82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이자스민 비례9번인데 될까요?

... 조회수 : 2,714
정의당 몇석 예상하세요??
요즘 정의당 심푸틴땜에 짜증 지대론데,
이자스민까지 당선권될까 걱정이네요.
선거법은 왜 이리 엉망으로만들어서 에휴
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열린민주당
    '20.3.8 9:08 PM (39.125.xxx.230)

찍을겁니다!

• 2. ㅁㅁ
    '20.3.8 9:08 PM (218.51.xxx.239)

어렵다고 봅니다.
    다만 박창진 전 사무장이 8번이라서 그가 정의당으로 간게 아쉽네요.

• 3. 위조스민
    '20.3.8 9:09 PM (62.46.xxx.243)

역겨운 ㄴ.
    정의당이요? ㅈㄹㅎㄱㅈㅂㅈㄴ.
    국회입성도 못하게 밟아줄거에요.
    노회찬 의원님도 안계시니 미련도 없어요.

• 4. ....
    '20.3.8 9:09 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

안될 듯
    지난 선거만해도 비례는 정의당 찍는 사람 많았는데
    많이 돌아섰어요.

• 5. T
    '20.3.8 9:09 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

지금 상황에서 정의당이 비례로 9석이나 가져간다구요?
    절대 그럴리 없습니다.
    심상정 완전 잘못생각하고 있는겁니다.

• 6. 열린우리당
    '20.3.8 9:09 PM (149.28.xxx.110)

찍을 거에요

• 7. ..
    '20.3.8 9:10 PM (183.101.xxx.115)

ㅈㄴ을데리고간 정의당 잊지말아야죠.

• 8. ...
    '20.3.8 9:10 PM (61.72.xxx.45)

이번엔 힘들거에요

• 9. 호수풍경
    '20.3.8 9:10 PM (182.231.xxx.168)

저도 안찍을거구요...
    녹색당 찍을려고 했는데 탄핵 어쩌고 나오던데 그럼 녹색당도 아웃이구요...

• 10. 열린우리당
    '20.3.8 9:11 PM (183.96.xxx.14) - 삭제된댓글

간절히 기도합니다!!

• 11. 열린민주당
    '20.3.8 9:12 PM (183.96.xxx.14)

열린민주당!!

• 12. ㅡㅡ
    '20.3.8 9:12 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 안 찍어요.
    박창진사무장님,
    빨리 탈출하세요.

• 13. 초보
    '20.3.8 9:12 PM (116.121.xxx.178)

정치 알지 못해도~ 비례대표 정의당 밀어주던 사람인데...
    됐다 해요! 이제 볼일 없어요 정의당 훗

• 14. ...
    '20.3.8 9:13 PM (175.209.xxx.125)

제가보기엔 8석 9석 둘중하나 얻을꺼같은데요.

아무리 청년정치 좋다해도 27살짜리 여자를 티비보니 심상정 옆에두고 얼굴마담인지...

비례1번을 상징적이고 기억에 남는 사람을 내세워야지...

으휴..

그동안 내가 비례로 찍은 정의당표가 이깝다...

• 15. 제발 ...
    '20.3.8 9:15 PM (183.96.xxx.14)

넘 걱정되요~~
    많이 돌아섰길ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.8 9:16 PM (175.214.xxx.205)

2번인가 여자도....휴....;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 17. 정의당은
    '20.3.8 9:16 PM (220.124.xxx.36)

어떻게든 국회의원 만들려고 앉힌 1번 보면 답 나오죠. 수렴청정. 딱 그거에요.

• 18. 심상정이
    '20.3.8 9:17 PM (58.231.xxx.192)

생각있음 박창진 사무장 2~3번 해줘야 하는거 아닌가요?

• 19. 진상들
    '20.3.8 9:19 PM (183.96.xxx.14)

비례대표 리스트 하나같이 다 꼴보기 싫더라구요;
    박창진님 왜 그리로 가셨는지...

• 20. 비례인물이
    '20.3.8 9:19 PM (220.87.xxx.209)

왜 죄다 쓰레기들....박창진사무장님 빼고 ...

• 21. ...
    '20.3.8 9:19 PM (182.230.xxx.214)

절대!
    정의당 이것들은 영원히 아웃!

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.8 9:19 PM (121.128.xxx.64)

심상정 팬클럽 회장 출신을.비례 12번 줬는데
    어느 기사에.보니.당선 가능권이라고 나와서 기함했어요 ㅠㅜ

• 23. 싫어요
    '20.3.8 9:20 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

정의당 못찍겠어요

인종차별 아니고 그녀 소신이 납득이 안되거던요.

• 24. ..
    '20.3.8 9:21 PM (175.209.xxx.125)

해군제독인가 영입했다고 하더니 순위권밖이라던데

뭐하는짓인지 .

• 25. ..
    '20.3.8 9:22 PM (221.159.xxx.168)

그간 비례는 정의당 찍어왔는데
    앞으론 절대 노 이자스민 헐
    열린민주당 고고!!!

• 26. 열린민주당
    '20.3.8 9:29 PM (73.36.xxx.101)

대안이 있는데 왜 정의당을? 절대 그럴리 없어요. 그동안 대통령 하는일마다 발목잡은거 용서 못합니다.

• 27. ..
    '20.3.8 9:39 PM (211.186.xxx.120)

정의당은 당원끼리 똘똘 뭉치세요~
    제 표는 이제 정의당에 못 드리겠어요~

• 28. ...
    '20.3.8 9:50 PM (122.45.xxx.197)

열린민주 찍을겁니다

• 29. 저 여자 뭐지?
    '20.3.8 9:53 PM (116.39.xxx.162)

박쥐 같은 냔

• 30. 333222
    '20.3.8 10:04 PM (121.166.xxx.108)

이쟈스민.
    비례도 안 찍을 거에요. 한국인 우습게 아는 필리핀 여자가 국회의원 되면 우리나라 우습게 알겠죠.

• 31. 정의당에
    '20.3.8 10:16 PM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

비례표 줬었는데 이젠 절대 안줄거라고 벼루고 있었는데 관에 못까지 박는군요.
    저도 열우당에 한표.

• 32. 정의당에
    '20.3.8 10:17 PM (199.66.xxx.95)

비례표 줬었는데 이젠 절대 안줄거라고 벼루고 있었는데 관에 못까지 박는군요.
    저도 열린민주당에 한표.

• 33. 계산
    '20.3.8 10:39 PM (183.96.xxx.14) - 삭제된댓글

엄청한거 보이죠;; 순서보면

• 34. 웃기는게
    '20.3.8 11:38 PM (180.230.xxx.22)

여태 민주당비례표 나눠줘서 그 덕에 비례자리얻었으면서 고마운것도 모르고 매번 딴지나 걸고 만정 떨어졌어요
    대통령탄핵운운하는 심상정 혓바닥을 뽑고 싶네요
    이젠 그쪽은 쳐다도 안봐요

• 35. 정의당비례수
    '20.3.9 7:36 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

민주당 하는거에 달리지 않을까요

• 36. ...
    '20.3.9 7:43 PM (211.206.xxx.4)

듣보잡 필린핀녀가 대한민국 국회의원이라니