82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 할매사태로 우울증

... 조회수 : 7,478
곧 4시네요
대구 백병원 할매사태로
우울해요ㅜ

이제 조금씩 확진자증가수도 줄어들고해서
희망 갖고 있었는데
이게 웬 날벼락인가요

이러다 정말 우울증 걸리겠어요
사는게 의미없는것 같고
자꾸 우울함에
의욕하나 없네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '20.3.9 3:59 AM (182.211.xxx.226)

처벌하면 좋겠어요

• 2. 신천지환장
    '20.3.9 4:00 AM (180.71.xxx.182)

대구에서 끝나야 하는데
    미친 신천지 좀비것들
    제발 빨리 기어나와 검사
    좀 받죠
    곧 신천지 자격 끝난대요
    제대로 했겠냐만은
    종교 자유 어쩌고 하는데
    정말 끝도 없겠어요

• 3. ...
    '20.3.9 4:01 AM (175.193.xxx.126)

어이가 없어서 욕도 안나와요
    오늘 커피까지 여러잔 마셨더니 눈은 말똥말똥
    잠도안오고
    죽겠어요 ..

• 4. ..
    '20.3.9 4:01 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

그 할마시땜에 원글님 우울증 걸리면 진짜 환장하는 일이니 힘내세요. 아자아자!!!!!!!!

• 5. 대구
    '20.3.9 4:02 AM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

신천지가 문제인줄 알았더니 대구가 문제였네요, 타지역 신천지는 이정도가 아닌데 유독 대구 신천지만 지랄, 대두가 문제에요

• 6.
    '20.3.9 4:02 AM (210.99.xxx.244)

열이 받어 잠도 안오네요. 진짜 개진상모녀. 제발 딸이라도 82 회원이라 이글들좀 보고 적어도 양심에 가책이라도 느꼈길 바래요

• 7. 대구
    '20.3.9 4:03 AM (39.7.xxx.187)

신천지가 문제인줄 알았더니 대구가 문제였네요, 타지역 신천지는 이정도가 아닌데 유독 대구 신천지만 지랄, 대구가 문제에요

• 8. 저도요
    '20.3.9 4:04 AM (211.187.xxx.172) - 삭제된댓글

진짜 인간들이 어찌 그렇게까지 할 수 있을까요.

의료진들, 환자 감염자 나오면 정말 살인창동 느낄듯 요

• 9. 나쁜것들
    '20.3.9 4:05 AM (123.109.xxx.142)

지금 잠이 안와서 82들어왔어요 열받아서..
    아 진짜 그년들 욕 한사발먹고 디졌으면 합니다 ㅜ

• 10. ....
    '20.3.9 4:05 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

지금 그 할머니는 병원에서 쿨쿨 자고 있을 듯. 전국민이 본인땜에 잠못들고 있다는 사실을 알랑가

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.9 4:05 AM (211.193.xxx.134)

대구·경북 여론 95.8% '신천지 압수수색 원해

https://news.v.daum.net/v/20200305094235895

• 12. 공감공감
    '20.3.9 4:06 AM (211.187.xxx.172)

진짜 인간들이 어찌 그렇게까지 할 수 있을까요.

의료진들, 환자 감염자 나오면 정말 살인충동 느낄듯 요

• 13.
    '20.3.9 4:07 AM (210.99.xxx.244)

대구 한두명도 아니고 왜저러고들 다니는지 진짜 이기적인것들 대구때문에 다른지역이 얼마나 고통분담을 하고 있는데 ㅠ

• 14. ...
    '20.3.9 4:08 AM (221.151.xxx.176) - 삭제된댓글

그년들은 오히려 서울사람들이 너무 심하다고 지랄할거에요
    그쪽 대구 경북인간들 버러지같아요.

• 15. ...
    '20.3.9 4:11 AM (175.193.xxx.126)

롯백본점 확진자 다녀갔다는 뉴스 떴을때도 긴장했는데
    이 할매는 몇일간 입원한거잖아요
    ㅜㅜ
    몇일동안 잠 계속 못자겠어요

누구는 두달넘게 집콕하면서 조심하고 있건만
    이런 인간이 한순간 망쳐놓네요

• 16. 이쯤되면
    '20.3.9 4:11 AM (39.7.xxx.187)

신천지 사태가아님 대구에 있는 신천지사태이고, 대구사태임

• 17. 롤리팝
    '20.3.9 4:15 AM (211.187.xxx.172) - 삭제된댓글

입원기간동안 매점, 휴게실, 구내식당 다 싸돌아 다녔을거 아녀요.....진짜 저것들을.....

• 18. 롤리팝
    '20.3.9 4:18 AM (211.187.xxx.172)

입원기간동안 매점, 휴게실, 구내식당 다 싸돌아 다녔을거 아녀요.....그런 사람들은 다 스쳐간 사람들일테고
    꿈에도 확진자 지나 갔다 생각도 못할텐데

진짜 저것들을.....

• 19. ..
    '20.3.9 4:19 AM (211.36.xxx.197)

211님 신천지 조사하라는 여론은 왜요? 정부는 잘못하고 대구 시장은 잘한다는 동네잖아요!!

• 20. 지금 선거가
    '20.3.9 4:20 AM (211.193.xxx.134)

얼마 안남아 지역감정을 선거에 이용하러
    들어온 것들도 있으니 잘보세요

분명있어요
    며칠전까지 조선족노래를 한 것들
    그리고 마스크 노래한 것들

일요일에 정치권에서도 또 지역감정을 노골적으로 부추긴
    자도 있었어요

• 21. 대구 시장
    '20.3.9 4:21 AM (211.193.xxx.134)

지지율

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3541537/1/2

• 22.
    '20.3.9 4:23 AM (210.99.xxx.244)

지지율웃기네요 멋지다고 본인이 썼나? 그래서 요즘 얼굴피었던데

• 23. ....
    '20.3.9 4:38 AM (175.223.xxx.158)

병원에서 고소 검토 중이래요. 이건 고소 백번 찬성임.

• 24.
    '20.3.9 4:53 AM (210.99.xxx.244)

꼭고소해서 피해보상 받길 백병원

• 25. 123
    '20.3.9 4:56 AM (61.81.xxx.137) - 삭제된댓글

31번 여자랑.이 모녀
    신상공개 했으면 좋겠어요
    살아도 사는게 지옥으로 지내게.

의도적으로 사회에 민폐끼친 인간들은
    신상공개 하는걸 법으로 정했음 싶네요.

• 26. 그 모녀
    '20.3.9 5:01 AM (223.38.xxx.153)

때문에 화딱질이나요. 거기 상권이며 기업체도 얼마나 촘촘히 많은데 중구청도 손배청구해야되요

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.9 5:05 AM (61.75.xxx.28)

계속 종교 관련 인간들이 사건사고 터뜨리니까 개신교란 종교에 회의가 들 지경이예요.
    신천지도 결국 개신교에 바탕을 둔 사이비잖아요. 저 개신교란 종교의 근본에는 인간의 규칙들을 무시하고
    신이나 목사나 교주에게만 충성하라는 그런 교리를 가르치는거 아닌지 싶을 정도예요.

• 28. 디자이노이드
    '20.3.9 5:27 AM (39.125.xxx.230) - 삭제된댓글

대구 아냐" 5번 거짓말한 환자…서울백병원, 고소 추진

https://news.joins.com/article/23725190

병원 측은 같은 층 환자 30여명을 포함해 2개 층 환자 70여명을 상대로 코로나 검사에 들어갔다. 또 이 2개 층을 폐쇄했다. 환자와 접촉한 의사, 간호사, 이송요원, 청소부 등 70여명도 검사에 들어갔다. 이들의 검사 결과가 양성으로 나오면 50여명이 추가로 검사를 받아야 한다. 주치의나 병동 간호사는 별다른 증상이 나타나지 않았다. 같은 병실에 있던 다른 환자 2명은 음성으로 나왔다.

병원 측은 황당함을 감추지 못하고 있다. 병원 관계자는 "8일 변호사와 상의했고, 환자를 고소하는 방안을 추진하고 있다"며 "우리 병원만의 문제가 아니다. 국가 전체의 문제다. 감염병 사태에서 거짓말을 해서는 안 된다는 메시지를 주기 위해 고소를 추진하는 것"

• 29. 서울백병원
    '20.3.9 5:27 AM (39.125.xxx.230)

대구 아냐" 5번 거짓말한 환자…서울백병원, 고소 추진

http://news.joins.com/article/23725190

병원 측은 같은 층 환자 30여명을 포함해 2개 층 환자 70여명을 상대로 코로나 검사에 들어갔다. 또 이 2개 층을 폐쇄했다. 환자와 접촉한 의사, 간호사, 이송요원, 청소부 등 70여명도 검사에 들어갔다. 이들의 검사 결과가 양성으로 나오면 50여명이 추가로 검사를 받아야 한다. 주치의나 병동 간호사는 별다른 증상이 나타나지 않았다. 같은 병실에 있던 다른 환자 2명은 음성으로 나왔다.

병원 측은 황당함을 감추지 못하고 있다. 병원 관계자는 "8일 변호사와 상의했고, 환자를 고소하는 방안을 추진하고 있다"며 "우리 병원만의 문제가 아니다. 국가 전체의 문제다. 감염병 사태에서 거짓말을 해서는 안 된다는 메시지를 주기 위해 고소를 추진하는 것"

• 30. ㅆㅂㄴ
    '20.3.9 5:30 AM (218.48.xxx.110)

프리랜서인데 근 20년간 이런 한가할때 처음이에요.
    연초부터 출발좋았는데ㅡㅡ
    그 모녀 전가족 죽어버리고 대구 계엄령으로 3월말까지 봉쇄해야해요. 대학생 강의는 온라인. 확진검사 음성 두번 나와야만 나올수있게하고요.

• 31. 진짜
    '20.3.9 5:43 AM (175.223.xxx.4)

대구 할머니도 문제지만
    개념없는 딸이 더 문제예요

• 32. 저 딸뇬은
    '20.3.9 6:01 AM (62.46.xxx.243)

사회적으로 매장되야해요.
    신상공개하고 형사처벌받아야죠.
    78세 노모는 설사 몰랐다쳐도 저 딸뇬은 알고도 저지른거에요.
    마포 어디 살아요?

• 33. ...
    '20.3.9 7:20 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

마포확진자 지금까지 1명 맞을까요??

• 34. 새삼스럽지도
    '20.3.9 7:26 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

경기도내 확진자들은 거의 다 저런 케이스예요.
    본인이 신천지이건 지인이 신천지이건 아니건 하나같이 거짓말.
    대부분 올라와서 여기저기 많이 다니다가 다음날부터 병원을 가요.
    검사 받고 결과가 나올때까지 돌아다녀요. 대부분 양성 확진.
    동선도 거짓말을 해요. 재난 알림에 확진자 정보와 동선이 뜨는데 정정 알림이 더 많을 지경.
    거짓말때문에 다시 동선 추적하고 방역하고 검사하고..
    아니 대구에서 올라와서 다음날 곧장 코로나 검사를 받으러 갈 정도면
    이미 증상을 자각하고 있다는건데 왜 거짓말을 하고 숨기고
    뻔뻔하게 그 도시내 번화가에 있는 병원과 백화점을 다니고 끝까지 버티다가
    밝혀지면 그제서야 대구에서 왔다고 자백을 하는지 다 똑같아요.
    경기도내 확진자는 대부분 경기도 거주민도 아니고 대구에서 올라온지 하루이틀된 사람들이 많아요.

대구는 사고가 굳어버린 노인들의 선민의식때문에 저 지경인줄 알았어요.
    그런데 대구맘 키페에 가보면 노인들이 아니 태극기 부대가 정상으로 보일 지경이예요.
    20-30대 젊은 엄마들의 그 지역만의 특수한 이기주의.꽉 막힌 사고방식.
    폐쇄성이 짙고 일베들이 하던 말이 그들의 기본 사고 방식이고
    정말이지 80년대에 멈춘듯했어요.

경기 지역의 비슷한 카페들의 비슷한 또래 엄마들의 반응은
    정치성향 상관없이사람을 살리자.대구를 살리자,도울 방법을 찾고 우리 모두 자제하자.
    ㅅㅊㅈ와 피해자인 대구 사람들을 분리해서 생각하자.
    대구 사람들을 위해 기도하고 응원하고 우리도 조심하자.
    정부가 각학교의 마스크를 대구로 다 보내도 대구가 위험하니 이해한다.
    모든 마스크는 다 대구부터 보내니 구하기 어려워 만드는 사람들이 늘어나고
    천과 필터를 사서 사용하자. 정부가 잘 하고 있으니 우리도 힘내자.

그런데 대구의 카페는 초기 대응 못한 정부 탓이래요.
    마스크가 뭐라고 중국에 다 퍼주고 꼴랑 집집마다 몇장씩 던져주냐고
    게다가 나들이 간다고 유원지 도심 다 엄청 붐비고
    그들은 일상 생활해요.
    시장 욕 안하고 정부 욕 하더라구요.
    시장이 아무리 노력해봐야 정부에서 도와주지 않고 세금 더 어디로 갔냐고 정부욕이나 하고
    사람들이 미안하고 감사한걸 몰라요.
    우리가 죄인이냐 와출도 안하고 나들이도 안하게 중국에겐 깨갱하면서 중국 봉쇄 못해서 이 지경인데
    중국에 마스크 다 줘서 이 지경이네 타령을 해요.

대구에 살때는 몰랐어요. 대구밖에 나오니 모든게 다 보여요.
    대구의 가족 지인들과 대화를 나누면 나는 빨갱이가 되어 있고
    점점 괴리감을 느끼게 돼요.
    젊은 사람들은 다를줄 알았어요. 고구마 백만개 먹은 기분.
    대구 지역 카페에서도 정상적인 분들은 고군분투를 하고 계시던데
    옮은 말을 해도 목소리가 큰 나머지에게 당하시더라구요.
    타지역 카페에서 그런 광경을 본적이 없는데
    그냥 달라요. 다른 나라 사람들 같아요. 완전히 달라요.
    의료봉사 가신분들이 알면 자괴감에 빠지실듯 해요.
    그들은 자기 지역에 봉사는 하지도 않고 주말마다 나들이에 피해자 타령에 정부욕이나 하며
    잘 살아요.
    소수의 바른 분들은 그런 환경에서 어떻게 자각을 하고 맨장신으로 살고 계신지 안타까워요.
    정말 이런 말 하면 안되지만 졸부 천국이라 돈 밝히고 돈 많으 해외는 드나드는데
    해외에서 공부,직장등의 경험을 하며 살아본 사람들이 거의 없어서 그런지
    조중동 뉴스만 봐서 그런지 동시대를 사는 사람들이 아니더라구요.
    거기 보다가 사는 지역 카페들을 보면 정화되는 느낌.
    아직은 살만하구나 사람들이 따뜻하고 배려심이 있구나. 많이 배워요.
    대구 신천지의 특수한 조합이 낳은 사태예요.

• 35. 윗님
    '20.3.9 7:35 AM (121.125.xxx.191)

님이 가입한 대구 카페 이름이 뭔가요? 대구 카페 상황을 반대로 이야기 하셔서요.
    혹시 텐인텐인가요? 부동산 카페?

• 36. ...
    '20.3.9 7:51 AM (220.76.xxx.168)

자자 욕 한바탕 해주고 다시 화이팅 합시다!

• 37. 어차피
    '20.3.9 8:22 AM (73.182.xxx.146)

이젠 금년말까지 전인구의 40-70프로가 감염될거라던 그 하버드교수 얘기만 떠올라요.. ㅠ 인간의 기술력 통제력 대 인간의 본능 한계...의 문제인듯..

• 38.
    '20.3.9 9:31 AM (121.160.xxx.214)

저두 4시 넘어 잤어요 ㅠㅠㅠㅠ
    미치겠네요 정말

• 39. ...
    '20.3.9 9:35 AM (121.160.xxx.2)

신천지 거짓말과의 전쟁...

• 40. ...
    '20.3.9 10:05 AM (223.38.xxx.42)

저도 그생각에 뒤척이다 세시넘어 잤어요.
    참...나라 망하게 노력하는 종자들이랑 같이 살아내려니
    이리 힘이 듭니다.
    내가 제정신인게 이리 힘드는 일일줄이야.