가면 좀 그렇긴 하네요. 노동하다가 날씨 좋으면 일 때려치고 바다로 풍덩 한단 말도 있고 거긴 이미 수십년전부터 하도 실업율이 높아 백수들이 친구들과 떼지어 다니며 노는 애들 많긴 하죠. 그러다보니 마피아가 행행~~
    이탈리아라는 나라는 북쪽으로 가면 선진국이구요(독일친구들도 감탄할 정도로 잘 살아요!), 로마 이남은 완전 후진국이예요. 국민성도 지방마다 너무나 다르고 지방 차별도 심하고...뭉뚱거려 이탈리아사람이 어떻다라고 말하기 어려워요.
    그리고 이탈리아가 관광으로 먹고 산다고들 하는데 관광수입은 20퍼대예요. 관광수입비율이 적은건 아니지만 관광으로만 먹고 사는 나란 아니예요.

• 30. 흠흠 댓글
    '20.3.10 4:24 PM (175.211.xxx.106)

바보같을정도로 말 잘들어요. 가게 문 닫으라고 하면 군말없이 바로닫고 불평불만 잘 안하고..
    ㅡ 라고했는데
    이탈리아사람들 반대로 말 안들어요.
    가게 문닫는시간은 법으로 정해진거예요.
    지방마다 다르지만 보통 9시~13시, 16~19시.
    점심을 집에 가서 먹는 경우가 허다하고 전통적으로 더운 여름에 낮잠 자는 문화가 있어서.

• 31. 이탈리아가
    '20.3.10 6:29 PM (115.143.xxx.200)

정치가 많이 썩은걸로 알아요.. 몇년전에 총리가 미성년자 성희롱으로 문제되고...그전에도 여자들과의 추문으로 언론 씨끄럽게 해서 기자가 국민들에게 사과할 의향 없냐 취재차 물으니.. 이탈리아 여성들이 너무 매력적이고 섹시해서 문제지 자긴 잘못없다고.... 한 나라의 총리가 저리 의식이 문란하니 문제있는 나라다..했어요
    이탈리아가 유럽에서 포르노 영화에 종사해 먹고사는 관계자가 젤 많다고 들었어요..
    뭔가 프랑스나 독일 영국등 유럽다른 나라들과 달리 정신세계가 넘 나르시즘적이고 타성에 젖어있는듯.....

• 32. 우린
    '20.3.10 7:44 PM (221.147.xxx.118)

우리나라보다 더 노답이네요;

• 33. ...
    '20.3.10 7:55 PM (119.64.xxx.92)

말을 듣고 안듣고가 문제가 아니고, 탈옥이 그렇게 쉽다니...
    프리즌 브레이크 매일 찍겠음.

• 34. ...
    '20.3.10 7:57 PM (119.64.xxx.92)

게다가 ㅋㅋㅋ

----

이번 폭동 사태 과정에서 모데나 교도소를 중심으로 총 7명이 사망한 것으로 교정 당국은 집계했습니다.

사망자 대부분은 폭동 와중에 교도소 내 의무실에서 훔친 향정신성 약물을 과다 복용해 숨진 것으로 교정 당국은 파악했습니다.

• 35. 이탈리아가
    '20.3.10 8:44 PM (175.211.xxx.106)

정치적으로 많이 부패했죠.
    배르루스코니 전총리가 언론사 갖고 있어서 언론 장악하고 그 방송사가 말초적이고 유흥적이며 저속한 예능으로 뜨면서 이탈리아 문화수준을 하향시킨...딱 베총리 취향대로.
    하아~! 우리나라보다 오픈된 나라인지라 성격은 다르지만 우리나라도 정치 부패하면 (한국 정치사 보면) 뭐 할말 없긴 마찬가지 아닌가요?
    두 나라를 경험하면서 느낀것은, 한국이나 이탈리아나 전세계에서 유래없는 각각 유일무이한 특이한 나라라는 거예요. 딱 집어서 뭐라고 말하기 힘든.

• 36. 윗님
    '20.3.10 8:44 PM (124.50.xxx.140)

그 와중에 이태리 답네요. ㅋㅋㅋ

• 37. 이거
    '20.3.10 8:48 PM (223.33.xxx.154) - 삭제된댓글

실상은 마피아 같은 조직이 계획한 폭동이래요. 시기가 맞았을 뿐 실상은 코로나랑 큰 관련 없음.

• 38. 미테
    '20.3.10 9:05 PM (175.211.xxx.106)

글로벌 돋보기] 이탈리아 방역 이래서 놓쳤다..아쉬운 세 장면
    https://news.v.daum.net/v/20200310165405295

• 39. 어마어마 좋아하네
    '20.3.10 10:01 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

코로나 끝나고 감기 바이러스 다시 검사하면
    확진자 더 많이 나옵니다
    면역력이 안 좋으면 1년에 4번 감기걸린 사람들 엄청 많고요
    1년에 2번 걸린 사람도 있고요
    세계어디에나 나쁜 의도를 가지고 이용하는인간들이 많아요

2018년 한국건강보험통계
    감기환자-->21.000.000명
    폐렴환자-->1.340,000명
    폐렴 사망자-->23,280명

일평균발생
    감기환자-->57,354명
    폐렴환자 일평균-->3,671명
    사망자 일평균-->63명

2018년도 감기환자숫자를
    코로나 발생 49일 된 기준으로 환산해보면--->통계적으로 볼때 감기이다
    감기환자-->2,589,030명
    폐렴환자수-->179,879명
    사망자-->3121명

49일간 코로나 현황(3월9일)
    확진자 -->7478명(대구 5571명 경북 1107명)
    중증환자-->60명
    사망자-->54명(치명률 0.72%)
    검사대상-->199,018명(전세계에서 1위 검사율)(감염률 3.8%)

***매년 신종플루 사망자수 2900명이고(49일 환산하면 신종플루 사망자수가 389명)-->신종플루 백신도 있고 약도 있는데
    2019년 신종플루 확진자는 740,000명이고( 49일 환산하면 99,342명이 신종플루 확진자)***
    위는
    우리나라 건강보험통계입니다
    미국에서 발생한 신종플루 미국에서 만든 신종플루백신이 있습니다.
    우리나라에서는 a형 독감 b형 독감으로 부르지만 신종플루 이름들입니다
    하지만 해마다 사망합니다.
    우리나라 뿐 아니라 미국도 전 세계적으로 사망자가 지금도 백신 없는 코로나보다 많습니다.
    코로나 확진자들 중 몇 천 명이 중국에서 한국에서 완치되고 있습니다.

중학교 생물책에도 나옵니다.
    모든 감기 바이러스는 변종이라고요
    감염내과 박사교수들이 코로나는 감기라고 했고요
    모든 감기는 1년에 4차례이상 변종이 일어납니다.
    (지금 벌써 중국에서는 3개월이 되었는데 2번의 변종이 되었답니다)뉴스에 나왔어요.
    아직 우리나라는 변종이 안 되어 있고요 바이러스가 1년에 걸쳐 변종되는 것이 아니라
    바이러스가 짧게 짧게 계속 변종이 일어납니다

이 바이러스 가지고 백신을 만든 것인데 만든 백신을 가지고
    1년 동안 동물실험 해서 이 백신을 사람에게 하겠다는 것인데요.
    근데 감기 바이러스는 1년에아주짧게 짧게 4번 이상의 변종을 일으킵니다.
    그래서 맨 처음 유전자 지도가 1년이 지나면 다른 모습으로 변해 있다
    그래서 그 백신이 안 통합니다.
    그런데 지금까지 독감백신을
    수억 개의 물 백신을 전 세계에 팔아먹었던 글로벌 제약회사들입니다
    21세기 최대 사기사건 입니다.
    모든 감기는 변종이 일어납니다.
    모든 감기는 노약자이나 중환자를 죽일 수 있습니다
    모든 감기가 그렇습니다.
    감기는 일반감기가 아닙니다.
    감기는 이렇습니다.
    가벼운 감기증상이 있고요그리고
    아주 위중한 감기증상이 있고요
    위중한 감기증상에 폐렴이 있고요
    폐렴이면 죽어요
    모든 감기가 폐렴으로 갈 가능성이 있는 것입니다
    무엇이 차이가 날까요?
    모든 감기가 폐렴으로 사람을 죽일 수 있어요
    죽고 안 죽고의 차이는
    내 몸의 건강 나의면역력이 결정합니다.
    바이러스가 결정하는 것이 아니라
    내 몸의 면역력이 나의 삶과 죽음을 결정하는 것입니다
    검사대상-->199,018명(전 세계에서 1위 검사율)
    을검사했죠
    저 사람들은 바이러스에 노출 되었던 사람입니다
    그런데 저 중에서 확진자 -->7478명만 바이러스가 몸에서 발견되었습니다.
    그럼 나머지 191,540명은 바이러스가 발견되지 않는 사람입니다
    무슨 이야기일까요?
    똑같이 바이러스에 노출되었는데7478명에게만 바이러스가 살아남은 것입니다
    나머지 96%는 자기 면역력으로 이 바이러스를 죽인 것입니다(또는 손 씻기를 잘 해서 바이러스가 안들어간 사람/손씻기를 안했지만 바이러스가 들어가도 내 몸이 건강한 사람)
    199,018명을 조사해서 7478명이 확진자가 되었다는 것은
    감염률이3.8%이라는 이야기 입니다
    100%가 바이러스 노출되었을 때 그 중엔3.9%만 감기에 걸린다는 이야기 입니다

통계를보세요
    무엇이 더 심하는지

• 40. 자한당이꿈꾸는
    '20.3.11 7:39 AM (73.52.xxx.228)

이상향이 이탈리아네요.

• 41. 전염력이
    '20.3.11 7:53 AM (222.120.xxx.44)

높다는걸 모른 것이겠지요.