82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠방송에서 마스크 안사기 운동

소망 조회수 : 4,076
엠비씨 뉴스에 마스크 안사기 운동에 대해
방송하네요 반가워요
저도 동참합니다
정없으면 손수건도 쓰고요 1회용도 말려서 쓰고요
뉴스보니 반가워서요 ~~^^
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.7 8:36 PM (220.74.xxx.164)

네 저도 참여합니다

• 2. 저도
    '20.3.7 8:37 PM (175.192.xxx.39)

동참...

• 3. 저도
    '20.3.7 8:38 PM (218.153.xxx.49)

동참합니다

• 4. ..
    '20.3.7 8:38 PM (49.166.xxx.56)

미투 ^^ ㅎㅎ

• 5. ...
    '20.3.7 8:39 PM (110.9.xxx.48)

저희 가족 4인 동참합니다^^

• 6. 미투
    '20.3.7 8:40 PM (175.223.xxx.69)

참여합니다

• 7. 소망
    '20.3.7 8:40 PM (118.176.xxx.108)

글타고 마스크 착용을 안한다는게 아닙니다

개인위생 잘하고요 집 소독도 해요 사람많은데 절대 안갑니다

• 8. ..
    '20.3.7 8:42 PM (39.7.xxx.54)

저도 안사고 있어요. 집에 있는 사람이라 잠깐 외출할 땐 면마스크 쓰고 다녀요.

• 9.
    '20.3.7 8:43 PM (121.136.xxx.53)

이미 오래전부터 해왔어요. 집콕이라 나갈 잉도 없는게 잠깐 나갈땐 마스크 재사용. 엘리베이터 탈땐 사람 있으면 안타요. 계단 오르내리기 많이 하니 다리가 튼튼. 애들도 운동 삼아 자전거 타고 한바퀴 돌기 끝. 부모님 외출금지. 전화하니 입 근지러웠다며 폭풍수다. 사회적거리두기가 마스크 걱정 덜 수 있습니다

• 10. ..
    '20.3.7 8:43 PM (110.13.xxx.140)

저도 줄서서 공적마스크 인 삽니다.
    필요하신 분 먼저 사세요.
    면마스크 씁니다.

• 11. ---
    '20.3.7 8:43 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

집에 마스크들 있으니까 돌아가면서 며칠씩 돌려가며 쓰면 충분히 몇 주 두달 이상 쓸거같아요

• 12. 크리스티나7
    '20.3.7 8:44 PM (121.165.xxx.46)

어쩐지 너무 과잉같았어요. 이제 답답하지 않겠네요.

• 13. ...
    '20.3.7 8:45 PM (223.33.xxx.169)

나는 괜찮으니 당신이 먼저…"마스크 양보하자"
    https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5669624_32524.html#none

• 14. #마스크 안사기
    '20.3.7 8:45 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

동참중입니다.
    면 마스크 사용중입니다.
    면 마스크 여러개 준비해서 교대로 착용합니다.

• 15. 행복
    '20.3.7 8:45 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저와 제 가족들도 안삽니다.
    꼭 필요하신 분들 먼저 구매하세요.

• 16.
    '20.3.7 8:46 PM (223.38.xxx.22)

저도 참여합니다
    고딩대딩 아이들하고 거의 집콕이고
    잠깐 나갈때 쓰니 며칠씩 씁니다
    저보다 더 필요하신분들 구입하셔요^^

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.7 8:46 PM (112.149.xxx.117) - 삭제된댓글

네 격하게 동의합니다

• 18. mbc가
    '20.3.7 8:48 PM (1.177.xxx.11)

지난 몇일 도로 엠빙신으로 돌아가 짜증 났었는데 오늘은 정신이 조금 돌아 왔네요.
    제발 왔다리 갔다리 하지 말고 제대로 된 언론의 역활 좀 보여 주었으면...

• 19. ..
    '20.3.7 8:49 PM (61.72.xxx.45)

저도요 동참

• 20. 여기도 있어요
    '20.3.7 8:49 PM (210.100.xxx.58)

갈등을 좀 했지만
    저도 양보합니다
    20여장정도 있고 집콕하면 됩니다
    대중교통 이용하시는분들 꼭 필요할듯합니다
    알바하는 학생들도 꼭 필요할것같고요

• 21. ...
    '20.3.7 8:50 PM (211.227.xxx.118)

저두요 면마스크 씁니다

• 22. 저도 동참합니다.
    '20.3.7 8:51 PM (221.142.xxx.120)

집에 있는 면마스크 8개 있어서
    이것 사용하고 있어요..
    세식구입니다 ㅎㅎ

• 23. 저도 안사요
    '20.3.7 8:53 PM (182.228.xxx.69)

출근 때는 면마스크 쓰려구요

• 24. ...
    '20.3.7 8:53 PM (122.45.xxx.197)

저도 면마스크가 숨쉬기도 더 편하고 좋더라구요. 나돌아 다닐일 거의 없고 강아지 산책길에 내가 안써서 다른 사람 불안감 조성하지 않고 기침을 하더라도 안튀게 할 목적으로니 그 정도면 충분한 거 같아요

• 25. ..
    '20.3.7 8:54 PM (122.45.xxx.197)

다음주부터 출근인데 작년 미세먼지 작렬일때 사놓은 80,94마스크도 아직 좀 여유가 있어서 이번에는 제 거로는 면 마스크 두개만 사고 시골 오마니께만 조금 사서 보내드렸네요

• 26. 동참
    '20.3.7 8:56 PM (220.87.xxx.34)

저희 가족도 참여합니다. 약국 쳐다도 안봐요 일부러 ㅎㅎㅎ

• 27. 저도요
    '20.3.7 8:56 PM (211.51.xxx.74)

면마스크로 충분해요

• 28. 유지니맘
    '20.3.7 9:01 PM (219.241.xxx.178)

저도 동참중입니다
    슬기롭게 이겨내갑시다

• 29. 신천지환장
    '20.3.7 9:01 PM (180.71.xxx.182)

면마스크에 가재 수건 넣으세요
    너무 걱정되면요

• 30. cafelatte
    '20.3.7 9:02 PM (175.119.xxx.22)

저두요 마스크 양보하기 운동요.
    면마스크 면손수건으로 제 비말이 남에게 가는거라도 막으려구요

• 31. ...
    '20.3.7 9:04 PM (14.55.xxx.56)

마스크 양보운동 너무 좋아요..저희가족 모두
    참여하고 있어요..

• 32. 동참합니다.
    '20.3.7 9:07 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

한달동안 안삽니다.
    두달도 가능할 듯요~^

우리 힘냅시다!♡

• 33. 저도
    '20.3.7 9:07 PM (121.125.xxx.71)

이미 동참중

• 34. ,,
    '20.3.7 9:07 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

면마스크 쓰고 있어요

• 35. 동참
    '20.3.7 9:13 PM (211.36.xxx.228)

편의점에서 면마스크 샀어요
    깨끗하게 씻어서 사용하고 있습니다

• 36.
    '20.3.7 9:13 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 다른분들께 양보

• 37. ...
    '20.3.7 9:14 PM (222.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 안 사고 있습니다
    동참합니다!!

• 38. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.3.7 9:16 PM (211.178.xxx.65)

저는 조금 더 급진적이게 마스크 착용도 최소화하고 있어요
    야외에서는 절대 안쓰고 실내에서도 한적한곳은 안써요
    아주 사람 가득찬 지하철 정도에서나 쓸까
    나 하나만이라도 용기내서 모범을 보이면 작은 변화가 일어나겠지 싶어요
    대구 경북지역 빼고는 하루종일 마스크 착용하고 이런거 오바 육바 맞아요.

• 39. 이미
    '20.3.7 9:36 PM (112.150.xxx.63)

동참하고 있어요.
    암환자라 병원갈땐 마스크 쓰는데
    예전에 사둔 미세먼지 마스크랑 천마스크 써요

• 40. ditto
    '20.3.7 9:36 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

네 저도 동참합니다!!

• 41. 우리 5식구
    '20.3.7 9:47 PM (175.196.xxx.130)

동참합니다.마스크 꼭 필요하신 분들 우리 가족 5명 분 가져가세요.

• 42. 저도
    '20.3.7 9:49 PM (112.150.xxx.59)

한번도 사러간적 없어요.
    면마스크랑 집에 몇개있는 걸로 버티고 있어요.

• 43. 면마스크
    '20.3.7 10:31 PM (114.203.xxx.61)

샀어요 이거 식구들 나눠 주려구요
    앞으로..이거쓰라고

• 44. 노 필요
    '20.3.7 10:32 PM (222.109.xxx.128)

면마스크 쓰고 있어요

• 45. 동참
    '20.3.8 1:24 AM (180.71.xxx.232)

필요하시분들께 양보 합니다

• 46. 역시
    '20.3.8 5:20 AM (210.113.xxx.246)

저희 가족도 동참합니다.
    국란극복이 취미인 민족 맞습니다.