82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구가 신천지에 잠식당한 이유가

이제야 알겠다 조회수 : 6,651
철저하게 그곳 정치 수준과 상관성이 있네요 
어떤 역사적 사실은 물론 최소한의 객관적인 팩트 조차 
확인하거나 보고들을 마음 조차 없는 유권자들의 묻지마 정치의식이나 
사이비 종교에 묻지마로 몰입하는 신도들의 집단 최면이랑 
다를 게 없네요
신천지가 대구에서 포교할때 
문정부 비방하고 박근혜 추앙하는 멘트하면 
우리는 한편이구나 하고~ 
얼마나 쉽게 넘어갈까요?

정치의식의 수준이 이렇게나 중요하다고 다시 생각하게 됩니다 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.7 8:11 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

그동안 그곳이 왜
    그리 이상했는지
    이제야 이해되는 상황입니다

• 2. 노노
    '20.3.7 8:12 PM (175.223.xxx.170)

나랑 만났음 가루가되게 까였을꺼임.

• 3. 빙고
    '20.3.7 8:13 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

철저하게 그곳 정치 수준과 상관성이 있네요 22222

개가 나와도 쥐가 나와도 닭이 나와도 뽑아주면
    누구든 국민들 신경 1도 안쓸듯.

• 4. 신천지 미래통당
    '20.3.7 8:14 PM (221.150.xxx.179)

일리있네요ㅜ

• 5. ㅋㅋ
    '20.3.7 8:15 PM (110.70.xxx.222)

그렇죠.
    자한당지역구민들은
    다 수준저질들이죠.
    전국에 자한당지역구가 어디어디 있을~~~~까?
    ㅎㅎ

• 6. ...
    '20.3.7 8:15 PM (49.166.xxx.56)

한나라당 신천지 태생이 한 뿌리죠

• 7. ...
    '20.3.7 8:15 PM (110.13.xxx.140)

신천지새누리미친통닭의 수준이군요..

• 8. 동감
    '20.3.7 8:15 PM (121.154.xxx.40)

대구가 왜 그리 이상한곳이 될수밖에 없었는지 이해되요
    정치와 종교의 상관관계
    인간을 숭배할정도의 우매한 사람들이 존재할수 있다는게
    이해 불가예요
    이번에 좀 벗어났음 좋겠어요

• 9. ㅡㅡ
    '20.3.7 8:16 PM (58.123.xxx.74)

맹목적 추종

• 10. 동감
    '20.3.7 8:18 PM (118.176.xxx.108)

맞아요 동감합니다 이번에 대구에 대해 확실히 느꼈습니다

• 11.
    '20.3.7 8:18 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

대구 사람들 정치성향이 이상하리 만큼 배타적인게 신천지개독들이 파고 들어 분탕질 한것도 큰 몫을 차지할거 같네요.

• 12. ㅇㅌ
    '20.3.7 8:21 PM (223.39.xxx.239)

신도는 대구가 제일 많은게 아닌데????!!!!

• 13. 00000
    '20.3.7 8:22 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

젊은 애들 포교 제일 많이 한건 전남대인가 전북대인가 그쪽에서라고 했어요.
    신자도 그쪽에 제일 많고요.

그냥 대구 문제는 신천지 자체도 문제있는데요
    대구쪽이 신천지를 권력층 정치인들이 끌어들여서 공생하고 자기들 표밭 돈밭으로 이용해서
    너무 밀접하니까
    올 설 전후로 전국이 보건관련 홍보도 많이 하고 조심도 많이 하고 사람들 모이는곳 가지 마라 손 씻어라 마스크써라
    입이 빠져라 이야기하고 버스정류장 공공교통 시설물 백화점에서 계속 이야기한거

그냥 대구는 잘 하지도 않고
    시민들도 헤이했고

신천지 엎어버리면 자기들 지금 표 다지던거 돈 받은거 뽀록 나니까

대처해야할때 안하고 전국으로 퍼뜨리게 놔두고
    보건관리 해야하는 공무원들은 신천지고
    신천지거나 여기 붙어야 출세하나보죠, 신천지 70프로가 여자라는데
    여기는 남자들이 신천지고

그냥 권력지향적이고 뭔가 상식적 이성적으로 일들을 처리 안하고
    우리가 남이가
    지연, 혈연, 학연 그런걸로 뭉개고 일 제대로 안하는게
    이제 종교까지... 도를 지나치니
    온 나라에 폐 끼치는거죠.
    이게 신천지 때문인지 지역 특색때문인지 더이상 모르겠어요.

• 14. 대구는
    '20.3.7 8:25 PM (175.209.xxx.73)

박통 이후에 권력의 후관을 확실하게 누려왔어요
    대구는 서울보다 잘나갔던 곳이니
    무소불위의 권력의 도시
    영혼이 성장할 토양도 지성이 성장할 토양이 부족한 곳
    그러니 사이비에 더 잘 빠진 듯

• 15. 00000
    '20.3.7 8:25 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

사실 우리나라에서 한남 어쩌고 하면서 나라의 해가 되는
    아저씨들 성격

우리가 남인가 하면서 다들 야근시키고
    직연학연혈연 그런걸로 뭉치며 끌어주고
    능력보다는 다른걸로 퉁치려하고
    권위적이어서 권위로 뭉개려하고
    권위 상하면 이상한 방식으로 따시키고 복수하고
    보수적이어서 새로운거 개혁적인거 싫어하고
    새롭고 창의적인거 싫어하고
    남들이랑 똑같이 클론화되고 안튀는거 좋아하고
    저거 다 저 지역 특징이잖아요.

• 16. ----
    '20.3.7 8:26 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

사실 우리나라에서 한남 어쩌고 하면서 나라의 해가 되는
    아저씨들 성격

여자는 성적대상화하고 애교떨게 만들고
    이런 여자들은 남자들에게 기생하고 남자 권위 실어주고

• 17. 0000
    '20.3.7 8:26 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

아저씨들 성격

일제시대처럼 권위에 복종하고 알아서 슬슬기고

• 18. 민간인사찰
    '20.3.7 8:29 PM (219.254.xxx.109)

새누리도 우리가 지어줬다 우리가 남이가 이러면 다 넘어갈수도...

• 19. 와진짜
    '20.3.7 8:30 PM (112.169.xxx.189)

그동안 그곳이 왜
    그리 이상했는지
    이제야 이해되는 상황입니다22222
    소름끼쳐요 영화같음

• 20. 누구냐
    '20.3.7 8:31 PM (221.140.xxx.139)

아.. 윗님 글에 그러면 안된다고 해야하는데
    반발을 못하겠다.

모든 문제가 '우리가 남이가' 에서 시작이네요.
    갑질 횡포 성추문 전부...ㅜㅜ

• 21. 와정말
    '20.3.7 8:32 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

그동안 그곳이 왜
    그리 이상했는지
    이제야 이해되는 상황입니다33333

• 22. ----
    '20.3.7 8:35 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 지역갈라치기 그런거 너무 싫은데 ㅠㅠ
    신천지도 종교 정치색 분류는 극우로 되더라구요 위키 보면.
    저쪽 지역색도 극우구요

극우들 특징은

그냥 가진 권력 계속 유지하고
    그거 몰아주고 안뺏기려면
    거기 기생하는 사람들은 그 사람들 계속 지지해주고
    권력자들은 무소불위로 내편 아닌 사람들 불이익주고 권력 휘두르고
    새로운것 진보 혁신 다 반대하고
    내편만 잘되게 만들고 공평하고 합리적인것 반대하며
    권력 유지하는거거든요.

저쪽 성향도 극우고 저 종교도 극우고...
    잘 맞을수밖에 없고
    그래서 저런거에요 ㅠㅠ
    이건 너무 당연한 사실.

개저씨란 단어가 나온 이유는
    우리나라 윗자리 아저씨들이 대부분 저런 성향이고
    저런 성향이여야 윗자리 올라가기 때문에 나온 단어임...

• 23. ........
    '20.3.7 8:36 PM (112.140.xxx.11)

원글님 마음이 제 마음

• 24. 노노
    '20.3.7 8:36 PM (218.39.xxx.153)

전남 베드로지파가 제일 많대요
    특히 전남대는 적어도 천명이상이 신천지라고도 하구요
    여기 지파장이 전남대 출신 nl이였는데 nl조직확대 방법을신천지 포교기법에 접목해서 최대지파로 성장 했다네요

• 25. 대구시민
    '20.3.7 8:46 PM (175.223.xxx.79)

아저씨들 성격

일제시대처럼 권위에 복종하고 알아서 슬슬기고
    저거 다 저 지역 특징이잖아요.ㅇ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 정말 대구경북권만의 특징이고 서울, 경기권은
    이런성향 한톨도 없는거 사실인가요? 물타기하지 마시구요..

• 26. ..
    '20.3.7 8:47 PM (175.223.xxx.69)

전 대구시장이 내리쌔리 오랜 기간동안
    신천지에서 해먹은게 아닌가 싶어요.
    공무원도 태반이 신천지일겁니다.

• 27. ----
    '20.3.7 8:50 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

서울 경기권에 대구 경북지역에서 이주한 사람들이 대부분이고
    그런 사람들이 기득권에 있으면서 만든 풍토에요

• 28. 저도
    '20.3.7 8:50 PM (223.33.xxx.123)

그동안 그지역이 왜이리 이상했는지 이제사 알것 같아요..

• 29. 저도
    '20.3.7 9:05 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

그동안 그 지역이 왜 이리 이상했는지 이제야 알것 같아요.

• 30. ㄴㄴ
    '20.3.7 9:27 PM (58.120.xxx.242)

저도 절실히 느꼈어요 권징징 지지율 올랐다는 소식듣고 귀를 의심했어요
    저들은 구제불능이구나 느꼈구요 dna 가 일본과 너무 흡사한듯 ...
    이기심과 욕망이 어마어마하고 공동체의식이라는건 전무...강약약강의 전형인사람들만 모인듯
    앞으로 대구 사람이라면 상종도 안하고 싶네요
    대구경북에서 사는 극히 일부의 깨시민들 대단하다는 생각 듭니다

• 31. 박그네가
    '20.3.7 10:11 PM (218.101.xxx.31)

취임식 때 광화문 한가운데 신천지의 생명나무랑 똑같이 생긴, 나무에 알록달록 주머니를 매단 이상한 나무 세워놓고, 뻘건 제사상 차려놓고 요상한 한복입고 나타나 무슨 굿 한판 벌일 것처럼 차려놓은 것부터 이상하다 했더니만 매번 어디 마담같은 한복을 색색깔 차려입고 다니질 않나, 굿을 하질 않나, 우주의 기운이 모인다고 하질 않나...
    여동생은 통일교, 남동생은 주색잡기마약교...

사이비 교주 최태민과 이만희랑 놀던 사람과 그 아버지를 반신반인이라며 섬길 정신머리와 판단력이면 대구시장도 저건 사람을 뽑을 수 밖에 없고 우리가 남이가 외치다가 다른 지역 사람은 우리는 남이라고 외면하다 못해 지역차별하는 욕이나 하는...
    정말 극장 이기주의에 사이비 광신도들이 모여사는 동네라는 걸 이번에 확실히 알았어요.
    제정신으로 살기 힘든....
    대구는 근처도 안 가고 가족 누구라도 못하게 할거에요.

• 32. 대구 진짜 문제는
    '20.3.8 12:50 AM (218.238.xxx.34)

거만하고 오만해요.
    그래서 다른 지역민들이 어찌 생각하는지 두려워안해요.
    그래서 코로나 걸리고도 싸돌아다니면서 눈하나 깜짝안하죠.
    근거없는 선민의식에 토나와요.