82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 경북을 많이 욕하는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 3,102
대구 경북을 욕하는 것은 결국
하늘 보고 욕하는 것과 마찬가지입니다

만약
이글을 읽고 계시는 님이 서울 분이다

그런데 서울에 분명 잘못을 해 욕뿐만 아니라
더 한 것도 격어야하는 것들이 있는데
그것을 콕찝어 욕하지않고 그냥 서울 사람만
욕하면 그냥 하늘보고 욕하는 것하고 마찬가지죠

잘못한 것들 기분이 아주 좋을 겁니다

속지마세요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대통령님 지지율
    '20.3.7 12:00 PM (211.193.xxx.134)

이번주
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2957514&page=1&searchType=sear...

• 2. ....
    '20.3.7 12:00 PM (175.223.xxx.240)

뭐래는거야

• 3. ...
    '20.3.7 12:02 PM (175.196.xxx.90)

뭐라는건지 여기서 하늘은 뭔소리래
    신천지세요?

• 4. ..
    '20.3.7 12:02 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

낮술
    드셨어요?
    뭐라는건지??

• 5. 0O
    '20.3.7 12:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

낮이예요. 잠에서 깨요

• 6. 지금
    '20.3.7 12:03 PM (211.193.xxx.134)

알바들 많이 들어왔습니다

조선족으로 몰아가는 것 별로 재미 못보니
    이제 대구 경북 마스크 이런 것으로 하고 있네요

가끔 오시는 분들 속지마세요

• 7. 대구가
    '20.3.7 12:03 PM (121.154.xxx.40)

그네때매 이리 이상한 지역이 된거겠죠
    그네의 신천지

• 8. 님이
    '20.3.7 12:03 PM (121.141.xxx.160) - 삭제된댓글

손바닥으로 하늘 가리는듯

• 9. 뭔말이래
    '20.3.7 12:03 PM (220.78.xxx.47)

대가리 깨져서 말도
    못함.

• 10. 그니깐요
    '20.3.7 12:04 PM (222.101.xxx.249)

저도 거기계신 일반 시민분들 생각하면 안타깝습니다.
    그런데, 이렇게 도와주는 정부욕, 지역 이기주의 이런거 보면 저도 모르게 지역감정이 생겨요.
    경산에 환자들 못두게 해서 광주까지 보낸게 정산적이라고 생각지 않고요.
    그래도 대구경북의 일반시민들을 걱정하고 응원하겠습니다.

• 11. 저기요
    '20.3.7 12:04 PM (24.96.xxx.230)

쓰신 글은 다시 읽는 습관을 들이세요.

• 12. 시장 지지율
    '20.3.7 12:04 PM (211.193.xxx.134)

이유

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3541537/2/1?keyword=권영...

• 13. 뭔말이래
    '20.3.7 12:04 PM (220.78.xxx.47)

아.조선족이니까
    말 안되게 말하는게 당연.

• 14. 대구경북을
    '20.3.7 12:05 PM (121.88.xxx.76) - 삭제된댓글

욕하는 글들이 많은건 민주당이 대구경북을 고립시켜서 이번 사태의 책임을 뒤집어씌우는 게 총선 결과를 봤을 때 좋기 때문이죠.

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.7 12:05 PM (211.193.xxx.134)

대구·경북 여론 95.8% '신천지 압수수색 원해'

https://news.v.daum.net/v/20200305094235895

• 16. 뭐래
    '20.3.7 12:05 PM (221.138.xxx.33)

자판기 두들겼으니 손이나 씻어요..

• 17. 여보쇼
    '20.3.7 12:07 PM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

ㄴ 민주당이 무슨 말도 안되는 소리를 작작

• 18. 지역감정을
    '20.3.7 12:07 PM (211.193.xxx.134)

노골적으로 이용하면 요즘 욕얻어먹으니

보이스 피싱이 진화하듯이

지역감정도 교묘히 이용합니다

• 19. 똑쟁이
    '20.3.7 12:07 PM (14.38.xxx.42)

약드세요~

• 20. 어이없음
    '20.3.7 12:09 PM (110.70.xxx.182)

대구 경북이 하늘이다라는건가요?
    별 미친

• 21. ..
    '20.3.7 12:11 PM (119.69.xxx.77) - 삭제된댓글

싼맛에 조선족 알바를 쓰니 이런 사단이.

• 22. 하늘보고
    '20.3.7 12:12 PM (211.193.xxx.134)

욕해보세요

님 목만 아프지

• 23. ..
    '20.3.7 12:13 PM (121.88.xxx.64)

뭐라는거야?

• 24. 답답
    '20.3.7 12:15 PM (175.223.xxx.220)

우리는 박원순시장님 뽑았어요
    가만히 있는데 1000만 서울이 관리가 될것 같아요?
    1월부터 서울시 병원은 얼마나 조심했는데요
    대구 경북이 운이 나빠서 이런 일이 있다고 생각하나봐요

대구시장님 볼 때마다 다행이다 서울은 박원순시장님이 있으셔서... 생각해요
    신천지 압수수색을 원하면 뭐해요
    대구 시장 지지율은 올랐다면서요

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.7 12:17 PM (211.193.xxx.134)

시장 지지율 위에 링크 있잖아요
    왜 그런지

• 26. ..
    '20.3.7 12:17 PM (110.13.xxx.140)

이상 신천지신도님의 기도였습니다!
    만희아멘!!!!

• 27. ...
    '20.3.7 12:20 PM (1.233.xxx.68)

서울 살고 현재 서울 시장을 응원하지는 않지만
    서울 사람들 스스로 조심하고 개인위생 철저하게 행동하고 있습니다.
    1000만명이 살고 있는 대도시에 확진자가 100명대 예요.

• 28. 글이
    '20.3.7 12:21 PM (223.62.xxx.243)

뭐 이래요

• 29. 내구성
    '20.3.7 12:24 PM (218.237.xxx.254)

네 진 짜 욕 나 와 요. 대구

• 30. 누가요
    '20.3.7 12:25 PM (14.35.xxx.110)

대구경북

욕 안합니다.

• 31. 뭐래
    '20.3.7 12:29 PM (220.85.xxx.141)

인간적으로 알바 논술공부 좀 시킵시다

• 32. 알바들
    '20.3.7 12:35 PM (211.193.xxx.134)

더 공부해서 와라

• 33. phua
    '20.3.7 12:43 PM (1.230.xxx.96)

 알바들

'20.3.7 12:35 PM (211.193.xxx.134)

더 공부해서 와라

ㅡㅡㅡ
    이래서 님이 안 되는 거예요.
    자신의 생각에 동감을 받으려면
    예의를 지키면서 피력해야 하는데
    금방 본색이 나와서 그냥 반말지거리가 대꾸해 버리니
    82 님들이 공감을 해 주시겠습니까?( 나도 너님 같이 반말지거리..
    정말 하고 싶쑤~~)

• 34. ..
    '20.3.7 12:46 PM (124.50.xxx.42)

뭐래
    그래서 요점이?

• 35. Phua님
    '20.3.7 1:04 PM (211.193.xxx.134)

안녕^^

전 알바들 일부러 약올려 먹어요
    이건 아무것도 아니에요

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.7 2:02 PM (117.111.xxx.192)

샬랄라 개소리는 변함없네요.
    어디가서 문대통령 지지자라고 나대지 말아요.
    문대통령 이름팔면서 꼭 이상한짓 하는 것들이 많더라고요.

• 37.
    '20.3.7 2:55 PM (157.45.xxx.54)

쉰소리 그만하세요. 전라도분들한테 죽을때까지 미안하게 생각하세요.