82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아우 어디 가서 대구사람이란 말도 못하겠네

ㅠㅠ 조회수 : 4,954
짐 넘 열받아 반말체인 거 양해바래요.
70넘어 먹은 놈인지 년인지가 서울백병원에서 치료받으며 대구에서 온 거 속이고 코로나 확진 받고 환자 분산시키고 전 환자 의료진들 모두 코로나검사하고 난리났담서요.
으어 쓰벌 안 그래도 신천지 뭐 같은 것들 때문에 열 받고 쪽 팔려 죽겠는데 내가 뽑진 않았지만 시장도 쪽팔려 죽겠는데. 뭐시라고라??? 대구사람인 거 속이고 진료받았다고??? 아 정말. 안 그래도 대구사람이라 이 사태 끝나고도 어디 가서 대구사람인 거 말도 못 꺼내겠다 싶었는데 저 놈인지 년인지 대구사람인 거 속이고 진료받아 병원 발칵 뒤집어 놓았다고??? 아 열받아 죽겠네 쪽팔리고. 아우 정말.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.8 11:49 PM (210.117.xxx.86)

모녀...

• 2. ...
    '20.3.8 11:49 PM (59.15.xxx.61)

미친 할마씨랍니다.

• 3. ..
    '20.3.8 11:49 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

대구 부심이나 안 부렸으면 ;;;
    그 좋은 대구에서 치료받지 왜 서울로 기어와요

• 4. ㅋㅋ
    '20.3.8 11:49 PM (110.70.xxx.49) - 삭제된댓글

원글님 맴 내 맴 ㅠㅠ 욕 씨원하게 잘하시네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 주인행세
    '20.3.8 11:50 PM (121.128.xxx.42)

지들이 이나라 주인인 줄 알아

• 6. 지역감정
    '20.3.8 11:50 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

없던사람도 편견 생기려고 합니다.

• 7. ..
    '20.3.8 11:50 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

놈 아니고 년이래요..

• 8. ..
    '20.3.8 11:50 PM (175.209.xxx.125)

마포사는 딸년이 더 문제라고 봅니다.

생각이라고 있었으면 엄마가 하고자했어도 막았어야죠..

• 9. 대구시민
    '20.3.8 11:50 PM (118.139.xxx.63) - 삭제된댓글

그냥 죽었으면 좋겠어요....

• 10. 할마시 보다
    '20.3.8 11:51 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

딸이 더 나쁜ㄴ. 모든 상황 다 알면서 늙은 할마시 서울서 치료 받으라고 올라오라고 했을듯.

• 11. ㅋㅋ
    '20.3.8 11:51 PM (121.169.xxx.179)

ㅋㅋㅋㅋ 분노가 여기서도 느꺼져요

• 12. ...
    '20.3.8 11:51 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

4.15 국회의원 선거 기대 1도 안합니다.

• 13. 아..
    '20.3.8 11:52 PM (183.107.xxx.23)

저도 대구사람 편견 생기네요 정말..
    대구는 이기주의 극치라고
    머릿속에 박힐듯

• 14. 제발
    '20.3.8 11:52 PM (222.118.xxx.179)

처벌좀합시다. 이러다가 코로나고 나발이고 홧병부터 걸리겠어요!

• 15. 아고 원글님
    '20.3.8 11:52 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

또닥토닥~~~
    우리 모두 힘나고 바이러스든 지역감정이든 다 이겨냅시다

• 16. .....
    '20.3.8 11:52 PM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

원글님 죄송한데 글이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '20.3.8 11:53 PM (117.55.xxx.136)

참담합니다.

• 18. 점 다섯개님,
    '20.3.8 11:54 PM (180.67.xxx.24)

혹시
    비웃으시는건 아니시죠,

• 19. 신천지환장
    '20.3.8 11:54 PM (180.71.xxx.182)

대구에서 무조건 아프면 서울 가야 된다고
    다들 그러던대요
    대구 병원 가면 죽는다고

• 20. 걸린사람이하나
    '20.3.8 11:54 PM (39.125.xxx.230)

나도 서울 병원와서 주소 속이고 입원했다 카톡에서 알려주고 그러는건 아닌가 싶기도.......

• 21. ..
    '20.3.8 11:55 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

대구사람들 정신이 있다면 좀 대드세요 쫌. 뭐 그런 동네가 다 있는지. 일본 마인드잖아요. 굴종과 복종 턱도 아닌 부심

• 22. 답답
    '20.3.8 11:55 PM (110.70.xxx.42)

대구 맘까페등은 가만히 있나요?

도대체 왜? 자정노력이라던지 지자체를 들들 볶아
    일을 똑바로 하게 하는 붐을 일으키지 않나요?

나이든 사람은 변하지 않는다쳐도
    왜 대구경북 젊은이들은 입도 뻥긋 안하고 있나요?

본인들이 제일 피해자와 가해자이면서.

• 23. .....
    '20.3.8 11:57 PM (211.246.xxx.169) - 삭제된댓글

180.67님 당연히 비웃는거 아니죠 ㅋㅋ 저도 대구사람이라 욕 튀어나온 심정이 너무 이해가서 웃은거예요. 그냥 웃고라도 싶네요 ㅠㅠ

• 24. ..
    '20.3.8 11:59 PM (221.160.xxx.42)

원글님같은 대구분들이 많아야 빨리 코로나 종식시킬수있는데 ... 우리구역에서 지뢰밭이 많이 보이네요.
    한사람의 이기심이 돌이키기 힘든 결과가 나온다고 생각하고 시민의식 보여줍니다.

• 25. ..
    '20.3.8 11:59 PM (182.19.xxx.7)

저도 대구출신..
    멀쩡한 정신으로 사시는 분들 진짜 위로드려요..

• 26. 대구
    '20.3.9 12:00 AM (121.154.xxx.40)

젊은 사람들 뭐하는지
    좀 들고 일어나세요

• 27. 대구
    '20.3.9 12:02 AM (211.244.xxx.144)

대구에 대해 1도 아니 영쩜1도 선입견 없었던 사람인데요...
    이제 대구에 대한 선입견이 몹시 심하게 박혔어요

• 28. ㅡㅡ
    '20.3.9 12:04 AM (112.150.xxx.194)

노인들 그렇다치고.
    대구 젊은 사람들은 뭐해요??
    지금 대구 돌아가는꼴이 기가 막히지 않슙니까?
    다들 바보에요?

• 29. 세뇌.
    '20.3.9 12:07 AM (220.118.xxx.96)

젊은 애들이라고 별반 다르겠어요?
    그 속에서 자라 뭐가 뭔지 제대로 볼 줄이나 알까요?

• 30. ㅠㅠ
    '20.3.9 12:07 AM (111.171.xxx.46)

헐 밑에 글 보니 백병원 폐쇄되고 응급환자 길거리 앰블런스안에서 심폐소생술 하고 30분이나 병원 찾았다고??? 이거 간접살인 아닌가? 그 왜 법률용어로 미필적 고의인가 뭔가 그거 아닌가?? 하 미치겠네 쓰블련 댓글 보니 딸련이 더한 년이네 아 열받아

• 31. ..
    '20.3.9 12:08 AM (222.106.xxx.79)

윗님 세월호 뻔히보면서도 그냥살았잖아요
    지금 대구서 그런심정으로 버티는 사람도많아요

• 32. 구름따라간다
    '20.3.9 12:08 AM (1.240.xxx.128)

병원 하나 의료진 한명이 절실하게 소중한 시기입니다.
    개인의 이기심으로 이게 뭡니까!
    제발 온국민이 함께 살기 위해 노력해주세요.
    대구 지역분들 끝까지 응원합니다~~

• 33. 관리자님
    '20.3.9 12:17 AM (175.223.xxx.173)

대구시민

'20.3.8 11:50 PM (118.139.xxx.63)

그냥 죽었으면 좋겠어요....
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 댓글 삭제 바랍니다.

• 34. 대구 젊은 사람들
    '20.3.9 12:24 AM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

대구 젊은이들 vs. 일본국민
    누가 더 나쁜지 데쓰매치 중인가요?

• 35. ...
    '20.3.9 12:57 AM (223.38.xxx.68)

할마시가 정신없어 온다해도 좀 젊은 딸ㄴ이 말려야 하는거 아닌가요?
    미쳤네.

• 36. 그 검사비는 또
    '20.3.9 1:00 AM (211.245.xxx.178)

어쩔거여요.
    안싸도 될돈을 그렇게 쓰면
    세금 걷어야하고 세금 걷는다고 지랄들할테고. .
    진짜 이제는 신천지보다 대구것들이 더 싫타

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.9 5:33 AM (61.75.xxx.28)

ㅌㄷㅌㄷ 원글님 잘못이 아니고 많은 다른 대구분들도 같이 열내고 있을겁니다.
    대구 교회 선교사들이 필리핀에서 교회 행사하는데 오지 말라고 오지 말라고 하는데도 무시하고 들어가서
    필리핀 정부에서 검문하려고 하니 비협조적으로 나오고 그래서 결국 한국으로 다시 돌려보내졌단 얘기 듣고
    아 욕나오더군요. 같은 한국인이라 얼마나 쪽팔리던지. 종교에 미쳐서 저딴 짓거리를 해외서까지 하고.
    제발 필리핀에 아무런 피해가 없기를 바랄뿐이고...만약 그때문에 거기 확진자 생기면 거기서 생활하고 이는 한국교민들이 그 피해를 고스란히 받아야할테니까요.
    왜 난 하지도 않은 짓을 한국인이라는 이유로 같이 욕먹을거 생각하니 엄청 화나네요.