82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만에서 나눠준다는 마스크 사진 보세요

... 조회수 : 7,055
이게 기능성 마스크로 보여요?
대만이랑 비교하면서 우리나라 욕하는 님?

https://nowformosa.blogspot.com/2020/03/5-3.html?m=1
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.9 2:10 PM (220.75.xxx.108)

엥 부직포마스크네요...

• 2. 우리나라가
    '20.3.9 2:12 PM (119.66.xxx.27)

훨 낫네요
    대만에 우리나라 기레기 수출하면

• 3.
    '20.3.9 2:12 PM (211.196.xxx.161)

그분들이 말이 통하는 분들인가요?
    대만 칭송하다 같은 제도 우리나라에서 하면 욕하기 바쁘신분들인데요

어제도 그 백병원 국썅 모녀도 보건소에서 안해줬다 걸린거 자체가 피해자들이다 이러고 쉴드하는 분들인데요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.3.9 2:13 PM (27.179.xxx.113) - 삭제된댓글

대만은 대만대로 최선을 다 하는거고,
    우리는 우리대로 최선을 다 하고 있습니다.
    비교하지 말고,
    그냥 지지하고 응원만 하면 어떨까요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.9 2:15 PM (119.192.xxx.56)

대만마스크는 우리나라 50개 한박스에 8000원 하는 마스크네요

• 6. ...
    '20.3.9 2:15 PM (124.58.xxx.190)

이게 대만 비하하는 글로 보이시나요?
    밑에 대만 찬양하면서 우리나라 까는 한심한 인간 보라고 팩트를 알리는것 뿐이에요.

• 7. 1회용
    '20.3.9 2:15 PM (118.37.xxx.246)

일반 부직포 마스크네요.

• 8. 내꺼 주랴?
    '20.3.9 2:16 PM (203.247.xxx.210)

마스크에 환장을 했

• 9. 위에
    '20.3.9 2:16 PM (119.192.xxx.56)

미통당이랑 일베 기레기가 대만과 비교질하며 정부 깎아내리고 있는데 비교하지 말라는 거는 미통당 쉴드치시는 겁니다~

• 10. 아래 글
    '20.3.9 2:17 PM (111.118.xxx.150)

2장이 또 개별포장 아니라고 ㅈㄹㅈㄹ

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.9 2:18 PM (59.10.xxx.178)

덴탈마스크 100원짜리

• 12. 살짜기
    '20.3.9 2:20 PM (106.243.xxx.235)

저희가 병원이라 저거 늘 박스채 구매를 해서 가격을 아는데..

50개들이 한통에 3200원 3500원 했거든요...

이제는 저거 살곳이 없네요..

• 13. 1회용
    '20.3.9 2:20 PM (223.39.xxx.190)

부직포마스크쓰느니 면마스크쓰는게 더 안전하지않을까요?

• 14. 게다가
    '20.3.9 2:22 PM (122.32.xxx.130) - 삭제된댓글

글고 대만은 인구가 300만 밖에 안된데요.

뭐든 사실관계 확인도 안하고 정부 욕하는 일부..,저쪽하는 행태보면 징그러움

• 15. 게다가
    '20.3.9 2:23 PM (122.32.xxx.130) - 삭제된댓글

300만 아니라 2300만 이네요. 제가 잘못썼어요. 죄송합니다.

• 16. 이래도
    '20.3.9 2:24 PM (221.161.xxx.36)

ㅈㄹ
    저래도 ㅈㄹ

이명박근혜 정부는 숨죽이고
    사기를 치든 똥멍충이로 나라 개판되든
    깨갱거리더니

• 17. ㅍㅍ
    '20.3.9 2:25 PM (183.100.xxx.87)

덴탈마스크 66~70프로 차단

• 18. 기레기들이
    '20.3.9 2:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

우리정부 욕하고싶어 찬양하는 대만 마스크 실체군요

• 19. ㄱㄴㄷ
    '20.3.9 2:31 PM (110.70.xxx.107)

편의점에서 건강보험증 보여주면 일반마스크 2장 준대요.
    외국인은 건강보험증 없어서 못받아요.

• 20.
    '20.3.9 2:36 PM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

잘산다는 싱가포르도 그래요

• 21. 기레기들이
    '20.3.9 2:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

환장하는 대만 마스크군요.

• 22. 배부른
    '20.3.9 2:40 PM (121.125.xxx.71)

돼지들 대만 빨더니
    이제 경제드립 들고 몰려올듯

• 23. 그냥
    '20.3.9 2:45 PM (111.99.xxx.246)

서지컬 마스크네요...

• 24. ㅎㅎ
    '20.3.9 2:53 PM (218.148.xxx.195)

대만이 최고라더니 ㅎㅎ 어이쿠 이럴땐 먼산바라보기??

• 25. 정말 마스크
    '20.3.9 3:38 PM (116.41.xxx.18)

문제로 욕하는 욕심의 근원이
    진심 국민들을 위한 욕심인가??
    부터 점검해야
    현실을 직시할수있을듯
    어떤 결과든 참사가 목적인

대만에서 주는 마스크 한국에서 풀면
    국민들을 기만한다며 들고 일어나겠죠
    "마스크 대참사"

• 26. 대만
    '20.3.9 3:47 PM (211.179.xxx.129)

칭찬하는 분들이 욕먹는 건
    한국 칭찬이 싫으니 대만을 들고 나와서죠.
    그 분들은 대만이 뭘 어찌 하는지는 관심없어요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.9 3:59 PM (220.119.xxx.137)

저렇게 생긴n95도 많은데요? 일본껀 저렇게 나오는게 있더라구요 제게 1회용인지 95인지는 알수 없음

• 28. ...
    '20.3.9 5:16 PM (124.58.xxx.190)

220.119 님 본인이 대만 마스크 완전 해결했다는 글 쓰신분이죠?
    또 저게 n95(?)라고 박박 우기는걸 보니..
    글은 왜 지우셨대요?
    미세먼지 걸러주는 기능성 마스크는 얼굴에 밀착 되는게 기본이라 입체 디자인인데 저건 평면에 주름 몇개 잡아놓은 마스크 잖아요. 좀 우길걸 우기고 우길려면 증거 들고와요.
    저게 기능성 마스크라는 증거.

• 29. 푸하하
    '20.3.9 11:42 PM (218.146.xxx.219)

뭐라구요 평면도 95있다고 했다고 대만마스크 해결글을 내가썼다구요? ㅋㅋㅋㅋ 그저 평면이라도 95가 있다는 팩트를 전했을 뿐입니다.
    대박이네이분.. 이런 사람들이 사람잡아.. 꼴같쟎은 부류. 넘겨짚고 우기고 자기가 아는게 다라고 생각하는 형.
    저기요 그런마스크 못봤다고 없다고 생각하는거 넘 웃긴거 아녜요? 평면으로 된것도 95기능 있는거 있.습.니.다.
    못봤다고 우기면 다에요? 어디 못가본놈이 목소리 높여 이긴다더니 웃겨서.. 박박우기는건 당신이지. 같쟎아서진짜.궁금하면 니가 뒤져봐. 끝까지 내가 헛소리하는 대만글이라고 믿고 끝나는게 니 수준이겠지만.

• 30. 푸하하
    '20.3.9 11:47 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

어이없어서 그냥 갈려다가 말해주고 간다
    일본마스크95n이라고 검색만 해도나와. 평면으로된 95n.
    담부터못봤다고 우기면서 꼴값 떨지마라.

• 31. 푸하하
    '20.3.10 12:01 AM (218.146.xxx.219)

어이없어서 그냥 갈려다가 말해주고 간다
    일본마스크95n이라고 검색만 해도나와. 평면으로된 95n.
    담부터못봤다고 우기면서 꼴값 떨지마라
    무식해서 진짠지 가짠지도 모르면서 가짜뉴스나 퍼트리는 주제에.