82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여주 외모가 도저히 이해가 안가던 영화 있으세요??

,, 조회수 : 7,745

뭐 남주도 남주지만..

너무 절대 미모 역할인데 도저히 납득이 되지 않던.

전 레오나르도 디카프리오 나왔던 로미와 줄리엣의 클레어데인즈...

그리고 가을의 전설에서 브래드피트를 비롯한 3형제의 사랑을 한몸에 받았던

줄리아 오몬드???

어린시절에 봤을때부터...

심지어 나의 사랑 레오의 사랑을 한몸에 받는 역할인데 저따위(?)외모라니..

마구 밉기까지 했었다는요. 뭐 아마 질투였겠지만..ㅋㅋ

또 다른 배역의 배우 누구 있을까요??

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ——
    '20.3.7 4:02 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

없어요 ...

• 2. ...
    '20.3.7 4:02 PM (220.93.xxx.127)

최고는 타이타닉 여주. 당시 레오나드 디카프리오가 너무 고왔던 탓이지만요.

• 3. ..
    '20.3.7 4:02 PM (14.47.xxx.136)

태왕사신기의. 문소리..

• 4. ——
    '20.3.7 4:03 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

이만희 외모에도 몇십만명이 사랑해주고 대구시장 외모에도 다들 표주고 열광하는게 현실인데

무슨 그런 가짜 영화 이야기에 외모보며 몰입하고 그런게 가당키나 한가요.

• 5. ...
    '20.3.7 4:04 PM (138.68.xxx.231)

억..동감이요. 그리고 드라마는 트루블러드요.
    드라마내내 여주 이쁘다는 대사 계속나와서 몰입 방해됐어요.
    여주가 마녀같이 생겨서 뻐드렁니 같은 이 드러내며 웃는데.. 어휴.
    그리고 덱스터 여동생도요. 원래 원작에선 이쁘다고 나온데요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.3.7 4:04 PM (211.178.xxx.187)

대부3에서 소피아 코폴라

감독 딸이라서 출연한 거였죠

• 7. ——
    '20.3.7 4:04 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

외모가 좋으면 그럼 다 몰입하고 믿어줘야해요?

그래서 사기꾼들 외모가 수려하고
    우리나라 사람들 사기도 엄청 잘당하고 사기꾼 많은거에요

보는거에 속아넘어가고 사고가 얄팍하니까

• 8. 동감이예요
    '20.3.7 4:04 PM (58.239.xxx.220)

클레어데인즈

• 9. ...
    '20.3.7 4:05 PM (223.33.xxx.45) - 삭제된댓글

명불허전은 다크나이트죠...굳이 누구라고 안해도 ㅎㅎ

• 10. 다른의견
    '20.3.7 4:05 PM (180.164.xxx.31)

저는 클레어데인즈가 줄리엣일때 그렇게 천사같이 예쁘더라고요. 레오가 한눈에 반했다니 이입해서 그랬는지 ㅋㅋㅋ 레오 본인도 시러하고 이 영화 평은 별로였던거 같지만 개인적으로 로미오와줄리엣 너무 좋아했어요

영화는 아닌데.. 요새 이태원클라쓰 여주 미모가 쫌 아쉬워요. 연기 너무 찰떡같이 잘하지만.. 원작의 조이서를 기대했던지라..

• 11. ..
    '20.3.7 4:05 PM (211.221.xxx.145)

오만과편견 영국드라마요..제기준

• 12. ㅎㅎ
    '20.3.7 4:06 PM (211.104.xxx.198)

두 영화 완전동감이요
    그 트라우마(?)가 너무세서
    줄리아 올몬드 나오는 영화는 다 거릅니다
    클레어 데인즈 작은아씨들 옛날영화에 나오는데
    너무 못생겨지고 안어울렸어요

• 13. ,,
    '20.3.7 4:06 PM (125.187.xxx.209)

별개로 로미오와 줄리엣때의 레오는..진짜 최고 리즈 시절이었다 싶어요.
    저 중학생때였는데..뭔 남자가 저렇게 예쁘지 했었네요.ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.7 4:07 PM (112.222.xxx.180)

오 저도 그래요. 클레어데인즈........

• 15. ...
    '20.3.7 4:07 PM (222.104.xxx.175)

저도 두 영화 다 같은 생각 들었어요
    여주이름은 생각 안나지만
    영화에서는 대충 어울리는 외모였지만
    더티 댄싱에서 패트릭 스웨이즈 상대역이요
    도저히는 아니고 약간 제 맘에는 부족했어요

• 16. ,
    '20.3.7 4:09 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

영국드라마는 미남 미녀가 드물어서 의아하긴 했는데 사실은 그게 현실이지요
    세상에 미남미녀만 모여 있는곳이 어디 있기는 한가요?

• 17. 굿윌헌팅에
    '20.3.7 4:12 PM (14.52.xxx.157)

미니 드라이버...

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.7 4:13 PM (49.142.xxx.116)

영화는 막상 생각이 잘 안나고... 만화 캔디캔디에서 캔디는 성격만 좋을뿐 어린마음에도 좀 외모가 아니다 싶은 ㅎㅎ

• 19. ...
    '20.3.7 4:13 PM (223.33.xxx.45) - 삭제된댓글

남녀 비주얼의 합이 맞는 영화나 드라마는 거의 못본거 같아요.
    대단한 스타들 끼리는 서로가 묻히기 싫어서 피하는것도 있대요....
    여주가 이쁘면 남주가 헉스러웠던 경우도 많아서요.
    조심스레 스타워즈 레아공주 추천해 봅니다 ㅋㅋ

• 20. ...
    '20.3.7 4:14 PM (223.33.xxx.45)

남녀 비주얼의 합이 맞는 영화나 드라마는 거의 못본거 같아요.
    대단한 스타들 끼리는 서로가 묻히기 싫어서 피하는것도 있대요....
    여주가 이쁘면 남주가 헉스러웠던 경우도 많아서요.
    조심스레 섹스앤더시티 여주 추천해 봅니다 ㅋㅋ

• 21. 저는
    '20.3.7 4:15 PM (116.36.xxx.231)

다크나이트
    헐리웃에 예쁘고 매력적인 여배우 그리 많은데 어찌..ㅠ
    진짜 몰입이 안됐어요..

• 22.
    '20.3.7 4:16 PM (223.39.xxx.74)

전 친한 언니들과 제가 권한
    러브 액츄얼리 보러갔다가
    욕 왕창 먹었어요
    거기 나온 여배우들이 하나같이
    못생겼다고 어찌나 핀잔을 주던지~
    사실 그 영화는 지금도 제가 가장
    좋아하는 영화인데 여배우들
    볼때마다 옛날 그 기억이 떠오르네요
    그 언니들과 섹스앤더시티 볼때도
    욕먹었어요
    사라 제시카 파커 못생겼는데
    이쁜척 한다고~
    언니들이 외모를 꽤 밝혔었죠ㅎㅎ

• 23. 댓글들
    '20.3.7 4:17 PM (193.154.xxx.28)

전부 다 받아요.
    정말 여주 외모 장벽에 거른 영화 많아요.

• 24. ,,
    '20.3.7 4:17 PM (125.187.xxx.209) - 삭제된댓글

그러네요. 굿윌헌팅의 미니드라이버.
    저 또 그땐 맷데이먼이 멋있었던 참이었는데..
    그러고 보니 죄다 제가 좋아했던 배우 상대역이란 공통점이 있군요.
    질투였어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.7 4:18 PM (175.223.xxx.115)

클레어데인즈 예뻤는데

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.7 4:19 PM (211.210.xxx.73)

저도 태왕사신기 문소리와 섹스앤더시티 여주요

• 27. ..
    '20.3.7 4:20 PM (125.187.xxx.209)

제가 태왕사신기를 안봐서..
    거기서 문소리가 절대미모 역할이었나보죠??

• 28. ..
    '20.3.7 4:22 PM (125.187.xxx.209)

그러네요. 굿윌헌팅의 미니드라이버.
    저 또 그땐 맷데이먼이 멋있었던 참이었는데..
    그러고 보니 죄다 제가 좋아했던 배우 상대역이란 공통점이 있군요.
    질투였어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (근데 미니드라이버는 절대미모 역할은 아녔고
    맷데이먼이 한눈에 반한 지적인 역할 아니었나요?
    그런점에선 수긍이 가기도요..^^)

• 29. ....
    '20.3.7 4:23 PM (223.33.xxx.45)

초창기 엑스맨 진인지 다크피닉스인지...너무 별로....
    남자둘이 빠져드는 역할인데 여영....

• 30. phrena
    '20.3.7 4:23 PM (175.112.xxx.149)

사라 제시카ᆢ 나이 들어서 전형적
    말상이지만
    20대 소싯적엔 창백한 피부ㆍ푸른눈ㆍ빛나는 금발
    상당히 블링블링 했어요ᆢ케네디 쥬니어가 한동안
    훅ᆢ빠져서ᆢ 결혼까지는 (모친의 반대로) 못 갔지만

사라랑 되게 닮은 캐럴린 베셋ᆢ과 결혼했지요

클레어 데인즈는 그나마 줄리엣 시절이 리즈였고
    다른 영화에선 진짜ㅜㅜ
    안 이쁜 게 아니라 인상이 어딘가 안 좋아요
    94년 작은아씨들에서도 영~~~몰입 방해ㅜ

• 31. 드라마삼국지
    '20.3.7 4:23 PM (121.175.xxx.200)

여주...초선은 절세미녀라고 했거늘!!!!

우리나라 : 태사기 문소리, 장희빈 김혜수(제가 생각한 여리여리 상이 아니여서)

영드 : 오만과편견 엘리자베스(bbc드라마판)

섹스앤더시티는 처음엔 ???? 나중엔 밤에 데이트해도 배가 납작한 여자를 보고 수긍함.

저 케이트윈슬렛 팬인데,, 타이타닉 이미지는 뭔가 안맞았는데 영국배우중 그만한 이미지를 찾기가
    몰락한 귀족..단지 조금만 슬림했었으면 나았을것 같고, 언제나 그녀의 작품을 찾아보면 딱 그정도의 몸매라서 언니 리스펙(비꼬는거 아닙니다) 최근에 드레스메이커 봤는데 거기서도 좀 체격이 있더라고요.

갑자기 원글님 덕분에 "더 리더" 땡겨요. 감사합니다.

• 32. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.7 4:23 PM (219.240.xxx.90)

댓글에 나온 여주들 다 받아요.
    클레이 데인즈만 빼고요. 나름 뭐.. 줄리엣 나이가 13, 14 정도라고 하니
    약간 성숙한 고딩 느낌으로 최악은 아니었어요.
    그 당시 디카프리오 미모에 안 눌릴 또래 여배우가 있었겠어요?
    로미오와 줄리엣 시사회에 클로즈업 장면에서
    여자들 한숨 터져 나왔을 때 같이 아아~!!! 하던 1인이에요.

• 33. ..
    '20.3.7 4:24 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 섹스앤더시티 여주랑 동백이..

• 34. 아이스
    '20.3.7 4:26 PM (122.35.xxx.51)

우와 저도 미니 드라이버요! 진짜 끝판왕...
    진짜 그녀는 무슨 빽이었을까요 그 외에도 엄청 미모 여주 역할 많이 했는데.
    미니 드라이버에 비하면 클레어 데인즈 줄리아 올몬드는 애교라는...

• 35. ill
    '20.3.7 4:26 PM (210.2.xxx.94) - 삭제된댓글

태왕사신기-문소리
    라라랜드-남녀주인공 둘다
    캡틴마블-브리라슨

• 36. ......
    '20.3.7 4:26 PM (211.187.xxx.196)

클레어데인즈 지금 보세요 예쁩니다 인형외모류느 아니고 천사류예요
    물론 천산데도 레오미모에 묻혔지만 그건 그당시 어떤 여배우라도 레오를 이길수는
    없었을거라 봅니다. 전성기의 엘리자베스테일러나 레오 전성기미모에 같이.나란히
    설수있을까 싶네요.

그리고 타이타닉 케이트는 저도 당시엔 너무 이모같다안어울려! 생각했는데
    얼마전 다시보니 왜 캐스팅됐는지 알겠더군요
    로즈역에 딱 맞아요
    부유한 귀족 집안 클래식한 미모고( 현대적 미모는 로즈역에 안맞음)
    성격자체도 여성여성여리여리가아니고 강단있어야하고
    체력도 갑판뛰어다니며 문도 부숴야하고 래오도 구해야하니
    코스모스외모여서는 안어울려요
    그런 강인한 모습의 여인이 재난에서도 살아남고 미국에서도 살아남은
    로즈인거고 그런 여인을 잭이 사랑했던거고요.

• 37. 미야..
    '20.3.7 4:27 PM (211.248.xxx.153)

보디가드 휘트니 휴스턴

• 38. 근데
    '20.3.7 4:28 PM (58.121.xxx.69)

클레어 데인즈 쥴리엣할 때
    청순한 맛은 있었어요

그리고 올리비아 허쉬 때문에도 더 비교된게 아닐까 싶어요

• 39. ㅇㅇ
    '20.3.7 4:29 PM (211.201.xxx.166)

작은아씨들 큰딸역 엠마왓슨이요
    연기력은 둘째치고 외모상 몰입이안되더만요

• 40. ㅎㅎㅎ
    '20.3.7 4:29 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

클레이 데인즈는 피해자
    그 당시 레오의 미모는 정말 ...
    뭐 안 예쁜 여자인 제 입장에서는 요즘 유툽으로 다시 하는 불꽃 이영애
    이쁘기만하지 매력 전혀 없는 사람
    이쁘다는게 개연성이니 뭐
    이거도 질투네요

• 41. 동백이
    '20.3.7 4:32 PM (193.154.xxx.28)

절세미인 동백이라서 드라마 1회보다 하차했어요.

• 42. ....
    '20.3.7 4:33 PM (223.33.xxx.45)

스파이더맨...커스틴 던스트...1편의 빨간머리 시절...

• 43. 아니아니
    '20.3.7 4:35 PM (218.144.xxx.7) - 삭제된댓글

클레이 데인즈. 스타더스트에서 얼마나 예쁜데요.
    별이 사람으로 화한 거에 정말 딱 어울리는 이미지예요.
    전 디카프리오가 워낙 못 생겼다고 생각해서 미스캐스팅은 디카프리오 쪽이었다고 봐요.

• 44. ..
    '20.3.7 4:37 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

이태원클라쓰ㅡ조이서

• 45. ...
    '20.3.7 4:37 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

드라마지만
    병원선의 하지원
    대사중에서 선녀가 강림했다 등등 .... 이런 하지원의 외모 칭찬하는 대사가 너무 많았음.
    동백꽃의 그녀 ... 1회 앞부분 몇 분 보고 ... 괴리감이 커서 안 봄.

• 46. 아니아니
    '20.3.7 4:37 PM (218.144.xxx.7) - 삭제된댓글

클레어 데인즈. 스타더스트에서 얼마나 예쁜데요.
    별이 사람으로 화한 거에 정말 딱 어울리는 이미지예요.
    전 디카프리오가 워낙 못 생겼다고 생각해서 미스캐스팅은 디카프리오 쪽이었다고 봐요.

• 47. 33
    '20.3.7 4:38 PM (49.161.xxx.84)

영화는 아니지만

동백이-엄청 미인으로 나오는데, 이쁘진 않죠..옷을 잘 입는거지..

• 48. 어머
    '20.3.7 4:42 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

영드 : 오만과편견 엘리자베스(bbc드라마판)
    콜린퍼스 상대역 말씀하시는거죠?
    저는 그 버전 좋아해서 자주 보다보니 여주에 익숙해져서리
    영화에 키이라 나이들리 나온거 어색했어요 ㅋㅋ

• 49. 토요일밤의 열기
    '20.3.7 4:44 PM (113.158.xxx.240) - 삭제된댓글

여자 주인공
    너무 못생겼어요
    몸매도 ㅠㅠ

존트라볼타 풋풋하고 어리버리하면서도 섹시하고
    왜 일약스타가 됐는지 알겠더군요

그리스에서도 여자가수 몸매는 좋은데 역시 얼굴이 넘 못생겼고..

클리어데인즈는 딱 로미오에서는 잘어울리고 예뻤던거 같아요~

• 50. ㅇㅇ
    '20.3.7 4:47 PM (183.99.xxx.15) - 삭제된댓글

트로이에서 헬레네로 나온 배우.
    한국영화 중독에서 여주인공.
    둘 다 천하일색 미인으로 나오는데 안예쁜 배우 데려다 놓고 예쁘다 예쁘다 쇄뇌시키는 느낌.

• 51. 윗님
    '20.3.7 4:48 PM (193.154.xxx.28)

세뇌요.
    인간중독 여배우는 그 영화에선 괜찮게 나왔어요.

• 52. 클레어
    '20.3.7 5:08 PM (110.70.xxx.175)

데언즈는 진짜 공감요
    줄리엣이 뭐저리 못생겼어
    줄리엣 오몬드는 그나마 이뻤어요

좀 안생겼지안 좋은 영화에 여주로 잘나온이는
    줄리엣 비노쉬죠 ㅋㅋ
    인물이 없죠 그 모냐 비포 선셋 선라이즈 시리즈의
    여주도 늠 못생겼어요 남주에 비해 여주가 폭망
    여주 괜찮았음 훨씬 더 유명세 탔을거구요

못생긴 여주하면 빼놓을 수 없는 탑은
    바로 기네스 펠트로우예요
    위대한 유산이니 세익스피어 인 러브등
    초창기 전성기였을때도 너무 못생겼음

• 53. 드라마
    '20.3.7 5:10 PM (119.71.xxx.60)

해품달에 한가인이요
    김수현이랑 너무 안어울려서 몰입이 안되던

• 54. 민트
    '20.3.7 5:16 PM (122.37.xxx.67)

러브액츄얼리에서
    콜린퍼스 상대역으로 나온 배우...ㅠㅠ
    몸매갑인 모델이라 나온듯

• 55. ㅎㅎ
    '20.3.7 5:31 PM (58.122.xxx.168)

원조 줄리엣 올리비아 허쉬가 워낙 넘사벽 외모여서
    비교되어서 더 그렇죠.

클레어 데인즈는 훗날 홈랜드에서 미친 연기력을 선보입니다..
    6시즌 보다 말았지만 클레어의 연기력은 워후~

• 56. 냉정과열정사이
    '20.3.7 5:40 PM (211.36.xxx.179)

책 먼저 본 사람들이
    영화 보고 여주에 홀랑 깼던걸로 유명하죠

• 57.
    '20.3.7 5:56 PM (182.214.xxx.146)

넷플릭스 ' 위쳐'에서 특~히 중요 역할인 여마법사.
    남주는 너무 멋진데. 너무 차이 나니까 기대가 다 사그라지네요.

• 58. ui
    '20.3.7 6:57 PM (61.74.xxx.80) - 삭제된댓글

이 질문 읽자마자 뙇 떠오르는 배우가 있으니

가을의 전설 여주인공 줄리아 오몬드요.

멋진 삼형제의 뜨거운 사랑을
    한몸에 독차지하는 여인이라기엔
    너무너무 공감 안되는 외모로
    영화에의 몰입이 안돼 힘들었어요...

• 59. 와와
    '20.3.7 7:02 PM (222.102.xxx.237)

다 나왔어요
    위처의 여마법사
    이태원클라쓰 조이서
    동백이
    그냥 원래 안예쁜역이면 그러려니 하지만

• 60. 12
    '20.3.7 7:23 PM (125.178.xxx.183)

전 상실의 시대 영화로 보고 트라우마가 생길뻔 ㅠㅠㅠ

나오코 한숨...

• 61. .....
    '20.3.7 7:53 PM (211.187.xxx.196)

우리엄마가 여주가 안예쁘면 영화를
    보다마시는데 ㅋㅋㅋㅋ
    그러신분들 많네요ㅋㅋㅋ

• 62. 가을의 전설
    '20.3.7 8:02 PM (59.20.xxx.87)

가을의 전설 진짜 여주 넘나 안이뻐서리ᆢ

• 63. 가을의전설
    '20.3.7 8:03 PM (121.133.xxx.109)

줄리아 오몬드--- 세형제가 다 사랑한다는게 이해가 안갈 정도로 미모도 매력도 없었어요.
    왜?저여자를? 하면서 봤네요.
    그 삼단같이 숱많고 긴머리도 너무 거추장스러워 보였구요.
    러시아가 배경인 다른영화에서도 연하의 미남 사관생도가 줄리아 오몬드를 미치게 운명적으로 사랑하는 여주로 나오는 거 보고
    배역은 참 잘따네 싶더군요.

• 64. Aa
    '20.3.7 8:33 PM (119.203.xxx.178) - 삭제된댓글

드라마 내뒤에 테리우스 정인선요.
    상대역이 소지섭인데. 초반 몇화까지는 여주 따로 있을줄 계속 기다렸잖아요

• 65. 저능
    '20.3.7 8:36 PM (112.151.xxx.236)

도깨비 김고은...
    공유의 절절한 사랑을 이해할 수 없더이다.

• 66. 이번엔
    '20.3.7 8:46 PM (59.6.xxx.151)

아이고 저 연기력으로?
    하는 남주들 늘어놓아보는게 재밌을듯.

• 67. 타이타닉의
    '20.3.7 8:51 PM (124.50.xxx.140)

케이트.. 남주의 누나나 이모로 보이지 않던가요.
    뚱뚱하고..
    세븐의 기네쓰 펠트로..저 이쁘지도 연기도 별로인 듣보잡이 왜 브래드의 상대역이지?
    이해가 안됐어요

• 68. 커피향기
    '20.3.7 9:32 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

오만과 편견 드라마 여주는 정말 너무해
    웬 아줌마를 갖다놨냐고!
    제인에어도 ..
    BBC는 연기력만 보나부다

금발이 너무해 여주도 넘 볼품이 없어서
    내가 시각이 왜곡되었나 싶네요

• 69. ㅎㅎ
    '20.3.7 9:33 PM (223.62.xxx.54)

아이러니한건
    브래드피트와 기네스펠트로가 세븐에서 만나
    연인이 되서 결혼 직전까지 갔어요~~ㅋㅋ

• 70. 스파이더맨의
    '20.3.7 9:43 PM (211.36.xxx.47)

커스틴 던티스
    헐리우드 판 네모 박경림
    심지어 매력적인 두 남주의 사랑을 듬뿍받는...
    어릴때 뱀파이어와의 인터뷰에서는 귀여웠는데
    크니까 넘 않이쁘더라는...
    가끔 유선방송에서 재방해주는데 지금도 이해가 않가는...

• 71. ....
    '20.3.7 9:46 PM (175.117.xxx.166)

미스 홍당무를 제외한 모든 영화에서 공효징

• 72. 나도
    '20.3.7 10:19 PM (180.70.xxx.254)

스파이더맨 홈커밍 얼마전에 봤는데 스파이더맨이 좋아하는 여자는 무슨 조연급도 안될 인물이라 놀랬어요. 그렇다고 캐릭터가 지적이거나 카리스마있는것도 안던데 왜짝사랑하는지..거미한테 감염될때 시력도 잃었나
    스파미더맨

• 73. 어머나
    '20.3.7 10:21 PM (221.149.xxx.183)

다 찰떡이던데...냉정과열정 빼고

• 74. 그니까요
    '20.3.7 10:23 PM (124.50.xxx.140)

브래드와 연인이라고 기사에 나온 저 이쁘지도 않은 듣보잡은 누구야 했다니까요

• 75. 커스틴
    '20.3.7 10:25 PM (124.50.xxx.140)

던스트도 왜 여주로 나오는지 이해안가는 얼굴

• 76. ㅅm
    '20.3.7 11:12 PM (223.62.xxx.237)

가을의 전설 줄리아 오몬드에 격하게 동감해요.
    그 지성미, 야성미, 순수미를 각각 두루 갖춘 삼형제가
    사랑에-그것도 첫눈에 보자마자- 빠져 들게 되는
    치명적인 매력의 여인이어야 하는데...
    내 눈에는 그냥 흔하디 흔한 평범한 아낙네-.-
    설정에 몰입 안돼서 혼났어요.

남주는 누구 없을까 생각해 봤는데,,

인터스텔라의 매튜 맥커너히가 그러했네요.
    과학적이고 이성적인 전직 나사 엔지니어라기엔
    어느 마이애미 해변에서 서핑 잘하게 생긴 외모에
    연기할 때 보면 심히 감정적인 성격으로 보여서..
    과학자인데 지적으로 보이질 않아 힘든 경우였어요.

• 77. 굿 윌 헌팅
    '20.3.7 11:55 PM (112.157.xxx.2)

여주요. 정말 안 예뻐요.

• 78. 우리나라
    '20.3.7 11:56 PM (112.157.xxx.2)

도깨비
    이태원 클라스

• 79. 옛날영화
    '20.3.8 2:54 AM (1.227.xxx.206)

러브스토리 여주인공이요
    어릴 때 티비에서 그 여주인공보고 어린마음에 넘 충격받아 아직까지도 그 영화는 볼 엄두도 안나고 내용도 잘 모르고 유명한 주제곡만 어렴풋이 기억나네요
    그때만해도 여주인공은 무조건 예뻐야한다고 생각했거든요
    지금보면 좀 개성있게 생긴 얼굴일 것 같은데 그땐 왜 그리 쇼킹하던지...

• 80. ㅇㅇ
    '20.3.8 3:36 AM (175.113.xxx.198)

도깨비요.. 아직도 보기 싫다는..