82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

240만인구라고요?대구는 이미 반이상이 오염됐어요.

나쁜것들 조회수 : 4,067
신천지 20만 (드러난것만)
구원파 20만 (역시 대구가 거점)
그들의 가족 (부모 배우자 자녀 형제) 지인 하면 최소 x4 (진짜 직계만해도) 

벌써 총 160만입니다. 
근데 신천지와 구원파처럼 사이비들은 타종교에 잠입한 숫자 자기들 사이에서 헌금두고 새로 만든 계파, 즉 사이비가 싸지른 또다른 사이비인 그림자가 두배라고 보시면 됩니다. 그림자가 더 큰거죠. 80만 

총 240만입니다...
여기서 대구내 세력이 얼마나 될까요?
반 이상이라고 봅니다. 아무리 보수적으로 잡아도요.

그러니까 종교관련 직계 최전선 관계자만 대구시민의 반 이상이 연루된거죠. 
그럼, 직장 상사, 학교 후배, 친한 지인, 동네 사람들... 이렇게 약간 느슨한 관계자들은? 
그냥 대구시민 전체라고 봅니다.

즉.
대구는 전체가 사이비교도들의 영향권이고 직간접 관계자인거에요.
그게 바로 이번 신천지 코로나 감염자들이, 특히 대구 감염자들이 전국을 싸돌아다니며 바이러스를 옮기고 
확진된후 병원 실려가다 도망가고 침뱉고 서울 올라오고, 심지어 서울 한복판 중구 (바로옆에 명동성당있죠) 백병원까지 와서 바이러스 옮기며 초토화시킨 단 하나의 이유입니다.

저는 종교도 없고 서울 사람이고 심지어 아버지는 고향이 대구쪽이에요. 
근데 이런 제가 합리적으로 추론하기에 이 결론 밖에 못내리겠네요.
대구는 당연히 봉쇄해야하고 이번 바이러스 전염시킨 대구인들 국가 전복세력으로 경찰고발해야됩니다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '20.3.9 2:16 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

신천지 20만은 전국 신도수에요

• 2.
    '20.3.9 2:18 AM (210.99.xxx.244)

제발 대구시는 홍보좀 제대로하길 이건 뭐 테러도 아니고ㅠ 무식하면 민폐인거지 뭐하자는거냐

• 3. 기사
    '20.3.9 2:19 AM (211.193.xxx.134)

대구·경북 여론 95.8% '신천지 압수수색 원해'

https://news.v.daum.net/v/20200305094235895

• 4. 나쁜것들
    '20.3.9 2:19 AM (123.109.xxx.142)

아뇨. 전국신도수는 훨씬 많고 걔네가 정부에 명단제공한 대구관련만 20만인거에요...
    그냥 대구는 끝났어요.
    빨리 봉쇄할수록 그나마 타지역이 살아남을 수 있음.
    이제 백병원 중심으로 100명만 더 확진자 나와도 미국에서 여행금지 조치 나오고 그럼 전세계에서 한국입국 거절되고 고립됩니다.
    진짜 살려면 우리가 대구 봉쇄해야되요

• 5. ...
    '20.3.9 2:20 AM (125.187.xxx.25)

구원파 대구가 본거지맞네요 유병언도 거기 집 있고 주요시설 다 있음
    https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=139348

• 6. 오늘
    '20.3.9 2:21 AM (110.70.xxx.167)

모녀사건을 보니 봉쇄해야하지않나 생각이 들긴하네요.

• 7. ----
    '20.3.9 2:21 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

그정도 사태로는 안갈꺼에요.
    미국에서 여행금지 나오기 전에 미국사태가 더 악화될것 같고요
    그게 문제가 아니라 지금 미국이 코로나 번져서 세계경제공황 올게 더 큰 문제에요.

신도수는 각 종파에서 자기 세를 과시하느라 부풀리기때문에 훨씬 더 많진 않을껍니다.

• 8. ..
    '20.3.9 2:22 AM (218.39.xxx.153)

대구는 신천지 못 잡으면 30년동안 대구하면 신천지가 떠오를 겁니다 여론은 저런데 신천지 감싸는 대구시장 지지율은 올랐어요

• 9. ----
    '20.3.9 2:23 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

국내는 대구는 가능하다면 봉쇄를 몇주는 하는게 좋을것 같고요.

걱정할 문제는 국내상황보다 국 외 상황일것 같아요.

사실 단기로 해외에서 입국제한하고 그런건 단기문제고
    타국가가 우리보다 더 심해질 확률이 높아요.
    그게 우리에게 미칠 경제타격이 훨신 더 걱정할 문제에요.

그리고 우리는 국내에서 잘 사수하면 되구요.

• 10. ----
    '20.3.9 2:25 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

몇 주 후면 우리가 타국 입국금지해야할겁니다...

• 11. 나쁜것들
    '20.3.9 2:25 AM (123.109.xxx.142)

저는 이 정도 사태로도 안올줄알고 집근처가 여기 종로구 약국들 널린곳인데 마스크 하나 안 쟁였어요.
    2월 7일에 다른 약때문에 종로 대형 약국갔는데 그때만해도 그냥 마스크 한박스씩 팔았고 사람들이 살펴보고 비싸다고 안사갔어요. 가격 25매 4만8천원, 친환경k94였음.
    지금요?
    밖에 나가는것도 힘들고 엘리베이터에 사람들이 서로 같이 타지도 않습니다. 이게 대구코로나 전염 이후 서울 분위기라는것만 알아두세요.

• 12. 신천지가
    '20.3.9 2:28 AM (175.123.xxx.211)

제출한 명단은 전국 신도수에요
    21만명이 대구가 아니라 전국. 물론 축소 당연 의심하고요
    대구는 신천지 수가 전체 지방에 비해 많지 않다고 들었는데
    문제가 부각되는 건 그 지역 . 정치권력과의 결탁 탓인듯 해요

• 13. -----
    '20.3.9 2:28 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

서울 경기 다 그렇죠.
    대구는 타지역에 관심 없는지 계속 이렇게 지내는것 관심도 없는것 같은데
    그냥 지방의 한계인가봅니다.

근데 지금 단기적으로는 대구가 큰 문제인것 같지만... 날씨 좀 따듯해지고 총선 지나면 아무튼 해결 되리라 봅니다.

전 국제 상황이 사실은 걱정이네요. 잘못하면 대공황같은것 올듯요...

• 14. 나쁜것들
    '20.3.9 2:28 AM (123.109.xxx.142)

상황이 이런대도 대구 시장이 멀쩡히 인터뷰 가능하고 심지어 지지율 올랐다는 것 또한 모종의 커넥션을 암시하고있죠.
    결국 대구= 신천지, 구원파, 사이비관계자들 인겁니다.
    안그러면 서울 같으면 저렇게 대구시장이 멀쩡히 있을 수도 없어요. 민원에, 쥐어 뜯겼을듯

• 15. ----
    '20.3.9 2:28 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

마스크는 5부제 하니 이제 좀 점차 사기 수월하실거에요.

약국 말고 명동 가면 사실 매대 같은데 깔려있다고는 하네요 가격이 비싸서 그렇지.

• 16.
    '20.3.9 2:28 AM (110.70.xxx.125)

계속 조심하고 이쯤이면 잠잠해지겠지 싶다가
    유독 대구 신천지 일부러 그런것 처럼 퍼트리고 다니니 화가 안나요?
    그러면서 환자는 똥 퍼주듯 여기저기 보내고 있으면서
    미칠것 같아요.

• 17. 봉쇄가답
    '20.3.9 2:29 AM (117.111.xxx.214)

외국 배우 인스타 가보니 서울에 온것 같은데
    댓글보니 너 미쳤냐 코로나 검사해라 아예 오지마라 지금도 난리도 아닌데
    질본에서도 최악의 상황이 서울지역 지역감염이에요...
    그렇게 해서 나라가 망하길 바라는건가?
    대구 시장부터 백병원 할매까지 왜들 그러는건지...

• 18. 저도 서울시민
    '20.3.9 2:30 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

주민이랑 엘리베이터 같이 안 탄지 오래 됩니다. 한팀 먼저 타고 나머진 그 다음 순번을 기다리는 이상한 상황 연출되고 있어요. 대구 분들만 힘든 게 아니니 제발 서로 자중하고 서울등 타지역 의료기관으로 숨어 돌아다니지 마세요.

• 19. -----
    '20.3.9 2:30 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

원글님 그 지역이 어떤 지역인데, 새삼스럽게...
    정치 종교 커넥션이야 당연하고
    새삼스러운 일이 아니잖아요.
    정상적인 지역이면 저러겠어요.

그보다 무서운건 그냥 대구는 허수아비고 저쪽 tk 실세야 서울 기득권들이고
    그냥 저기가 수도권보다 만만해서 저기서 일을 벌이는거죠.
    종로쪽이시면 주말마다 태극기들 올거아니에요...
    서울이 더 무서워요...

• 20. .....
    '20.3.9 2:32 AM (221.157.xxx.127)

판데믹이 될것 같네요 어차피 이탈리아 프랑스 독일이 그런거보면 딴나라에서 입국금지시켜 못나간게 다행일지도 아님 유럽여행 뭣도 모르고 갔다가 여기저기서 다 터지게 생겼는데

• 21. ----
    '20.3.9 2:32 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

지금 청도랑 대구에서 일 벌인 뒤 실세들
    아마 다 서울에 있을겁니다...

• 22.
    '20.3.9 2:37 AM (223.52.xxx.122)

테러 맞네요
    대구모녀의 백병원 테러

• 23. 나쁜것들
    '20.3.9 2:39 AM (123.109.xxx.142)

제가 왜 대구것들 때문에 마스크 한장 5000원씩 주고 사야하나요?
    진짜 좀 잠잠할만 하더니 31번 미친년 때문에 순식간에 1주일만에 5천명 넘어갔어요.
    저 매일 그날 뉴스들 짧게 기록 다 해두는데 31번 등장후 초토화입니다. 그전까지 30명에서 많아봤자 아마도 4~50명으로 진정될분위기였어요.
    그때 서울 사람들은 주말에도 마스크도 좀 벗고 번화가 인파도 돌고 생기가 좀 있었거든요. 봄이니까.
    지금 진짜 저희 건물에 아예 사람이없어요.
    층간소음 신고할 필요가 없을 지경입니다. 그리고 이번주 다시 좀 확진자 주춤하고 주말에 사람들 활동할만하니,,
    이번 백병원 사태 터졌죠.

진짜 대구 불살라버리고 싶네요?
    저 여기 백병원말고 가까운 대형병원 다니는데 병원에서 얼마나들 떠는지 몰라요.
    입구마다 죄다 방문자 소독하고 체온잽니다.
    그래도 병원 다녀올때 불안해요.

근데 역사상 이렇게 질병 전파근원지가 단 한곳인적이 있었나요?
    있었냐고요??!!!!
    대구에서 한두번이아닌 세번이상이에요. 고의로 타지역에 이렇게 감염시킨게.
    이건 일주러 지령 받고 움직인거라고밖에 안보입니다.

• 24. 333222
    '20.3.9 2:45 AM (121.166.xxx.108) - 삭제된댓글

이분 글 논리적이고 설득력이 있음.
    신천지에 국한해서 원인을 찾았지만 왜 대구 지역사회가 문제인지 명확하게 보임. 크게는 경북 포함 경상도 전체.

• 25. 333222
    '20.3.9 2:50 AM (121.166.xxx.108)

원글님 댓글 읽어보면 우리나라가 더 고립되는 일은 막아야함. 경제적 타격이 더 이루 말할 수 없을 듯.
    이해 쉽게 잘 쓰셨음.

• 26. 맞아요
    '20.3.9 2:53 AM (220.80.xxx.72)

원글님 글 논리적이고 설득력 있어요.

• 27.
    '20.3.9 2:57 AM (116.32.xxx.118)

원글님 팩트체크하세요 안그럼 가짜뉴스로 선동한 겁니다 고햐미 대구라 펴드는게 아니라 대구 신천지 누가 21만 이래요? 자꾸 대구 이꼴 신천지로 몰고 가는데 전혀 아닙니다 자꾸 이럼 역풍 불것임

• 28. —-
    '20.3.9 3:01 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

가짜뉴스긴요. 세부내용이나 결론은 틀릴진 몰라도
    대구가 대통령들이 나온 도시고 우리나라 국가권력이 집중되고 이득을 본 도시이고 이를 위해 사이비 종교들 육성해서 정치권과 한몸으로 이용했고 그래서 지금 이 사단과 연결된건 사실이죠. 대구시민 대부분이 사이비는 아닐지 몰라도 정치와 사이비종교에ㅡ가담하거나 이용당하거나 또는 이를 통해 이득을 치한것은 사실로 보여집니다

• 29. 대구에
    '20.3.9 3:03 AM (175.123.xxx.211)

신천지 신도 21만은 가짜뉴스랍니다,

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.9 3:06 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지금 청도랑 대구에서 일 벌인 뒤 tk 실세들
    아마 다 서울에 있을겁니다...

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.9 3:07 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지금 청도랑 대구에서 일 벌인 뒤 tk 실세들
    아마 다 서울에 있을겁니다...222233

• 32. 나쁜것들
    '20.3.9 3:08 AM (123.109.xxx.142)

위에 : 님.
    원글 제대로 읽고 댓글 다세요.
    (신천지 20만 구원파20만) *4 80만 = 총 240만 중에 반만 대구로 잡았습니다.
    대구 청도가 발상지니 반만 잡는거 보수적 숫자라 보는데요?
    거기에 구원파도 근거지인데 반만 잡았어요.

근데 솔직히 신도 전체수도 훨씬 많을거라 보고 그중 반 보다 훨씬 많은이가 대구인일거라봅니다.
    왜? 이 지역의 역대 투표성향을 보면 알 수 있죠.
    도저히 쉴드 불가능한 실정에도, 나라 팔아먹어도 뽑아준다는건 종교말고는 풀어낼 수가 없는데
    바로 이 종교가 유착관계를 이루면서 보호받고 때때로 그 정치권의 지저분한 일들 (댓글 부대, 일베) 해결해주며 악어와 악어새처럼 공생 관계를 이루기 때문이죠. 바로 이것이 그동안의 미스터리한 대구-새누리당 표밭의 실체입니다.
    사. 이. 비.

• 33. ——
    '20.3.9 3:18 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

남로당이던 박정희가 갑자기 대구로 가서 빨갱이라며 지역 사람들 무참히 살인하고 죽여버리고 자기에게만 충성하는 사람들은
    정부에서 한끝하게 해주고 밀어줘서 그 이후로 대구는 친일파처럼, 권력에 복종하고 약자에게 강한 습겅이 생겨서 그래요. 그래서 그 이후로 엄청 콩고물 많이 먹고 박정희 이후 대구경북 지역은 자기 집안에서 서울에서 한자리 안하는 사람이 없다고 다들 자랑스러워하고 다른 지역을 업신여기기 시작하죠. 그래서 우리가 남이가 하며 서로 밀어주고 호남 죽이기 하며, 권력은 무조건 두려워하고 추종하고 말 듣지 않으면 숙청하던 기억이 남아서 무조건 나라 팔아먹더라도 찍어주는거에요. 물론 사이비 극우정서도 잘 맞아떨어지지만 종교는 돈을 벌고 인구 대량으로 조정할수 있는 수단일 뿐 종교 탓은 아니라봐여 박정희 때문이지.

• 34. 나쁜것들
    '20.3.9 3:19 AM (123.109.xxx.142)

그리고 코로나 확진자들이 신천지로 판명났을때 그게 관, 병원, 기업 관계자인 확률. 그 모집단이 대구는 너무 많아요.
    보건소장, 공무원, 간호원, 의사....
    타 지역 그 어디에서 이렇게 코로나를 대처하는 공무원, 보건소, 의사, 간호사가 코로나 원발생지인 신천지라 밝혀졌나요?
    공무원 1명이었나? 아 그것도 대구 갔다온 신천지였죠?

이런 케이스로 볼때 타지역에서 생각하듯 사이비교도들 = 특이하고 쉽게 접촉하기 힘든 사람들. 이게 아닌
    대구에선 사이비교도들= 내 부모, 자식, 사촌, 주치의, 매일 같이 회식한 거래처, 인허가 받으러 매주 미팅한 공무원, 옆집 간호사 언니, 동네 장로님,,,, 뭐 이런 이웃 사촌 가족인겁니다.

이게 대구= 답없음 의 실체입니자

• 35. ——
    '20.3.9 3:25 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

아무리 종교 때문이라 해도 대구발 신천지들은 정말 직업윤리가 없다고밖에 안보였죠...

• 36. 333222
    '20.3.9 3:27 AM (121.166.xxx.108)

210. 99님 의견에도 동의합니다. 사실임.

• 37. 전북
    '20.3.9 3:56 AM (61.81.xxx.137)

전주 확진자....대구 다녀온 남성
    그 직장동료.

군산...아들네 온 부모
    전주 ...동생네 온 형....이 사람은 동생은 만나지도 않고 호텔에 묵음.
    전주....전주 신천지 26세 여성.(지금껏 동선을 제대로 밝히지 않고 횡설수설

최초 남성이 퇴원을 했는지모르지만 대구동선 정확히 안 밝힘.

신천지인지 뭔지가 대구는 물로 사방천지로 암덩어리.

대구에 사시는 분들도 피해자라 생각 하기에 뭐라할 생각은 없는데
    일 처리 하는것 보면 대구시장.....그래도 다음에 다시 뽑을건가요?
    이 싯점에서 그게 제일 궁금함.

• 38. ..
    '20.3.9 4:06 AM (175.119.xxx.68)

구원파는 안성인줄 알았는데 대구가 역시