82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 대단하다고 좋아하시지만

이름 조회수 : 4,336

사실 이렇게 된거 몇년 안됐죠......

박근혜때.. 조류독감하나 못잡아서

반년넘게 나몰라라.. 무기력하게 방치해버렸던거 똑똑히 기억합니다...

세월호.. 생떼같은목숨들 실시간으로 가라앉고있는데

아예 손놓고. 쳐다만 봐서

온갖 음모론 다 나온거 어찌 잊을까요.

그래서 결국 촛불로 되찾아낸 나라지요..

지금 정부들어서는

조류독감이야 뭐 껌이고(?)

돼지 씨가 말라버린다고 세계적으로 난리이던

돼지열병도 곧 잡아냈구요.

코로나... 신ㅊㅈ라는 병크가 핵폭탄마냥 터졌지만ㅠㅠ;;

뚝심있게, 차근히, 국민의 협조를 구하면서

설득하면서, 민주적으로 잘 극복해가고 있습니다.

정말 좋은 나라죠 ㅠㅠ

문제는,

이게 또 다시 또 뒤집어질수 있다는거ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

다시또 박근혜의, 이명박의 ㅌ왜의 시대가

오지않으란 법이 없다는거죠...

정신 바짝 차려야합니다..

선거도 잘 치러야하고

조중동이랑도 싸워야하고,

ㅅㅊㅈ마냥 잠입하고 위장해서 당먹?하려는 인간 없는지

눈에불을 켜고 잘 봐야하고요

민주주의가 참 좋은 것이지만

그만큼 시민들의 참여는 필수인듯합니다.

손놓고 무관심에 내버려두면

딱 일본, 이탈리아꼴 나는거죠.. 다 아시다시피요..

겨우 상식으로 돌려놓은 나라 잘 지키려면

정신 버쩍 차립시다요 우리 모두^^

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토왜당
    '20.3.9 7:34 PM (175.223.xxx.238)

언제든 낭떠러지로 떨어질 수 있어요.
    긴장하고 총선에서 끝장을 봐야!!!

• 2. 개돼지로
    '20.3.9 7:36 PM (218.153.xxx.49)

사느냐 주권국민으로 사느냐 잘 선택해서 사쿠라당
    박멸합시다

• 3. ...
    '20.3.9 7:37 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

이번 총선에서 민주당이 꼭 압승해야하는 이유이죠

• 4. 투표
    '20.3.9 7:38 PM (116.40.xxx.49)

제대로해야죠. 개 돼지로안살려면...

• 5.
    '20.3.9 7:38 PM (1.239.xxx.29)

지당하신 말씀입니다. 우리모두 정신차려 토왜당을 척살합시다.

• 6. 결론은
    '20.3.9 7:40 PM (115.64.xxx.18)

민주당 선거운동이네요.

• 7. 나베
    '20.3.9 7:40 PM (110.70.xxx.45)

꼭 치워주세요ㅠㅠ
    더이상 보고싶지 않아요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.9 7:42 PM (119.192.xxx.56)

미래통합당이 정권을 잡으면 이명박때로 돌아갑니다~
    저것들 벼르고 있어요
    집회시위하면 물대포가 출동합니다~

• 9. ...
    '20.3.9 7:42 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

네...더 이상 토왜는 보고 싶지 않아요

• 10. 쓰잘 데 없는 소리
    '20.3.9 7:45 PM (59.7.xxx.211)

위정자들이야 항상 뭐...

국민들이 다 해놓은 밥상에 숟가락 얹기는 잘하죠.

미통당이나 민주당이나 오십보 백보.

• 11. 위에 분
    '20.3.9 7:47 PM (58.226.xxx.56)

오십보 백보라도 그 차이가 납니다. 하나라도 국민에게 도움이 되는 당을 찍느셔야 하지 않나요?

• 12. --
    '20.3.9 7:47 PM (125.179.xxx.41)

님 댓글이 더 쓰잘데 없는데요.
    국민들이 박근혜땐 미련해서 당했나요?
    그럼 정부가 왜 있는데요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 님은 미통당 찍으세요
    안말립니다

• 13. ..
    '20.3.9 7:47 PM (182.19.xxx.7)

59.7님~
    아파트 부녀회장을 뽑을 때도 그런 무책임한 양비론 내세우지 마세요.

• 14. 고여있는 물
    '20.3.9 7:48 PM (175.195.xxx.64)

청소하고
    맑은 물로 바꿔나야죠.
    민주주의 아직 갈길이 멉니다.
    너무 오랫동안 고여있어서.
    우리의 힘을 다시 보여줘야해요.
    촛불의 힘.

• 15. 총선은
    '20.3.9 7:49 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

압승!!!

압승갑시다!!!

NOJAPAN

• 16. ...
    '20.3.9 7:50 PM (180.70.xxx.144)

그렇죠 이번 총선은 기대가 됩니다! 토착왜구 척결 가즈아

• 17. 한일전 승리!!
    '20.3.9 7:51 PM (119.69.xxx.110)

국민들이 이렇게 존중?대접 받는건 처음일껄요
    저는 이번 정부에서만 느꼈네요

• 18. ..
    '20.3.9 7:52 PM (222.102.xxx.237)

불로소득주도성장 투기공화국이 뭐가 대단하다고ㅉ

• 19. 제발
    '20.3.9 7:52 PM (121.157.xxx.25)

투표 잘합시다!

• 20. 그 존중받는국민
    '20.3.9 7:53 PM (222.102.xxx.237)

서초동에 나와서
    조국 수호, 정경심 사랑해요~하는 사람들만 국민취급한다지요?

• 21.
    '20.3.9 7:54 PM (175.223.xxx.104)

승리하기를!!

• 22. .....
    '20.3.9 7:54 PM (175.123.xxx.77)

낙타 고기 먹지 말라던 박근혜...
    신종 코로나가 그 때 터졌으면 박쥐 고기 먹지 말라는 지시 사항 돌렸겠죠.

• 23. 미통닭아웃
    '20.3.9 7:58 PM (1.177.xxx.11)

해외 여행 다닐때 한국을 알고 관심있어 하는 외국인이 그네에 대해서 물어 보면 창피해서...ㅠㅜ
    왜 한국 사람들은 북한의 독재자는 싫어 하면서 왜 독재자의 딸을 대통령으로 찍어 줬냐고 물어 볼때
    진짜 창피해서 쥐구멍에라도 들어 가고 싶었다는...ㅠㅜ

• 24. 대구신천지테러
    '20.3.9 7:59 PM (27.179.xxx.227)

황교안과 왜구당은요

조류독감 조차도 감당 못해서

가금류 3개월만에 34,000,000마리를 살처분

3천 4백만 마리~~~!!!

미쿡산 달걀 12,000원에 사먹게 만든 인간들이에요.

또 속나요 그 무능한 가짜들한테.

• 25. 하루빨리
    '20.3.9 8:00 PM (211.214.xxx.203)

가짜뉴스 처벌이 젤 중요한거같아요. 가짜뉴스 톡으로 뿌려서 은근슬쩍 세뇌시키려는 나쁜 악마놈들 잡아주세요.

• 26. 쪽바리국
    '20.3.9 8:01 PM (221.159.xxx.168)

아베가 원숭이국 말아먹고 있잖아요
    지도자가 누군가에 따라서 국력에 바로 피드백돼요
    노무현때 해외교포들도 자랑스러워 했는데
    이명박 박근혜때 사실 얼마나 창피했나요

• 27. ㅡ.ㅡ
    '20.3.9 8:05 PM (182.215.xxx.131)

댓글알바가 정말 있을까..얼마나 할 일이 없으면...

너무 수준낮은 댓글보며 한심했는데
    이번에 신천지 수준보니 충.분.히 댓글부대 동원되서
    헛소리 지껄이는거 사실이겠더라구요.

이명박때 구제역 못잡아 얼마나 많은 소.돼지들이
    살처분 됬었는지
    (추운겨울이었는데 살처분순서 기다리느라 물도 안주고
    트럭에서 실려있던 소 눈동자가 아직도 기억남..ㅠ)

그리고
    무엇보다 생떼같은 아이들..다 가라앉히고.
    부스스한 얼굴로 기어 나와 헛소리 지껄이던
    그 영혼없는 얼굴

다시는 그런 종자들을 세우면 안되지요.

• 28. ㅡㅡ
    '20.3.9 8:05 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

그네때 코로나 터졌으면
    온나라가 세월호 ㅠㅠ

• 29. ..
    '20.3.9 8:09 PM (39.7.xxx.54)

구구절절 공감합니다!
    415 너무 중요합니다.

• 30. 슬픈
    '20.3.9 8:10 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

위에 1.23님 너무나도 적절한 비유네요.
    온나라가 세월호 ㅠㅠ222222

• 31. ..
    '20.3.9 8:16 PM (121.160.xxx.2)

총선에서 밀리면 끝장이에요~

• 32.
    '20.3.9 8:23 PM (211.179.xxx.129)

투표가 이렇게 중요하더라구요.
    이번에도 꼭꼭 잘 합시다.

• 33. 맞아요
    '20.3.9 8:26 PM (121.100.xxx.27)

맞습니다. 우리 정신 똑바로 차리고 화이팅해요!!

• 34. ...
    '20.3.9 8:47 PM (222.104.xxx.175)

동감입니다
    총선에 반드시 승리해서
    이 좋은 나라
    이 좋은 대통령님 꼭 지켜드립시다

• 35. min0304
    '20.3.9 8:48 PM (39.7.xxx.100)

민주주의의 최후의 보류는 깨어있는 시민 - 노무현 대통령님-

• 36. 화이팅
    '20.3.9 8:50 PM (141.0.xxx.88)

동감합니다.

• 37. 그렇죠
    '20.3.9 9:11 PM (116.36.xxx.231)

김대중 노무현 대통령 시절에 그냥 주위가 평화로웠어요.
    세상에 근심이 안느껴지는 그런 기분.
    대한민국이 선진국이 됐나보다 했고 그게 영원할 거 같았어요..
    그리고는 세상이 확 달라지기에 알았죠ㅠㅠ 투표를 잘해야해요!!

• 38. ..
    '20.3.9 11:56 PM (49.170.xxx.253)

모두 총선까지 정신 바짝 차립시다!!

• 39. 맞아요!
    '20.3.10 12:30 AM (125.134.xxx.205)

명박산성과 물대포가 난무했었고
    조류 독감도 아프리카 돼지열병도 다 물리쳤어요
    선거 잘해야해요.