82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도는 확진자가 별로 없네요..

..... 조회수 : 7,620
사이비 종교가 별로 없나보네요..
전라도 다시보이네요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주 신천지
    '20.3.7 10:00 PM (90.252.xxx.46)

신도는 31번 확진자 나오자 빨리 당국과 협조를 해서 피해자가 없다고 하더군요.
    대구 경북은 역병신천지가 맞아요.

• 2. 금금
    '20.3.7 10:00 PM (121.182.xxx.170)

무능한 권영진이 없을뿐

• 3. 충남이
    '20.3.7 10:00 PM (123.214.xxx.169)

확진자가 많아서 놀랐어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.7 10:01 PM (116.123.xxx.25) - 삭제된댓글

광주에 신천지가 많다네요

• 5. 마스크
    '20.3.7 10:01 PM (118.221.xxx.84) - 삭제된댓글

안써도되서부럽네요

• 6. 인생지금부터
    '20.3.7 10:03 PM (121.133.xxx.99)

햐...그렇군요..같은 신천지라도 클라스가 다르네요..무작정 신천저 욕하지 말고..
    대구 신천지만 욕하는걸로

• 7. ..
    '20.3.7 10:03 PM (175.213.xxx.27)

광주신천지 지부가 젤 인원이 많고 대구 서너 배라는 소리가 있어요. 지도부가 운동권 출신 강성인데 정부협조 잘한다고 하던데요. 암튼 대구는 공무원랑 신천지 콜라보가 요상하게 돌아가는 건 맞아요

• 8. 무능한
    '20.3.7 10:03 PM (119.66.xxx.27)

권영진
    이철우가

없을뿐

• 9. 광주가
    '20.3.7 10:04 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

신천지 신도가 가장 많답니다.
    단 광주시장이나 전남북도지사가 신천지와 연관이 없을 것 같고 수준이 대구 경북 신천지보다 더 높은 것 같아요
    신천지를 욕하는 게 아니고 대구 경북 신천지의 만행을 욕하는 겁니다.
    그리고 대구시장과 경북도지사는 신천지와 밀접한 관계인 것 같고요

• 10. ....
    '20.3.7 10:04 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

수구 꼴통 대구와 신천지 조합이라 그 사단 난거라니까요

• 11.
    '20.3.7 10:05 PM (121.136.xxx.53)

광주분들이 클라스가 다르네요

• 12. ....
    '20.3.7 10:06 PM (1.237.xxx.189)

수구 꼴통 대구와 신천지 조합이라 그 사단 난거라니까요
    신천지라도 지역따라 성향이 다른가보죠

• 13. 전라도분들
    '20.3.7 10:06 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

정치적, 사회적인 아픔이 많았던 관계로 성숙하고 의식있는 분들이 많습니다.

그....
    아픔을 겪은 아이는 일찍 어른이 된다고 하죠.

• 14. 신천지들 왔니
    '20.3.7 10:08 PM (39.7.xxx.54)

신천지는 다 싫어요.
    대구 신천지만 싫은게 아니고
    전라도 신천지도 싫어요~~~

어디서 물타기예요?

• 15. 신천지는
    '20.3.7 10:14 PM (124.5.xxx.148)

대구 경북이 원조라잖아요.
    성지도 있고

• 16. 다똑같죠
    '20.3.7 10:15 PM (121.174.xxx.172)

전라도에 있는 신천지는 그럼 교주가 이만희
    아닌가요?
    참나 어이가 없네요
    똑같이 사이비들이예요

• 17. 전라도
    '20.3.7 10:16 PM (220.87.xxx.209)

전남대에도 신천지신도가 엄청 많다네요. ㅠ

• 18. ㅋㅋ
    '20.3.7 10:18 PM (175.223.xxx.106)

121.133.xxx.99)

햐...그렇군요..같은 신천지라도 클라스가 다르네요..무작정 신천저 욕하지 말고..
    대구 신천지만 욕하는걸로
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아..전라도 신천지는 클라스가 다르구나...
    네네..알겠습니다.

• 19. ////
    '20.3.7 10:18 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

신천지도 이만희가 나이들어가서 지파마다 약간 다 찢어지려는 느낌도 있는 분열조짐이 있고 새천지라고 새로 만들어서 신도들이 빠져나가고 있고 그렇기도 한가보더라구요.
    신천지도 문젠데 아무튼 신천지랑 무능하고 잇속에만 신경쓰는 지자체나 정치인들 콜라보로 컨트롤 가능할 시기를 놓치고 퍼진거죠. 애초에 강경하게 나가고 분위기가 자기들 비호해주고 지켜주는 분위기가 아니었으면 이렇게 안되었죠.
    신천지 70프로가 여자라는데 대구신천지는 남자공무원들이 유난히 많은것 같고, 뭔가 있는것 같아요 찜찜한 구석이.

박정희 오른팔이 청도 출신이라 새마을 운동 효시가 청도라 하고 박근혜때 신천지가 엄청 확장했다는데, 그거랑 상관이 있겠죠.

• 20. ..
    '20.3.7 10:18 PM (221.138.xxx.33)

지역떠나서 신천지 혐오증 생김

• 21. ////
    '20.3.7 10:19 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

서울에서도 신천지 검사한 결과 재난문자로 오는데 검사해도 신천지라고 감염양성으로 나오지 않는것 같더라구요. 지역에 신천지 감염자들은 대구에서 올라와서 수도권 거주하거나 대구 다녀온 사람들이고.

• 22. ////
    '20.3.7 10:22 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

서울에선 31번 이전에도 구정 이전부터 버스정류장 대중교통 공공장소 백화점 등 가면 항상 손씻고 사람밀집된곳 피하고 모임자제하라고 엄청 방송하지 않았나요?

대구분들에겐 물어봐도 그런걸 시 자체 행정적으로 했다거나 시민들이 조심하고 지켰다거나 그런 말이 없는것 같아요.
    지금 수도권에서 다들 못나가고 숨어있는데, 그거 1월부터 당연하게 생각했는데, 대구는 본인들만 지금 그러고 있다고 생각하는것 같고요.

대구는 시장이 신천지인지 보건정책 실행하는 사람들이 신천지인지, 병에 걸려도 안걸린척 해야하는 종교를 진짜 믿는건지, 그냥 퍼지게 방관한것 같아요.

• 23. ......
    '20.3.7 10:23 PM (39.7.xxx.167)

생활지원센터 안들어가겠다는거 보세요
    신천지중에서도 대구인들의 비협조가 이렇게 상황을 크게 만들어놓고도
    정부탓 하고 있는 대구사람들 겪어보니 너무 싫어요

• 24. 됐어요
    '20.3.7 10:23 PM (175.223.xxx.54)

신천지 물타기 됐다고요.
    서울 신천지도 싫어요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.7 10:24 PM (116.121.xxx.18)

이런 말 하고 싶지도 않고,
    저는 음모론 같은 거 절대 싫어하는 세상 쿨한 사람인데요.
    대구경북에서만 코로나 확진자가 많이 나오는 이유를 진짜 모르겠어요.
    외신 보면서 코로나 분석하고 국내 언론 조중동 한경오 다 봐도 모르겠어요.
    분석이 안 됩니다.
    그러니 음모론밖에 떠오를 수밖에요.
    일부러 퍼뜨리지 않는 한, 도저히 답이 안 나와요. 왜 저러는지.

• 26. ////
    '20.3.7 10:24 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

이게 무슨 신천지 물타기에요.

지역적 데이터가 다르게 나오니까 사람들이 왜그런지 유추해보는거죠.

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.7 10:27 PM (116.121.xxx.18)

왜 대한민국 언론은 이 중요한 시국에 하루죙일 마스크 얘기만 하고 자빠진 걸까요?
    외신 좀 보세요.

하여간 이상해요.
    양심적인 기자분들 왜 대구경북에만 확진자가 계속 나오는지 취재 좀 해주세요.
    다른 지역 신천지 교회는 금방 제압이 됐거든요.

• 28. 다시한번
    '20.3.7 10:27 PM (211.109.xxx.226)

지역떠나서 신천지 혐오증 생김 22222222222222222222

• 29. 신천지극혐
    '20.3.7 10:34 PM (223.33.xxx.123)

그리고 대구도 너무싫음..

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.7 10:46 PM (116.38.xxx.19)

대구나 전라도나 사이비신천지다똑같죠
    다만 이전부터 이만희얼마안남은것알고있고 거기서도 떨어져나와 새로 종파를만들준비하고있던차,코로나로인해 빨리태세전환하거라고하더군요..
    그러니 전라도 신천지가협조안할수가없는분위기인데요
    다만 추수꾼까지밝혔는지모르겠네요.

• 31. ..
    '20.3.7 10:48 PM (1.224.xxx.52)

이런 상황에 지역감정을 조장하다니...
    참 댓글 저열...

• 32. ㅎㅎ
    '20.3.7 10:54 PM (221.161.xxx.25)

광주전남의 베드로지파가 우리나라에서 가장 규모가 큽니다. 본부 있는 과천보다도 등록신자가 많아요.
    그 신도가 다 돈이니 이미 십수년 전부터 신도들 데리고 독립하려고 지도부와 끊임없이 갈등을 빚어 왔고, 이미 사이 틀어져서 이만희 죽으면 독립할거라고 하데요. 그래서 청송이랑 대구 안간게 이런 상황으로..

베드로지파는 지도부가 공무원들에 협조해서, 지도부가 일반신자에게 전화를 걸고 공무원을 바꿔주는 식으로 조사했다고 해요. 그래서 응답률이나 정확도가 높았다고 합니다.

• 33. ////
    '20.3.7 10:55 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

청송이 아니라 청도 아니에요?

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.7 10:59 PM (116.38.xxx.19)

청도인데 잘못쓰셨네요.ㅋ
    베드로지파 우두머리가 유명한운동권이었는데 그만신천지사이비에빠져서 저러고살고있다고..능력은탁월해서 신천지교리.이론담당이고 브레인이라고하더군요.
    신천지 지파안에서도 지금 교리의 헛점.오류투성이 자꾸발견되어서 위태위태한상태였던것같아요

• 35. ..
    '20.3.7 11:12 PM (114.203.xxx.163)

신천지는 다 싫지만 광주는 그전부터 떨어져 나올 분위기라 들었어요.

이번 기회에 싸그리 다 정리되면 좋겠어요.

• 36. ...
    '20.3.7 11:12 PM (119.64.xxx.92)

대구 신천지가 전라도에 한 명도 안 갔다는게 맞겠네요
    애초에 숙주가 한 명도 없으니 아무리 모여서 이상한 짓을 해도 전염병이 퍼질 수가 없죠

• 37. ...
    '20.3.7 11:16 PM (119.64.xxx.92)

중국 우한에서 온 첫 숙주가 대구로 온 거였고
    대구와 우한이 자매 도시라는게 가장 큰 문제였는데
    아무튼 그렇다고 하더라도 다른 도시에서는 그렇게 빨리 퍼지지 않았는데 이상하죠

• 38. ...
    '20.3.7 11:16 PM (119.64.xxx.92)

퍼지기 직전에 31번이 걸려서 그런 건가

• 39. 참나
    '20.3.7 11:22 PM (175.124.xxx.67)

하다하다
    신천지 클라스가 다르다니....
    전라도 신천지 클라스는 어떤클라스길래??

• 40. ㅡ.ㅡ
    '20.3.7 11:23 PM (117.111.xxx.152)

신천지는 똑같을 거고
    지역색이 문제일까요?
    대선때 지지율과 상관관계?
    현 정부방침에 대해 찬성측 여론이냐? 반대냐?에 따라...
    협조.?비협조?의 결과와 그에따른 확장?

• 41. ...
    '20.3.7 11:29 PM (59.0.xxx.92)

클라스까지는 모르겠고 만약 전라도에서 먼저 시작됬다면 사태가 어찌 전개될지 뻔하니 지역민 모두 합세해서 신천지 숨도 못쉬게 때려잡았을거같아요 자체 봉쇄했을지도 모릅니다

• 42. ...
    '20.3.7 11:30 PM (211.230.xxx.93)

전라도에 감염자가 상대적으로 적다는 것은 그만큼 전라도 사람들과 그 외 사람들 간의 사회적 신체적 접촉이 많지 않다는 것을 보여준다고 할 수 있습니다. 다른 말로 사회 경제적으로 소외되어 있다는 것을 보여주는 증거라고도 할 수 있죠....

• 43.
    '20.3.7 11:37 PM (61.80.xxx.199)

신천지는 전국 곳곳에많아요 넘 민폐덩어리들

• 44. ......
    '20.3.7 11:46 PM (175.123.xxx.77)

신천지 수가 많아도 지자체장이 똑똑하게 처신하면 문제가 없다는 얘기네요.

• 45. ...
    '20.3.7 11:46 PM (61.72.xxx.45)

211.230

ㅋㅋㅋㅋ
    어디서 그런 무식한 창의력이 나오나요?
    한심하고 웃기네요

광주와 전라도는 시민의식 정치의식
    자체가 대한민국 최고수준이에요

• 46. 신천지는
    '20.3.8 12:13 AM (121.151.xxx.36)

다 똑같애.
    다 극혐.

• 47.
    '20.3.8 12:19 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

광주신천지 있는길 지나다니는곳에
    사는데 신도 진짜많아요
    건물도 새로크게 재건축하고
    예배있는날은 위에 흰색 아래 검정색으로 입은 젊은 사람들 쏟아져 나옵니다
    우리아들 전대 후문쪽에서 버스기다리고 있으면 그것들한테 진짜 포섭많이 받았다고 징그러운것들

• 48.
    '20.3.8 12:27 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

전대생이많다면
    아마 신천지가 전대 근처에 있어서 그럴듯 해요 그렇게 전대앞에서 전도를 한다더라구요

• 49. ...
    '20.3.8 12:29 AM (223.33.xxx.68)

전국 신천지 분포도는 어디서 확인해요?
    전라도의 신천지가 제일 많다는 말 근거를 대봐요.

• 50. ....
    '20.3.8 12:31 AM (223.62.xxx.79)

대구신천지가 전라도로 다니는 거죠.

• 51. 전라도가
    '20.3.8 12:31 AM (220.124.xxx.36)

개신교인이 엄청 많아요. 그래서 신천지에 추수 많이 당했을거에요.
    오래전에 전라도가 저렇게까지 개신교인이 많고 시골 구석구석 교회가 들어선게 박정희정권으로부터 시작된 오랜 전라도 핍박으로 그 탈출구가 필요했었다 하더라구요. 아무튼 신천지가 처음부터 일반인을 대상으로 전도한게 아니고 개신교인과 교회를 먹기 시작하면서 세를 늘린거라 전라도가 작은 교회가 많았기에 그냥 많이 잠식당한거죠 뭐. 안됐...

• 52. ㄴ니
    '20.3.8 1:03 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

손꾸락으로 해서 가져와요.
    ㅋㅋㅋ

• 53. ㅋㅋㅋ
    '20.3.8 1:04 AM (175.223.xxx.226)

대구신천지가 전라도로 다닌대ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 전라도 신천지는
    다 대구사람이겠네요.
    전라도민은 0명?ㅋㅋㅋ

• 54. ㄴ니
    '20.3.8 1:05 AM (223.62.xxx.79)

손꾸락으로 검색 해서 가져와요. 똥닦는 데만 손꾸락 쓰지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. ㅋㅋ
    '20.3.8 1:13 AM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

그새 낚이시네. 발끈한것들이 몇이나 낚이려나?
    맘껏 나대봐라 ㅋㅋ 다솎아줄께 맘껏 설쳐

• 56. ㅋㅋ
    '20.3.8 1:14 AM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

그새 낚이시네. ㅋㅋ
    몇개나 걸리려나? ㅋㅋㅋㅋ

• 57. ㅋㅋ
    '20.3.8 1:14 AM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

그새 낚이시네. ㅋㅋ 
    몇마리나 걸리려나? ㅋㅋㅋㅋ

• 58. ㅋㅋ
    '20.3.8 1:15 AM (223.62.xxx.63)

그새 낚이시네. ㅋㅋ 
    몇마리나 걸리려나? ㅋㅋㅋㅋ0마리는 넘어섰고 ㅋㅋㅋ

• 59. ..
    '20.3.8 1:44 AM (106.102.xxx.155)

과연 그럴까요?
    전라도도 대구처럼 검사하고 있을까요?

• 60. ...
    '20.3.8 2:08 AM (125.187.xxx.25)

대구경북 빼고 다 자진신고 하고 그런지 오래에요 세상 돌아가는 뉴스 좀 보세요..... 다른데는 다 협조적이에요...

• 61. 의심
    '20.3.8 3:05 AM (125.183.xxx.190)

이런글을 왜 쓰는거죠?
    충청도도 별로 없고 강원도도 별로 없고 제주도도 별로 없는데
    왜 전라도만 쓴건지 궁금하네요

• 62. 의심
    '20.3.8 3:06 AM (125.183.xxx.190)

벌써 시끄러운 댓글이 많은거보니 이런걸 노렸나