82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구신천지 뭔가 이상해요.

대구출신 조회수 : 6,921

대구출신입니다. 그래서 이번 대구 신천지에 대한 사건이 검찰에서 확실하게 수사를 하고

하루 빨리 전국에 모든 사람들의 생활이 정상화 되길 간절히 기원하면서 뭔가 자꾸

이상한 느낌이 들어 몇자 적습니다. (오로지 제 뇌피셜입니다- 라고 적은 것은 정확한 팩트로

나온 것들이 하나 없어서입니다.(제가 잘 나서가 아니라) 단지 제 생각과 여러분들의 생각을 종합한거라

생각하시면 됩니다.)

1. 대구신천지만 확진자가 전국을 돌아다니며 퍼뜨린다.

유독 대구집회 했던 사람들만 전국을 돌아다니며 확진 시키려는 조짐이 있어 보여요.

대구집회에 왔던 다른 지방사람들도 그런 기미가 있었지만 곧 잠잠해지고 대구 집회에 갔던 대구 사람들 주축이 되어

진짜 무슨 지령 받은거 아닌가 싶을 정도로 전국을 돌아다니며 퍼뜨리려고 하네요.

정말 부끄러움은 남은 사람 몫인가 봅니다.

아... 그냥 부끄럽고 죄송하네요.

2. 대구시장의 철저한 대구신천지 감싸기.

시장으로써 그만큼 확진자가 나면 대부분 자기정치생명의 치명타인데 그걸 감싼다???

게다가 자신 실책이 분명한데 보건팀장을 감싼다.???

이거야 말로 검찰 수사감 아닌가요?

3대구가 우한이랑 자매결연한 도시다.

쎼한 느낌이 들었어요.  2번에 대한 확실한 반증

그래서 그때 방문한 사람들 중 일부러 알면서 놔줬다면???

4 대구 신천지 한마음 아파트에 140명중 94명이 확진자다. 한마음 아파트는 임대아파트에요.

시에서 미혼여성에게 특혜를 준 곳이죠.

아무리 대구가 작다고 해도 광역시에요. 광역시에서 임대 아파트 들어가기는 하늘에 별따기

근데 140명중 94명이 신천지다.

그래서 대구에는 신천지 밖에 없다???

아니죠. 반대로 생각해야죠.

임대아파트 입주선정에 문제가 있다. 신천지 교인들이 대부분 들어갈 수 있게 조작했다면????

신천지 교인은 오히려 광주가 많은데요???

엄청난 대구시와 신천지의 커넥션 있지 않을까요?

5. 대구시장의 면책특권 요구

도대체 뭘 잘못 했길래 면책특권을 요구 할까.... 그리고 대구시장 인기는 이해가 안감.

온 도시가 다 시장 욕을 하는데 언론은 누구에게 묻고 통계를 냈는지 의심이 감.

(수정)

6. 대구지검의 신천지 수사 거부

와~~~~~~~~~~~ 이거 정말 빡쳤어요.

대구지검에서 신천지 수사를 거부할 수 있나요?  전국을 쑥대밭으로 만들었는데

대구시와 대구검찰과 신천지 .......ㅠㅠ

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지
    '20.3.7 1:01 PM (112.145.xxx.133)

법인 승인해준 박원숭이 이상해요

• 2. 이미
    '20.3.7 1:02 PM (218.233.xxx.193)

원글님의 뇌피셜이 아니라
    이미 드러난 사실

• 3. 112님
    '20.3.7 1:02 PM (222.118.xxx.139)

서울 시장 이름은 박원순 시장님이고 그것에 대한 해명은 다 나와 있는 걸로 알고 있어요.

• 4. ....
    '20.3.7 1:02 PM (221.151.xxx.34)

대구시장 신천지 유착 정말 의심스러워요.
    위에 일베는 좀 꺼지고...

• 5. 네네
    '20.3.7 1:03 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

첫댓 지못미 ...
    합리적인 의심이네요
    정말 이상해요

• 6. 신천지환장
    '20.3.7 1:03 PM (180.71.xxx.182)

제말이요
    방금 종편보니 편집을 잘해서
    권징징이 혼자 일 다 하는거 같던대요
    전 몰랐어요 이 ㅈㄹ
    하긴 먄날 해외여행 다니고
    집도 서울이니 멀 알겠어요

• 7. ,,,
    '20.3.7 1:03 PM (112.157.xxx.244)

정말 이상하죠
    대놓고 퍼뜨리고 있다는 느낌이 들만큼 나대고 있어요
    그리고 그런 신천지 감싸고 도는 미통
    북풍도 했는데 뭐는 못할까 싶기도 해요

• 8.
    '20.3.7 1:03 PM (61.253.xxx.184)

지금 신천지 이만희에게 내려야 할 명령은

신도들 이동 금지해달라(다른 지역으로 가는거, 확진자가 돌아다니는거....등등입니다) 이것하고

또 대구가 지방도시지만,
    꽤 큰 도시인데......맞아요. 임대주택 들어가기 어렵죠

그런데 사이비신도들이 많이 들어갔다? 뭔가 이상한거죠.
    저도 대구 살다 이사왔어요.

이거 신천지
    영화로 만들면, 있는 그대로 만들었다......대박일듯

• 9. 꺼지세요
    '20.3.7 1:03 PM (220.87.xxx.209)

112.145.xxx.133 일베 티내나 왜저래?

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.7 1:03 PM (112.167.xxx.58)

이렇게 이상한게 많은데
    대구 얘기만 해도 지역감정이라고 하니..말도 못꺼냄

• 11. 218님
    '20.3.7 1:04 PM (222.118.xxx.139)

드러난 사실이지만 검찰이 수사를 하지 않으니까 뇌피셜로 돌릴 수 밖에요. 하루빨리 검찰이 수사했음 좋겠

어요. 임대아파트에 특혜만 준것 봐도 수상함

• 12. 아야
    '20.3.7 1:04 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

신천지

'20.3.7 1:01 PM (112.145.xxx.133)

법인 승인해준 박원숭이 이상해요
    .......................
    그거 팩트체크 엊그제 기사 나왔다.

• 13. 이건
    '20.3.7 1:04 PM (211.201.xxx.28)

사실인데요.
    정말 이상해..
    서울에도 신천지집합소가 몇갠데.

• 14.
    '20.3.7 1:05 PM (61.253.xxx.184)

그리고 빨간당은 왜이리조용한거죠?
    맨날 정부 못잡아먹어서 안달이더니? 너무너무 수상함

• 15. 대구사람
    '20.3.7 1:05 PM (222.103.xxx.160)

하루속히 조사 들어가야 합니다.
    구려도 많이 구려요..
    코로나 잡을려면 대구시장이하 대구시 부터 족쳐야 합니다.
    지지율조사는 대구사는 태극기와 신천지 위주로 한건지
    제주변은 모두 욕하고 난립니다.

• 16. 첫댓은
    '20.3.7 1:06 PM (121.154.xxx.40)

공부좀 하시고

제일 이상한건 시장
    이만희 소환 못하는 검찰

• 17. 원글
    '20.3.7 1:06 PM (222.118.xxx.139)

112님

대구출신이지만 대구 신천지라고 해도 어쩔 수 없는거 다 알아요.

다들 그럴 수록 대구시민들은 신천지를 저주하게 되니까

• 18. 진짜
    '20.3.7 1:07 PM (125.187.xxx.25)

너무 이상해요 신천지 전국에 다 있는데 왜 지자체가 신천지를 돕는 것 같죠? 이재명도 수상하기는 한데 대구경북은 자치단체장들이 너무 티내요.

• 19. ......
    '20.3.7 1:08 PM (223.62.xxx.3)

아무리 대구가 작다고 해도 광역시에요. 광역시에서 임대 아파트 들어가기는 하늘에 별따기

근데 140명중 94명이 신천지다.

그래서 대구에는 신천지 밖에 없다???

아니죠. 반대로 생각해야죠.

임대아파트 입주선정에 문제가 있다. 신천지 교인들이 대부분 들어갈 수 있게 조작했다면????2222222

원글님 추천 백개

• 20. 대구의
    '20.3.7 1:08 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

갈라파고스화.

신천지천지.

• 21. ..
    '20.3.7 1:08 PM (218.39.xxx.153)

그렇게 들어가기 힘든 곳에 80프로가 신천지라면..
    그건 이상하네요

• 22. 공감
    '20.3.7 1:10 PM (58.226.xxx.155)

공감합니다.

우한에 화난시장에서 멀지않은 곳에
    특수 바이러스를 다루는 바이러스 연구소가 있지요. 그곳에서 바이러스가 파생가능성이 많이 제기된데요.

하필이면 대구가 우한과 자매결연.
    하필이면 우한에 다녀온 신천지족이 빨빨거리며
    전국을 누리고...

우연이라고 치부하기엔 미스테리한 부분이 커요.

이글 저장하게 원글님 삭제 말아주시길 바랍니다.
    많은 일반국민들의 공통적인 의혹점을
    잘 지적해주셨어요.

• 23. 짜증
    '20.3.7 1:11 PM (42.200.xxx.220)

깐죽이 너, 가라. 첫댓글.
    못난 넘~

• 24. .....
    '20.3.7 1:12 PM (24.36.xxx.253)

법을 모르는 일반 서민이 봐도 신천지와 대구시와의 관계가
    이상해 보이는데 이 사안에 눈 감고 귀 막고 있는 검찰!

• 25. 답 나왔네요
    '20.3.7 1:13 PM (211.201.xxx.28)

이상한 시장
    이만희 소환 안하는 검찰
    찍소리안하는 분홍당
    개소리 짖어대는 기레기
    그리고 이만희 신천지

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.3.7 1:13 PM (114.200.xxx.110) - 삭제된댓글

박원순 서울시장은 신천지 법인 취소에 들어갔습니다
    그리고 그당신 신천지가 서울에서 법인 등록할때
    이름도 신천지가 아니라 다른이름이고 이만희 이름이 아니라 다른사람 이름을 써 숨겼죠
    그냥 일반교회처럼 신청해서 법인이 된걸로 압니다
    그런데 맨 위댓글님 좀 제대로 알고 글 쓰세요
    그런데 나중에 알고보니 그게 신천지라
    지금 서울시장이 신천지 법인등록 취소 들어갔어요

대구시장은 신천지 법인등록 할수 있나
    내가볼땐 대구시장은 같은편이라 절대 그렇게 못할것 같은데

• 27. ..
    '20.3.7 1:13 PM (117.55.xxx.136)

의도적 퍼뜨리기
    처음부턴 의심 들었어요

• 28. 다향
    '20.3.7 1:14 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

증상 알면서도여기저기 싸돌아다니는 신천지들
    그로인해 피해입은 업장이나 가게에서
    나서서 그사람들에게 직접 손해배상 청구했으면 좋겠어요
    그래야 돈무서운지알고 가만히 있을거같아요
    징그럽게 말도 안듣네요

• 29. 대구시장
    '20.3.7 1:14 PM (221.166.xxx.129)

두번할동안 신천지와 밀착된 관계겠죠

검찰의 움직임도 전혀없죠?

코로나는 유감이나 코로나가 신천지와
    관련된 나쁜놈들 좀 잡아나길 기대하나
    검찰이 안 움직이네요
    전혀

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.3.7 1:14 PM (114.200.xxx.110)

박원순 서울시장은 신천지 법인 취소에 들어갔습니다
    그리고 그당시 신천지가 서울에서 법인 등록할때
    이름도 신천지가 아니라 다른 이름이었고 이만희 이름이 아니라 다른사람 이름을 써 숨겼죠
    그냥 일반교회처럼 신청해서 법인이 된걸로 압니다
    그런데 맨 위댓글님 좀 제대로 알고 글 쓰세요
    그런데 나중에 알고보니 그게 신천지라
    지금 서울시장이 신천지 법인등록 취소 들어갔어요

대구시장은 신천지 법인등록 취소 할수 있을것 같아요?
    내가볼땐 대구시장은 절대 그렇게 못할것 같은데

• 31. ,,,,
    '20.3.7 1:14 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

나서서 그사람들에게 직접 손해배상 청구했으면 좋겠어요

• 32. 맞아요
    '20.3.7 1:16 PM (218.233.xxx.193)

검찰은 왜 제 할일을 안하고 있는지
    핑크당은 도와주지도 않으면서 입만 열면 정부 비난만 하고 있는지
    진짜 궁금하네요

• 33. ...
    '20.3.7 1:18 PM (1.240.xxx.128)

원글님의 뇌피셜이긴 하지만 왠지 합리적인 의심이 드는 부분도 많습니다.
    대구시와 신천지의 유착은 없었는지, 이거야말로 특검 가야할 사안입니다.

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.7 1:18 PM (118.45.xxx.70)

한지역에서 한종교 사람들만 이렇게 전파될수 있는게 얼마나 높은 확률일까요? 확률적으로 이상하게 엄청 높은거 아닌가요???

• 35. 저 대구시민
    '20.3.7 1:19 PM (221.166.xxx.129)

대구 사람들 코로나만 무서워하지

시장이 어떤짓을 하는지나 좀 밝히세요
    구해줘1보면 교주랑 시장이랑 다 그렇고
    그런 관계잖아요.

• 36. 진짜
    '20.3.7 1:20 PM (14.47.xxx.244)

진짜 의심스러워요
    저희 지역도 청정지역이었는데 신천지 교인이 거짓말로 복지부라고 속이고 무슨 강의해줘서
    그것으로 부터 주변 지역 다 전염되었어요
    일부러 퍼뜨리려고 작정하지 않은 이상 보통 사람들은 조심하지 않나요?
    안 퍼진 지역 찾아서 지역감염시키는것은 아닌지......

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.3.7 1:20 PM (114.200.xxx.110)

대구시장 지지하는 사람들 모두 신천지교인인가

• 38. phua
    '20.3.7 1:22 PM (1.230.xxx.96)

이상한 시장
    찍소리안하는 분홍당
    그리고 이만희 신천지 222

• 39. 저는
    '20.3.7 1:22 PM (175.223.xxx.20)

저는 서울인데.. 이 기사 보자마자 기준도 이상했어요

임대아파트 기준이라면
    '저소득층 단독 여성 세대주' '1인 여성' 등
    뭐 이런 객관적이고 세금내는 시민들이 받아들일수 있는 기준이어야하지 않나요?
    33세 이하 미혼 여성이라니...
    이런 주관적인 기준을 누가 정했는지요

영남일보 기사는 더 가관이더군요
    "신데렐라 아파트로 저녁에는 데려다주는 남친들 차량이 줄을 서 있는다. "라고 썼습니다.

• 40. ..
    '20.3.7 1:24 PM (49.166.xxx.56)

권영진도 이미 신천지죠 자격 박타료ㅣ키고 중앙정부에서 내려가야죠

• 41. 어떤 기자들보다
    '20.3.7 1:26 PM (125.191.xxx.231)

더 예리하고.사실적이고.육하원칙에 딱 맞는
    합리적인 글입니다!

• 42. ...
    '20.3.7 1:29 PM (108.41.xxx.160)

다른 건 이미 나왔던 거고 우리도 알고 있는 거지만
    원글님이 써주신 임대아파트 건은 정말 쎄하네요.
    다른 건 또 얼마나 비리가 많을까요?
    검찰이 수사 않는다는 건 스스로 증명하는 꼴이고
    검찰의 선택적 수사...

• 43. ...
    '20.3.7 1:29 PM (125.143.xxx.49)

대구시티는...정말 작정하고 모두들 연결되어 있는것 같아요.
    대구 경북쪽은 정말 일사분란하게 그들이 모두 한몸으로 움직이네요.
    정말 멀쩡한 분들도 간혹 계시는데...
    이제는 대부분 이상하다는게 확실하게 느껴집니다.

• 44. ..
    '20.3.7 1:33 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

검찰이 진작에 신속히 대처해서
    실제 명단확인하고 전수조사.
    소재파악해서 철저히 관리했으면
    지금 이상황까지 안왔겠죠
    여기서 툭 저기서 툭
    계속 바퀴벌레처럼 끊임없이나오니
    인내심에 한계가와요
    나서서 그사람들에게 직접 손해배상 청구했으면 좋겠음

• 45. 베스트
    '20.3.7 1:35 PM (110.70.xxx.25)

이 글 , 베스트 갑시다!

클릭 많이, 댓글 많이 .

• 46. ..
    '20.3.7 1:36 PM (110.13.xxx.119)

검찰이 진작에 신속히 대처해서
    실제 명단확인하고 전수조사.
    소재파악해서 철저히 관리했으면
    지금 이상황까지 안왔겠죠
    여기서 툭 저기서 툭
    계속 바퀴벌레처럼 끊임없이나오고
    모두 신천지가 원흉
    정말 인내심에 한계가와요
    나서서 그사람들에게 직접 손해배상 청구했으면 좋겠음

• 47. 이런거
    '20.3.7 1:38 PM (221.166.xxx.129)

확진자가 되기전에 여기저기 자기 증상 알먼서도
    나 다닌사람들이 간 업장은 그 사람에게손해배상
    신청 못하나요!
    그 사람때문에 피해가 얼마나 많나요?

• 48. ㅇㅇ
    '20.3.7 1:46 PM (121.136.xxx.53)

이헣게 의문이 드는게 당연하죠. 특정 종교집딘이 한 도시에서만 집중적으로 발생하는데
    시장도 이만희도 신천지 교인들 피해자라고 할때부터 쎄했어요.

• 49. ...
    '20.3.7 1:49 PM (108.41.xxx.160)

병 걸린 사람들이 일부러 여기저기 막 돌아다닌다. ㅠㅠㅠ

• 50. 신천지미래통당
    '20.3.7 1:50 PM (221.150.xxx.179)

신천지 어떻게 다 임대에 입주했지????
    대구시와 어떤 연관있는지 꼭 밝혀내야하죠
    권영진 곽상도 외에 또 누가 있는지??????

• 51. 112.145.xxx.133
    '20.3.7 1:53 PM (121.137.xxx.7)

신천지 글마다 서울시장으로 물타기중
    신천지 아니면 빠지시길

• 52. 정말
    '20.3.7 1:58 PM (119.66.xxx.27)

이상해요
    검찰은 압수 게속 반려

• 53. 의식있는 대구분들
    '20.3.7 2:00 PM (211.108.xxx.131)

얼른 깨어나세요
    우물안 개구리 아니잖아요
    의문점이 너무 많아요
    제발 대구를 이리 놔둘건가요
    신천지 가까이 있는 동네도 저리 안됐다고 그러던데
    왜 보고만 있는지요?

• 54. ..
    '20.3.7 2:03 PM (211.36.xxx.133)

신천지 사태가 언제건 터질 수 밖에 없었던 거 같아요

• 55. 정답
    '20.3.7 2:30 PM (157.45.xxx.54)

대구 임대아파트는 신천지 사택이다! 그걸 허가 해준이는 권시장? 왜?

• 56. ...
    '20.3.7 3:09 PM (59.22.xxx.112)

이상한 시장
    찍소리안하는 분홍당
    그리고 이만희 신천지 3333

• 57. ...
    '20.3.7 4:01 PM (39.123.xxx.70)

선거 제대로 해야지 조사할 수 있을거예요.

• 58. 대구노답
    '20.3.7 4:55 PM (182.224.xxx.30)

진짜 이번 선거에서 대구 볼거예요
    이번에도 노답이면
    대구 따로 살라고 하던지. 진짜