82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기부대가 신천지였다네요~

신천지 조회수 : 23,138
신천지에서 새누리당에 후원금을 줬고~ 태극기부대의일부가 신천지교인이라고 애기하네요:신천지에서 탈퇴한사람이 증언합니다~
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예상
    '20.3.9 3:20 PM (1.222.xxx.70)

예상대로

• 2. .....
    '20.3.9 3:21 PM (1.231.xxx.157)

태극기뿐이겠어요?

우리가 남이가~ 어디서 튀어나오는지 봅시다~

• 3. ㅣㅣㅣ
    '20.3.9 3:23 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

네이버 댓글부대도 묘하게 신천지 느낌이 ...

• 4. 역시
    '20.3.9 3:23 PM (116.44.xxx.84)

그렇군요.

• 5.
    '20.3.9 3:23 PM (210.99.xxx.244)

짐작은 했죠

• 6. ......
    '20.3.9 3:24 PM (218.51.xxx.107)

저는 근혜동산 인가
    박ㄱ네 당선시 미친듯 춤추고 난리친부대
    광기어린 모습에 신천지일거라 생각했었어요

• 7. 00
    '20.3.9 3:24 PM (218.232.xxx.253)

뻔하죠 뭐
    염병할것들 이참에 폭파되길,,,,

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.9 3:25 PM (121.66.xxx.171)

링크좀 주세요

• 9. ....
    '20.3.9 3:26 PM (211.178.xxx.171)

그러리라 확신하고 있었어요.

• 10. 그거야
    '20.3.9 3:27 PM (211.179.xxx.129)

예상했던 바인데 기사 났나요?

• 11. ,,
    '20.3.9 3:27 PM (70.187.xxx.9)

놀랍지도 않네요. 걍 끄덕끄덕

• 12. 에이
    '20.3.9 3:28 PM (163.152.xxx.57)

신천지, 빤스, 각종 기독단체랍시고 들쑤시는 것들 모두의 연합이죠.

• 13. 놀랍지않아
    '20.3.9 3:28 PM (1.177.xxx.11)

이미 예상했던 일이라 전혀 놀라울것도 없음.
    상식적으로 생각해도 제 정신 박혀 있는 사람이라면 어떻게 성조기까지 흔들어 대며
    전광훈 미친광이랑 예배를 보겠어요.
    근데 주옥순인지 뭔지 하는 여자..요즘 왜이렇게 조용하죠?
    그 여자도 하는짓 보면 영락없는 신천지일거 같은데.

• 14. .....
    '20.3.9 3:28 PM (211.203.xxx.19)

저도 짐작했습니다.

• 15. ..
    '20.3.9 3:29 PM (218.39.xxx.153)

확진자중 태극기 집회에간 동선도 나온게 그냥 나온게 아니군요

• 16. 신천지
    '20.3.9 3:29 PM (183.99.xxx.80)

유튜브에서 (김종배의시선집중) 보세요
    자세히 들을수있어요

• 17. ...
    '20.3.9 3:29 PM (175.223.xxx.158)

기사화 된 게 놀랍네요.
    기렉씨들이 왠일이래.

• 18.
    '20.3.9 3:30 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

옥쑨이가 델꼬 다니는 썬그라스 부대도 신천지일듯.

• 19. ..
    '20.3.9 3:30 PM (49.170.xxx.253)

이번 기회에 저것들 다 해산시키길..

• 20. ...
    '20.3.9 3:31 PM (211.182.xxx.125)

확진자중 태극기 집회에간 동선도 나온게 그냥 나온게 아니군요 22222

• 21. Hush
    '20.3.9 3:31 PM (39.7.xxx.141)

그저 웃음만 나와요

• 22. 그돈이 다
    '20.3.9 3:32 PM (39.116.xxx.164)

어디서 나올까 궁금했는데 역시나~

• 23. ..
    '20.3.9 3:32 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

하나도 놀랍지가 않아서 놀랍네요

• 24. ...
    '20.3.9 3:33 PM (180.70.xxx.31)

태극기부대들 그 활동비가 어디서 나오나 했거니 역시나군요.
    그래서 그렇게 사람들도 독하고...

• 25. 그런
    '20.3.9 3:33 PM (182.224.xxx.119)

할매 할배들을 조직적으로 움직일 수 있는 건 돈 아니면 종교죠. 여태 돈만인 줄 알았는데, 돈과 사이비 종교가 같이 있었다는.

• 26. 절대시계
    '20.3.9 3:34 PM (203.247.xxx.210)

가 말했었죠

• 27. 거기
    '20.3.9 3:35 PM (121.136.xxx.53)

태극기부대 지방에서 버스대절해서ㅠ오는데 대구버스는 여러대더만요. 뻔하죠

• 28. 놀랍지도않음
    '20.3.9 3:35 PM (121.157.xxx.166)

느낌 아니까~~

• 29. 그니깐요
    '20.3.9 3:37 PM (58.226.xxx.155)

대구에서 버스대절 올라간 이들도 다 신천지태극기. 전광훈 먹사도 의심해봐야하는거 아닐까요 ?

• 30. 국가란게
    '20.3.9 3:37 PM (211.245.xxx.178)

엉망되는게 이렇게 쉽군요. ㅎㅎ
    광신도들이 작정하면 이렇게 쉬운거네요.
    거기에 동조하게끔 여론몰이하면 분위기 잡는것도 금방이고. .
    어이가 없을정도. . ㅎㅎ

• 31. ....
    '20.3.9 3:39 PM (180.70.xxx.124)

당연한 결말이네요....

• 32. 그렇게
    '20.3.9 3:42 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

그렇거 생각되네요.

왜저리 무대포에 악질적인지 이해가되네요.

• 33. ..
    '20.3.9 3:43 PM (116.40.xxx.49)

놀랍지도않네요.

• 34. ㅡㅡ
    '20.3.9 3:50 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

팩트인가요? 출처 알러주시죠.
    다른 뉴스들은 가짜뉴스라며 팩트 가져오라 그러잖아요

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.9 3:50 PM (114.206.xxx.216)

무식하고 무개념 안하무인 상식파괴 또라이 비사회적 집단
    딱 일치하네요

• 36. 예상대로
    '20.3.9 3:50 PM (121.150.xxx.67)

역시나 ~~~
    미친 태극기

• 37. 예상대로
    '20.3.9 3:54 PM (185.236.xxx.196) - 삭제된댓글

한 치도 빗남이 없군요.
    이제 제대로 파보면 그 뒤에 어떤 정치인이 어떻게 정치자금을 마련했는지까지 나오겠네요.
    그리고 그 뒤는 누가 있는지....
    파고 파도 계속 나오는 이것은 코메디...인가...?

• 38. 올리브
    '20.3.9 3:54 PM (59.3.xxx.174)

전혀 놀랍지 않다는 것에 더 놀라게 되네요.

• 39. 이런 거
    '20.3.9 3:55 PM (185.236.xxx.196) - 삭제된댓글

미국같으면 토크쇼 주제나 코메디언들 단골 주제인데 아직까지 한국에서 그런 걸로 해학적인 풍자 내지는 직접적인 웃음을 주는 방송은 없던지 드문 거 같네요. 정치 이슈에 관한 코메디 쇼.

• 40. 아 참 김남희가
    '20.3.9 3:56 PM (185.236.xxx.196) - 삭제된댓글

신천지 돈이 어디로 다 갔는지 다 알고 있다고 했어요.
    인터뷰에서.

• 41. 혹시...
    '20.3.9 3:57 PM (1.177.xxx.11)

31번 그 무개념 아줌마가 주옥순인건 아니겠...죠?

왜 난 처음부터 그 아줌마한테서 주옥순의 향기가 나는건지...-.-

• 42. 아 참 김남희가
    '20.3.9 3:58 PM (185.236.xxx.196) - 삭제된댓글

김남희대표 양심선언 신천지 교주 폭로영상
    http://www.youtube.com/watch?v=6Pec5iKK7YA

신천지 돈이 어디로 다 갔는지 다 알고 있다고 했어요.
    인터뷰에서.

• 43. 그럴거
    '20.3.9 3:59 PM (218.153.xxx.49)

같았어요
    행사때마다 드는 화수분같은 그돈의 원천이었군요

• 44. 헐...
    '20.3.9 4:07 PM (14.5.xxx.38)

행사때마다 드는 화수분같은 그돈의 원천이었군요222

• 45. ..
    '20.3.9 4:13 PM (117.55.xxx.136)

예상대로..

• 46. 짐작
    '20.3.9 4:13 PM (211.51.xxx.88)

말하지는 않았지만 다들 짐작하고들 있었죠

• 47. 예측
    '20.3.9 4:18 PM (223.38.xxx.143)

놀랍지도 않네요

• 48. ㅡㅡ
    '20.3.9 4:19 PM (218.232.xxx.233)

기사화 된 게 놀랍네요.

• 49. ..
    '20.3.9 4:20 PM (120.22.xxx.221)

새삼스럽지도 않아요
    네이버 댓글도 대구 옹호하는 글 넘 많아요 티나게..ㅎㅎ
    다른 지역이었음 거품물고 정부 물어뜯을텐데..

• 50. ...
    '20.3.9 4:25 PM (211.186.xxx.120)

핑크당이 입을 꼭 다물고 있는 이유.

• 51. ...
    '20.3.9 4:30 PM (112.173.xxx.11)

놀랍지도 않음....

태극기
    댓글부대도 신천지

• 52. 그럴줄
    '20.3.9 4:34 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 짐작 했네요

• 53. ㄴㄱㄷ
    '20.3.9 4:41 PM (124.50.xxx.140)

우리 모두 예상하던 바죠.

• 54. 용용
    '20.3.9 4:44 PM (118.220.xxx.224)

노랍지도 안아요 또 뒷배가 누굴까 ?

• 55. ..
    '20.3.9 5:08 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

예전 한나라당 로고도 천지일보 로고랑 아주 비슷해요.
    참 이상하지않아요? 새누리 당명부터 미통당 로고와 색깔까지.
    커넥션이 있는지 정말 심층적으로 파보면 좋겠어요.

한나라당ㅡ일베ㅡ새누리ㅡ신천지ㅡ자한당ㅡ미통당.. 뭔가 자꾸 겹치는게 보이는데........ 이상하다 정말...

• 56. ..
    '20.3.9 5:09 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

태극기부대 추가.

• 57. ㅡㅡㅡ
    '20.3.9 5:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

짐작대로군요.

• 58.
    '20.3.9 6:41 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

태극기부대와 신천지교도 공통점
    : 반신반인을 좋아한다

• 59.
    '20.3.9 6:42 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

태극기부대의 반신반인: 박정희
    신천지교도의 반신반인: 이만희

• 60. 경기도지사와
    '20.3.9 7:06 PM (222.103.xxx.184)

대구시장의 차이 아닐까요~시민들 아우성치는데도~시민들 안위는 상관없이 자리 지키기 연연한 대구시장~국립대 기숙사에 코로나19 생활치료시설 유치하는 처사만보도 슬프집니다~

• 61. 헐랭
    '20.3.9 7:36 PM (121.141.xxx.138)

진짜요!?? 와....

• 62. 왜?
    '20.3.9 8:15 PM (220.74.xxx.164)

왜 기사화되지 않을까요
    기자님들 이런거 보도해야하지 않나요

• 63. ..
    '20.3.9 8:18 PM (1.229.xxx.132)

그런 사람들과 국회에서 집회한 황교안은 뭐밍?

• 64. 저도
    '20.3.9 8:38 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

놀랍지가 않아요. 그간 극우유튜브 댓글에 봤던 혐오, 폭력적인 글사이에 웬 '아멘'이 보이는 지 알겠더라고요.

• 65.
    '20.3.9 9:14 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 하는짓이 도저히 정상적인 사람이 하는 짓이 아나라서그럴꺼라 예상했어요. 테러집단 신천지 혐오합니다.

• 66.
    '20.3.9 9:14 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 하는짓이 도저히 정상적인 사람이 하는 짓이 아니라서그럴꺼라 예상했어요. 테러집단 신천지 혐오합니다

• 67. 그렇지
    '20.3.9 9:52 PM (203.145.xxx.181)

너무나 말이 된다.

• 68. ..
    '20.3.9 10:24 PM (125.184.xxx.79)

역시! ㅠㅠ

• 69. 결국
    '20.3.9 10:35 PM (14.47.xxx.244)

그 사이코같던 전광훈인가 뭔가도 신천지일수도 있겠어요
    정상목사는 아닌거 같았는데......

• 70. 헐.......
    '20.3.9 11:08 PM (180.174.xxx.3)

입이 다물어지질 않는다

• 71. 호호
    '20.3.9 11:34 PM (211.218.xxx.9)

엮을걸 엮어라
    정치자금 받은 정치인들 지금 떨고 있을건데
    그게 자한당 민주당 가리지 않고 숨어 있겠지

• 72. 엄마부대
    '20.3.10 12:15 AM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

주옥순도 그럼 거기겠네요

• 73. 엄마부대
    '20.3.10 12:16 AM (211.224.xxx.157)

주 ㅇ 순도 그럼 거기겠네요

• 74. 하다하다
    '20.3.10 12:33 AM (122.35.xxx.166)

이제 별걸다 하는군
    대선대 문재인캠프 지지했잖아요.
    이만희가요.
    그냥 소설을 쓰시네요 들~

• 75. 어디서
    '20.3.10 2:14 AM (199.66.xxx.95)

하다하다
    '20.3.10 12:33 AM (122.35.xxx.166)
    이제 별걸다 하는군
    대선대 문재인캠프 지지했잖아요.
    이만희가요.
    그냥 소설을 쓰시네요 들~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

가짜뉴스를 뻔뻔하게 퍼뜨리고 있어?
    이 사깃꾼리!

• 76. 검찰 직무 안하냐?
    '20.3.10 2:29 AM (1.234.xxx.45)

대구 버스 렌탈 회사 딸이 올린 글에,
    주말마다 신천지에서 버스 대절해서 서울 집회 다녀온다고 올린 글도 있었고.
    그래서 종로구에서 노인 7명 확진 나고 경로당 중심으로 감염자 늘었구요.
    대구 권시장이 예전 서울 노원구 출마시 선거 사무실 있던 건물이 신천지 건물이란 글도 봤어요.
    이쯤 되면 유언비어 막기 위한 차원에서라도 검찰이 나서서 조사해야 되는거 아닌가요?

• 77. 펙트체크
    '20.3.10 5:57 AM (89.187.xxx.125)

신천지에 돈주고 광고한 유일한 정치인은 ? 정답 : 문재인.
    신천지에 축사한 유일한 정당 대표는 ? 정답 : 민주당 이해찬.

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2012/12/13/2012121300109.html
    오로지 단 한명 : 문재인.
    유일한 한사람 : 이해찬.

전국에서 인구대비 다른 지역보다 3배이상 신천지 교인 많은 지역과 다른 지역대비 3배이상 민주당이 몰표 받는곳 : 전라남도 http://imgur.com/yfwhetf

• 78. ...
    '20.3.10 6:53 AM (58.235.xxx.246)

대구시 확진자는 동선 공개 안 한다면서요?

• 79. 89.187
    '20.3.10 9:49 AM (211.114.xxx.15)

얼마면 되니 ?
    나가서 비나 맞아라

• 80. 음...
    '20.3.10 10:21 AM (117.111.xxx.54)

코로나 진정되면 신천지에 손해배상시켜서 깡통소리 나게 해야해요
    저것들은 돈줄을 끊어야 조용해지겠죠.
    기초연금받아 알바비받아 물만났어요. 예전같으면 박스도 서로 가져가려 싸웠을텐데..

• 81. 다들
    '20.3.10 10:30 AM (61.99.xxx.153)

같은 생각을 하고 있을것 같아요.이정부를 흔드는 .

• 82. 그럼
    '20.3.10 10:54 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 코로나 사태도 그들의 기획일 가능성 농후하네요 선거전에 코로나 퍼트려서 무능한 정부 이미지 씌운다
    신천지 교인이 죽던말던 지들 지지 세력인 대구 경북인들이 죽던 말던 국민들이 죽던 말던 바이러스를 예배중에 뿌렸나보네요 그렇지 않고서는 이해가 안가는 전염력

• 83. 언론과
    '20.3.10 11:08 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

미통당만 모른척..

너도 알고 나도 알고 다 아는
    공공연한 비밀..

• 84.
    '20.3.10 11:53 AM (121.179.xxx.205)

예전부터 태극기부대 신천지란 소리 많이들었어요

• 85. ...
    '20.3.10 12:07 PM (27.100.xxx.248)

짐작했어요

• 86. 미통당
    '20.3.10 12:34 PM (173.181.xxx.45)

어 난 한나라당아니야 이름바꿨잖아 알지?
    신천지돈 한나라당이
    받았잖아 난 아니야

• 87. phua
    '20.3.10 12:43 PM (1.230.xxx.96)

대구 중구 전 구청장...

https://www.clien.net/service/board/park/14684919?od=T31&po=7&category=&groupC...

• 88. ...
    '20.3.10 2:20 PM (115.138.xxx.237) - 삭제된댓글

조국기 부대가 문천지였답니다!!!!!!!!!!!!

• 89. 윗님
    '20.3.10 2:40 PM (125.178.xxx.37)

풉~~ ㅋ
    근데 그게 뭐요!
    밑도끝도 내용도 없고 ㅋㅋ