82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님, 중국은 다 이해한다네요.

중국은 조회수 : 2,226

中 외교부, 일본의 입국제한 조치에 “이해할 수 있어''
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=104&oid=032&aid=0002996230
ㅡㅡㅡㅡ
강경화 외교부는 일본 입국거부 극히 유감이라며
모든 가능한 상응조치 취했죠.
중국 외교부는 일본의 입국거부
다 이해할 수 있대요

우리 정부는 중국 눈치보며
코로나 초기 대응 못했잖아요.
근데
대통령께서 사랑하는 중국이
현 상황에서 각국이 자국과 외국인의 생명 안전과
건강을 보호하기 위해
과학·전문적인 적절한 조치를 취하는 것은
이해할 수 있다네요.
경제적으로 피해받는다고
조심했는데
너무 눈치 안보셔도 됐을 걸...
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 39 신천지댓글단
    '20.3.8 12:29 PM (168.126.xxx.50)

------------------------

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.8 12:30 PM (211.193.xxx.134)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2958362&page=1&searchType=sear

• 3. .,
    '20.3.8 12:31 PM (39.7.xxx.102)

근데
    어쩌다가
    일본엔 사전 통보도 못받으셨어요?ㅠ
    중국에만 사전 통보한, 망할 놈의 일본ㅠ

• 4. 어휴...
    '20.3.8 12:31 PM (112.145.xxx.133)

신천지보다 더 무서운 문천지...

• 5. ...
    '20.3.8 12:32 PM (110.13.xxx.140) - 삭제된댓글

31번확진자 신천지대구교회코로나와 같은 분들이군요
    댓글금지요~~ 저두 좀 있다 지울껍니다~

• 6. 먹이끝
    '20.3.8 12:32 PM (222.104.xxx.175) - 삭제된댓글

......................

• 7. 중국은
    '20.3.8 12:33 PM (211.193.xxx.134)

이제 거의 끝나가서
    이제는 들어오는 것이 겁나는데
    일본이 저런식이면

울고 싶은데 빰때려주는 것이죠

• 8. 민주당압승해서
    '20.3.8 12:34 PM (122.37.xxx.124)

토왜들 토왜지지자들
    입닫게 합시다.

• 9. 중국상황
    '20.3.8 12:36 PM (211.193.xxx.134)

해열제 먹고 이탈리아서 중국 온 확진자 4명 입건

https://news.v.daum.net/v/20200308105928261

• 10. 뉴스
    '20.3.8 12:37 PM (211.193.xxx.134)

민주 "일본 입국제한 조롱하는 통합당, 어느 나라 정당이냐"
    https://news.v.daum.net/v/20200307170207517

• 11. ..
    '20.3.8 12:41 PM (39.7.xxx.102)

입국제한하면 통상마찰 일어난다고 걱정하던 사람들
    전세계에서 중국인 입국제한해도
    통상마찰 하나도 안 일어나네요.

• 12. 민주당은요?ㅋ
    '20.3.8 12:43 PM (39.7.xxx.102)

유독 일본한테만 버럭하면서
    반일 감정 선동하는 민주당과 정부는요?
    선거 앞두고 반일 프레임 또
    만들지나 마세요.

• 13. 중국은 원래
    '20.3.8 12:46 PM (1.66.xxx.72)

비자를 받는 나라 였고
    울나라랑 일본은 비자 서로 안받기로 한건데
    그냥 잠시 입국 금지가 아니라 비자를 취소 한다니 문제죠
    그것도 사전 통보 없이요
    뭐 생각이 짧고 울 나라가 싫은 원글님이랑 신천지랑 미통당은 울나라가 일본에 항상 엎드리기를 바랄테니 울 나라에서 맞대응하니 화낼 만은 하네요 ㅎㅎ

• 14. 중국은 원래/
    '20.3.8 12:49 PM (39.7.xxx.102)

일본에 비굴하기를 바라는 국민은 없어요.
    토왜 프레임 접으세요.

중국에 대한 얘긴데
    중국에 너무 눈치보는 대통령에 대한 거죠.
    제가 글을 잘못 썼나보네요.

• 15. 오홍
    '20.3.8 12:50 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

전세계 중국입국제한 -중국에서 오는 중국인 입국제한
    이었고
    그래서 지금 팬데믹 되는거ㅈ보니
    실효성 없는거 맞구만!

• 16. 에그머니
    '20.3.8 12:51 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

전세계 중국입국제한 -중국에서 오는 중국인 입국제한, 자국민은 다 받아줌-
    이었고
    그래서 지금 팬데믹 되는거 보니
    실효성 없는거 맞구만!

우리나라도 중국 다녀온 자국민이 확산시켰고
    대체 뭐를 얘기하는 것임?

• 17. 신천지야~~
    '20.3.8 12:53 PM (211.177.xxx.54)

아직도 입털구 있니, 이 저질들아~~

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.8 12:54 PM (116.41.xxx.148)

중국에 눈치를 뭘봐요.
    상황보고 실리대로 하는거지.

토왜 프레임 접으라고만 하지 말고
    친중 프레임도 접으시길.

• 19. 댁이야말로
    '20.3.8 1:02 PM (220.124.xxx.36)

좀 자주적으로 사셈. 중국이 그러거나 말거나, 일본이 갖잖은 짓을 했는데, 이해하라고? 그냥 이래도 가고 저래도 까려고 준비한 주제에 무슨... 계속 그러고 살아. 그러다가 수준에 맞는 천벌 좀 받고.

• 20. ...
    '20.3.8 1:03 PM (221.167.xxx.70)

문천지라고 말하면
    신천지가 한 게 아닌걸로
    모든게 해결될 걸로 믿는 신천지교도들~
    세상에서 제일 파렴치한 족속들...

• 21. 댁이야말로
    '20.3.8 1:03 PM (220.124.xxx.36)

중국 프레임이나 걷어 치우고. 토왜 프레임 좋아하네. 토나오는 왜구같으니...

• 22. 찾았다
    '20.3.8 1:04 PM (1.227.xxx.55)

조선족!
    원글이 진심 조선족인듯.
    언제는 문정부가 친중해서
    조선족 차이나게이트 라더니
    원글님 지금 중국편?

• 23. 문재인
    '20.3.8 1:10 PM (223.62.xxx.209)

중국몽 때문에 뭔고생.
    미쳐

• 24. 완전찬성
    '20.3.8 1:13 PM (115.64.xxx.18)

토왜 프레임 접으라고만 하지 말고
    친중 프레임도 접으시길.

거꾸로,

친중 프레임 접으라고만 하지말고
    토왜 프레임도 접으시길.

양쪽 모두 공정하게 똑같이 프레임 제발 넣어두자고요.
    본인이 때린건 생각 안하고 본인 맞는것만 억울하다 하면 안되잖아요.
    힘을 합쳐 난국을 헤쳐나가요.
    우리끼리 왜 싸워요?
    서로 비방말고 뭉쳐요.

• 25. 태극기 할배?
    '20.3.8 1:18 PM (58.143.xxx.187)

Q: 왜 일본만 강경 조치를 하나요?
    A: 다른 나라에서 입국금지 또는 입국제한은 '한국 경유지' 대상인데 일본은 무조건적으로'한국인' 무비자 90일 입국과 이미 발급된 비자에 대해서 무효 조치를 시행했습니다. COVID-19에 대한 조치를 시행한 것이 아니라 한국인이라면 미국에서 오든지, 프랑스에서 오든지 경유지 관계없이 다 막게 다는 조치입니다.

Q: 한국인들 14일 격리수용하는 중국에는 뭐라고 안 하면서 일본에는 왜 그러나요?
    A: 중국의 한국인 격리수용은 중앙정부 차원이 아닌 지방정부 차원에서 하는 것이며 일본은 이보다 더 강한 조치인 비자 정지를 지방도 아니고 중앙정부 차원에서 했습니다.

Q: 그럼 일본보다는 영향이 적을 베트남과 호주에게는 왜 안 그러나요?
    A: 베트남은 방역 체계가 약해서 그러는 것이며 호주는 산불 겨우 수습하고 방역망 구축할 틈도 없이 코로나가 터진 상황임을 감안해서 그렇습니다. 또한 며칠 전 한국인 입국자 중 확진자가 나왔는데 신천지로 의심되고 있으며 호주 지역 사회에 신천지 교회가 설립되어 있어 지금 현지에서 논란이 되고 있습니다. 그리고 입국 금지는 3월 11일까지 한시적인 조치입니다. (이러한 사실들은 언론에서 보도를 안 합니다) 사전통보는 물론 사후에 제대로 된 사유 통보 없이 정치적인 목적이 다분히 보이는 조치를 취한 일본과는 다른 상황입니다.

• 26. 진짜 노답
    '20.3.8 1:24 PM (58.143.xxx.187)

마나 더 이해를 시켜야 이런글이 안올라 오나요?

왜 일본만 그랬냐구요???????????? 님 한국인 아니죠?

비자는 상호협약에 의해서 맺는거에요

일본이 먼저 한국 이 쓰레기들 엿먹어라 하고 무비자 집어치워 했으니

당연히 한국도 똑같이 해준 것 뿐이에요 이해력이 없으신가요..?
    일본에 무시당해놓고 그것도 모르시는분이 이래도 일본이 잘했다구요?????

• 27. 으이구
    '20.3.8 1:28 PM (61.252.xxx.29)

아직도 중국인입국금지로 떠들고
    있네ㅉㅉㅉ

• 28. 정말
    '20.3.8 1:32 PM (211.243.xxx.238)

통보받았다고 욕할것이 아니라
    통보당할만큼 외교인프라 망가진걸 탓하세요
    지금 외교가 어찌 됐는지는 안보이나
    뭘 이런것도 정부편들면서 남탓만하나요

• 29. 아 모지리
    '20.3.8 1:38 PM (49.198.xxx.174)

알바도 좀 똑똑한 걸 쓸것이지..ㅉㅉ

• 30. 쏘말
    '20.3.8 1:45 PM (219.251.xxx.250)

무식하신거세요? 그런척하시는거?
    뭐기됐건 안타까운 마음을 전하고싶네요.
    중국은 비자발급하는 나라라 외교상 입국금지 이런거보단 서로 면이 서게끔 비자발급을 안해주고 있어요.
    입국금지랑 같은 효과가 있지만 외교상 보기 좋은 그림이죠.
    왜놈들은 한국발 외국인 금지가 아니라 한국인 입국 금지를 한거죠.
    미국에 살던 사람도 국적이 한국인이면 일본 입국 금지라구요!
    이해하시겠어요? 큰 기대는 안합니다만 안타깝네요.
    이 쉬운 차이를 이해 못하셔서...

• 31. ..
    '20.3.8 1:52 PM (70.53.xxx.230) - 삭제된댓글

속터지는 제 주변인이세요?
    제 주변에도 원글님처럼 속터지는 소리 하는 사람있어서요..

• 32. 아 참!!
    '20.3.8 1:58 PM (39.7.xxx.102)

이스라엘은 예고도 없이 입국거부해서
    비행기 도착하니 한국으로 돌려보냈고

베트남은 아예
    아시아나 비행기 착륙거부하고 회항시켜버렸는데

그때는 한국 정부는 이해심이 있었네요
    중국처럼.

• 33. !!!
    '20.3.8 2:03 PM (39.7.xxx.102)

외교적 대처라 하려면
    베트남, 호주, 중국 다 '상호조치' 해야죠.

• 34. ..
    '20.3.8 2:04 PM (175.209.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본에서 한국막은건 지네들이 코로나 더 창궐하는데
    정치적으로 이용할려고
    즉 아베 본인 지지율 떨어지는걸 막기위해
    한국을 막은것이고

베트남이나 이스라엘은 방역차원이라고 보면 됩니다.

그레서 베트남하고 이스라엘에다 항의한것으로 나와요.

• 35. ㅣㅣ
    '20.3.8 2:04 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

중국 지방 자치단체가 한다는데
    중앙 정부 개입 없이 한지방이 다른 국가의
    출입을 막는것이 가능하다고 생각하나요?

• 36. ..
    '20.3.8 2:05 PM (175.209.xxx.125)

일본 아베의 특기가 지지율이 떨어지고나 위기상황이면 한국을 이용해요.

이걸 못이해하면 부모탓을 하세요..난 머리가 왜 나쁜가

• 37. 결국
    '20.3.8 2:07 PM (39.7.xxx.102)

아베나 문통이나
    방역보다는
    서로 정치적이네요.
    ㅋㅋ
    아는 사람은 다 아는......

• 38. 58,143님
    '20.3.8 2:09 PM (115.64.xxx.18)

호주 입국한 한국인 확진자가 신천지라는건 유언비어 같습니다. 아니라면 기사 한줄이라도 근거를 가져와 주실수 있는지요.
    얼마전 올리셨던 본인인지 아닌지 모르겠으나 그글읽고 호주뉴스 검색 저도 해봤지만 아무것도 못찾았어요.
    팩트로 오해될 만한 글을 근거없이 올리시면 오히려 독이 됩니다.

• 39. ...
    '20.3.8 2:15 PM (175.209.xxx.125)

아니 아베가 저리나오는데 우리는 당하기만 해요?

멍충이갈은글을..

• 40. ..!
    '20.3.8 2:15 PM (39.7.xxx.102)

문재인 대통령이
    중국을 좋아하는데
    저런 이해심도 배웠으면..
    그럼 사전조치에 대한 통보도 받을 수 있어요ㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '20.3.8 2:16 PM (211.193.xxx.134)

신천지, 호주서도 활발히 포교

http://m.hanhodaily.com/news/articleView.html?idxno=62684

호주는 11일까지 금지고 그뒤는 미정입니다

• 42. 4월 한일전
    '20.3.8 2:19 PM (211.193.xxx.134)

잘해야합니다

왜구 국회에서 다 내보내야합니다
    그래야 기레기도 해결할 수 있고

우리도 이런 것 할 수 있습니다
    https://news.v.daum.net/v/20190808224411122

• 43. 갈등야기자ㅋ
    '20.3.8 2:26 PM (39.7.xxx.102)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=081&aid=0003018315
    한일 갈등, 총선에 긍정적” 파문에 고개 숙인 민주연구원

• 44. April
    '20.3.8 2:28 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

한일 갈등, 총선에 긍정적” 파문에 고개 숙인 민주연구원
    곧 4월~~

• 45. April
    '20.3.8 2:31 PM (39.7.xxx.102)

한일 갈등이 총선에 긍정적
    민주당은 외교부 대응에 고무적
    곧 4월~~

• 46. 211님
    '20.3.8 2:33 PM (115.64.xxx.18)

신천지가 시드니에서 포교중인거와 시드니 한국인 확진자분이 신천지라는건 상관없는 얘기이고 호주가 입국제한을 둔 것도 코로나 바이러스의 유입을 최대한 막으려는 정부결정인데 상관없는 링크를 거신 이유를 모르겠네요.
    그리고 입국하신 한국인 확진자분이 신천지가 아니라면 82에서 도는 이글을 읽으신다면 명백한 명예훼손이 되는겁니다.

• 47. ...
    '20.3.8 2:47 PM (59.7.xxx.211)

중국몽에서 깨어나서 초기에 대응 잘했으면,
    코로나 세계 2위하는 불명예는 없었겠죠.

그나마 이 정도로 통제가 되는 것은 우리나라 인프라와 선진 의료 실력 덕분이지.
    마스크 하나 제대로 대응 못하는 정부 덕은 아닌 듯 ~

• 48. 그죠
    '20.3.8 3:00 PM (39.7.xxx.102)

중국몽에서 깨어나서 초기에 대응 잘했으면,
    코로나 세계 2위하는 불명예는 없었겠죠.

그나마 이 정도로 통제가 되는 것은 우리나라 인프라와 선진 의료 실력 덕분이지.
    마스크 하나 제대로 대응 못하는 정부 덕은 아닌 듯

• 49. .....
    '20.3.8 3:58 PM (182.239.xxx.172)

ㅋㅋㅋ 원글 ㅂㅅ 인듯....

• 50. 182.239.xxx.172/
    '20.3.8 4:25 PM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    짧은 댓글 일수록 예의를 지키라는
    82 댓글창 문구 보셨을 텐데
    논리도 예의도 없으시네요.
    그러나
    저도 뭐 중국처럼 이해해볼게요ㅎ

• 51. 182.239.xxx.172/
    '20.3.8 4:26 PM (39.7.xxx.172)

ㅡㅡㅡㅡ
    짧은 댓글 일수록
    예의를 갖춰 작성해주시기 바란다는
    82 댓글창 문구 보셨을 텐데
    논리도 예의도 없으시네요.
    그러나
    저도 뭐 중국처럼 이해해볼게요ㅎ