82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫집 모여서 예배보고 있어요, 아놔..

모이지 말라고요 조회수 : 4,731
아침부터 그렇게 재난문자가 오건만..
영상이나 기도로 좀 당분간만 대체 해 달라고 그렇게, 부탁하고 있건만..
교회다니는 아랫집엔 사람들이 바글바글 모여서 예배보느라 아주 정신이 없네요.

주말아침, 늦잠을 찬송가로 깼습니다. 
기도 잘하시는 분들이 오셨나, 문장마다 아멘을 외치는 소리, 너무 듣기 싫습니다. 
신디사이저도 준비했나봐요. 반주까지 넣어 노래 부르시네요.
우렁차게 아파트를 울리는 찬송가 소리를 들으니, 적어도 열명이상 모여들 있는 것 같습니다. 

꼭 저렇게 모여서 예배를 봐야 직성이 풀릴까요?
그들이 믿는 신은, 이런 상황에도 혼자하는 기도를 들어주지 않으시는 걸까요?
정말 너무들 합니다. 모일거면 차라리, 어디 다른 공간을 빌리던지
같은 동 입주민들의 불안은 생각도 안하는 저런 이기적인..

이제 다과시간인지 웃으며 떠드는 소리가 아주 짜증납니다. 

제발, 종교가지신 분들,
당분간만이라도 좀 그러지들 마십시오.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '20.3.8 12:21 PM (175.223.xxx.21)

징글징글한 개독!!!!!

• 2. ..
    '20.3.8 12:22 PM (218.39.xxx.153)

관리실에 알려요
    가정에서 종교행사한다구요

• 3. 뛰세요
    '20.3.8 12:22 PM (59.17.xxx.111) - 삭제된댓글

줄넘기라도 하면 다들 빨리 갈지도 모르겠네요.

• 4. 원글
    '20.3.8 12:22 PM (183.96.xxx.38)

속터지고 징글징글 합니다. 어쩜 저렇게 이기적일까요?

• 5. 층간소음
    '20.3.8 12:22 PM (1.233.xxx.45) - 삭제된댓글

시작해주세요..!!

• 6. ..
    '20.3.8 12:23 PM (183.101.xxx.115)

진짜 징글징글하네요.
    그렇게 모여있지 말라는데..

• 7. 징그러워
    '20.3.8 12:23 PM (125.180.xxx.52)

경찰에 신고하지그랬어요
    신고하면 경찰이 그집만 방문하지 신고한집은 안밝힐텐대요
    개신교들 참 말안듣네요 민폐덩어리들...

• 8. 일단
    '20.3.8 12:25 PM (118.44.xxx.68)

경비실에 전화하고,
    경찰에 감염병 법령 위반으로 신고하세요.

• 9. 헉....
    '20.3.8 12:26 PM (125.142.xxx.95)

종교는 정말 대단한거군요
    정말 대단하다 대단해
    신디사이저까지 !!!
    관리실에 일단 신고부터 하세요 ㅠ

• 10. 김상조
    '20.3.8 12:26 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

건강하면
    마스크 안 하고
    모여서
    일상 활동을

• 11. 00
    '20.3.8 12:26 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

엘베 씨씨티비 녹화분 잘보관 되게 관리실에 요청하세요
    혹시 확진자 나오면 증거영상으로 제공해서 접촉자 신원 확보해야죠

• 12. 00
    '20.3.8 12:28 PM (218.232.xxx.253)

그러니 개독소리 듣는건데 어휴..........

• 13. ...
    '20.3.8 12:29 PM (110.13.xxx.140)

아이고.. 걱정되시겠어요..
    진짜 넌씨눈들이네요...
    엘리베이터 탈 때 꼭 장갑 쓰시고 버튼 누르세요.
    조심할수밖에 방법이 없네요..

• 14. 엘베소독약
    '20.3.8 12:29 PM (110.70.xxx.76)

그들이 돌아가면 엘베랑 주변에 소독약 좍좍.
    공동현관도 소독약 뿌리세요.

• 15. .....
    '20.3.8 12:30 PM (211.186.xxx.27)

경비실이나 관리실 통해 직접 얘기하셔야죠. 이웃에게 엄청 피해인데

• 16. ...
    '20.3.8 12:30 PM (1.245.xxx.91)

기가 막히네요.
    교회 예배 금지는 여러 사람이 모이지 말라는 것인데,
    가정에서 예배드리는 것은 다중이 모이는 것이 아닌가?

이해력이 너무 딸립니다. 에효~~

• 17. ..
    '20.3.8 12:31 PM (121.88.xxx.64)

경비실. 경찰 다 전화하세요.
    가정집에서 주일 예배라니
    정신나간거죠

• 18. ....
    '20.3.8 12:35 PM (1.236.xxx.218)

신고가 답인 듯 합니다.
    정말 못 말리는 인간들 ㅠㅠ

• 19. ...
    '20.3.8 12:36 PM (119.64.xxx.92)

똘아이들이네.
    모여있다고 해도 그냥 입다물고 업무보는건 문제가 안돼지만,
    서로 마주보고 입여는게 가장 위험한건데 뭔짓거리들이야.
    이시국에 가장 위험한게 예배임. 게다가 가정집에서 예배보는건
    교회처럼 다들 앞만보고 있는것도 아니고 뺑 둘러앉아서 하는걸텐데..미친...

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.3.8 12:37 PM (120.142.xxx.123)

신천지 욕할게 아니네요. 저런 종자들 보면.

• 21. ...
    '20.3.8 12:39 PM (119.64.xxx.92)

답답한 사람들 많아요 진짜.
    왜 모이지 말라는지 왜 마스크를 쓰라는지 생각도 안하고.
    어제 집앞에는 무슨 모임을 한건지 젊은애들이 뺑둘러서서 무슨 얘기들을 한참하는데
    말하느라 마스크를 밑으로 내리고 함 ㅋㅋ
    말할때 필요해서 마스크를 쓰는거라고!!

• 22. ..
    '20.3.8 12:39 PM (218.39.xxx.153)

일단 녹음하시고

• 23. 플럼스카페
    '20.3.8 12:47 PM (220.79.xxx.41)

그집 신천지.아닌가요?

• 24. 82스파게티
    '20.3.8 12:49 PM (59.9.xxx.140)

반야심경 크게 틀어주세요

• 25. 개독들
    '20.3.8 12:59 PM (211.177.xxx.54)

정말 징글징글합니다, 이젠 교회 십자가만 봐도 진저리가 쳐지네요

• 26. 개독들
    '20.3.8 1:01 PM (218.237.xxx.254)

진짜 민폐떵어리들..똥덩어리들..

집단 이기주의

• 27. d..
    '20.3.8 1:06 PM (125.177.xxx.43)

신천지나 개독이나 거기서 거기에요
    정교에 미치면 못할게ㅡ없거든요

• 28. ㅠㅠ
    '20.3.8 1:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

경찰서에 신고하세요.

• 29. ditto
    '20.3.8 1:12 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

그 집 신천지 아닌가요?2222
    신고 부탁요 ㅠㅠ

• 30. 염병
    '20.3.8 1:45 PM (121.154.xxx.40)

할것들 ㅠㅠ

• 31. ㅣㅣ
    '20.3.8 2:06 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

공사좀 하시지. 의자도 좀 옮기시고.
    마늘도 절구로 좀 빻고