82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 다가올지모를 펜데믹 현상에

.. 조회수 : 5,794
한국이 유일하게 안심국가가 될 듯.
정부 의지 강하고
또 국민들도 열심히 동참하네요.
국민의식 수준이 높은 거 같아요.
우린 잘 극복할거라 믿습니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 모두 화이팅
    '20.3.7 4:26 PM (211.178.xxx.246)

동감입니다! 시간 지나 정리되면 확연히 드러날겁니다

• 2. ----
    '20.3.7 4:27 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

그냥 제 뇌피셜이지만
    판데믹으로 가고 있긴한데
    날씨가 점점 더워지고 습도 높고 일조량이 많아지면 감기도 줄어든데요.
    바이러스 활동 온도가 8도 정도고 건조해야 몸 생리가 바이러스균이 붙기 좋고
    일조량이 높으면 비타민 디 생성이 잘되서 감기도 덜 걸린다네요 그래서 겨울에 감기가 기승인거고.

바이러스 활동 적정온도가 8도 정도라는데 덥다는 이란도 지금 10도 내외 온더더라구요. 이태리도 그렇구요.
    동남아는 실제 생활권은 온도 높아도 대부분 에어콘 생활이니 생활온도는 많이 낮을거구요.

봄에서 여름 넘어가면서 제가 생각하기엔 한국도 컨트롤 가능 수준 될거고
    세계도 그럴것 같아요.

호주 등이 겨울되니 좀 아닐것 같은데

뭐 한국보단 다른 다라가 걱정이네요.

• 3. 먼저
    '20.3.7 4:27 PM (1.242.xxx.191)

맞은 매가 약이되겠네요.

• 4. 팬데믹
    '20.3.7 4:27 PM (122.37.xxx.124)

전염병이 전 세계적으로 크게 유행하는 현상. 또는 그런 병. 보통 제한된 지역 안에서만 발병하는 유행병과는 달리 두 개 대륙 이상의 매우 넓은 지역에 걸쳐 발병한다

• 5. ----
    '20.3.7 4:28 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

우리는 손 자주씻고 한편 손톱 아래 균들이 제일 많이 간다니까 손톱을 짧게 하는게 좋을것 같아요.
    실내 북적거리는 곳보단 아예 나갈거면 야외에 머물고요.

아주 심하게 더워지기 전에 에어컨 틀지 말기 하고요.

거기에 지금 수칙들만 잘 지키고 손 잘 씻고 사람 피하면 전 컨트롤 가능하다 봐요.

• 6. 홧팅
    '20.3.7 4:28 PM (14.45.xxx.72)

우린 잘 극복할거라 믿습니다.222

• 7. 저도
    '20.3.7 4:28 PM (125.177.xxx.83)

우리나라가 세계에서 가장 먼저 극복하는 나라가 될거라고
    해외 방역전문가들도 이미 말했어요

우리나라는 토착왜구와 기레기만 죽으면 바로 선진국 됩니다.

• 8. ----
    '20.3.7 4:29 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

그래서 온도 높아지면서 여름 되면 수그러들것 같고
    그러면서 날씨 추워지면 백신 나오고 그럴것 같네요.

• 9. 그렇군
    '20.3.7 4:33 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

다시 겨울이 돌아오면요????????????????

• 10. ----
    '20.3.7 4:36 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

지금 백신 만드는 업체들이 많고 몇개월 걸린다니 겨울 정도엔 백신이나 뭐가 나오겠죠.
    요즘도 독감백신에 예전에 유행한 플루 등등 백신 들어있자나요

• 11. ....
    '20.3.7 4:39 PM (211.216.xxx.12)

검색해서 봤는데...

아프리카에서 원조받던 나라가 이제는 원조하는 유일한나라
    몇십년만에 경제가 부흥한 정말 특이한나라
    IMF에 빚 다갚은 유일한 나라
    의료보험 혜택으로 짱짱한 유일한 나라
    조세가 잘 확립된나라
    도덕성 1위 시민의식
    문맹률이 제로에 가까운나라

이제 하나 더 추가된다면.. 너무나 감사할듯

• 12. 맞아요
    '20.3.7 4:41 PM (223.33.xxx.123)

그때는 우리가 그들의 입국을 제한해야겠죠
    부디 다음주 안으로 좀 수그러들길

• 13.
    '20.3.7 4:41 PM (1.230.xxx.9)

백신은 우한에서 난리 날때부터 개발했을테니 겨울 되기전에 나오지 않을까 기대해봅니다

• 14. 매도
    '20.3.7 4:42 PM (193.154.xxx.28)

먼저 맞는게 낫다고
    우리나라 잘 극복하고 세계최고 국가로 등극하게 될거에요.
    여러분 화이팅!!!

• 15. 인인
    '20.3.7 5:00 PM (1.250.xxx.124)

코로나야 빨리 너갈곳으로 가거라.
    여긴 인간세상이고
    넌 바이러스균 세상으로 하르빨리
    복귀해라~

• 16. ...
    '20.3.7 5:03 PM (125.177.xxx.182)

119 대원들 격리시설 없어서 카라반 주인들이 반값에 대략 7만원에 대여한다고 하고 이나영 원빈을 비롯 주인들이 상가 임대료 반값한다고 하고 마스크 만드시는 분들 밤낮없이 기계가동하느라 힘드실꺼고-큰 수익인지는 모르겠으나- 약사님들 크게 남는 것도 없는게 서로 십시일반 동참하고 계시고. 종교계 또한 공휴일 모이는거 안하고 계시고(일부 개신교 예외). 학원 사장님들 손해가 막심한데 또한 아이들 건강 염려되서 또 동참하시고..
    서로 조금씩 양보하고 서로 배려하는 대한민국 여러분.
    힘내봅시다.
    신천지 여러분. 그리고 확진 받으신 분들. 격리 대상자인 분들 제발 이번주 만이라도 집콕 부탁드립니다~~

• 17. 211.216님
    '20.3.7 5:06 PM (113.131.xxx.101)

댓글 내용 뭉클하고 뿌듯하네요,

• 18. 구름따라간다
    '20.3.7 5:15 PM (1.240.xxx.128)

힘나는 글들 많이 써주셨네요.
    조금만 더 힘내서 잘 이겨내요 우리!
    모두들 화이팅~

• 19. ...
    '20.3.7 5:20 PM (175.223.xxx.97)

태국에도 코로나 감염이 제법되는 걸로 봐선 덥고 습해져도 안전하지 않을 것 같습니다
    여름이 되어도 개인 위생 방역은 신경써야하지 않을까 싶습니다

• 20. ——
    '20.3.7 6:41 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

태국은 워낙 중국인들이 많고 대부분 생활환경이 에어컨이니 길제 생활하는 곳은 다 온도가 차죠. 더워서 밖에 안나오자나요

• 21. 답답한 와중에
    '20.3.7 7:08 PM (116.36.xxx.231)

희망이 보이고
    대한민국이 자랑스럽네요.

• 22. 모범국
    '20.3.7 8:19 PM (223.38.xxx.188)

우린 기레기 언론만 없어도 벌써 선진국