82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시비 걸던 사람들 다 어디갔어요?

.. 조회수 : 3,026
중국입국금지에, 조선족 드립에, 마스크 시비에, 진짜 한달넘게 했던 말 또 하고 했던 말 또 하며 시비걸던 사람들 많이 잠잠하네요...
유럽 폭발하니 말문이 막혔나 봐요.
미국 일본 호주 유럽 거의 무정부상태인듯 난리난 상황 나오니 정부 까기 민망한 거 본인들도 알겠죠..

한번 기다려 보아요..이제는 무얼 들고 나올지..

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.9 6:12 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아유~ 지들도 사람이니 저녁 먹고 이따가 9시쯤 대통령 때문에 경제 다 망했다는 소식 들고 찾아올거예요. 저는 일찌감치 저녁 먹고 맞을 준비 하고 있습니다.

• 2. 오늘은
    '20.3.9 6:12 PM (119.66.xxx.27)

마스크 원가 가지고
    몰이하러다 실패하고
    오후에는
    김어준 가지고
    여러 사이트 도배하다
    역관광 당하더군요

• 3. ..
    '20.3.9 6:14 PM (61.72.xxx.45)

오늘은 김어준 들고 왔어요 ㅎ
    김어준이 눈도 깜짝 안할텐데 ㅋㅋ

쟤들은 김어준을 몰라요~~~

• 4. 오함마이재명
    '20.3.9 6:15 PM (223.62.xxx.71)

아제 또 집값 올랐다빼액

근데 섹계 경제가 안좋아 실물경제도 진짜 집값이 떨어 질수도 있겠는데요 그땐 또 뭐 들고 나올려나 그땐 총선이후라 훗

• 5. ..
    '20.3.9 6:15 PM (182.19.xxx.7)

그래도 꾸준히 신메뉴 들고 오는군요 ㅋㅋ

대단들하다

• 6. ㅋㅋ
    '20.3.9 6:15 PM (175.223.xxx.236)

중국타령 마스크타령으로
    도배하다가
    어제부터 대구비하로 도배시작했어요.

신천지들 교묘하고 악랄해ㅉㅉㅉ

• 7. .....
    '20.3.9 6:17 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

그럼요~ 백종원 메뉴개발실은 저리가라할 정도로 신메뉴 개발에 힘쓰고 있는 그것들입니다. 근데 메뉴가 매번 싸구려..

• 8. qnehdtks
    '20.3.9 6:18 PM (121.136.xxx.39)

부동산카페에서 문재인대통령때문에..
    인버스로 돈벌었다고 좋아하더군요

물론 반어법이죠.
    우리나라만 폭락했나?

제목에..그렇게 칭찬글 써놓고..
    내용은 비아냥 비꼬고 있어요

아 대구 응원글도 많아요.

• 9. 신천지환장
    '20.3.9 6:19 PM (180.71.xxx.182)

전새계 쳐막어야 하나
    ㅋㅋ 어느 구멍을 막겠어요
    중국은 어제 확진자 몇십명으로 줄었대요

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.9 6:19 PM (117.111.xxx.45) - 삭제된댓글

웃긴거 보여줄까요.
    82쿡 주인장 조선족 ㅋㅋㅋㅋ
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200229004034795...

• 11. ..
    '20.3.9 6:21 PM (182.19.xxx.7)

ㅋㅋㅋㅋ
    넘 웃겨요..주인장님 어쩔ㅠㅠ...

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.9 6:21 PM (117.111.xxx.45)

웃긴거 보여줄까요.
    천안문 금지했다고
    82쿡 주인장 조선족행 중국자본 ㅋㅋㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200229004034795

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200229004034910...

• 13. ...
    '20.3.9 6:22 PM (1.231.xxx.157)

전략회의 들어갔겠죠~

신천지가 동을 싸질러도 이리 잘하니 워쩌냐... 싶을겁니다

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.9 6:22 PM (117.111.xxx.45)

일주일내내 사람 조선족으로 몰더니 싹 사라졌어요.

• 15. ..
    '20.3.9 6:23 PM (182.19.xxx.7)

중국 공산당에게 먹힌 것 같다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.9 6:24 PM (117.111.xxx.45) - 삭제된댓글

대박 여기 범인이 있었네요.
    제가 링크 걸자마자 첫글 삭제
    다 보고 있었어

• 17. ...
    '20.3.9 6:24 PM (110.70.xxx.172)

아마도 민주당 비례연합정당 만들려 한다고 깔듯요
    내로남불 어쩌구 하면서ㅎㅎ
    니들한테 질 수 없지~~ 메롱

• 18. 소망
    '20.3.9 6:25 PM (223.62.xxx.57)

한말 또하게 하고 또 하게 하고 ㅎㅎ 맞아요
    또 나올거예요 이젠 익숙해요

• 19. ...
    '20.3.9 6:26 PM (106.102.xxx.115) - 삭제된댓글

링크 걸어주신 댓글님 글 삭제한 사람 혹시 닉네임 t로 시작하나요?

• 20. ..
    '20.3.9 6:26 PM (112.168.xxx.133)

다시 지령받으러.대기중 ㅋ

• 21.
    '20.3.9 6:27 PM (210.99.xxx.244)

새로운 지령받으려고 대기중 ㅋ

• 22. 말문막힐리가
    '20.3.9 6:27 PM (223.33.xxx.91)

없는거 지어내서라도 들고올 쓰레기들인데
    말문막힐리 없어요

• 23. ..
    '20.3.9 6:27 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

혜경쌤 조선족행 ㅋㅋㅋㅋ 쌤 워아이니~

• 24. ...
    '20.3.9 6:30 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

팀장 회의중
    지령 대기중

• 25. 저녁먹고
    '20.3.9 6:31 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

올지도요. 총선전이니.

• 26. ...
    '20.3.9 6:32 PM (222.104.xxx.175)

야간반 들어오면 퇴치하려고 기다리는중

• 27. ..
    '20.3.9 6:33 PM (182.19.xxx.7)

든든한 우리 대응 3팀♡♡♡
    저도 저녁 일찍 먹고 에너지 풀충전해서 대기할게요.

• 28. 지령받느라
    '20.3.9 6:37 PM (220.87.xxx.209)

매일 알바들 바쁘네. 오늘도 뉴공에 알바놈이 우리보고 다 조선족이라고....그게 지령이었군요.

• 29. ..
    '20.3.9 6:38 PM (39.7.xxx.54)

님들 너무 똑똑하면서 잼나요♡

• 30. 라일
    '20.3.9 6:38 PM (218.237.xxx.254)

오전에 무슨 부동산 까페인지 뭔지에서 82글 가져다가 돌려까기
    82에 링크걸어 게시글 올렷더니 꽁지빠지게 자가격리 까페회원 비공개로 돌렸구요

하도 저렴한 덧글들,, 82가 좌빨이네 뭐네..
    알고보니 늙은일베 들 이라는 회원님들의 팁으로 새로운 종을 발견했다는요

• 31. 라일
    '20.3.9 6:39 PM (218.237.xxx.254)

https://cafe.naver.com/jaegebal/1612706 요런 게시

• 32. ㅇㅌ
    '20.3.9 6:40 PM (221.141.xxx.254)

대구비하도 끝났나보네요 조용하네요

• 33. ..
    '20.3.9 6:43 PM (182.19.xxx.7)

조선족 드립 아직도 하나요?
    얘들이 맺고 끊을 줄을 모르네..

골수 자한당 지지자이신 울 시부모님 마스크뉴스 지겹다고 하시던데..적당히 좀 끊지

• 34. 새거 나오고
    '20.3.9 6:51 PM (61.98.xxx.235)

새 거 나오고 있어요.
    공적마스크 구입시 주민번호 적은 거 개인정보 털리는 거고 나중에 투표 조작할 때 쓸거라는 거요.
    진짜 새로운 거 만들어내느라 참 고생이 많아요. 금방 톡방에 돌 거니 마음의 준비들 하셔요~~

하나 또, 신천지가 코로나 감염자가 많은건 신천지만 검사해서 글타구. 다른 사람들은 원해도 검사 안 해줘서 안 나오는 거고, 검사 키트 정부가 조작해서 신천지 사람들만 양성이 나오게 하고 있다고요.

이 두 가지 톡방에 계속 돌거 같아요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. ㅋㅋ
    '20.3.9 6:54 PM (121.136.xxx.39)

부동산카페 자유게시판가면..
    시비거리 많아요
    입도 얼마나 걸한지..
    이런 사람들과 같은 하늘 아래에 살고 있단 사실이 놀라울뿐이더군요

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.9 6:56 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

초기 방역 실패 맞아요. 다시 재감염 확산우려있어 중국발 입국금지 해야하고 무증상 감염 땜에 마스크 꼭 해야해요. 면마스크 효과 없어요.

• 37. ㄴㄷ
    '20.3.9 7:05 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

지령받고 다시 오겠죠 넘나 저질들

• 38. 자매품으로
    '20.3.9 7:05 PM (121.125.xxx.191)

마스크 5부제는 배급사회 테스트이자 시발점
    국민에 외국인 불체자 공산주의자 모두 포함
    이러더다가 중국인이 대통령 될수도 있음
    야금야금 공산주의로 돌리는 작업중 하나가
    공수처와 사전 투표, 이건 직접 선거에 위배된다.

이것도 나왔네요

• 39. ..
    '20.3.9 7:14 PM (182.19.xxx.7)

자매품에, 응용요리에, 퓨전에, 신메뉴가 뭐 막나오는군요...

• 40. 호주 살아요
    '20.3.9 7:35 PM (49.182.xxx.51)

무슨 무정부 상태요?
    원글님 뭔가 착각 하시나봐요.
    호주 땅덩어리는 대한민국의 대략 78배에요. 현재 확진자 70여명이구요. 뭘보고 들으셨길래 무정부상태 운운 하시는지...헛웃음만 납니다.

• 41. 마스크
    '20.3.9 7:40 PM (39.7.xxx.230)

가 왜 부족한거예요?

• 42. ...
    '20.3.9 7:58 PM (119.64.xxx.92)

호주 땅덩어리 78배면 뭐해요 인구가 2000만인데
    호주 여행 가서 호주 애랑 인구 얘기하다가 서로 깜놀 ㅋㅋ

• 43. ..
    '20.3.9 8:05 PM (182.19.xxx.7)

아 호주 교민님 죄송합니다~ 저도 그 근처 살아요. 호주는 사재기 얘기입니다. 근데 사실 시드니 산불 대처하는 거 보면 그 정부도 딱히 뭐 편들어줄게 없어요..

• 44. 원글님
    '20.3.10 8:05 AM (49.182.xxx.51)

무슨 목적으로 이런 글을 올리셨나 몰라도 정확하지 않은 말을 무책임하게 올리시면 님의 다른 말까지도 다 신뢰성이 없어지잖아요.
    그리고 이런 글을 믿고 다른데 옮기는 분들이 생길수 있고요. 익명게시판이라 해도 본인이 책임질 수 있는 글을 올랴 주시길 바랍니다.
    사재기는 모든 동네에 해당되는 건 아니고 일부지역인데 이것도 여기선 대단한 뉴스거리이므로 신문 및 방송에 계속 나왔지요. 우리나라도 지금처럼 동네마다 편의점, 마트가 많지 않을때는 라면이나 생필품 동나곤 했었던 것처럼요.
    호주는 사람이 안사는 사막같은 토지가 많은데다 건조한 기후탓에 몇년에 한번씩 산불이 납니다.
    일기예보에 강우량 표시되듯 산불확률이 나올정도로 빈번히 일어나는 자연재해이고 올해는 몇명의 방화로 여느때보다 길고 많은 부위에서 불이 일어난 것이고요.
    자연재해를 막을 힘은 없지만 최소한의 인명피해을 위해 미리 대피시키고 재해지역에 지원을 해주는데요.
    정부편을 들고 말고 할 일이 뭔지 잘 모르겠네요.
    더 자세히 알고싶으신건 호주 뉴스를 찾아 읽어보시면 도윰 되실거고 그러고도 궁금하신건 남겨주시면 아는 한 알려드리죠. 제가 이쪽 관련 일을 하기에 아마 도움 드릴 수 있을겁니다.