82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 숨기고 성가대 지휘자로..대구 문성병원 확진 모두 21명

뉴스 조회수 : 5,452
https://news.v.daum.net/v/20200308150909590
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.8 4:31 PM (175.213.xxx.27)

그래... 나중에 알고보면 다 신천지이구나 ㅜ

• 2. ...
    '20.3.8 4:32 PM (222.104.xxx.175)

신천지 추수꾼이네요
    코로나19때문에 신분 발각됐네요

• 3. 신천지삼각지대
    '20.3.8 4:33 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

대구 한마음아파트 문성병원 신천지 교회
    다 근거리래요
    아주 밀집 군락인셈

• 4. ...
    '20.3.8 4:33 PM (114.203.xxx.114)

와 추수꾼 정체 드러나는게 코로나보다 더 무서웠나봐요.

• 5. 신천지환장
    '20.3.8 4:33 PM (180.71.xxx.182)

다른 지역도 잘 파보세요
    대구 신천지랑 가까운 사람일거예요

• 6. %★
    '20.3.8 4:33 PM (175.223.xxx.165)

이제 대구 글만 봐도 징글징글 하네요.
    신천지는 전국에 있다는데
    대구 경북분만 유독 이리 분열 일으키는거 같은 느낌적인 느낌~~~

• 7. 기생충
    '20.3.8 4:34 PM (219.248.xxx.53)

기생충 영화에서 아들 취업 후 위장신분으로 다 취업하던 거 같네요. 알고보면 다 신천지——

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.3.8 4:35 PM (203.251.xxx.119)

신천지 숨기고 성가대 지휘자로..대구 문성병원 확진 모두 21명
    첫 확진 신천지 교인, 알고보니 병원 11층 교회 성가대 지휘자
    https://news.v.daum.net/v/20200308150909590

-또 문성병원 관련 첫번째 확진자이자 전파자로 추정되는 주차관리 직원 A씨는 신천지 교인임을 숨기고, 이 병원 11층에 있는 문성교회 성가대 지휘자로 활동한 것으로 드러났다.

신천지 교인 한명의 일탈로 병원내 감염이 퍼지고, 이 병원에서 인근 병원으로 전원 조치된 환자들에게까지 전파가 이어져 문성병원 관련 확진자가 20명 이상 발생했다고 보건당국은 보고 있다.

문성교회 측이 "우리는 신천지와 무관하다"고 주장하는 것에 비춰 A씨는 신천지 교인임을 감춘 채 다른 교회에 잠입해 포교활동을 한 이른바 '추수꾼'으로 추정된다.

• 9. 바람의숲
    '20.3.8 4:36 PM (125.184.xxx.4)

이 와중에 예배 본 그 교회도 신천지랑 동급

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.3.8 4:36 PM (203.251.xxx.119)

신천지교인이 일반교회가서 성가대 지휘
    추수꾼 맞네요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.3.8 4:38 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

서울시장같았으면 서울시내 신천지 진즉 작살냈을텐데.
    대구시장은 신천지를 너무 감싸고 도시네요.
    대구를 완전 초토화시키는데도 말이죠.

• 12. ㄱㄷ
    '20.3.8 4:45 PM (175.214.xxx.205)

지도보시면. 다근처에요. 대구사람이지만 한먀음이 어디지싶어 지도보니. .거기서거기. .다몰려있어요

• 13. . .
    '20.3.8 4:46 PM (218.39.xxx.153)

성가대 대원도 아니고 지휘자라면 교회에서 모르는 사람없는 사람일텐데..

• 14. 흠흠
    '20.3.8 4:49 PM (211.36.xxx.36)

추수꾼들 목표가 계속 인정받고 치고올라가는거죠 그래서 나중에 분탕치고 다 끌고나옴

• 15. 진짜 대단
    '20.3.8 5:07 PM (58.143.xxx.187)

서울시장같았으면 서울시내 신천지 진즉 작살냈을텐데.
    대구시장은 신천지를 너무 감싸고 도시네요.
    대구를 완전 초토화시키는데도 말이죠. 22222222222

이래놓고도 대구시장은 감추고만 있고 뭐 하는건지

• 16. ...
    '20.3.8 5:20 PM (203.243.xxx.180) - 삭제된댓글

이제보니 신천지인들은 종교인들이 아니라 싸패들인거같네요 무슨 포교를 사기치고 거짓말치고 나쁜짓만해가지고 난리야.

• 17. ...
    '20.3.8 5:25 PM (203.243.xxx.180)

제정신들이 아니예요

• 18. ..
    '20.3.8 5:52 PM (119.75.xxx.202) - 삭제된댓글

필사의 움직임이네요
    포교하듯이
    한명이라도 더 침을 나눠야한다?

• 19. ㄴㄴ
    '20.3.8 6:04 PM (178.162.xxx.161) - 삭제된댓글

추수꾼 하나 잡은 거예요?ㅎㅎㅎ
    이젠 놀랍지도 않음.

• 20. ..
    '20.3.8 7:40 PM (118.235.xxx.249)

결국은 신천지네요.