82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘의 지령 (엠팍발)

rollipop 조회수 : 3,598
오늘 새벽 6시부터 엠팍에 일제히 올라오는 마스크 글을 보니

마스크 안사기 운동, 즉 최소한의 마스크 보유하면 구입 자제하는 운동을

.마스크 안쓰기 운동으로 왜곡해서

정부에서 하다하다 이제는 마스크 쓰지 못하게 한다, 마스크는 남을 위해 껴야지 제정신이냐 등의 글이 올라오네요.

오늘의 지령은 (마스크 보유중인 사람은) 마스크 안사기 운동을 마스크 안쓰기 운동으로 바꿔서 비난글 올리는 것 같아요

신천지 일베 메갈 보수꼰대 태극기들이 온라인에서 폭주하네요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃프다
    '20.3.8 6:44 AM (175.223.xxx.25)

기승전 마스크
    마스크 없었으면 어쩔뻔 했나

• 2. 신천지환장
    '20.3.8 6:46 AM (180.71.xxx.182)

트럼프는 쓰지 말라카던데 ㅋㅋ
    기레기들이 할짓도 없지요
    문통님은 지금이라도
    쥐가 만든 종편을 없애야 합니다
    극민들 정신건강을 위해서 말이죠
    만든놈도 지 멋대로 만든거 삭제 시키는데
    뭐가 언론통제랍니까
    프랑스는 언론 통제 합니다 프랑스도 하는거 왜 못합니까

• 3. 프랑스는
    '20.3.8 6:48 AM (211.193.xxx.134)

우리보다 민주주의 순위에서 아래입니다

아시아 탑 대한민국

• 4.
    '20.3.8 6:50 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

미쿡은 부통령도 사지 말라던데요?

미쿡도 좌파선동 정부인 모양.

• 5.
    '20.3.8 6:53 AM (180.224.xxx.210)

미쿡은 부통령도 사지 말라던데요?

일베들이 미쿡도 좌파선동 정부라 얘기할 판.

• 6. 부산사람
    '20.3.8 6:55 AM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

하루 생산량 천백만개인데 모자라는게 당연한걸 어쩌라는 거냐..언론 이 적폐세력의 나팔수들 ..

• 7. 아이고야
    '20.3.8 6:56 AM (121.131.xxx.154)

프랑스가 우리보다 민주주의 순위가 아래래

• 8. 부산사람
    '20.3.8 6:56 AM (211.117.xxx.115)

하루 생산량 천백만개인데 국민은 5천만인데.. 모자라는게 당연한걸 어쩌라는 거냐..언론 이 적폐세력의 나팔수들 ..악마새키들

• 9. 신천지환장
    '20.3.8 6:58 AM (180.71.xxx.182)

아래거나 위거나
    좋은건 따라하죠
    종편것들 기레기들보다 국민들 정신건강이
    중요하죠

• 10. 부산사람
    '20.3.8 7:04 AM (211.117.xxx.115)

아이고야 '20.3.8 6:56 AM (121.131.xxx.154)

프랑스가 우리보다 민주주의 순위가 아래래

아이고야 통곡 그만하고 찾아봐..지금 현재는 대한민국이 프랑스보다 순위가 높으니까..이명박근혜 때는 당연히 아니었지.

• 11. ㅎㅎ
    '20.3.8 7:44 AM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

윗님, 두 분 같은 말씀인데요

• 12. 그말이 그말
    '20.3.8 7:55 AM (211.246.xxx.161)

마스크를 사지 말자는 말은
    마스크를 쓰지 말자는 말과 똑같아요.

면마스크나 보자기를 뒤집어 쓰지 않는 한
    마스크를 안 사면 마스크가 없는데 어떻게 쓰나요.
    말장난좀 그만 했으면 좋겠어요.

• 13. dnltsla
    '20.3.8 8:09 AM (121.136.xxx.177)

윗님 그말이 어떻게 그말이 되나요?
    마스크를 사지 말자는 말은..급한 분들에게 마스크를 사게 하기 위해
    바깥활동 안하는 마스크가 필요없거나 잠깐 활동으로 면마스크로 대체하거나
    여유분 있는 분들이..
    양보한다는 뜻이에요.

그 말은 마스크를 꼭 쓰라는 말과 상통하죠.

없는 분들이 마스크를 못 쓰게 될까..배려차원에서 양보하자는 뜻인데
    마스크 쓰지 말라는 말과 같다니.
    어휴,,정말..

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.8 8:10 AM (220.120.xxx.158)

위에 마스크 사지말자가 쓰지말지라는 님!!
    여기서 마스크 사지말자는요
    1회용 kf94나 80 , 의료용 마스크를 말하는거에요
    그런 마스크는 의료인이나 환자 꼭 필요한 사람들에게 양보하고 외출,접촉이 많지않은 일반인들은 면마스크 쓰자 그런 얘기입니다
    82게시판 잘 보셨으면 저런 댓글 못달텐데요
    다들 안사고 면마스크 빨아쓰겠다 그랬잖아요
    그리고 사람들 접촉 없는데서는 안써도되겠다 그랬구요

• 15. .....
    '20.3.8 8:12 AM (211.203.xxx.19)

중앙일보가 대만 칭찬했다가 우리 정부도 대만처럼 1주일에 2장 살 수 있다니까 '1개로 3일 쓰란 말이냐' 라고 하더니.

• 16. 211.246
    '20.3.8 8:13 AM (203.236.xxx.229)

뭔 말도 안되는 소리
    저 포함 제 주변 마스크 안 사는 사람 많지만 다 마스크 쓰고 다녀요
    저는 예전 미세먼지때 사둔거 아껴쓰고 주변 필요하신분 나눠드리고 (가방에 꼭 여분 들고 다녀요)
    저희집 오시는 도우미 아주머니는 면 마스크 쓰고 계시고.....

잠깐 잠깐씩 다니는 분들 면마스크 충분하고
    미리 준비하신 분들 아껴쓰는데
    님은 뭔 맘이 꼬여서 생각도 그리 꼬이셨을까 싶네요

꼭 필요하지 않은 사람이 더 필요한 사람들 구입하도록 양보하자는 이야기인데 진짜 우리나라는 앞으로라도 다른건 몰라도 수능 국어시험에 기본 문장 이해력 테스트 부분 좀 강화시켰음 하네요

• 17.
    '20.3.8 8:14 AM (121.136.xxx.177) - 삭제된댓글

203님 저도 그 이야기인데요

• 18. ..
    '20.3.8 8:15 AM (175.223.xxx.218)

이제부터 면마스크 쓰고 다니는 사람들은
    대깨문이겠군요.
    잘 보고 피해다녀야겠어요.

• 19. 읫님
    '20.3.8 8:20 AM (82.14.xxx.236)

같은 분 피할 수 있음 피하고 싶네요!

• 20. 175
    '20.3.8 8:21 AM (116.125.xxx.199)

175 사람은 피하고 싶다
    신천지 한마음 대구 일심동체

• 21. 어차피
    '20.3.8 8:23 AM (175.223.xxx.185)

대깨문들은 밖에 잘 안나오죠?
    정경심님 사랑해요~ 이런 시위 있을 때만 나오고
    집에서 인터넷만 하니까 마스크 없어도 되죠.

하지만 밖에 나올 땐 꼭 면마스크라도 하시고
    이왕이면
    문재인님 사랑해요~ 이런 표시라도 하고 다니세요.
    어떤 사람들인지 얼굴 한 번 봅시다.

• 22. 175.223
    '20.3.8 8:24 AM (75.156.xxx.152)

나도 댁 같은 인간은 피하고 싶어도 알아볼 수가 없었는데 그 쪽이 먼저 피해주면 땡큐.

• 23. 175.223
    '20.3.8 8:26 AM (116.125.xxx.199)

당신은 대구신천지 사랑하나봐

• 24. 175.223
    '20.3.8 8:30 AM (203.236.xxx.229)

참 수준하고는 싶네요
    왜 저런 인간들하고 하필 같은 나라에 살아야하나 싶네요
    나라 망하라 고사지내는 분
    아무리 앞에서 불끄면 뭐해요 뒤에서 기름 붇는 신천지 미통당 권영진 그리고 175.223 같은 인간들이 있는데요...

• 25. 175.223
    '20.3.8 8:32 AM (203.236.xxx.229)

제발 님같은 분이나 신천지 사랑해요 마스크에 쓰고 다니시길 그래야 오프에서 똥을 알고 피하죠

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.8 8:36 AM (117.111.xxx.23)

산넘어 자식들

• 27. 175.223
    '20.3.8 8:43 AM (222.234.xxx.210)

마스크 안쓰기 가 아니라 마스크 안사기 입니다.

조금이라도 보유하고 있으면 마스크 사러 달려가는거 자제하는 게 좋을 것 같아요.

• 28. 175.223
    '20.3.8 8:45 AM (58.143.xxx.187)

나라가 안망해서 화나시나봐요? 원하는대로 다 퍼져야 되는데 그쵸?
    503 맹박이 20002 사랑하시나부네요?
    찐사랑에 눈물 나네요
    503공주님 20002 싸랑해요~ 마스크 좀 쓰고 밖에 나오세요
    얼굴 좀 보죠??

아 집에서 공주님처럼 드라마만 보시나요??????
    해외 뉴스 좀 보시고 하세요 지금 그 태극기 할머니 같은 수준을 좀 올려야 되지 않겠어요??

• 29. 175.223
    '20.3.8 8:50 AM (5.180.xxx.23)

이마에 666 새기고 다니시길
    피하게요
    말하는 게 악마같네요

• 30. 방구석루저들
    '20.3.8 10:00 AM (110.15.xxx.7)

대깨문들은 밖에 잘 안나오죠?
    정경심님 사랑해요~ 이런 시위 있을 때만 나오고
    집에서 인터넷만 하니까 마스크 없어도 되죠.

하지만 밖에 나올 땐 꼭 면마스크라도 하시고
    이왕이면
    문재인님 사랑해요~ 이런 표시라도 하고 다니세요.
    어떤 사람들인지 얼굴 한 번 봅시다.

• 31. 방구석루저들
    '20.3.8 10:02 AM (110.15.xxx.7)

미국은 마스크 생산업체갖거의 없으니 저럴 밖에요.
    우리는 우리가 충분이 쓸 정도의 생산능력이 있는데 초기 관리 부실로 정부가 태세전환하니 웃긴거
    첨엔 마스크 꼭 사용하라고 권장한건 정부

• 32. 110.15님
    '20.3.8 10:42 AM (221.167.xxx.70)

본인은 방구석 루저 아닌 줄 아는 게
    진짜 웃기네오.
    따라쟁이 기도 하구요 ㅋㅋ

• 33. 221.167
    '20.3.8 11:04 AM (223.62.xxx.79)

마스크 필요없다고 하니 방구석 루저 라고 쓴거 같은데 뭐가 웃기나요?
    사회생활 대면접촉 많은사람들 필터마스크가 에티켓입니다.
    동의글 올렸고 따라쟁이라니
    중딩인가?

• 34. 부산사람
    '20.3.8 7:47 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

110.15
    우리 나라 우리가 충분히 쓸 정도의 생산능력이 안된다고 위에 설명을 했는데도..귀가 먹었던지..눈을 감은건지..말귀를 못알아듣는 건지..아님 대놓고 가짜뉴스 퍼뜨리는 미통당 유저인지..아주 가관이네요.

• 35. 부산사람
    '20.3.8 7:51 PM (211.117.xxx.115)

110.15  방구석 루저님
    우리 나라 우리가 충분히 쓸 정도의 생산능력이 안된다고 ..하루 생산량 최대 1100만인데 인구가 5000만명이 넘는다고 위에 분명 설명을 했는데도..계속대놓고 억지 가짜뉴스 퍼뜨리는 인간이네요...아주 가관이네요.