82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 대구엔 왜이리 신천지가 많은건가요?

... 조회수 : 3,739
왜 이리 많죠?
예배참석 신도수도 엄청 많고..
무슨 이유가 있나요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '20.3.7 12:37 PM (175.120.xxx.137)

정착할수있는 여건이 맞아떨어진거죠. 여러모로..

• 2. 그건
    '20.3.7 12:38 PM (110.70.xxx.35)

모르겠으나 신천지 이것들 죄다 싸그리 처리 좀 했으면합니다 ..정말 민폐도 이런 민폐가 없네요 정신 상태 온전치 못한 사이비 집단들 !!!

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.7 12:38 PM (218.51.xxx.239)

기존 대구 정서와 신천지 정서가 합쳐져서 엄청난 상승작용을 하는 듯 해요

• 4. 그네
    '20.3.7 12:38 PM (121.154.xxx.40)

탓이라고 봅니다
    무조건 박정희 찬양 그네 찬양

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.3.7 12:38 PM (112.169.xxx.32) - 삭제된댓글

대구가... 기성교회가 타지역 대비 좀 파워가 떨어져요.

서울만 해도 사랑의교회 광림교회 온누리교회 이름만 대면 알만한 교회가 있고
    부산도 부산수영로 교회 등..

대표적인 교회들이 있는데 대구는 ......

솔직히 기성 기독교의 힘 자체가 그렇게 크지 않은것도 원인일것 같아요 ㅜㅜㅜㅜ

• 6. 전국
    '20.3.7 12:39 PM (112.145.xxx.133)

25만명 신도 중 만 명이 대구에 있는 거잖아요
    자꾸 대구와 신천지 프레임 만들지 마요
    짱깨 님

• 7. 소피친구
    '20.3.7 12:39 PM (118.222.xxx.201)

대구보다는 호남에 신천지 신도(5만) 더 많아요. 그런데 집단 감염은 대구가 많아요.

• 8. ..
    '20.3.7 12:40 PM (59.16.xxx.114)

신천지에 대해 모르시는 말씀
    전국구로 많아요.
    확진자가 신천지 대구 예배에서 기침을 열심히 해대서 여기가 폭탄맞았을뿐이에요

• 9. 이번
    '20.3.7 12:42 PM (211.193.xxx.134)

청도건과 관계있을 것같아요

• 10. 대구가
    '20.3.7 12:42 PM (175.119.xxx.209)

우한 이랑 왕래가 잦아서 그런거 아닐까요?

코로나 19 발원지에서 신천지가 직배송 해서 제대로 전파

• 11. 흠흠
    '20.3.7 12:43 PM (125.179.xxx.41)

이만희 생가가 그쪽에 있잖아요
    신천지 성지라고...

• 12. 대구
    '20.3.7 12:43 PM (220.74.xxx.164)

진짜 이상하죠 왜 대구만 아직도 계속인지

• 13. ...
    '20.3.7 12:44 PM (175.223.xxx.208)

서울 경기 광주가 압도적으로 신천지 신도 많아요.
    하지만 하필 대구 신천지 신도가
    하필 예배 보다가 수퍼 전파자 되어 퍼트리니 그럴수밖에요.
    오히려 경상도는 불교신도가 훨 많아요. 보수적인 동네라서요. 재수 없었는데다 시장이 미온적으로 일을 하니 저럴수 밖에요. 근데도 또 저 시장 뽑아주면 할말 없어요.

• 14. 흠흠
    '20.3.7 12:45 PM (125.179.xxx.41)

https://m.blog.naver.com/ipungdong/221829101076

이일터지기전에도 주말이면
    관광버스들 타고 들어와 성지순례했다고하네요;;;
    성지는 개뿔~~으이그
    한심한양반들이 왜이리 많은지 ;;;;

• 15. 변상욱대기자
    '20.3.7 12:45 PM (117.111.xxx.147)

https://youtu.be/bLUw-2JX9gc

2시간째부터 보세요

분석 나와요

• 16. 소피친구
    '20.3.7 12:46 PM (118.222.xxx.201)

종교의 신자수론 순복음교회가 제일 많아요.
    신천지가 지역별 12지파로 많지만 신도수론 개신교 따라가지 못해요. 20~30만이요.
    여의도 순복음교회는 어마어마합니다.

• 17. 신천지
    '20.3.7 12:46 PM (223.62.xxx.201)

신도가 30만명이면 대구에 특별히 많은건 아닌데도
    유독 감염률이 높은게 이상해요

• 18. ...
    '20.3.7 12:47 PM (110.13.xxx.140)

코로나 환자의 90%가 대구입니다.
    진짜 돌겠어요. 왜 대구만 안 잡히냐고요!
    못 잡는건지 안 잡는건지
    대구경북신천지때문에 한달이나 스트레스에요

• 19.
    '20.3.7 12:48 PM (210.99.xxx.244)

대구경북쪽이 성지라면서요 이마니가 태어나서

• 20. ㅡㅡ
    '20.3.7 12:49 PM (223.38.xxx.27)

대구성향인가보네.
    남에게 민폐끼쳐도 그게 대의라 착각하고 막무가내
    우리가 남이가하며 전염병도 나누는 심보

다른지역에도 신천지 천지인데
    이정도 안퍼진거보며

• 21. 대구
    '20.3.7 12:49 PM (1.244.xxx.152)

전국에서 대구 지역이 전도를 젤 잘했답니다 어마무시 하게 헤집고 다녔답니다

• 22. ...
    '20.3.7 12:50 PM (221.151.xxx.34)

대구경북 지자체장의 무능함과 그들의 정치적 욕구가 한몫했을 듯.

• 23. 신처럼 모시는
    '20.3.7 12:50 PM (211.36.xxx.32)

박 그네의 정신이 많은 영향을 끼치는 듯요. 신천지와의 관계가 많은 듯 해 보여요.

• 24. 특이함
    '20.3.7 12:50 PM (122.36.xxx.22)

대구경북 사람들은 민주적인 리더보다 강력한 독재 리더십에 더 끌리나봐요. 독재자나 교주들한테 납작 엎드리고 그들이 이끌어주는 걸 편안해 하는 듯..
    지금도 대구시장한테 찍소리 못하고 지지율 올라가고
    배려해주고 지원해주는 정부욕은 엄청 하잖아요.

• 25. 대구에
    '20.3.7 12:50 PM (115.140.xxx.66)

특별히 신천지가 많은 게 아니라
    대구에 있는 신천지들이 활개를 치고 다닌 듯 하네요

그만큼 대구 행정가들과 친한 관계라고 보여지네요
    특혜도 받고요

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.7 12:51 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

신도수는 대구라고 많은건 아니던데요
    보니까 광주도 많았어요
    이마니 형 장례식 건으로 청도 대구로 확산된거 같아요

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.7 12:51 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

교주의 본거지가 경북이고 그 쪽 가장 큰 예배당이 대구에 있는거죠.
    그 만큼 신천지의 강성신자들이 있다고 봐야죠. 박정희 박근혜 전두환을 추앙하는 것 처럼요.
    신자수와 관계업이요`

• 28. 거기가
    '20.3.7 12:54 PM (117.111.xxx.14)

성지라고 하잖아요

성지순례차 한번씩은 다들 오게되어 있고

게다가 교육의 흐름을 보니

그럴 수 밖에 없겠던데요

본거지

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.7 12:55 PM (218.51.xxx.239)

교주의 본거지가 경북이고 그 쪽 가장 큰 예배당이 대구에 있는거죠.
    그 만큼 신천지의 강성신자들이 많이 있다고 봐야죠. 박정희 박근혜 전두환을 추앙하는 것 처럼요.
    신자수와 관계없이요`

• 30.
    '20.3.7 1:03 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

성지라잖아요.

• 31.
    '20.3.7 1:04 PM (180.224.xxx.210)

성지라잖아요.

성지는 개뿔.

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.7 1:05 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

신도 수는 수도권과 호남에 더 많아요.

대구권역 신천지가 정치권과 지자체와 거 밀착하고 돈을 대주고 그리고 지자체에서 유독 방역하고 모임 이동 자제하고 그런 권고조치를 무시하고 사건 발생 후에도 별 손을 쓰지 않고 정치적으로 코로나를 막는것보다 퍼지는게 총선에 이익이다 판단해서 빠르게 대처 안하고 정부탓 중국탓 마스크탓으로 프레임만들고 그쪽 시민 주민들은 넊놓고 있으면서 정부탓하고 그동안 퍼뜨리니 퍼진거죠 뭐

• 33. ㅇㅇ
    '20.3.7 1:05 PM (112.167.xxx.58)

신도수는 광주가 가장 많은데
    거긴 협조가 잘돼서 확산도 별로 없대요.

• 34. ㅁㅁㅁ
    '20.3.7 1:07 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

솔직히 조중동 등은 이 사태에 침통해하고 재난에 잘 대처해서 국민 안전 지키려는게 아니라 누구 비난하고 날뛸수있어 신난것처럼 보이지 않나요? 국민편이 아니잖아요. 그쪽도 똑같은거죠 뭐. 극우는 그냥 우리나라 국민이 아닌듯

• 35.
    '20.3.7 1:11 PM (218.233.xxx.193)

조심스럽지만
    대구신천지 교인들의 정치적 성향과 그 맥을 같이 하는 ?

• 36. ...
    '20.3.7 1:30 PM (116.121.xxx.78)

대전이나 광주는 이만희의 마수가 미치지 못하는 거의 분리독립이 되었다네요.

• 37.
    '20.3.7 1:31 PM (223.52.xxx.122)

민도가 낮으니
    독재세력에 사이비에 쫙 깔린거죠

• 38. 딴얘기
    '20.3.7 1:34 PM (223.38.xxx.250)

대구교회는 예배마치고 엘배타고 그 건물 빠져 나오는데
    2시간 걸린다더만요
    1층에는 건물에 금이 가있다고
    그 많은 인원이 좌무로 흔들면서 찬양해서 그렇다는데

• 39. 인구대비
    '20.3.7 1:52 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

광주가 훨씬 많습니다.

• 40. ㅇㅇ
    '20.3.7 2:14 PM (175.223.xxx.50)

대구에도 교회나 교회신자는 많습니다.
    언제부턴가 신천지나 도인 등의 사이비가 정신적으로 약하고
    어려운 처지의 사람, 도움이 필요한 이에게 밀접하게
    접근하면서 파고든거 같아요.

• 41. ..
    '20.3.7 3:27 PM (116.39.xxx.162)

광주가 3만이 조금 넘고요.
    인구대비 많다는 거지

숫자가 많다는 거 아녜요.

• 42. ..
    '20.3.7 3:44 PM (175.205.xxx.182)

TK 정서가 유독 우리가 남이가.. 하면서 끼리끼리만 봐주고 아닌 사람은 따 시키는 게 있어요.
    신천지에 포섭된 사람들도 많은 경우에 따 당하지 않으려다가 들어가지 않았나 싶어요.
    또 신천지 신도 중 특히 여성의 비율이 높죠?
    영남의 특유한 남아선호 현상으로 차별받은 여성들에게 더 파고 들기 쉬웠을거 같아요.
    취업난으로 좌절감이 많은 젊은층도 신천지에 많다고 하더라고요.

• 43. ...
    '20.3.7 7:38 PM (14.32.xxx.224)

천박한 대구특성이 신천지로 폭발한거지요.
    대구분들은 쪽팔림도 없나봐요
    이와중에도 잘났다고

• 44. thdnjs
    '20.3.8 2:12 AM (222.104.xxx.244)

말 가려서 하세요
    그러시는 윗 분은 얼마나 고상하신지. 서울에서
    태어나 대학 졸업하고 직장 다니다 결혼해서 지금은 대구 살지만
    여기 사람들 점잖은 사람들 많고 수준있는 분들도 많음
    그리고 신천지는 호남 광주가 대구보다 더 신도 많음
    대구에는 천주교 교세가 강합니다 기독교 대형교회가 없는 이유이기도 합니다
    교회가 숫자는 많으나 다른 대도시에서 볼 수 잇는 정도의 대형 교회는 없다고 느꼇는데
    그 이유가 성당이 많아서 이더라구요

• 45. 내. 참.
    '20.3.8 12:23 PM (175.223.xxx.198)

말을 가려서 하라니.
    지금 대구 신천지 때문에 나라가 망하게 생겼는데 뻔뻔하기는.
    바로 이런 후안무치가 대구의 정서 맞죠.