82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울백병원 환자 코로나19 확진…대구 거주 사실 숨겨

... 조회수 : 6,520
입원 시 서울 딸 주소지 기재…확진 판정 받자 그제서야 실토
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020030819154650600

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친
    '20.3.8 7:32 PM (223.62.xxx.154)

저런 인간들 처벌하자구요

• 2. ...
    '20.3.8 7:33 PM (175.223.xxx.97)

대구사람들 제발 이러지 마요
    나 지역감정 없는 사람인데 대구 지역감정 생기고 있어요
    앞으로 대구사람 상종하고 싶지 않은 편견 생긴단 말입니다
    당신들니 당신들 지역과 동향사람들 얼굴에 똥칠하고 있어요
    더 나아가 다른 지역 국민들에게는 위험을 주고 있고요

• 3. 아 진짜
    '20.3.8 7:34 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

진짜 너무 한거 아닌가요
    진짜 대구 봉쇄했었어야하나 싶네요

• 4. ..
    '20.3.8 7:34 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

왜 숨겨요 도대체??????? 대구 거주자인거 밝혀야 더 신속하게 조사 진행 되는거 아닌가?? 대체 왜?? 왜!!!!

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.3.8 7:35 PM (223.62.xxx.199)

서울백병원, 입원환자 코로나19 확진자 발생…의료진 수차례 확인에도 대구 거주 사실 숨겨
    3월 8일 오전 9시 이후 입·퇴원 금지, 전 직원 이동 금지, 방문객 차단
    http://medicalworldnews.co.kr/m/view.php?idx=1510934589

• 6. 아 정말
    '20.3.8 7:35 PM (220.74.xxx.164)

아 정말 지역감정 생길라고 해요

• 7. 왜이래요
    '20.3.8 7:35 PM (58.143.xxx.187) - 삭제된댓글

저기;;; 거짓말 좀 하지마세요
    병원 응급실 하나 통째로 폐쇄해야되면 얼마나 피해가 큰줄 모르시나요?
    지역 말하고 그냥 보건소 가면 될걸 하필 응급실 하 진짜.........

• 8. 하...
    '20.3.8 7:35 PM (1.177.xxx.11)

입이 안다물어짐.
    도대체 왜들 저러는건지...ㅠㅜ

• 9. ㄴㄴ
    '20.3.8 7:35 PM (211.233.xxx.115)

딸이나 노인네나 똑 같네.
    심지어 같은 교회 다니는 부목사가 확진자인데 그걸 속이고
    이 두 모녀는 반드시 형사고발해야한다고 생각합니다.

• 10. 솔직히
    '20.3.8 7:35 PM (58.120.xxx.80)

제 인생에서 찐싸이코들은 어김없이 대구것들이었음.
    신천치 성지 대구
    역사적으로 나라 망친 1등공신 대구
    코로나로 드러나 그렇지 얘네가 사단을 한번은 내긴낼줄 알았음.

• 11. ...
    '20.3.8 7:35 PM (39.7.xxx.126)

급한 수술 종류 아니면 굳이 이 시국에
    대구에서 온 거 숨겨가면서 서울백병원까지 가야 하는지...
    저 큰 병원이 얼마나 많은 피해를 봅니까

• 12. 미친
    '20.3.8 7:35 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

와 진짜 욕나오네요!!

• 13. .....
    '20.3.8 7:35 PM (211.187.xxx.196)

진짜이런말하면안되지만
    안기어나오고
    죽어버림좋겠네요
    이 위급한때 왠 인력시간에너지낭비인가요
    방해도정도껏해야지

• 14. ...
    '20.3.8 7:35 PM (125.187.xxx.25)

하..............저기 노원구 한복판인데........미쳤어요?

• 15. ...
    '20.3.8 7:36 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

진짜 지역감정 없다가 생기네요.
    대구 종특인가v

• 16. 왜 그럴까??
    '20.3.8 7:36 PM (125.187.xxx.98)

딸과엄마는 처벌해야된다고 봐요
    다른사람들 피해는 생각지도 않고..너무하네요
    정말 대구봉쇄해야되는거아닌가싶네요

• 17. ....
    '20.3.8 7:36 PM (118.176.xxx.108)

저도 그래요 지역감정 없는데.이번에 생겼어요 코로나 누구나 걸릴 수 있죠 근데 대구분들 이런 행동은 진짜 이해 못하겠습니다 이게 무슨 민폐예요 온나라가. ..진심 짜증

• 18. ....
    '20.3.8 7:36 PM (124.50.xxx.94)

저런 미친년은 최소 벌금형 해야죠 !

• 19. ...
    '20.3.8 7:36 PM (180.71.xxx.232) - 삭제된댓글

아~정말 대구사람들 문제네요!

• 20. 금금
    '20.3.8 7:37 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

• 21.
    '20.3.8 7:37 PM (1.230.xxx.9)

이런 인간들은 형을 살려야해요
    입원한 환자들은 얼마나 불안할거며 의료진중 감염자 나오면 접촉한 외래환자들이랑
    보호자들은 어쩌란건가요?
    면역 약한 환자들은 목숨이 왔다갔다하는데 진짜 미친거 아닌가요?
    애미는 그렇다 치고 딸ㄴ ㅕ ㄴ은 뭐하는 짓인가요?

• 22. ...
    '20.3.8 7:37 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

댓글에 쌍욕 적으면 안되겠죠.......ㅡㅡ;

• 23. 진짜 욕나오네요
    '20.3.8 7:37 PM (175.223.xxx.182)

저 딸이라는 여자와 할머니
    동선 조사할때도 다 거짓일거 아니예요

• 24. .....
    '20.3.8 7:37 PM (211.187.xxx.196)

1339 120 전화하라고 그렇게 얘기했는데
    지는 대학병원가고싶어서 거짓말한거네요
    정말 이기적이고
    너무 못돼쳐먹었고
    죽었으면 좋겠어요 ㅜㅜ 분노 ㅜㅜ

• 25. 아 진짜
    '20.3.8 7:38 PM (223.38.xxx.218)

저런 인간들은 나이 불문 진짜 구속 수사하고 처벌해야합니다
    민폐가 어마어마하네요
    다른 환자 생명을 위협하는 잠재적 살인자네요
    백병원 꼭 구상권 청구했으면 합니다

대구에서 교회다니던 할망구 아주 못돼쳐먹었네요

• 26. ...
    '20.3.8 7:38 PM (93.174.xxx.44)

아..정말 할 말을 잊게 만드네요.
    매일 뉴스에서 나올텐데 이런 이기적인 모습때문에
    이 엄중한 시기에 의료시설 및 의료진이 격리대상이
    되다니...
    협조해도 시원찮을 판국에..너무 하네요

• 27. ...
    '20.3.8 7:38 PM (175.223.xxx.97)

서울 백병원은 명동근처일 겁니다
    명동성당 건너편 중부경찰서 뒷편 중구 저동
    노원구는 상계백병원이고요

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.8 7:38 PM (193.34.xxx.24) - 삭제된댓글

저기가 상계백병원과는 다른 곳인가요?

• 29. ......
    '20.3.8 7:38 PM (125.187.xxx.98)

저큰병원에 입원해있는 환자와 보호자는 무슨죄래요...퇴원도 안되고..입원도 안되고..정말 미친 딸과 엄마네요

• 30. ...
    '20.3.8 7:38 PM (183.102.xxx.120) - 삭제된댓글

진짜 대구사람들 안하무인이네요.

• 31. 미칠 지경
    '20.3.8 7:39 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

처음부터 말했으면 하루라도 빨리 검사해서
    환자에게도 좋을텐데
    진짜 제 정신인지 기가 차서

• 32. ..
    '20.3.8 7:39 PM (125.187.xxx.25)

심지어 딸은 마포구사는데 노원구까지 옴... 아니 작은병원가면 되지 백병원이면 꽤 큰 규모 있는 병원인데 도르셨어요????? 의료진이 자꾸 대구에서 왔냐 물어봤는데...확진 전까지 발뺌

• 33. ...
    '20.3.8 7:40 PM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

어느 지역은 대구 사람이 확진 받을 거 같으니
    주민센터 들려서 주소 이전까지 하고 병원에 기어들어가서
    난리였죠. 한동안 주소 이전 업무 막 해주면 안 될 것 같아요.

• 34. .....
    '20.3.8 7:40 PM (1.233.xxx.68)

저 기사 읽고 예전 기사인즐 알았는데 ...
    저번에도 대구에서 딸집에 올라온 엄마였는데
    이번에도 딸집에 올라온 엄마네요.

• 35. ...
    '20.3.8 7:40 PM (222.99.xxx.233) - 삭제된댓글

대구 경북 암덩어리!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    제발 독립해나가라

• 36. ...
    '20.3.8 7:41 PM (223.62.xxx.115)

참 안타깝네요
    시민의식의 부재. 이타심의 상실
    대구만의 문제는 아니겠지만
    적어도 작금의 사태에 있어서는
    큰 실망을 하게됩니다
    제발 정신좀 차립시다

• 37. ...
    '20.3.8 7:41 PM (210.117.xxx.86)

서울백병원은 을지로에 있어요
    상계백병원은 노원구에 있구요

• 38. —-
    '20.3.8 7:42 PM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

백병원 노원구 아니고 서울 명동성당 옆이에요 서울 제일 한복판

• 39. 징짜
    '20.3.8 7:42 PM (111.118.xxx.150) - 삭제된댓글

대구경북 봉쇄필요.
    수준이 저런 것들

• 40. ,..
    '20.3.8 7:42 PM (124.50.xxx.94)

저 백병원이 상계백병원 인가요??

• 41. ㅇㅇㅇ
    '20.3.8 7:42 PM (218.219.xxx.142)

그냥 어느 날 갑자기 봉쇄들어가요
    더 이상 안됩니다
    대구시민 일부가 저러면 서울 퍼지는거 시간문제
    다같이 죽자는 물귀신 입니까
    대구 봉쇄
    경상북도 방역 강화

• 42. ...
    '20.3.8 7:42 PM (210.117.xxx.86) - 삭제된댓글

제발 이런 상황에서 뭘 믿고 저런 거짓말을 할까요
    코로나 마무리되면 저런 사람들 다 처벌해야 해요

• 43. ..
    '20.3.8 7:42 PM (39.119.xxx.136)

나 이제 신천지 욕 안할래요.. 대구 인성 진짜 갑이네.
    왜 자꾸 딸집이고 병원이고 기어올라와서 일을 키우죠?

• 44. 에휴
    '20.3.8 7:43 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

저희 남편도 기저질환자인데 수요일에 대학병원 가기로 되어 있어서 안그래도 불안했는데
    이런 뉴스를 보니 진짜 걱정되네요
    다들 내 건강뿐 아니라 다른 사람들을 위해서 열심히 지침 따르고 노력하는데 저런 인간들 한 명때문에
    얼마나 많은 사람들이 피해를 보냐구요!!!
    자기네 목사도 확진 받았다면서 어떻게 저럴수가 있냐구요
    병원은 몸이 약한 환자들이 많은데 너무 화가 납니다

• 45.
    '20.3.8 7:44 PM (223.38.xxx.218)

대구 경북 시가외가친가.. 그동안 시달린거 있어서 대구 욕할 자격 충분하다고 생걱해요

대구 ㅁㅊㄴ 들아. 진짜 제발 민폐 좀 고만 끼치새요
    혼자 더 살려고 도대체 얼마나 많은 사람들 목선을 위험하게 만드는건가요?
    저 병원 의료진 입원 환자 외래환자 중 한명이라도 감염되면 책임질거냐구요!!!!

• 46. T
    '20.3.8 7:44 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

노원구 상계백병원 아닙니다.
    명동근처 서울백병원입니다.
    대구 모녀는.. 정말 할말 없습니다.
    지역감정 없었는데 경산 경증환자시설 거부 이후 부터 솔직히 생겼습니다.

• 47. 저게
    '20.3.8 7:45 PM (220.124.xxx.36)

얼마나 악질 거짓말이냐면 의료진이 괜히 수차례 확인했겠어요? 78세 대구 노인이면 사투리도 숨길수가 없거든요. 그러니 수차례 확인했을텐데 뻔뻔한 거짓말을.. 정말 악질이죠. 아마 지금도 서울서 확진 받아 병원 입원했다고 지역 동네 사람들한테 자랑질할 마인드가 저 동네입니다. 타인에 민폐니 뭐니 이런거 없어요.

• 48. 아주 이기심
    '20.3.8 7:45 PM (42.61.xxx.255)

의 절정이네요.
    나만 괜찮으면, 나만 병원에 들어가면, 나만 좋으면 된다.
    정말 없던 혐오가 생깁니다.

• 49. ..
    '20.3.8 7:45 PM (211.36.xxx.30)

진심 살의를 느낍니다

다늙어서 혼자죽지 얼마나 더 부귀영화를 누리겠다고 저런 미친짓을...

저따위로해놓고 천당가겠어요??

게다가 교회다닌다면서요

개같은 개신교들

• 50. 대구 클라스
    '20.3.8 7:45 PM (182.228.xxx.69) - 삭제된댓글

오진다 진따 ㅎㄷㄷ

• 51. 대구
    '20.3.8 7:45 PM (223.39.xxx.26) - 삭제된댓글

대구 인간들 집구석에 있지 왜그리 여가저기 기질러 다닐까요? 병원도 꼭 종합병원만 다니고ㅠ
    대구라면 이갈려요.

• 52. 대구수성
    '20.3.8 7:47 PM (118.139.xxx.63) - 삭제된댓글

년아 년아 미친년아....
    이러니 욕 안 들을 수가 없다.

• 53. 행복마음
    '20.3.8 7:47 PM (175.209.xxx.125)

백병원에서 민사소송 걸어야겠네...

• 54. 대구사람들
    '20.3.8 7:47 PM (116.40.xxx.49) - 삭제된댓글

저밑에 글도그렇고 정말이기적이예요..짜증.

• 55. 기독교란
    '20.3.8 7:47 PM (118.2.xxx.78)

아니 종교 믿는다는 사람들이....그 응급실을 이용해야 할 인명을
    다 막은것과 마찬가지이자 이건 엄밀히 말하면 살인에 가까운 행위입니다.

그 여자와 할머니 엄중처벌해주세요. 벌금 몇백으로는 모자라요

• 56. ...
    '20.3.8 7:47 PM (58.143.xxx.187)

하.. 서울 명동 한복판 백병원이라니 ㅠ

진짜 제대로 미친 또라이 모녀들

너무 혈압오르네요 그 의료진이랑 환자들 보호자들 다 어떻게 하라고오!!!!!!!!!!!!!!!!

병원 하나를 통째로 날려???????????? 이 시국에????????

• 57. 한번 퇴짜맞고
    '20.3.8 7:48 PM (1.237.xxx.156)

대구에서 왔단 말 안하고 밀고 들어가잔 아이디어는 자식이 내겠죠?

• 58. ——
    '20.3.8 7:48 PM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

분당 제생병원 확진자 10명쯤 나오고 폐쇄했는데
    대구 숨기고 계속 입원했으면 주변 간호진 환자들 다 전염이겠네 저 사람들 명동 을지로 종로 일대에서 출퇴근하고 밥먹고 했을텐데

• 59. 이러면서
    '20.3.8 7:49 PM (14.38.xxx.42)

대구 욕하지말래
    욕먹을짓을 하면서
    거짓말을 왜하냐고 왜?

• 60.
    '20.3.8 7:50 PM (182.225.xxx.195)

요즘 병원 들은 대구에서 왔다고하면
    진료거부해요.
    ㅠㅜ

• 61.
    '20.3.8 7:50 PM (180.71.xxx.26)

저 확진자 하나 때문에 입원환자 전원 검사했다는데 인력 금전적으로 너무 큰낭비네요. 확진자나 같이 거짓말한 딸이나 참 못땠네요. 미친것들...

• 62. ...
    '20.3.8 7:51 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

이따위니까 진료거부죠
    미친것들

대구, 경북인간들은 유전자변형이라도 된건가요
    뭐죠?

• 63. ——
    '20.3.8 7:51 PM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

은평성모나 분당제생처럼 저기도 확진자 많이 나오고 폐쇄각이죠 그리고 저쪽으로 출퇴근하고 시내쪽에서 밥먹고 만나고 이공함 사람들도 많을테고

• 64. ...
    '20.3.8 7:53 PM (175.223.xxx.97)

이정도면 백병원 민사소송 감이네

• 65. ..
    '20.3.8 7:53 PM (218.39.xxx.153)

왜 저래요?
    선별 진료소가라니까 응급으로 오고 거짓말이나 하고

• 66. ....
    '20.3.8 7:54 PM (211.250.xxx.201)

에미나 딸이나
    진짜
    그죄를 대대손손 받기를

• 67. 서울
    '20.3.8 7:55 PM (220.124.xxx.36)

종합병원, 대학병원들은 위급환자 많아요. 젊은 환자들은 입원도 동네의원에서 링겔 맞는 수준은 입원도 안되요. 노인이나 되야 그래도 돌려 보냈다가 잘못 될까 입원검사 해주는데.. 수술환자도 많고.. ㅠㅡㅠ 의료진이 감염되면 그 의료진한테 수술이라도 잡혔던 환자들은 그야말로 수술 일정 날아가는 거라고요! 야이 ###년들아!

• 68. 폐쇄
    '20.3.8 7:56 PM (115.21.xxx.11) - 삭제된댓글

저 대구 출신이지만 대구 폐쇄해야되요
    의료진 내려갔고
    거기서 해결해야지
    자식들도 이상하긴 마찬가지구요
    서울백병원 명동성당에서 횡단보도건너면
    바로에요 서울 한복판
    저쪽동네 답이 없네요
    남녀차별 오지게 하는동네인데
    딸들 집에는 아파서도
    참 잘찾아오네요
    사위는 얼마나싫을까 싶네요
    민폐덩어리 대구 폐쇄해야되요

• 69. ㅇㅇ
    '20.3.8 7:56 PM (121.152.xxx.203)

지난번에 82에서도 대구 암환자라는분한테
    편법 써서 서울병원 가 수술하라고 하는분들
    있었죠
    제발 이러지 말아요 ㅜㅜ
    서울경기 집단감염 시작되면 헬게이트 열립니다

• 70. 이것은
    '20.3.8 7:57 PM (211.177.xxx.49)

범죄 아닌가요? 고의성이 확실하잖아요

• 71. 그냥
    '20.3.8 7:57 PM (182.224.xxx.120)

놔두면 절대 안되요
    계속 속이는사람 나오니 꼭 형사처벌해야해요

• 72. ...
    '20.3.8 7:58 PM (1.235.xxx.180)

백병원이 꼭 손해배상 청구해서 받아내기를.
    염치도 없는 것들.

• 73. 교회 다니는
    '20.3.8 8:00 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

대구 것들은 다~~~~ 저렇드만요
    확진자가 마스크 사러 나온 영감탱이부터 해서
    답없는 이기심의 최결정체가 바로
    개독에 대구 사람!!!!
    치 떨린다 진짜

하늘을 우러러 지금까지 지역감정 없었던 사람인데 이번 일들을 지켜본 결과 그들의 행동 양식은 똑같은 패턴으로 돌아가요
    죽어도 뽕그네였던 답도 거기 있어요

살만큼 살았구만 더 살아보려고 서울까지 기어와서 수십명의 다른 사람들 생명을 위협하고 자빠졌네. 이런 년은 치료해주지 말아야 함. ㄱㄴ

• 74. ㅇㅇ
    '20.3.8 8:01 PM (221.140.xxx.96)

미친 것들
    저 할망구랑 딸년한테 돈으로 다 물어내라 하세요
    이기적인 것들

• 75. 0000
    '20.3.8 8:01 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

근데 뇌피셜로 상상해보면
    저 할머니랑 딸은
    서울와서 확진되서 병상도 확보되고 치료도 잘 받을수있어서
    개이득이라고 지금 생각할것 같네요 미안해하는게 아니라.
    아래 대구분 대학 운운 글 보니까 딱 이렇게 생각할것 같네.
    남이야 피해보든말든.

• 76. ...
    '20.3.8 8:06 PM (125.129.xxx.199)

선별진료소부터 가보지...ㅠ 타인을 위한 배려라고는 전혀 없는 모녀네요

• 77. 대구
    '20.3.8 8:06 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

정말 싫어지네요
    어쩜저리 이기적이고 지들만 알까
    태극기부대나 과격 극우개독 글쓰는 사람들이 대구쪽이 많은 이유가 신천지였나봅니다
    싫다 ..

• 78. 언론
    '20.3.8 8:07 PM (61.74.xxx.169)

언론은 제발 이런 기사를 크게 내주세요
    그래야 대구 경북 사람들 조심하지요
    봉쇄라는 단어 썼다고 야당에 온갖 기레기 난리치더니
    대구사람들 타시도에 퍼뜨리는거는 조용해요

타시도까지 퍼져서 우리나라가 난리났으면 좋겠봐요

• 79. ...
    '20.3.8 8:12 PM (203.243.xxx.180)

우리시어머 맨날 우리 대구사람은 ..으로 시작하고 대구출신동네아주마더 말시작할때마다 우리 대구사람은 ...이러면서 시작하는데. 이제보니 제정신이 없군요

• 80. 얼굴
    '20.3.8 8:13 PM (118.221.xxx.84) - 삭제된댓글

공개해야죠 ㅠㅠ

• 81.
    '20.3.8 8:16 PM (180.71.xxx.253)

어미나 딸이나 어쩜 저럴 수 있을까요?
    온 국민이 하루하루 감염잣수
    낮춰지기만을 빌며 힘들고 어렵게 생활하고 있는데 ‥
    저런 인간들 어찌 좀 처리 안 되나요?
    아직도 숨기고 있는
    신천지 인간들 같아요

• 82. 어이없어증말
    '20.3.8 8:17 PM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

저 집안 궁금하네요
    죽게 내버려둬요
    이기심에 극치

• 83. 저인간들
    '20.3.8 8:28 PM (223.62.xxx.154)

치료해주지마요 그리고 백병원 손해본거 환자들 의료진들 죄다 구상권 청구하기를

• 84. 이런데
    '20.3.8 8:31 PM (116.36.xxx.231) - 삭제된댓글

봉쇄라는 말에 난리난리
    대구 봉쇄했어야 했어요ㅠ

• 85. 실제
    '20.3.8 8:47 PM (182.225.xxx.195)

선별진료소부터 들려서 음성확인 받아도
    병원에서 대부분 안받아줍니다.

음성나와도 결과를 신뢰할수 없으니
    병원에선 불가피하게 여러가지 핑계로 환자를 안받아줘요.
    일부 대형병원은 칼같이 거절하고요.

마음이 착잡하네요.

• 86.
    '20.3.8 8:48 PM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

대구 봉쇄 하고싶네요. 진심 민폐덩어리들..

• 87. 욕도 아깝네요
    '20.3.8 8:49 PM (124.53.xxx.142)

78살이나 처먹고 ...
    노인네와 그 딸년,
    저게 인간이면 할짓인가 싶네요.

• 88. 돈으로
    '20.3.8 8:56 PM (223.131.xxx.94)

소송 걸어서 천문학적인 배상을 해야
    뭐라도 벌을 받아야지
    그냥 욕만 쳐먹고 치료 잘 해주는 건 너무 점잖은 거 아닌가
    저런 인간들은
    욕이 배뚫고 들어오나
    또 저런 상황이면 똑같이 또 할 인간들

• 89. ..
    '20.3.8 9:00 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

대구 봉쇄합시다.
    저런 미친 인간들을 어떻게 믿고 자율에 맡기나요,

• 90. ...
    '20.3.8 9:05 PM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

나오는 뉴스마다 대구, 대구..!
    안그럴려구해도, 진짜 개념없는 미친 것들이네요.

• 91. 지역감정 있었고
    '20.3.8 9:43 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

이젠 진짜 심하게 있습니다.

• 92.
    '20.3.8 11:48 PM (61.80.xxx.199)

어휴 이기적인것들 ㅉㅉ