82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 아파트에 신천지가 많이 들어간게 아니라

... 조회수 : 20,555
신천지 주요 타겟층인 젊은 여성들이어서 입주후에 집중 포교 대상이 되었다고 치더라도,
그 아파트에서 2월 대규모 확진자 발생한 후에도 동선 파악 안하고 있다가, 코호트 격리도 오늘 한 게 아니고 3일 전 한 것을 비공개로 한 뒤 마봉춘 특종 보도가 나간 후에나 발표했다라니...
입주시 종교는 왜묻죠??? 신천지면 신천지라고 누가 대답하죠? 다 숨는데?? 포교하기 좋은 대상인지(교인들 좋아한다고 하니) 파악을 위한 호구 조사인건가??

그리고 왜 입주자를 35세 이하 여성으로 제한 하죠?? 다른 지자체 직영 임대아파트도 그렇게 운영하나요???

대구시가 신천지 전도 에인젼시라도 됩니까???

보건소 감염팀장 신천지 여부도 종교의 자유 어쩌고 하며 숨겨주려했던 대구시장, 왜 입주자에게는 종교를 묻는 건지도 이해 불가고

생각할 수록 이상한 게 한 두가지가 아닙니다....
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '20.3.7 9:03 PM (175.214.xxx.200)

신기한게 그 아파트에 사는 신천지 아닌사람들은 음성이래요

• 2. ...
    '20.3.7 9:04 PM (122.45.xxx.197)

그 와중에 대구 검찰청에서는 압색영장 기각하고????

이거이거.... 신천지 커넥션 보호하려다 엄한 대구 시민들 다 잡으려 하는 건가요??

• 3. 충격
    '20.3.7 9:05 PM (119.66.xxx.27)

이거이거.... 신천지 커넥션 보호하려다 엄한 대구 시민들 다 잡으려 하는 건가요??

• 4. ...
    '20.3.7 9:07 PM (122.45.xxx.197)

하도 이상한 일이 많아서 무뎌진 상태로 뉴스 본지 한시간 여 지난 지금 아무리 생각해봐도 이상해도 너무 이상합니다

• 5. 신천지 검찰
    '20.3.7 9:09 PM (218.101.xxx.31)

이거이거.... 신천지 커넥션 보호하려다 엄한 대구 시민들 다 잡으려 하는 건가요?? 33333333

• 6. ...
    '20.3.7 9:09 PM (59.15.xxx.61)

음모론도 믿어지고
    고의설도 믿어집니다.

• 7. 어떻게
    '20.3.7 9:10 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

생각해도
    자연스러운 일은 아니네요.
    대구시 담당자가 신천지든
    뭔가 연결고리가 있겠죠.

• 8.
    '20.3.7 9:13 PM (223.39.xxx.106) - 삭제된댓글

그 아파트 비신천지 일반 사람들은 다 음성이라니 더더 이상함
    대체 신천지들은 뭘 해서 그리 다 감염된건가?
    코로나 물이라도 나눠마셨나?
    코로나 바이러스를 직수입해서 배양해서 나눠마셨나 란 의심만 들 뿐

• 9. ....
    '20.3.7 9:13 PM (223.33.xxx.136)

엄한 대구사람이 과연있을까 싶던데요? 신천지 신도들이 온 동네에 살포수준으로 뿌리고 다녀도 대구에선 아무런 항의가 없잖아요. 타지역서 저랬는데 거기시장이 대구처럼 반응했으면 멱살잡히고도 남았을텐데 대구 및 경상지역은 너무 평화로워서 놀랍던데요. 확진자 슈퍼전파자에 대한 문제의식 중에 대구발이 있던가요? 있으면 알려주세요.

• 10. ...
    '20.3.7 9:15 PM (175.223.xxx.69)

음모론도 믿어지고
    고의설도 믿어집니다 2222

• 11. 대구시장
    '20.3.7 9:15 PM (58.143.xxx.187)

감염병에 격리한 곳 을 숨기는건 고발당해야죠 시민 위험 노출시킨거 아닌가요?

심지어 신천지인곳만 꽁꽁 숨김 숨기는 자가 범인이죠

• 12. ...
    '20.3.7 9:17 PM (122.45.xxx.197)

많은 무고한 대구시민 분들은 영문도 모른채 바이러스 위험에 노출되고 있는건 사실이죠... 와 이건 정말...

• 13. ...
    '20.3.7 9:26 PM (223.62.xxx.123)

무고하다하기엔 너무 순응하며 지내던데요.
    과연 무고한 사람이 있긴있나 싶을 정도로...

• 14. ...
    '20.3.7 9:30 PM (122.45.xxx.197)

223님 그래서 어쩌란 말씀이시죠?? 그냥 너네들이 그런 사람 지지하며 뽑아주고 지발등 찍은거니 그냥 놔두라구요??? 문제 해결에 전혀 도움 안되는 냉소주의는 사양합니다.

무엇보다 큰 문제는 대구시장 이하 공무원들과 검찰 및 신천지와의 검은 커넥션을 밝혀내고 투명한 동선조사를 하루라도 더 빨리 할 수 있도록 응원하고 압박해야 하지 않나요???

대구만의 문제도 아니잖아요 그 피해를 전 국민이 다 보고 있고 생고생 하는 분들이 한둘도 아니고

• 15. ...
    '20.3.7 9:39 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

네네 원글님 어여 평화로운 대구에가서
    확성기라도 들고 행동하세요
    과연 대구의 그누가 호응해줄까 싶지만
    원글님 한맺힐까봐
    화이팅드릴께요.

• 16. 네네
    '20.3.7 9:42 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

네네 원글님 어여 평화로운 대구에가서
    확성기 들고가서 행동하세요
    과연 대구의 무고한 누가있어서 억울함에
    호응해줄까 싶지만 
    원론적인 의문을 더 갖다간 원글님 한맺힐까봐
    무조건 화이팅합니다.

• 17. 네네
    '20.3.7 9:44 PM (223.62.xxx.123)

네네 원글님 어여 대구에가서
    확성기라도 들고가셔서 행동하세요
    과연 대구의 무고한 누가있어서 원글님이 생각하는
    억울함에 
    호응해줄까 싶지만 
    합리적인 의문을 더 갖다간 원글님 한맺힐까봐
    무조건 화이팅합니다.

• 18. 에휴
    '20.3.7 9:45 PM (120.142.xxx.79)

하는 짓을 보면 '권영진 코로나'로 명명해도 이상할 것이 없음

• 19. ...
    '20.3.7 9:48 PM (122.45.xxx.197)

223님은 참 못된 분이네요.
    댁은 대구 확진자 받아서 치료병상 내어주는 광주 천안 분들의 마음조차 비아냥 대실 분 같아요. 마음 그렇게 쓰는 거 아닙니다

• 20. ...
    '20.3.7 9:51 PM (122.45.xxx.197)

대구 경북에서 소수자로 구박받으면서도 꿋꿋이 민주진영에 투표하며 견뎌오신 분들도 많으시고 그런 분들도 다 이 말도 안되는 바이러스 공포에 그대로 노출되어 있는데 그런식으로 말하고 싶어요??? 생각할 수록 열받네.. 뭐 저런 사람이 다 있죠?? 엄한 사람이 없다고요???? 다 죽게 놔둬요???

• 21. 네네
    '20.3.7 9:54 PM (223.38.xxx.96)

못된건 원글이세요. 싸우고 싶고 분란일으키고 싶으면 애초에 글을 그렇게 써야죠. 본인이 글을 잘못써놓고 듣고싶은 말이 아니라고 다짜고짜 시비나 걸면 쓰나요? 심보도 심보고 글쓰기 공부도 좀 하고 선동질을 하세요. 응원과 압박 잘하라고 좋게 마무리 해주니까 꼬리내리는걸로 보이셨나요? 원글의 막줄ㅈ비아냥에 예의 지켜 답드릴께요. 본인의 말만 다 옳다고 평생 믿고 사시길 응원합니다. 이래도 여전히 배알이 꼬인다면 원글과 댓글로 본인 의식의 흐름이 어떤지 백번은 읽어보세요.

• 22. ...
    '20.3.7 10:04 PM (122.45.xxx.197)

와우.. 대구 상황 돌아가는 게 이해 안되고 그 와중에 피해는 시민들이 본다는 글에 대구사람 중에 항의 하는 사람도 없고 문제의식도 없는데 댁은 헛수고나 실컷 하시라는 비아냥글 다는 인성인 분을 잘못 건드렸네요.. 대구 mbc는 대구발 문제의식의 표출 아닌가요??? 실컷 냉소적으로 사십쇼 내가 분란인지 댁이 분란인지는 모르겠네요.

• 23.
    '20.3.7 10:06 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

온갖 지령이 안먹혀서 싸움꾼을 내보내나요?
    광기인지 망상증인지

• 24. 와우
    '20.3.7 10:11 PM (223.62.xxx.144)

온갖 지령이 안먹히니까 내부총질용으로
    싸움꾼을 내보냈나요? 원글님아 왜 그렇게 과격하세요?
    댓마다 비약이 너무심해요. 원글님만 이상해보이기 딱 좋게 말씀하시네. 원래 그런분은 아닐테지요.
    나만 옳다는 선민의식만큼 추한게 없어요. 진정하세요.

• 25. 글쎄...
    '20.3.7 10:16 PM (119.193.xxx.58)

신천지 신천지.너무 싫어요~~
    전국민을 이렇게 힘들게하는 거지같은 종교

• 26. ..
    '20.3.7 10:17 PM (1.227.xxx.55)

원글님
    이 시점에 저 비정상적인 댓글들
    상대해주시지 마세요.

댓글 쓰지말고 가던가
    어디다 훈계질인지.

• 27. ...
    '20.3.7 10:18 PM (223.62.xxx.88)

나만 옳다는 싸움꾼이 더 싫어요
    다 죽게 놔두길 바랴냐고요?
    아에 고사를 지내시구랴

• 28. 223.62
    '20.3.8 1:15 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

신천진가 왜 남의 글에 와서 혼자 난리?

• 29. 223
    '20.3.8 1:16 AM (211.214.xxx.62)

신천진가 왜 남의 글에 화서 혼자 난리?

• 30.
    '20.3.8 1:45 AM (211.224.xxx.157)

글 못 쓰게 하려고 저렇게 물어 뜯고 심하게 구는거. 원글님 기죽지말고 스트레스 받지 말고 저런건 스킵하세요.

• 31. 223
    '20.3.8 1:58 AM (223.38.xxx.58)

신천지인가봅니다
    말도 안되는 궤변 늘어놓는것 보니
    그리고 한마음아파트 이인일조로 사는데
    신천지신도 아닌 여성은 화장실도
    같이 쓰는데 음성으로
    나왔다니 너무 미스테리하네요
    신천지만 무슨짓을 해서 감염시키는지
    숙주가 무엇인지 궁금
    너무 이해가 안갑니다

• 32. ..
    '20.3.8 4:47 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

다른교회와 독특한 예배방식 질문마다 댓있는데 아님 그댓에 의문점을 달던가 그건 걍 넘어가고 계속 서로 키스라도하냐 물컵돌려마시냐 페이지넘어가면 또 도돌이질문...그런사람들은 신천지가 의도성이없으면 절대로 안되나봐요

• 33. ...
    '20.3.8 4:57 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

다른교회와 독특한 예배방식 질문마다 댓있는데 아님 그댓에 이어 의문점을 달던가 그건 걍 넘어가고 계속 서로 키스라도하냐 물컵돌려마시냐 페이지넘어가면 또 도돌이질문...왜그래요??

• 34. ...
    '20.3.8 7:13 AM (108.41.xxx.160)

포교대상 X
    전도대상 O

• 35. ...
    '20.3.8 7:15 AM (108.41.xxx.160)

신천지가 불교야?
    개신교가 이렇게 사악하다는 거지.
    신천지나 개신교나 듈 다 똑같은 수준

• 36. 신천지가
    '20.3.8 7:18 AM (80.41.xxx.192)

무슨 짓을 해서 신천지인들만 90프로 감염인지 그 이유가 너무 너무 궁금하네요

• 37. 원글님에게 발끈
    '20.3.8 7:35 AM (218.101.xxx.31)

하는 댓글은 신천지 신자들인가요?
    다들 이상하게 생각하고 다들 신천지들이 어서 자수하든가 검찰이나 대구시장이 강제적 조치로 잡아들이든가 해서 국민들에게 더 이상 피해를 주지 않기 원하는데 몇몇 댓글을 왜 신천지를 보호하려고 악을 쓰죠? 그게 더 이상하네요.
    이 문제에 과격이 왜 나오고 너만 옳다는 얘기가 왜 나오며 남자 여자가 왜 나오죠?
    과격함과 극강 이기주의와 자기들만 옳다는 삐딱한 착각과 분란은 지금 누가 일으키고 있고 누가 보여주고 있는데요.
    신천지 대신 원글님 욕하는건 본인이 신천지라고 광고하는 건가요?
    지금 신천지는 대한민국 민폐 왕이고 악의 축이예요.
    나라 쑥대밭 만들고 나라 세금 다 허공에 날리고 국민들 걱정하게 만들고 엄한 사람 감염되어 죽게 만들고 영업하는 사람들 가게도 못 열게 만들고 있는게 누군데요.
    신천지는 이 기회에 뿌리 뽑고 그동안의 피해에 꼭 책임을 물어 국민들이 배상 받아야 해요.

• 38. 신천지왔냐?
    '20.3.8 8:24 AM (211.58.xxx.127)

왜 조선족 간병인 원인제공 어쩌고 할라 했는데
    어쩌냐... 아지트가 발렸네? 이제 일이 너무 커졌지?
    뭐를 해봐라. 사쿠라핑크 신천지 핑크가 문제다!!!

• 39. phua
    '20.3.8 8:58 AM (1.230.xxx.96)

원글님에게 호통 치는 회원들!!!
    표적을 잘못 잡은 것 같네요, ㅉㅉㅉㅉ

• 40. ...
    '20.3.8 9:14 AM (1.236.xxx.48)

대구사람들 다 걸려도 솔직히 총선 치뤄보면 분명 안됐다는 생각 안들겁니다. 그런 정치인들도 다 다시 뽑아주니깐... 죄송한 말씀이지만. 대구사람들은 답. 없. 다. 생각합니다....;;;;

• 41. ........
    '20.3.8 9:16 AM (175.123.xxx.77)

들어가서 포교 당해서 신천지가 된 것 같지는 않아요. 비교도 주민이 지네 끼리 너무 친해서 부러웠다고 증언 나왔어요. 포교도 안 했고 물론 자기네가 신천지인 것도 안 밝힌 거죠.

• 42. ㅎㅎ
    '20.3.8 9:35 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

그 당지지율은 더 올랐다는데요?
    대구사는 당사자들은 코웃음 치며 결속력을 높이는데
    원글은 뭐 때문에 대구를 못구해서 난리고
    같이 욕안해준다고 난리인가요?
    원글이 나설거면 모를까
    방구석에서 키보드워리어만 할꺼면 말조심 하고 살아요.
    혼자감정에 들떠서 선동하는 행동은 현시국에
    도움안돼요.
    원글과다르게 현장에서 직.접. 뛰는분들은 대구만으로도 벅찬게 현실이에요. 진심으로 도움이 되고 싶으면 방법을 제시해요. 같이 욕안한다고 비아냥대지 말고

• 43. 불가사의
    '20.3.8 10:06 AM (59.18.xxx.56)

대구 사람들은 왜 저렇게 조용한건지 이해가 안가요 몇천명의 확진자가 나오고 모든 일상이 스톱되고 내새끼 내가족을 위협하는데 저렇게 침묵들 하는지 도대체 내머리로는 이해가 안갑니다..신천지 인간들 죽이자고 난리를 쳐도 시원찮은데 쉬쉬하며 숨겨주는 시장 지지율은 더 오르고..ㅜㅜ 진짜 불가사의 입니다

• 44. ㅎㅎ
    '20.3.8 10:15 AM (223.62.xxx.132)

그 당지지율은 더 올랐다는데요?
    대구사는 당사자들은 코웃음 치며 결속력을 높이는데
    원글은 뭐 때문에 대구를 못구해서 난리고
    같이 욕안해준다고 난리인가요?
    원글이 나설거면 모를까 
    방구석에서 키보드워리어만 할꺼면 말조심 하고 살아요. 
    혼자감정에 들떠서 선동하는 행동은 현시국에
    무슨 도움이 될까요?
    원글과다르게 현장에서 직.접. 뛰는분들은
    대구만으로도 벅찬게 현실이에요.
    진심으로 도움이 되고 싶으면 직.접. 나서봐요.
    원글이 원하는 댓글이 아니라고 비아냥대는것보단
    의미있어 보이네요.
    봐도봐도 원글이 쓴 내용들 중에는
    악에 받친거 밖에 안보여서 뭔 얘기를 하자는건지..
    뜬금없이 병상빌려준 광주 천안이나오긴해도
    대승적으로 대구분들 구하자는게
    끝에 있긴 하니까 부디 직.접.행동하길 바라겠어요.
    이번엔 또 뭐라고 혼자 과장해서 비아냥 댈건가요?
    신천지로 몰고 가는 뻔한 수준에서
    상대에게 프레임을 씌우기 전에 본인 꼴도 좀 봐요.

• 45. 223님~~~~~~~~
    '20.3.8 10:21 AM (175.209.xxx.73)

화 나시는 거 이해합니다
    그런데 네이버 부동산스터디 가보세요
    정부 욕하는 것을 보면 원글님이 부끄러우실겁니다
    정말 미쳐서 날뛰다가 꼬꾸라져 죽겠구나 싶을 정도로
    개막장 시나리오를 펼치고 있어요
    거기 가보시면 82는 양반이구나~~~하실겁니다
    품격이 다릅니다
    모략 음해 이건 문재인이 공산당이라고 하고 적화통일하려고 저런다고 해도
    모두 만세~할렐루야~ 에요...ㅎㅎㅎ

• 46.
    '20.3.8 11:12 AM (1.250.xxx.124)

이런건 종편이든 다른 공중파든
    24시간 안 다루나요? 기레기자님들.

• 47. 신천지와 문천지
    '20.3.8 1:48 PM (118.47.xxx.224)

신천지나 문천지나 주부들 밥해먹는 카페인것처럼
    위장해서 사람 모아서 전도하는 것은 똑같아요
    해로운걸로 치면 규모면에서 문천지가 압도적으로 우위에요
    신천지는 구멍가게 수준
    이런식으로 쓸데없는 의혹으로 정치를 혼란하게 만들고
    권력을 차지하는
    일시켜놓으니 나라를 아작내는군요
    요렇게 뒷구멍 파는 능력 하나 좋은
    나라에 해로운 벌레같은 존재들

• 48. 위에
    '20.3.8 2:06 PM (223.62.xxx.182)

열폭하지마세요
    여기가 그렇게 싫음 안오면되지
    되는 않는 소릴 ㅎㅎ
    주부들 모아놓고 누가 무슨 전도해요 ㅎ
    여기오는 분들 수준을 너무 무시하시네

신천지처럼 82안오면 전화해대고
    글보라고 댓글 쓰라고 미친듯이 몰아대요? ㅎㅎ
    망상이 지나치시넴

• 49.
    '20.3.8 3:56 PM (180.66.xxx.92)

아니 신천지 예배방식이
    뭔 옆사람하고 릴레이딥키스라도 하는건가 싶어요
    저렇게 옮기기도 힘들텐데...

• 50. ......
    '20.3.8 5:59 PM (175.123.xxx.77)

232.62님은 신천지세요.
    아이피 못 외우는 저도 저 분은 알지요. ㅋㅋㅋ

• 51. 신천지 아님
    '20.3.8 6:17 PM (221.154.xxx.180)

제가 알기론 나이제한은 원래 다른 곳도 있는 걸로 알아요.
    그리고 저희 아파트도 입주자 카드 작성할 때 종교 쓰는 곳이 있어요. 제가 뭐 이런 것도 적냐고 하니 안 써도 된다고 했어요.
    일단 그렇다구요.
    참 그 아파트 웃기긴하네요. 대구면 완전 시골도 아닌데..
    지방에 좀 살아보니 지방에 이상한 종교가 더 많은 것 같더라구요.

• 52. 175.123.xxx.77
    '20.3.8 6:52 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

223.62 가 가장 흔한 아이피라고 82에 글까지 올라왔어요.
    정신차려요. ㅋㅋㅋ 아는척을 아는척 같이 해야 호응을 해드리죠.

• 53. 175.123.xxx.77
    '20.3.8 6:55 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

님아 223.62는 유동아이피고 82에 제일 많다고 글까지 올라왔었어요 ㅋㅋㅋ
    유동아이피 뜻은 알죠? 아는척하다 망신당하지 말고 가만히나 있어요.

• 54. 175.223.xxx.77
    '20.3.8 7:07 PM (223.38.xxx.18)

님아 223.62는 유동아이피고 82에 제일 많다고 글까지 올라왔었어요 ㅋㅋㅋ
    유동아이피 뜻은 알죠? 아는척하다 망신당하지 말고 가만히나 있어요.
    아무한테나 신천지라 누명씌우는 똥멍ㅊ이 아줌마야ㅋㅋㅋ