82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 마스크 난리난 동네는 어디인가요?

.. 조회수 : 6,557
외국 길게 다녀와 마스크를 미리 못사두었는데
지난주 약국 가서 3장씩 이틀동안 6장 구매했어요.(1500원씩)
심지어 둘째닐은 더 주신다는거 제가 3장만 받아왔구요.
오늘도 밴드사러 약국 갔더니 할아버지 한분만 마스크 사러 오셨더라고요.
산책겸 동네 약국 앞 다 지나 왔는데 줄 선곳 하나 없던데
뉴스나 각종 게시판에 마스크 못구해 난리라는데 실감이 안되요..
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.9 9:47 PM (218.39.xxx.153)

종로5가 갔더만요

• 2. 요일제해서
    '20.3.9 9:47 PM (58.231.xxx.192)

사기 편했어요. 저는 직장다녀 평일에 그동안 한장도 못샀거든요
    오늘은 줄짧아 점심시간에 나가 바로 샀어요

• 3. ....
    '20.3.9 9:47 PM (182.209.xxx.180)

동네 마다 달라요.

• 4. 6769
    '20.3.9 9:48 PM (211.179.xxx.129)

큰 약국은 줄서요.
    골목에 있는 작은 약국은 원활하다곤 하더군요

• 5.
    '20.3.9 9:48 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 궁금해요
    어느동네가 마스크 못구해 난리였는지

• 6. 기레기뇌동네
    '20.3.9 9:49 PM (39.125.xxx.230)

검레기뇌동네

• 7. 세종
    '20.3.9 9:50 PM (123.215.xxx.43)

한시간 줄서서 샀어요

• 8. 저도..
    '20.3.9 9:50 PM (116.121.xxx.78)

경기도 나름 시내약국 줄 안서고 낮에 바로 샀어요.

• 9. ...
    '20.3.9 9:50 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

원글님 동네는 어디신가요.
    의정부 아파트단지 진짜 작은 약국인데 오늘 오전 9시쯤 갔더니 공적 마스크 매진이라고 써붙이고 있더군요.
    차몰고 다른 단지 약국 갔는데 줄이 얼마나 길게 서있던지 제가 사진을 다 찍어놨어요.
    10시 출근이라 직장근처 약국 조그마한데 갔더니 없다고 큰 마트안에 약국 가보라는데 시간이 없어 못갔지요.
    저는 공적마스크 안사려고요.
    그냥 면마스크 빨아쓰려고요

• 10.
    '20.3.9 9:51 PM (218.155.xxx.211)

동네 건물 층간에 있는 약국 사람도 없고 바로 샀습니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.3.9 9:51 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

네이버 지도 약국 검색해보세요
    약국이 바글거리는 동네
    꼴랑 하나 있는 신도시 택지지구
    한눈에 보입니다
    주로 재래시장등 오래된 동네에 바글바글
    모여 있어서 글루 가볼려구요

• 12. 모든
    '20.3.9 9:54 PM (61.74.xxx.169)

모든 약국에 똑 같이 배부하니 평상시 사람 없는 곳이 쉽게 살 수있을 것 같아요
    우리 동네 큰 길 1층 코너 약국에는 "공적 마스크 판매 끝났습니다. 내일은 언제 들어올지 모릅니다."라고 써있어요
    음 저 약국은 가지 말아야겠다.
    뒷골목이나 2층 약국을 생각해두고 있어요
    저는 목요일인데 전략이 성공할까 생각하며 기다려요

• 13.
    '20.3.9 9:54 PM (121.133.xxx.125)

서초구인데
    주택가에요.

약을 사야해 약국 정오쯤 들렸는데
    다 동나고 없다더군요.

그나마 오전8시에 줄서 에약번호 받은 분들만 사갔다고 하더군요.

여기 일부 글처럼 우연히 들렸다 사는 경우는 등순가봐요.

공급예정 시간도 없어서 약사들도 언제 물건 받는지도 잘 모른다더군요.

• 14.
    '20.3.9 9:54 PM (210.99.xxx.244)

동네약국에 있던데 상처테입사러갔는데 많더만 손님도없고 좀 외진곳에 있어요

• 15. 원글이야말로
    '20.3.9 9:56 PM (1.241.xxx.7)

어디사는데요?? 저희 친정엄마 서울 사시는데 지난금요일 2시간30분 줄서서 사셨다고 해요ㆍ저희 동네는 평촌이고 죄다 품절 붙어 있어서 안으로 들어가 볼 생각도 안했고요ㆍ 마스크 사기 어렵다고 하는게 무슨 잘못인가요? 나참ㆍ대체 어디살고 계신지‥

• 16. 0000
    '20.3.9 9:56 PM (118.139.xxx.63)

https://t1.daumcdn.net/cafeattach/gXxX/3d60a16a0aa34faeabda501576087295509c819...

• 17. 원글
    '20.3.9 9:57 PM (124.53.xxx.74)

제가 지역 알려 드리면 동네 사람들한테 혼날라나 걱정이 되긴하는데
    분당이예요.
    아파트 많은 동네라 약국도 많아요(걸어 5분 거리에 10개는 되는듯)
    지난주는 오후에 오늘은 오전 11시쯤 갔어요.

• 18. 약국에
    '20.3.9 9:58 PM (121.133.xxx.125)

약 사는 손님은 별로 없고
    마스크 사러 들렸다 허탕치거나 전화 문의만 오던데요.

어는 동네가 공적 마스크 5부제 사는게 원할한지

궁금하네요.

• 19. 오늘
    '20.3.9 9:59 PM (203.171.xxx.72)

둘러본 결과
    한군데는 줄 없이 구매가능
    몇군데는 2시부터 5시부터 7시부터 판매
    단지 안 쪽 약국 하나 있는 곳은 줄 길게 서 있더군요...

• 20. ddd
    '20.3.9 10:00 PM (219.240.xxx.90)

분당은 베드타운이라 낮시간에는 다 회사에 나가 있어서인건?
    서울 시청 앞 근무하는데 아예 공적 마스크 취급하는 약국이 없어요.
    가장 가까운 곳이 명동, 동대문이었어요.
    퇴근 길에 동네 약국 3곳은 취급 안 함.
    한 곳에 품절 공고 안 붙어서 갔더니
    12시에 와서 금방 나갔다고.
    약국 주인이 나이 드신 분이라 공고 안 붙인 것.

• 21. 서울 반포
    '20.3.9 10:01 PM (220.75.xxx.108)

오늘은 안 나가봤지만 주말 기준으로 동네 네곳 중에 한 곳은 미리 줄서있다가 마감, 한 곳은 줄 없다가 들어오자 바로 마감, 한 곳은 들어오고 나서 한참동안 구매가능, 한 곳은 젤 늦게 오고 젤 오래 기다리고 개별포장도 아니어서 종이봉지에 넣어줌. 다 걸어서 이동 가능한 거리였어요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.9 10:02 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

전 서초구
    오늘 보니
    한곳은 줄서있고
    길건너
    한곳은 한적하더라고요
    전 집에 여유가 조금있어
    아직은 양보하려고 안사고 있어요

• 23.
    '20.3.9 10:02 PM (115.140.xxx.180)

저희 아파트 근처에 약국만 5개 있어요 아침에 나갔는데 구입 못했네요
    님동네가 특히 쉬운건 아니구요??? 용인 수지오늘 돌아다닌김에 사려고 들러봤는데 다 품절이었어요

• 24. 지난주까지
    '20.3.9 10:04 PM (218.51.xxx.18)

약국.하나로마트 품절 안내문만 보고 다녔고
    이번주부터 5부제를 하니 진정이 되려나 하고 있는데요
    사기 쉬운데 정부가 사과를 하고
    건강한 사람은 면마스크 쓰라고 호소를 하고
    5부제까지 들고 나오나요?

• 25. ddd
    '20.3.9 10:04 PM (219.240.xxx.90)

백수인 친구 한 명은 청량리 사는데
    세 곳에서 시간 듣고
    다시 시간 맞춰 와서 구매 성공 했다고 단톡방에 자랑.
    직장인이 약국 가서 언제 오는지 시간 듣고
    다시 나와 사는 건 좀??
    전 면마스크 이용 중이라 크게 연연하진 않지만요.

• 26. ...
    '20.3.9 10:05 PM (125.177.xxx.43)

그리 쉽진 않았어요
    지나가다 물으니 다 품절이던대요
    이번주부터는 좀 쉬우려나

• 27. ...
    '20.3.9 10:13 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

아침에 나가봤더니 아직 안들어왔다고..
    오후에 갔더니 다 팔렸대요.
    주말엔 성공할 수 있을지

• 28. 님은
    '20.3.9 10:17 PM (175.123.xxx.2)

좋겠네요.약국 다 마스크 없다고 난리인데..별나라 사시는듯 ..

• 29.
    '20.3.9 10:19 PM (106.102.xxx.64)

회사들 근처요. 약국도 별로없고 다품절.
    직장인은 그냥 포기요.

• 30. ..
    '20.3.9 10:20 PM (183.101.xxx.115)

범계와서 사본신후 알려주세요.
    님 덕분에 마스크좀 사봅시다.

• 31. 진미
    '20.3.9 10:22 PM (1.227.xxx.171)

지난주에 대구에 여유있던 마스크를 다 보냈어요
    난 사면 되겠지 했더니
    화요일 아침 7시반
    선착순 번호표 나눠주는 약국 갔다가 구매실패
    수요일 7시에 가서 또 구매실패 주말까지 구매 포기
    오늘 약국 두군데는 매진 한군데는 언제올지모른다함
    또한군데 줄섰는데 앞에서 짤림
    결국 세번째 갔던 곳에 다시가서 한시간반 줄섰다가 드디어 구입
    다음주엔 어떻게 사야할지 겁납니다
    원글님 동네로 사러 가고싶어요

• 32. 송파
    '20.3.9 10:24 PM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

아파트카페에 4시에도 마스크 있다고 알려주네요.
    약국이 주위에 10개 정도 있고 거주민도 많은 동네에요.

• 33. 송파
    '20.3.9 10:26 PM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

아파트카페에 4시에도 마스크 있다고 알려주네요.
    약국이 주위에 10개 정도 있고 거주민도 많은 동네에요.

아직 마스크 한번도 구매하지 않았어요.
    여유분 30개 정도 있어서요.

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.9 10:29 PM (211.205.xxx.82)

저도 같은생각요
    언론이 하는일이라곤 불안공포 조장하기뿐인듯

• 35.
    '20.3.9 10:31 PM (175.123.xxx.2)

헛소리 하네요. 마스크없어서 전쟁나게 생겼는데
    사오정같은 소리 ㅠ
    벽창호

• 36. 대체
    '20.3.9 10:38 PM (203.81.xxx.38)

마스크가 남아도는 동네는 어디인가요?
    애들쓰는 소형을 말하나요?

• 37. ...
    '20.3.9 10:47 PM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

지난주에 제가 발견한 제일 싼 마스크가 4500원이었는데, 1500원짜리가 오프라인에 있었다구요..
    약국별 마스크 실재고 보여준다는 사이트에서도 볼때마다 솔드아웃이던데 도대체 그 축복받은 동네가 어딘가요.
    오늘은 제 차례가 아니라 마스크 사러 서있는 줄만 봤네요. 방배동..

• 38. ..
    '20.3.9 10:51 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

목동 홈플러스 약국에서 저녁 6시 넘은 시간이었는데
    한 분에게 마스크 파는것 지나다가 봤어요.
    마스크 박스에 많던데요?

• 39. 포장
    '20.3.9 11:21 PM (223.38.xxx.166)

근데 마스크 사긴샀는데 2개가 비닐봉지에 넣어져있고 개별포장 안되어있던데 다른약국에서 사신분들도 그런가요
    어린아이용은 개별포장되어있고요

• 40. 경기남부
    '20.3.9 11:31 PM (116.125.xxx.167)

오늘 줄 설 필요 없었어요.
    저희 아파트 상가 두군데 각각 다른시간에 들어온다고 약국문에 안내되어서 시긴 맞춰서 샀어요.
    오전 8시 쯤 약국은 일찍 동난거 같고 오후 1시는 마스크는 여유가 많았어요.
    시내 상가는 저녁 때 판다고 하니 직장인들이 사면 될거 같아요.
    미리 약국 앞에 안내되어 있는 시간에 가면 될거 같고 차츰 안정이 되는 분위기네요.
    좀 만 참고 기다려 봅시다.

• 41. 위례
    '20.3.9 11:37 PM (175.223.xxx.225)

위례도 줄 길고 금방 마감이에요. 분당 살다 왔는데, 마스크 널널하다니 별천지 같네요 ㅎㅎ.
    다행히 맘카페에 젊은 엄마들이 어디약국 지금 판매시작한다고 글 올려주니 고마울 따름입니다.

• 42. 편했어요
    '20.3.9 11:43 PM (175.208.xxx.235)

3000세대 아파트에 약국 5개 있구요. 그중 제가 4군데 둘러 봤는데.
    첫번째 약국은 오전 10시에 가니 손님 딱 한명 있었고, 제가 마스크 사서 나오니 두분이 마스크 파냐고 물으시면서 들어갔네요.
    또 한군데는 오후 2시에 입고 된다했고, 아는 엄마가 딸과 사러 갔는데, 거긴 이미 동나고 윗층 약국이 아직 판다고 해서 사왔어요.
    나머지 한군데는 약사님 혼자 운영하시는 약국이라 남편분 퇴근시간이후인 7시에 팔겠다고 입구에 붙여 놓으셨어요.
    당연히 줄 선 사람 없었고 입고 시간이 다 다르니 골고루 사간거 같아요.
    판매시간을 미리 적어 놓으니 편하긴 했어요

• 43. 지방
    '20.3.9 11:56 PM (118.218.xxx.119)

저는 내일 날짜인데 안살거예요
    최근에 약국에서 줄이 길어 살 생각 못하다 5부제 기대했는데 어차피 못사요
    오늘 산 분 이야기 들어보니 줄 1시간이상 서야 산다네요
    아침에 사러 나갔다 2시부터 판매한다고 해서 1시에 줄서서 2시반에 근근히 샀다고ㅜㅜ
    근처 다른 약국은 9시에 번호표 받고 4시~9시 사이 찾으러 오라고 했다네요 신도시라 약국도 많지만 새아파트도 많아 5부제해도 못삽니다

• 44. 시골구석탱인가?
    '20.3.10 12:08 AM (110.15.xxx.7)

헛소리 하네요. 마스크없어서 전쟁나게 생겼는데
    사오정같은 소리 ㅠ
    벽창호222222222222222

강남구 대치 도곡 역삼 없음

• 45. 시골구석탱인가?
    '20.3.10 12:11 AM (110.15.xxx.7)

원글이나 어느동인지 밝히시오.

원글이 댓글 없음 어그로 글인걸로

• 46. ㅇㅇ
    '20.3.10 12:47 AM (59.11.xxx.8)

분당 어디길래
    좁디좁은 자기동네 한구역으로 일반화하지 맙시다
    정자동 수ㅐ동 못산사람 한가득

그냥 정치상관없이 못산거는 못산거임

• 47. ....
    '20.3.10 12:59 AM (121.141.xxx.66)

다들 산수 못하세요?
    대한민국 인구수가 5000만이 넘어요.
    마스크 하루 생산량 얼마라고 했죠? 끽해야 하루에 1200만 장이라잖아요. (이것도 가짜뉴스라고 하려나?)
    단순한 산수 계산만해봐도 하루에 4000만장이 모자라잖아요.

• 48. ㅡㅡㅡ
    '20.3.10 9:05 AM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

마스크 없어서 전쟁?
    도랐네요.