82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 안 끼고 출근했어요....ㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 4,804

주말 내도록 집에 있어서 감을 잃었나봐요.

별 생각없이 차 타고 내려서 보니 마스크를 안 끼었네요.

깜빡했어요...ㅜㅜ

어떻게 이런걸 까먹죠???

치매인가....ㅜㅜ

회사에 못 들어갈까봐 걱정했는데 다행히 들여보내주셨어요...ㅜㅜ

밥 먹으러 못 감...

아침도 안 먹었는데...ㅜㅜ

어디가서 사지도 못하는 귀한 마스크 님...

월요일인데 집에 가고 싶어요.....엉엉

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한하루
    '20.3.9 9:42 AM (118.235.xxx.6)

화장지로라도 만드세요~~

• 2. 오오
    '20.3.9 9:43 AM (211.251.xxx.250)

그런게 있나보네요...유투브 찾아서 종이로라도 만들어볼게요.

• 3. 면마스크
    '20.3.9 9:43 AM (118.43.xxx.18)

라도 쓰세요

• 4. 그래서
    '20.3.9 9:44 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

가방이랑 차에도 하나씩 넣어뒀어요.
    워낙 깜박 잘 하는지라.

• 5.
    '20.3.9 9:45 AM (58.76.xxx.115)

면마스크는 약국에 있어요

• 6. ....
    '20.3.9 9:46 AM (221.157.xxx.127)

손수건이 화장지보단 나을듯오ㅡ

• 7. 대구라서
    '20.3.9 9:46 AM (118.139.xxx.63)

저는 차에도 예비..가방에도 예비로 넣어둡니다..
    혹 깜빡할까봐....

• 8. ...
    '20.3.9 9:49 AM (220.75.xxx.108)

손수건으로 마스크만드는 방법이에요. 집에서 해봤는데 아쉬운 대로 끈은 노란 고무줄로도 가능해요.

https://m.facebook.com/norangjoa/videos/3097713066945527/

• 9. 오오
    '20.3.9 9:50 AM (211.251.xxx.250)

면마스크 사러 가야겠어요. 감사합니다. 면마스크도 없는 줄 알았어요.

• 10. .....
    '20.3.9 9:50 AM (222.106.xxx.12)

면마스크 사서 쓰세요
    저도 면마스크씀

• 11. 그럴 수 있어요
    '20.3.9 9:55 AM (121.174.xxx.172)

저는 부산에 확진자 생기기전이지만 다른지역에서는 생겼을 초창기때
    한의원에 침맞으로 가면서 깜빡하고 마스크 안하고 그냥 차몰고 갔었어요
    차에서 내리니 생각나서 그냥 들어가서 침맞았어요
    저도 그 이후로는 꼭 마스크 차에도 하나 놔두고 다녀요

• 12. ㅜㅜ
    '20.3.9 9:55 AM (211.251.xxx.250)

인근 약국에 다 전화돌렸는데 면마스크 없다네요....ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.9 9:57 AM (211.210.xxx.73)

문방구같은데서도 면마스크 팔아요

• 14. 주의
    '20.3.9 9:57 AM (107.77.xxx.17)

2미터 유지하고 얼굴 절대 안만지고 퇴근 및 식사 직전 손씻고 엘리베이터 문고리 주의 집에 가자마자 손씻고요 티슈로 손잡이 잡을수도 있고요 마스크 말고도 막을수 있어요 너무 염려 마세요 마스크 구한다고 돌아다니는게 더 위험한거 같아요 약국 문 만지고

• 15. .........
    '20.3.9 9:59 AM (211.250.xxx.45)

머플러사실곳은 없으세요?

• 16. ...
    '20.3.9 10:02 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

저희 동네 약국은 마스크 안끼면 못들어오게 해요.

• 17. 에고
    '20.3.9 10:13 AM (122.32.xxx.117)

혹시 여유분 가진 직장인 있지 않을까요? 저도 아이들이랑 남편 가방에 두세개 꼭 넣어주거든요. 까먹고 늦어 뛰어 갈까봐.. 내일 꼭 주겠다고 하고 빌려 보세요. 저같은 분이 있을수도 있으니~

• 18. ...
    '20.3.9 10:14 AM (125.177.xxx.43)

여유분이나 면마스크 하나쯤 가방에 넣어두세요

• 19. 소망
    '20.3.9 10:16 AM (118.176.xxx.108)

약국에 면마스크 많아요 하나 사세요

• 20.
    '20.3.9 10:20 AM (58.76.xxx.115)

그리고 물어 보실때 꼭 면자를 강조해서 말하셔야 해요
    어떤 경우는 면마스크 있는데도 일반 kf찾는 줄 알고
    그냥 없다고 하는
    경우도 있어요

• 21.
    '20.3.9 10:20 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

정말 가방마다, 주머니마다 마스크 하나씩
    넣어 놓아야 겠네요
    저도 저번에 출근하다 보니 마스크를 안쓰고 나와 돌아가서 헐레벌떡 쓰고 나왔었거든요.
    아이가 아침에 마스크를 안하고 나가길래
    마스크 안하고 가? 했더니 차에 있다고....

• 22. ...........
    '20.3.9 10:36 AM (39.116.xxx.27)

마트에 속옷, 양말 파는 가게에서 샀어요.
    꼭 약국 아니어도 면마스크는 팔아요.

• 23. ..
    '20.3.9 11:05 AM (121.160.xxx.2)

대체 어느 지역이길래?
    면마스크는 약국마다 다 있던데요

• 24. —;
    '20.3.9 11:12 AM (211.224.xxx.134)

편의점에 면마스크 팔아요

• 25. ㅡㅡㅡ
    '20.3.9 11:48 AM (106.252.xxx.121) - 삭제된댓글

가방에 늘 비상용으로 갖고 다니세요.
    저도 아침에 정신없이 허둥지둥 나오다가
    아들이 쓰던 마스크가 보이길래 집어 와서
    휴지대고 쓰고 있어요ㅠㅠ

• 26. 집콕하다가
    '20.3.9 12:46 PM (122.37.xxx.124)

외출할때 깜빡하곤해요.
    그래서
    마스크와 휴지는 휴대해요