82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 "한국 코로나19 사망자 412명"..10배 부풀려 보도

뉴스 조회수 : 7,708
https://news.v.daum.net/v/20200307204103059?f=m
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지들 숨기려고
    '20.3.7 10:02 PM (119.66.xxx.27)

저러죠

이태리 언론도
    제정신 아닌듯

• 2.
    '20.3.7 10:02 PM (125.252.xxx.13)

헐 뭐냐...

• 3. ......
    '20.3.7 10:02 PM (175.123.xxx.77)

조중동한테 자료 받았나요?

• 4. 이태리 언룐도
    '20.3.7 10:02 PM (119.66.xxx.27)

조중동 같은 건지

• 5. 이탈리아기레기는
    '20.3.7 10:02 PM (39.125.xxx.230)

애국기레기.....

• 6. 금금
    '20.3.7 10:03 PM (121.182.xxx.170)

이테리타올 니들 의료후진국이더만

• 7.
    '20.3.7 10:03 PM (61.252.xxx.29)

요즘같은 세상에 저런
    거짓을.

• 8. 인생지금부터
    '20.3.7 10:03 PM (121.133.xxx.99)

오타거나 실수겠죠

• 9. ....
    '20.3.7 10:03 PM (110.13.xxx.140)

온 나라들이 자국 잘못 감출려고 난리네요.
    이탈리아에는 키트 팔지 맙시다!!
    보복은 좀 하고 싶네요!!

• 10. ...
    '20.3.7 10:03 PM (222.104.xxx.175)

돌았나봐요
    한국 언론 닮아가는건지

• 11. ...
    '20.3.7 10:04 PM (223.39.xxx.184)

이태리가 원래 부정부패 심하고
    유럽에서 그닥 정치적 선진국은 아니잖아요 ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '20.3.7 10:04 PM (121.136.xxx.53)

다들 숨기려고 난리네
    투명한 우리 정부 어찌보면 대단하네요

• 13. ...
    '20.3.7 10:05 PM (1.231.xxx.157)

여행가서 보니 빈티가 줄줄...

• 14. 이태리
    '20.3.7 10:08 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

이탈리안이 후라이를 잘 까기로 유명해요.

• 15. ...
    '20.3.7 10:09 PM (93.41.xxx.87)

오타거나 실수죠. 뉴스가 저 채널만 있는 것도 아니고 인터넷만 켜도 티비만 켜도 매체가 몇갠데요. 인터넷판에 한번 잘못 나온걸로 숨길 수가 있나요? 그나마 유럽에서 이탈리아가 제일 투명하게 관리하고 있잖아요. 한국만큼은 아니라도 하루에 5천건 이상씩 검진하고 매일 공식 브리핑하고 있어요.

• 16. ...
    '20.3.7 10:16 PM (93.41.xxx.87)

며칠전에 우리나라 언론에서도 이탈리아 내 산마리노 공화국 뉴스 잘못낸것 보셨나요? 어려운 시기에 각자 열심히 하려는데 뻔한 실수나 오타로 날세우지 맙시다

• 17. 취불호텔
    '20.3.7 10:22 PM (1.237.xxx.156)

환불받으려고 거짓말로 써보낸 호텔메일을 기반으로 작성한 기사 아닐까요

• 18. 윗님
    '20.3.7 10:25 PM (1.177.xxx.11)

그럴수도...ㅋㅋ

오타거나 실수라고 봅니다. 설마 우리 기레기 같이 거짓말에 능한 덜 떨어진 언론이 있을라구요.

• 19.
    '20.3.7 10:31 PM (211.193.xxx.134)

숫자에 가장 관심 많은 나라는 우리나라가 아니고 이탈리아죠

세게적으로 망신당하고 있으니까
    오랜만에 발표하는 것도 아니고 하루에도
    한 두번을 발표할건데
    일반인도 아니고 그냥 방송도 아니고
    공영방송에서.....

• 20. ..
    '20.3.7 11:21 PM (158.148.xxx.37) - 삭제된댓글

이탈리아는 한국과 별로 우호관계도 아니고 관심도 없어요. 오히려 일본과 우호국이며 일본이나 중국에 관심을 더 둡니다. 일본인들의 영향력이 더 많은듯 보이니 그들의 시각에서 기사를 쓰고 뉴스를 전달해요.

확진자 수만을 강조하고 “코로나에 한국이 무릎꿇었다”
    라든가 “병실이 부족하다” 또는 레뿌블리카 신문에선 확진자 동선이 문자로 안내되는걸 내보내며 “개인정보유출되어 보호받지 못하고 확진자들은 그들이 아픈것보다 그렇게 알려지는걸 두려워한다” 라고 썼네요.

• 21. ..
    '20.3.7 11:22 PM (158.148.xxx.37)

이탈리아는 한국과 별로 우호관계도 아니고 관심도 없어요. 오히려 일본과 우호국이며 일본이나 중국에 관심을 더 둡니다. 일본인들의 영향력이 더 많은듯 보이니 그들의 시각에서 기사를 쓰고 뉴스를 전달해요.

확진자 수만을 강조하고 “코로나에 한국이 무릎꿇었다”
    라든가 “병실이 부족하다” 또는 레뿌블리카 신문에선 확진자 동선이 문자로 안내되는걸 내보내며 “개인정보유출되어 보호받지 못하고 확진자들은 그들이 아픈것보다 그렇게 알려지는걸 더 두려워한다” 라고 썼네요.

• 22. ㄴㄴ
    '20.3.7 11:30 PM (211.43.xxx.89)

그런가요.
    우리가 코로나에 무릎 꿇었으면 지들은 명치를 맞고 자빠져서 일어나지도 못하는 나라임

• 23. 이런
    '20.3.7 11:41 PM (116.39.xxx.162)

무솔리니 같은 것들

• 24. ...
    '20.3.8 12:17 AM (59.15.xxx.61)

42명을 보고 아 그럴리가 없어.
    412의 잘못인가...
    그래 설마 412 겠지?
    42가 말이 되냐?
    412라고 써라...그게 맞을거야...

• 25. ..
    '20.3.8 12:25 AM (158.148.xxx.37)

ㄴㄴㄴ

제가 쓴 댓글내용 뉴스 링크입니다
    어딜가나 남 비방하고 트집잡는 기자들이 있긴하지만
    얼마 되지 않는 우리나라 뉴스 내보내는데 꼭 이런식;
    곧 이번사태에 가장 본보기가 될 방식으로 이겨낸 한국뉴스가 도배되길 희망합니다. 힘내라 대한민국!

https://www.google.it/amp/s/www.repubblica.it/esteri/2020/03/06/news/coronavir...