82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 대구는

대구시민 조회수 : 4,204
너무 슬프게도 날씨가 너무 화창하네요
몇번이나 쓸까말까 썼다 지웠다 글써보다가
대구관련 글보면서 너무 속답답하고 미안하고 부끄럽고 화도나서
용기내서 써봅니다

대구시민들 왜 가만히있냐 꽹가리라도 치며 대구시청앞에서
항의해라 이런글도 있던데
대구시민 전부의 생각은 모르겠지만
대부분은 미친듯이 대구시장 무능력하다고 욕합니다
여기서 자주나오던 대구맘까페에서 권시장 지지율올랐다
정부욕한다 이러시는데 참...

거기도 익명방 있구요 대선당시 82쿡 보는것처럼
진짜 미친듯이 중국중국 마스크마스크 이러면서
앞뒤없고 악에받쳐 글쓰고 댓글쓰고 난리입니다
거기서 이성적으로 댓글써줘도 소용없구요
딱 대선때 말안통하고 우르르와서 글쓰고 댓글달아주고
난리쳤던 그짝입니다

실명 드러내야하는 방은 그런글없습니다
한둘씩 반복되는 눈에띄는 아이디는 있지만
거의 대부분은 힘들지만 차분히 대처하려하고
정부에 대한 감사와 악화되는 상황 우려
그리고 신천지 대구시장에대한 분노가 하늘을 찌르구요

대구가 유독 묻지마새누리 분위기인거 압니다
그래서 저같은사람은 심적으로 살기힘들구요
하지만 조금씩 바뀌고있잖아요
그게 만족할만큼 확확 바뀌진않지만요
보시는분들 답답하고 화나시죠
살고있는사람은 벽에머리박고싶어요
그래도 살아야죠

묻지마자한당 신천지신도들 이런사람들은
이런곳 오지도않고 듣지도않아요...
상처받는건 이쪽저쪽 다 상처받는 사람이구요

주절주절 말이 너무 길어졌네요

결론은 권시장 지지율 올라갔다 개소리구요
뭐 여론조사 어떻게했는지모르겠지만 그건 아닙니다

내주위는 다욕한다 내가아는 대구지인 다 그렇다 그러시면
그건 그쪽 주변입니다
적어도 저는 아니고 제 주위는 아니니까요

주절주절 길게도적었네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요
    '20.3.8 3:24 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

솔직히 요즈음 대구경북인들 꼴비기 싫어서
    가끔 이런식의 글올리는 분들까지도 뭐 이런걸.. 싶었는데
    욕먹는 기독교인으로 원글님 심정 이해도 가고
    그럼에도 씩씩하게 글 남기시니..홧팅!! 하세요

• 2. bb
    '20.3.8 3:24 PM (182.224.xxx.22)

힘내세요!
    옆동네에 확진자 한명 떴다는 문자만 받아도 다들 난리가 나는데
    그 한복판에 계시니 얼마나 두려우면서도 심난하실까 싶어요.
    이또한 지나가리라~~~~
    언제나 우리를 위로하는 명언을 방패삼아 잘 버텨내시기 바랍니다.
    이거 지나고나면 시시비비 명확히 가릴 시간이 올거예요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.8 3:26 PM (220.120.xxx.158)

힘내세요
    서울 사는 저도 엊그제 지인이 전화해서는 언론에서 지껄이는 소리 그대로 해대는데 마스크마스크 도대체 왜 나한테 전화해서 그런 얘길 하는지 전화도 안 끊고 하 미치겠더구만요
    어쩌다 한번 문대통령 찍어놓고 괜히 찍었다 다 나쁘고 무능하다 쌩난리라 딱 한마디 했어요
    난 우리나라 언론 안 믿는다고요
    전화끊고 몇시간이나 속에 열불이 나던지요
    그 지인은 하필 김대중노무현 제일 싫다는 대구사람이네요ㅜㅜ그사람 포기하려구요
    암튼 원글님 대구에서 얼마나 힘드신가요 그래도 원글님같은 분이 대구를 지키고계시니 희망을 가져봅니다

• 4. ....
    '20.3.8 3:27 PM (59.15.xxx.61)

저도 경북이 고향이고
    대구에 친척들 많습니다.
    다들 배우신 분들인데
    자기네 지자체장들 잘못하는거 다 아십니다.
    그러나 욕하면서도 새누리 자한당 찍어요.
    민주당 계열은 다 빨갱이...
    그래도 우야겠노 하면서 계속 찍어요.
    이번에도 달라지지 않을듯...

• 5. 솔직히
    '20.3.8 3:29 PM (121.154.xxx.40)

곽상도 보면 열 받아서 대구는 봉쇄해 버리고 싶을 지경이예요
    그러나 윈글님 같은분들도 많이 계시니 위로 드려요
    일부 정치인과 사이비와의 결탁이 무서워요

• 6. oo
    '20.3.8 3:29 PM (220.73.xxx.224)

상식적으로 살고자 하는 사람들이 마음고생이 많네요....
    느리겠지만 조금씩 나아질거라 생각합니다...
    기분좋은 음악 들으시고, 힘내세요~~

• 7. 이해해요
    '20.3.8 3:38 PM (1.177.xxx.11)

얼마나 힘드실지...저도 문통 빨갱이라고 욕하는 할매들 많은 동네에 사는 사람이라...ㅠㅜ
    이런 똥밭에 사는게 얼마나 외롭고 힘든지 겪어 보지 않으면 몰라요.
    사람 열 받게 하는 뻘소리 듣기 싫어 비싼 관리비 내면서도 사우나도 헬스장도 안가요.
    다녀 오면 혈압 올라서 차라리 안가는게 건강에 더 좋을거 같아서.

깨시민 대구분들...여기서 대구 욕해도 너무 상처 받지 마시고 그냥 그러려니 하세요.
    일부러 지역 감정 일으키려고 그러는 사람들도 몰론 있지만 대부분은 답답해서 속상해서 안타까워서
    그런거니까요.
    힘내시고 건강 조심하세요.

• 8. 제맘이 님마음
    '20.3.8 3:39 PM (175.223.xxx.26)

대구가 유독 묻지마새누리 분위기인거 압니다 
    그래서 저같은사람은 심적으로 살기힘들구요 
    하지만 조금씩 바뀌고있잖아요 
    그게 만족할만큼 확확 바뀌진않지만요 
    보시는분들 답답하고 화나시죠 
    살고있는사람은 벽에머리박고싶어요 
    그래도 살아야죠 

• 9.
    '20.3.8 3:41 PM (220.85.xxx.141)

징징이 지지율이야
    대구 시민들이 알아서 할 일이구요
    조심하시고
    건강하세요

• 10. 힘내세요
    '20.3.8 3:42 PM (211.203.xxx.19)

이렇게나 일이 제대로 해결되지 못 할 거라 예상하기 힘들었지요.
    대구 경북에 사시는 82회원들이 보기에 불편한 글들을 보면 상처받으실까 걱정도 되구요.
    빨리 이 난리가 끝나길 바랍니다. 힘내세요.

• 11. 대구인
    '20.3.8 3:50 PM (121.125.xxx.191) - 삭제된댓글

맞아요. 가입해놓고 학원정보 알아볼때나 가끔 들어가던 대구맘을 요즘은 매일 들어가죠.
    십수년간 82는 매일 와도, 정작 대구맘은 필요때만 들어가는데, 원글님 말대로 정부욕하는 사람은 티가 나고
    나머지 대구엄마들은 그 사람들 깨부수느라 바쁜데, 여기 댓글에서도 꼭 대구맘카페는 다 정부편이라는 사람들이 있던데, 대구맘카페가 다음말고도 또 있는지는 몰랐네요.
    요즘은 감옥살이 하면서 대구맘들어가서 무식하게 쌍욕 쓰며 사람들 부아 돋구는 익명 댓글러랑 싸우다 열받고, 여기 82 오면 대구사람이라 욕듣고, 이래 저래 날마다 확찐자 가 되어갑니다.
    제 주변 사람들도 다 야당 욕하지 정부 욕 하는 사람 없는데, 여기 82님 주변에는 정부욕한다는 대구 사람 지인들이 많더라구요.
    저는 친정이 경남이지만 대구에 산지 14년째라 그냥 대구시민이라고 합니다.
    경남에 사는 친구들 (저랑 연락하고 사는)도 자한당 찍는 사람들은 없네요.
    제 주변만 이런걸까요?
    이번 사태로 작은 1인 회사인 우리집은 사업 열자마자 망하게 생겼구요,
    대구 사람이라서 앞으로도 낙인찍혀서 살게 될것 같네요. 뭐 그 이전에도 좋은 이미지 아닌건 알고있고요.
    그리고, 대구에 와서 투표를 할때 마다 느끼는건, 저는 걍 민주당이라서 무조건 찍어주는거지
    자한당이 전국구 폐기물 다 끌고 와도 당선되는건, 상대당들이 그냥 포기한 것 같은 기분?
    아니라면 죄송합니다.여기에서 출마해주는 것만으로도 감사해야겠죠.
    그리고 저는 오십대 중반입니다.

• 12. ..
    '20.3.8 3:50 PM (106.102.xxx.117)

저흰 대구로 대학 보내야하는 타지역 신입생 엄마입니다.
    지금이야 개강이 미뤄진 상태지만
    개강해도 걱정입니다.

• 13. ㅐㅐㅐㅐ
    '20.3.8 3:55 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

대구분들
    주변이 그렇지 않다래도 투표 결과가 보여주잖아요
    소수이시니 82를 들어오겠죠 주변도 그렇구요.
    서울에 살아도 서울에 부모님 조부모님 tk 출신들은 본인들이 그쪽 태생 아니고 서울사람이라도 그쪽 찍어요. 대구 출신 윗사람들 아래 똘똘 뭉치고 밀어주고 나머지 소외시킵니다. 대구만 그런게 아니라 타지에 있는 그쪽 출신들이 심하고 서울에서 엄청 심해요.

• 14. 윗님
    '20.3.8 3:57 PM (121.125.xxx.191)

그래서 그냥 입닫고 있을게요. 죄송해요. 댓글 달아서

• 15. ㅐㅐㅐ
    '20.3.8 3:58 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

사실 대구가 문제라기보다 수도권 등 주요 중요한 곳에 있는 그쪽 출신들이 그 지역을 기반으로 다른 곳에서 똑같은 행동을 하는게 더 큰 문제에요. 대구가 지금 문제라지만 대구시장이 서울에서 출퇴근 하는것처럼 서울 권역 지역이권으로 뭉친 그쪽출신의 위성도시이고 서울사람들이 그쪽 이권을 대변하는게 오히려 더 큰 문제죠. 언론사 정치인 법조인 등 수도권에서요.

• 16. 원글
    '20.3.8 3:59 PM (122.38.xxx.78)

댓글 감사해요ㅜㅜ

어찌되었든 빨리 사태가 진정되길 너무바라고
    또 이와중에 대통령님이 문재인대통령이라
    너무너무 감사하고 믿는구석이 있어요
    고생을 너무하시지만ㅜㅜ

저기 위에 대구인 이라고 댓글주신분
    선거때 저도 좀 느꼈던부분이네요
    자한당 진짜 폐기물들이지만
    민주당후보들은 진짜 누구지?싶은분들이라는....
    워낙 험지니까요...
    앞으로는 좀 인지도있는분들이 오시면
    조금이라도 형세전환에 도움되지않을까싶은데...

그런데 이번일로 신천지가 뭔지 정치 언론의 결탁과
    타락성이 별 관심없던 사람들도 관심갖게 해주네요
    제주위에 신천지가 뭔지몰랐다는 사람들이 대부분이라서요
    (생각해보면 저는 교회다녀 알았던듯)

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.3.8 3:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원글같은 분이 소수라는게 문제죠.

• 18. ..
    '20.3.8 4:02 PM (182.19.xxx.7)

대구출신인데요..
    아는 이웃들이 몇 가정 모아서 옆도시 펜션으로 놀러 가려 했는데 그곳 사장님이 단골임에도 불구하고 완곡하게 거절하셨다고 아무렇지 않게 얘기하네요...속으로 허걱 놀랐습니다...
    이 시기에 대구사람들이 타도시에 몇집이 애기 데리고 놀러 간다는 생각을 한다는 거 자체가 전 너무 이산한데 아무렇지 않게 얘기하는걸 보고 제가 이상한가 잠시 헷갈려요..

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.8 4:06 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 대구거주자란 분들이 지금 잒에도 못나가고 다 이마트에서 주문해 장보고 격리되서 힘든 상황이라고 말씀하시는데, 서울은 31번 전에도 그정도로 지내는 가정들이 대부분이었는데 너무 특별한것처럼 이야기하는게 놀랍더라구요. 31번 전엔 마스크도 안쓰고 손도 안씻고 모임 자제하라고 수도권에서 방송 계속하고 버스정류장 대중교통 건물들에서 귀가 빠지게 경고하고 시민들 조심하던거 그냥 대구에선 안한거 아닌가요? 이해가 좀 안되요. 그 지역은 시민의식이나 공동체의식 시민의식 그런게 대한민국 타지역보다 떨어지나요?

• 20.
    '20.3.8 4:13 PM (175.223.xxx.165)

시민의식
    공동체의식 떨어지고요
    위생관념도 없습니다.
    마음대로 생각하세요.
    뭐든 다 욕할꺼면서.ㅋㅋ

• 21. .....
    '20.3.8 4:15 PM (211.203.xxx.19)

신천지와 미통당의 콜라보로 벌어지는 이 재난에 원글님같은 분들은 더 복잡한 마음으로 힘든 시간을 보내고 계실 것 같아요.
    편하게 아무 것도 모르면서 정부 비난만 하는 분들이 문제지요.
    이 난리가 지나면 조금은 더 원글님같은 분들이 많아지리라 믿습니다.

• 22.
    '20.3.8 4:17 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 경기도 자한당 강세지역에서 살아
    원글님 마음 알겠어요
    정부 욕하는 사람들 사이에서 홀로
    큰소리 못내고 참다가 자리 피해 버리는...
    햇빛 너무 좋고 날씨 따뜻하네요
    모처럼 마스크 내리고 들에 나가 냉이캐고
    지칭개 캐고 무거운 맘 날리고 들어왔습니다.

• 23. --------
    '20.3.8 4:18 PM (121.133.xxx.99)

저두 대구에 친구들이 몇명 있습니다...
    그런데 딱 한명빼고 다 정부 욕해요..
    이 비율이 말해주죠..10명중 9명이 정부 욕한다...대구시장 지지한다..문재인 폐렴이라고 한다..
    기가 막히고 코가 막히네요...
    딱 1명인 친구는 너무 힘들어하죠..원글님과 비슷한 입장이실것 같아요...

• 24. ㅁㅁㅁ
    '20.3.8 4:18 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

윗분 근데 31번 전에 시민들 집에 될수있음 있고 빨리들어가고 손 엄청 씻고 면대면 접촉 자제하고 마스크 착용하고 다녔어요?
    제가 게시판에 계속 물어봐도 아무도 대구분들 답을 안하던데요.

31번 전에 이미 대구에 다 퍼져있던 거잖아요

대구분들 댓글 다는거 보면 사건 터져서야 그제야 경각심 가지고 사람들이 죽어나가고 타지역으로 계속 올라와서 다 퍼뜨리면서도 타지역 정도로만 조심하고 있는것처럼 보여요. 좀 이해가 안되서 그래요

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.8 4:22 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

타 지역같으면 전시상황처럼 대처하고 시청이나 도청에 쿠테타처럼 점거라도 할텐데

• 26. 아이고
    '20.3.8 4:26 PM (175.223.xxx.105)

폭동일으키라고 부추기네ㅋㅋㅋ
    조용하니 약올라죽네ㅋㅋㅋ

• 27. .....
    '20.3.8 4:29 PM (211.203.xxx.19)

제 생각엔 힘들어서 글 쓰신 원글님께 힘내시라는 글만.....
    저도 글을 쓰고 있지만 여기에 글 올리는 게 쉬운 일은 아니었을 것같아서요.
    대구시장 지지율이 53.3% 이고 서울시잔 지지율은 48% 랍니다.
    사실 저도 이 사태가 길어져서 짜증도 나고 힘들지만 원글님께는 힘내시란 말만 하고 싶습니다.

• 28. 신천지=새누리
    '20.3.8 4:53 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

지역 사람들.
    박정희를 반신반인으로 추앙하는 tk.
    박정희 형은 남로당 간부로서 대구폭동으로 사형.
    박정희는 남로당 영남지구 유격사령관.
    여순반란사건으로 형장의이슬로 사리질 처지에서 동료들 밀고해서 다 죽이고 혼자 살아남.
    백선엽이 살려줌.
    tk는 남로당이 빨갱이가 아니라고 생각하겠지요?

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.8 5:02 PM (218.233.xxx.193)

원글님 같은 분 적지 않다는 거 알아요
    목소리 큰 넘들이 나서서 분탕질 하고 있다는 것도요
    어쨌든 묻지마한나라당세가 강한 것도 대구고
    신천지교인들이 이 사태를 키운것도 대구다 보니
    국민들의 분노가 대구로 향하고 있는 거겠죠.

원글님 힘들겠지만 생각이 같으신 주변분들과
    목소리를 더 내주세요
    물방울이 바위를 뚫는다는 이치를 생각해 보세요
    선거때 보면
    조금씩 대구가 바뀌고 있다는 거 보여요
    여기서 자주 대구 소식 들려주시구요
    우리 함께 힘내요 !!

• 30. ..
    '20.3.8 5:13 PM (182.19.xxx.7)

31번 환자 발표 전날 대구에서 제 지인들 동창회하던데요..

• 31. ..
    '20.3.8 5:23 PM (182.19.xxx.7)

원글님 같은 성향의 제 친정식구들은 다들 섬처럼 입다물고 살아요..ㅠㅠ

• 32. ........
    '20.3.8 5:46 PM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

2월에도 동창회하는 대구지인 두신 윗분.
    이상황에도 정부욕하는 대구친구들 두신 댓글분.
    펜션 놀러가려는 대구이웃 두신 분.
    서울 살아도 맨날 꼴통보수 찍는 대구출신 부모님 두신 분.
    여기서 가만있는 대구 82회원들 욕하지 말고
    여러분 주변의 그런 가족 지인 친구 이웃들부터
    관리하고 설득하세요.
    저같은 대구사람들은 그런 사람들과 평생 싸우고
    설득시키려 애쓰며 살았어요.
    무조건 싸잡아 욕하지 마시라고요.

그리고 대구사람들도 여러분하고 똑같이
    1월부터 조심하며 살았어요.
    31번 나오고부터 더 조심했을뿐.
    대구는 달나라가 아니에요.
    저또한 대구가 대한민국이 아니었으면 싶을 때도 있었지만
    ...

• 33. ..
    '20.3.8 5:59 PM (182.19.xxx.7)

223.39님
    열받지마세요..제가 2월동창회 지인, 이웃들 가족여행간다고 말한 그 사람인데요..저도 죽도록 싸우고 있어요....시집에선 제남편과 저를 그냥 빨갱이라 생각해요....
    제 친정식구들 다 님처럼 조심하며 살고 있어요..근데 진짜 달나라처럼 이해안되는 사람들이 넘 많아요..

• 34. 꽃돼지
    '20.3.8 6:46 PM (27.113.xxx.59)

저도 대구 살지만 대구 절대로 생각 아바꿔요. 저는 포기하고 삽니다.