82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 '대구사태' 발언 전문

.. 조회수 : 4,257
https://youtu.be/TE1ps2Nc0Cg

"안녕하세요 김어준입니다. 어제자로 대구지역 코로나 확진자 비율은 대구시민 560명당 1명이 되었습니다. 이런 수치라면 다음주가 되면 400명, 300명당 1명씩으로 확진자가 대구에서 나오게 되겠죠. 중국이 정말 문제였다면 왜 인구 2300만 수도권은 10만명당 1명꼴로 확진이 나오겠습니까. 숫자가 명백히 말하는겁니다. 우리 코로나 사태는 '대구 사태'이자 '신천지 사태' 라는걸
그래서 이상한겁니다. 보수 야당은 왜 대구시민들이 요구하는 강제수사를 검찰에 압박하지 않는가. 검찰은 왜 움직이지 않는가. 언론은 왜 그들을 비판하지 않는가"

======================

대구 사태, 신천지 사태,  
저 인간 드디어 갈 때까지 갔네요. 
106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참네..
    '20.3.7 11:54 AM (211.222.xxx.240)

맞는말 아니에요?
    이해력이 딸리시나..

• 2. ...,.
    '20.3.7 11:55 AM (223.38.xxx.136)

말꼬리 잡기 시작

• 3. ????
    '20.3.7 11:55 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

맞는 말인데요

• 4. 어머낫
    '20.3.7 11:55 AM (121.183.xxx.201)

여기서 중요한 말은

그래서 이상한겁니다. 보수 야당은 왜 대구시민들이 요구하는 강제수사를 검찰에 압박하지 않는가. 검찰은 왜 움직이지 않는가. 언론은 왜 그들을 비판하지 않는가

잖아요.
    이해가 안됩니까?
    대구경북 지역 주민 95%가 원하는 검찰수사를 왜 안하냐고 묻는 거잖아요.

• 5. 신천지 사태
    '20.3.7 11:55 AM (222.101.xxx.249)

이게 기분나쁜 사람은 신천지겠죠

• 6. ..
    '20.3.7 11:56 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

맞는 말 했는 데 왜요???
    560명 당 1..
    말이 되요????
    보수당은 왜 가만히 있대

• 7. 맞는말이구만
    '20.3.7 11:56 AM (223.62.xxx.115)

신천지세요?왜 부들댈까
    이정도면 대구봉쇄해야되는거같은데?

• 8. 신천지사태
    '20.3.7 11:56 AM (175.196.xxx.90)

맞는말 아닌가요?

• 9. 김어준이
    '20.3.7 11:56 AM (223.38.xxx.134)

어디까지 갔는데요? 대구? 신천지? 어디가 불편해서 이러시는지??

• 10. ..
    '20.3.7 11:56 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

홍시를 홍시맛이 난다고 얘기한것일 뿐인데.

대구 신천지때문이잖아요.
    방역하고 관리하면 되는 거죠
    방역에 위반되게 거짓말한게 들통나면

• 11. 반야여래
    '20.3.7 11:57 AM (223.62.xxx.79)

김어준말에 적극 동의합니다
    대구사태 신천지사태
    징글징글한 신천지들
    비상사태 선포해서
    전부 섬에다 위배시키면
    전염병 막을수 있을듯
    누군가 지휘하에
    신천지를 이용해서
    사태를 키우고 있다고 봅니다

• 12. 신천지사태
    '20.3.7 11:57 AM (116.123.xxx.25) - 삭제된댓글

맞는말이네요.
    대구 지지율이 높은 미래통합당
    대구 신천지 비율이 압도적인데
    그냥 신천지는 미래통합당원이구나 생각들어요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.7 11:57 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

작금의 사태는 확실한 진단이 필요할 때!
    지역정서 운운하며 어물쩍 넘어가면 안됨.
    방역 후 확실한 수사가 필요함.
    지금은 대구 신천지 사태가 맞음

• 14. 요즘
    '20.3.7 11:57 AM (125.191.xxx.231)

요즘 일부러 듣는 중.
    그나마 가장 잘 조사해서 제대로 걸러주는 언론인.
    마스크 사태도.
    심각성도.
    잘 보도해주는 참 언론인.

• 15. 역시
    '20.3.7 11:57 AM (1.229.xxx.105)

김어준은 정확하네요. 도대체 대구시장은 뭐하는지.

• 16. 인생지금부터
    '20.3.7 11:57 AM (121.133.xxx.99)

이게 기분나쁜 사람은 신천지겠죠 4444444444

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.7 11:58 AM (223.38.xxx.216)

지금 딱 맞는말 인데요?

• 18. ..
    '20.3.7 11:58 AM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

항상
    분란 글만 쓰는
    원글이도
    갈때까지 간 것 같아요

• 19. 뭐가?
    '20.3.7 11:58 AM (121.131.xxx.26)

신천지사태 맞잖아? 너희들 기준에서 우한사태가 맞다면 대구사태도 맞고...
    내로남불 그만 좀 해라~

• 20. .....
    '20.3.7 11:58 AM (211.203.xxx.19)

어디가 틀린 말인가요?

• 21. 로리
    '20.3.7 11:59 AM (121.101.xxx.123)

김어준 안좋아했는데 구구절절 맞는말만했네... 옳은말에 까는건 신천지임

• 22. 윌리
    '20.3.7 11:59 AM (211.34.xxx.33)

평소엔 인권 따위 신경 안쓰다가 이럴때 말꼬리나 잡으니 진정성이 없지..

• 23. ..
    '20.3.7 11:59 AM (1.224.xxx.12)

국민 모두가
    tk만 빼고

다다다 다 아는 사실

• 24. 딱 맞는 말
    '20.3.7 11:59 AM (119.66.xxx.27)

정확한 지적이죠

• 25. ....
    '20.3.7 11:59 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

김어준 별로지만
    틀린말 하나도 없는데 뭐가 문제?

• 26. ..
    '20.3.7 11:59 AM (223.38.xxx.175)

홍시가 홍시맛이 난다고 얘기한 것일 뿐인데.

대구에서 일어난 신천지때문이잖아요.
    그럼 확진자가 광주 대전이 많은가요?
    대구지역 방역하고 관리하면 되는 거고.
    맞는 얘기인데요.

누구든 방역에 위반되게 거짓말한게 들통나면
    위법처리하고 구상권 청구해야죠

• 27. 내비도
    '20.3.7 12:00 PM (175.192.xxx.44)

정확히 말하면, 대구에서 일어난 신천지 사태죠.
    대구가 원흉이 아니라 신천지가 원흉이란 말입니다.

• 28. 대구사람
    '20.3.7 12:00 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

다수는 확실한 진상규명을 원할걸요.
    신천지&공무원&지역정치인&토호경제인 유착

• 29. 00
    '20.3.7 12:00 PM (218.232.xxx.253)

신천지 사태 맞는말 했네요
    대구분들 이상황에서도 기분 나쁜가요
    제 형제들 대구 사는데 대구경북 답 없다고 다 욕합니다

• 30. 00
    '20.3.7 12:00 PM (119.201.xxx.47)

이런 수치라면 다음주가 되면 400명, 300명당 1명씩으로 확진자가 대구에서 나오게 되겠죠.
    ------
    아이고
    이걸 예측이라고 할수 있을까요?
    뭐라고 받아들여야 할지.........
    ------
    너무 무섭습니다.

• 31. 그런데
    '20.3.7 12:00 PM (180.65.xxx.94)

대구사태면.. 여기서도 금지하고 있는..

지역감정단어 아닌가..

김어준이 지역감정을 유발시키는건 맞네요

솔직히 대구 싫은데

쟤가 저런 말을 하면 안되죠

쟤는 역시 저런 급이에요. 욕이나 잘하는 .. 그런 급

• 32. 구구절절 옳은말
    '20.3.7 12:00 PM (218.236.xxx.162)

.

• 33. 이게
    '20.3.7 12:00 PM (116.44.xxx.84)

왜요? 원글이가 이상하구만...

• 34. ...
    '20.3.7 12:01 PM (110.13.xxx.119)

윤석열이 신속히 압수수색해서
    명단파악해서 전수조사 하고 신천지 통제했으면 이렇게
    계속 확산되지 않겠죠
    이건뭐 여기서 툭 저기서 툭
    모두다 신천지가 원흉
    계속 바퀴벌레처럼 끊임없이 나오니
    인내심에 한계가 오네요

• 35. 대구신천지사태
    '20.3.7 12:01 PM (116.127.xxx.74)

뭐가 문제라는거죠? 댜구사태 신천지 사태 맞잖아요. 댜구 아파트 한동이 코호트격리됐어요. 대구 사태 맞아요. 신천지로 발생한 대구사태.

• 36. 요점은
    '20.3.7 12:01 PM (218.236.xxx.162)

그래서 이상한겁니다. 보수 야당은 왜 대구시민들이 요구하는 강제수사를 검찰에 압박하지 않는가. 검찰은 왜 움직이지 않는가. 언론은 왜 그들을 비판하지 않는가 222

• 37. 나 대구사람
    '20.3.7 12:02 PM (175.192.xxx.39)

맞는 말이구만.
    이상하게 듣는 사람이 지역감정 있을 것 같네

• 38. 엘비스
    '20.3.7 12:02 PM (139.180.xxx.195)

갈데까지 가긴 맞는말 딱 했구만
    나도 진심 이해가 안간다
    검찰과 언론의 행태가

• 39. ?
    '20.3.7 12:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

다 맞는 말인데.
    뭘 욕하시는 거죠?

• 40. 임대아파트
    '20.3.7 12:03 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

오늘 이거 보고 대구 경북이 왜 이렇게 극우지역이 되었는지 비로소 알게 되었음.
    이권으로 서로 엄청 엮어있고 주민은 이들에 의해 쇄뇌당해있다는 현실

• 41. 털보
    '20.3.7 12:03 PM (182.215.xxx.137)

안 좋아하는데, 가다 옳은 말 잘 했네요. 털보 말 틀린 거 하나 없구만, 이런 말에 발끈하면 신천지 인증이죠

• 42. queen2
    '20.3.7 12:03 PM (222.120.xxx.1)

다 맞는말인데요

• 43. ...
    '20.3.7 12:05 PM (221.167.xxx.70)

완전 너무 이해 잘 가게 말했네요.
    대구 사태, 신천지 사태 맞잖아요?
    내가 대구지검장이었다면
    압수수색을 백번은 했겠네...

• 44. 김어준
    '20.3.7 12:05 PM (121.141.xxx.160) - 삭제된댓글

맞는말인데 원글이는 뭐래니

• 45. 대구사람
    '20.3.7 12:05 PM (1.251.xxx.219)

이게 기분나쁜 사람은 신천지겠죠 555555555

• 46. ,,,
    '20.3.7 12:05 PM (112.157.xxx.244)

맞는 말인데요
    압색수사 원하는 정상적인 대구분들도 많죠
    왜 미통 검찰은 요지부동일까요?
    신천지와 관련이라도 있는건가요?
    응답하라 검새들아

• 47. 부산아줌마
    '20.3.7 12:05 PM (218.51.xxx.113)

그 말 많은 자한당 국회의원들도
    요즘은 대구, 신천지는 언급도 안하잖아요.
    중국입국금지, 마스크, 대통령만 물고 늘어지고 있죠.

대구 남구가 지역구인 곽상도 의원은 지역구 관리도 안하고,
    신천지 강제수사하라고 검찰에 압박이나 좀 할 것 이지.
    이시국에 대통령 마스크 어디서 났다는 헛소리나 해대고.

• 48. ..
    '20.3.7 12:06 PM (218.39.xxx.153)

그만큼 대구가 신천지때문에 위험에 처해있는데 검찰은 왜 조사도 안하고 언론은 왜 검찰을 비판하지 않는가 라고 말하는건데 사태라는 단어 하나에 매몰하지 말고 이야기하고자 하는걸 보세요

• 49. ..
    '20.3.7 12:06 PM (211.186.xxx.120)

정말 맞는 말~~

• 50. 대구 신천지
    '20.3.7 12:06 PM (221.150.xxx.179)

신천지가 장악한 대구가 좀 안됐긴 합니다만.......

• 51. ...
    '20.3.7 12:06 PM (39.7.xxx.74) - 삭제된댓글

검찰은 왜 움직이지 않는가. 언론은 왜 그들을 비판하지 않는가

------------
    언론이야 문정부 망하라고 하는거고
    검찰은 윤석열이 못하게 하고 있어요.
    그걸 김어준만 모르쇠하고 있어요 그게 웃기다는거죠.
    검찰은 비난하고 싶은데 그럴때마다 꼭 윤석열은 제외해요 윤석열의 의중인데 그걸 싸그리 무시.

• 52.
    '20.3.7 12:06 PM (180.224.xxx.210)

저도 김어준씨 별로지만...
    저 말은 어디도 틀린 데가 없어 보여요.

• 53. 저도
    '20.3.7 12:07 PM (39.7.xxx.92)

김어준 말에 동감합니다

신천지 본거지는 과천 본점이고 이만희도. 가평 즉, 경기권에 있는데
    왜!! 왜!!
    대구/경북만 그러는 거냐는 거죠
    신기할 정도로
    근데 왜!! 서울/경기 처럼 그렇게 압색하고 압수 하지 않는지..
    궁금합니다...

• 54. ....
    '20.3.7 12:08 PM (24.36.xxx.253)

어준이가 맞는 말 했네!!!

• 55. ㅎㅎ
    '20.3.7 12:08 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

..
    오늘 알바들 지령이 김어준공격이래요.

다른 카페나 커뮤니티에도 같은 내용 있어요 ㅎㅎㅎ

검색어 1,2위도 김어준이구요

원글님도 댓글 알바예요?
    .

• 56. 쪽집게
    '20.3.7 12:09 PM (218.51.xxx.113)

그래서 이상한겁니다. 보수 야당은 왜 대구시민들이 요구하는 강제수사를 검찰에 압박하지 않는가. 검찰은 왜 움직이지 않는가. 언론은 왜 그들을 비판하지 않는가"
    ‐‐--------------------
    구구절절 옳은 말씀

• 57. ㅋㅋㅋ
    '20.3.7 12:10 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

.

네일베 검색어 상위권에도 김어준 있어요.

원글님도 댓글 알바 일해요?
    .

• 58. ...
    '20.3.7 12:10 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

신천지가 인구의 0.1%인데 대구시민들이 큰 피해를 보는거죠.
    그래서 96%나 압수수색을 찬성하는거고.
    대체 뭣들하는짓인지 모르겠음

• 59. ㅋㅋㅋ
    '20.3.7 12:11 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

원글님도 댓글 알바 일해요? ㅎㅎ
    .

• 60. 발끈하기는
    '20.3.7 12:11 PM (211.36.xxx.32)

여튼, 지네들한테 뭐라하는거는 발끈해가지고...,
    그러면서 정부 비아냥은 아주 그냥 세계 최고지

• 61. ...
    '20.3.7 12:11 PM (112.152.xxx.34)

틀린 말이 하나도 없네!!

• 62. ㅋㅋㅋ
    '20.3.7 12:11 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

.

.

• 63. ㅋㅋㅋ
    '20.3.7 12:12 PM (223.38.xxx.242)

.

네일베 검색어 상위권에도 김어준 있구요.

.

• 64. 맞는말이네요
    '20.3.7 12:12 PM (14.5.xxx.38)

틀린말 하나도 없음.

• 65. ...
    '20.3.7 12:13 PM (119.64.xxx.92)

신천지가 인구의 1%도 안되는데 대구시민들이 큰 피해를 보는거죠.
    그래서 96%나 압수수색을 찬성하는거고.
    대구시장은 고발하고, 대구지검장은 압색 반려하고, 대구공무원들은 임대주택을 신천지 숙소로
    이용하게 해주고.
    대체 뭣들하는짓인지 모르겠음

• 66. ...
    '20.3.7 12:14 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

반야여래
    '20.3.7 11:57 AM (223.62.xxx.79)
    대구사태 신천지사태
    징글징글한 신천지들
    비상사태 선포해서
    전염병 막을수 있을듯
    누군가 지휘하에
    신천지를 이용해서
    사태를 키우고 있다고 봅니다222

• 67. ...
    '20.3.7 12:14 PM (122.45.xxx.197)

압색을 대구 사람들 95프로가 원하는데도 국민만 보고 간다는 윤총장 휘하 검찰이 안하잖아요??? 그게 이상하다는 건데 뭐가 문제죠???
    그 피해를 가장 크게 보는 지역도 대구 경북이구요.
    이데 어디가 지역감정 건드리는 글로 보입니까???

• 68. ...
    '20.3.7 12:14 PM (110.13.xxx.140)

털보 간만에 맞는 말 했네요!
    31번 확진자가 신천지대구교회 소속이고 어디서부터 지금 사태가 일어 났으니 대구신천지사태가 맞잖아요!
    부산에서 나왔어요? 서울에서 나왔어요? 대구에서 31번 나왔잖아요!
    간만에 털보 멋지네요.
    신천지것들은 대구란 말만 나오면 부들부들 부르르
    그럼 대구를 보호하건지 사지로 내몬건 신천지것들 지들인주제에.

• 69. ...
    '20.3.7 12:15 PM (223.62.xxx.134)

대구사태 신천지사태
    징글징글한 신천지들
    비상사태 선포해서
    전염병 막을수 있을듯
    누군가 지휘하에
    신천지를 이용해서
    사태를 키우고 있다고 봅니다222

• 70. 아진짜
    '20.3.7 12:16 PM (220.75.xxx.76)

말꼬리 잡지 좀 맙시다.
    이건 핑크당, 기레기스타일이자나요~~

• 71. .,
    '20.3.7 12:17 PM (121.88.xxx.64)

지역감정 유발이라 발끈하지말고
    사태의 본질을 좀 보시라구요.
    저 일이 서울에서 일어났어도 서울신천지사태예요.

• 72.
    '20.3.7 12:18 PM (1.225.xxx.224)

김어준 그만 선동해라. 할만큼 했다 아이가 ᆢ

• 73. ..
    '20.3.7 12:19 PM (122.45.xxx.197)

저위에
    이런 수치라면 다음주가 되면 400명, 300명당 1명씩으로 확진자가 대구에서 나오게 되겠죠.
    ------
    아이고
    이걸 예측이라고 할수 있을까요?
    뭐라고 받아들여야 할지.........
    ------
    너무 무섭습니다.

라고 쓰신 분, 이해가 안되시는 듯
    고정된 대구인구수 대비 대구 확진자 수가 지금 속도로 늘어나면 인구당 확진자 비율이 높아진다는 단순 통계입니다. Ok??

• 74. 어느 대목이
    '20.3.7 12:19 PM (211.208.xxx.77) - 삭제된댓글

틀렸다는 거죠?
    다 맞는 말이구만....

• 75. ..
    '20.3.7 12:23 PM (218.155.xxx.56)

김총수 말
    다 맞는말인데 왜 이러세요.
    제발 너나 여기서 좀 나가세요.

• 76. 이게 사태 아니면?
    '20.3.7 12:24 PM (118.216.xxx.42) - 삭제된댓글

대구 한마음 아파트에서 일어난 현실이다.
    이게 사태라고 불리지 않으면 도대체 어떻게 해야 더 시급한 사태가 있어야 하는건가?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=0...

현재 이곳에는 142명이 입주해 있으며 이중 94명이 신천지 교인이고, 확진자 46명 모두 다
    신천지 교인인 것으로 확인됐다

• 77. 못된사람들
    '20.3.7 12:26 PM (39.7.xxx.182)

대구에서 일어나고 있는 상황은 단순히 대구시장 혼자 처리할상황이 아닙니다. 다함께 동참해서 도와줘야 빨리 해결되는거에요.
    옆동네 불났는데 일을 잘하네 못하네 탓하지말고..
    잘난사람들 달려가서 일처리좀 도와주는지 좋은 아이디어나 제시하라구요.

나만 아니면 된다는 사람들
    무섭네요.
    한달을 아이들과 외출안했어요.
    움직이면 마스크 써야하니..
    돈 문제를 떠나 지금은 급하지않은 지역은 마스크 그만 찾아 다니고...일하는 사람 의료진 택배기사 배달기사 아픈사람 등 꼭 필요한 사람 쓰라고 양보하고 종 침착하게 기다려 주면 안되나요?

요몇일 하도 두통이 심해 정말 오랫만에 밖에나갔더니 사람들 마스크 다쓰고 나와 삼삼오오 산책하고..

듣자하니 이집저집 제주도 항공권 싸다고 여행가고..
    학원안가면 큰일날듯 열심히 마스크 쓰고 학원다니고

옆동네 대구는 공포에 떠는데 우리 동네만 아니면 된다며 마스크 쓰고 돌아다는거보니 씁씁했어요.

• 78. 글을
    '20.3.7 12:26 PM (14.35.xxx.110)

핵심 파악을 제대로 하세요

" 보수 야당은 왜
    대구시민들이 요구하는 강제수사를
    검찰에 압박하지 않는가.
    검찰은 왜 움직이지 않는가.
    언론은 왜 그들을 비판하지 않는가"

--- 이게 핵심입니다.

• 79. 이게 사태 아니면?
    '20.3.7 12:28 PM (118.216.xxx.42)

[속보] 대구시장 "코호트 격리 한마음아파트 입주자 94명 신천지 교인"

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/03/07/2020030700584....

대구 한마음 아파트에서 일어난 현실이다.
    이게 사태라고 불리지 않으면 도대체 어떻게 해야 더 시급한 사태가 있어야 하는건가?

현재 이곳에는 142명이 입주해 있으며 이중 94명이 신천지 교인이고, 확진자 46명 모두 다
    신천지 교인인 것으로 확인됐다

• 80. ...
    '20.3.7 12:28 PM (180.71.xxx.232)

맞는 말인데...

• 81. ...
    '20.3.7 12:28 PM (61.252.xxx.29)

어디가 이상해요?
    맞는 말 했는데...

• 82. 옛다660원
    '20.3.7 12:29 PM (223.38.xxx.121)

원글 울겠다. 근데 맞는말을 어쩌라고?
    어그로 많이 끌어서 푼돈이라도 챙겨가그라 원글아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 83. ..
    '20.3.7 12:31 PM (175.223.xxx.9)

검찰지금 전문가 집단인 질본의견을 최우선으로 하여 협조 하고 있어요. 법무부장관이란 사람이 앞뒤 안가리고 압수수색 타령했죠? 압수수색 들어가면 그정보는 질본과 공유가 법률적으로 어렵다해요. 그래서 질본 의견수렴 해서 행정수사로 지금 하고 있고 포렌식까지 동원해서 진행한다합니다.

지금은 전염병 피해최소화가 첫번째 입니다.
    그럼 지금껏 잘하고 있는 질본 의견좀 들어야죠.

• 84. ㅇㅇㅇ
    '20.3.7 12:34 PM (114.200.xxx.110)

대구사태 맞고요
    신천지 사태 맞아요
    저 대구시민입니다
    대구코로나라고 해도 이상할거 없습니다.
    대구경북에서 90%이상 감염된거 사실입니다
    신천지만 제대로 관리하면 우리나라 코로나19는 안정됩니다.

• 85. 이게 핵심
    '20.3.7 12:35 PM (112.167.xxx.58)

보수 야당은 왜 대구시민들이 요구하는 강제수사를 검찰에 압박하지 않는가.
    검찰은 왜 움직이지 않는가. 언론은 왜 그들을 비판하지 않는가

• 86. ..
    '20.3.7 12:37 PM (1.227.xxx.55)

김어준 말 완전 맞네요
    김어준 말 물고뜯기 곧 지령 내려 올 예정일 거 같습니다
    황교활의 우한폐렴이나 물고뜯을것이지.

• 87. 통찰력짱
    '20.3.7 12:38 PM (117.111.xxx.147)

.

• 88. 저기 39.7님
    '20.3.7 12:42 PM (119.67.xxx.64)

누가 못된 사람이라는 건가요?
    온 나라의 자원이 지금 대구 경북에 몰빵 되고 있잖아요.마스크, 전문의료인들, 하다못해 엠뷸런스까지.
    저 경남 사는데 마스크 없이 살아도 별 문제 없다가 하루이틀 만에 다니는 일터 휴원되고 다니던 병원 신천지환자로 폐쇄되고 완전 엉망진창되었어요.
    대구사람이면 좀 자중합시다. 당신들만 힘든거 아니에요. 정부탓 남탓 좀 그만하고 대구시장 대구 검찰 대구언론 도지사 앞에 피켓이라도 들고 가서 난리부르스라도 좀 춰요! 무슨 블랙홀도 아니고. 대구신천지라는 소리 듣기싫으면 신천지들 좀 어떻게 해보라고요좀! 하다못해 개이버에 알바들이랑 맞짱이라도 좀 뜨던지.

• 89. ///
    '20.3.7 12:46 PM (211.104.xxx.190)

사석에서나 할수있는 말을 청취율높다는
    프로에서 할소리는 아니죠.

• 90. 노래도 강추
    '20.3.7 12:50 PM (218.236.xxx.162)

도대체 왜~ 아무말도 못하는거야

• 91.
    '20.3.7 12:51 PM (222.121.xxx.218)

못하나요?
    맞는말인데요.

• 92. ...
    '20.3.7 12:51 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

드디어 미쳤구나

• 93. ..
    '20.3.7 12:54 PM (183.90.xxx.23)

저 대구 사람인데 저 말 어디가 틀렸나요?

• 94. 화이트여우
    '20.3.7 1:15 PM (1.235.xxx.148)

맞는 말 했어요.
    대구신천지사태 아님 뭐예요?

• 95. dd
    '20.3.7 1:30 PM (117.111.xxx.192)

저 대구 사람인데 저 말 어디가 틀렸나요? 2222222222

• 96. ...
    '20.3.7 1:53 PM (119.75.xxx.202) - 삭제된댓글

맞는 소리인데
    뭐가 갈데까지 갔나요
    원글 이상하다

• 97. 왜?
    '20.3.7 1:59 PM (121.137.xxx.7)

저말을 김어준이 했든 옆집 애가 했든 맞는 말인데요? 신천지가 갈때까지 간거겠지
    원글 이상하고 수상하다 그러하다~

• 98. 용용
    '20.3.7 2:08 PM (118.220.xxx.224)

딱 맞는말인데요, 대구신천지사태다.......

• 99. ...
    '20.3.7 2:08 PM (39.123.xxx.70)

지령 떨어졌나보네요.

스피커를 공격하라는

• 100. 맞아요
    '20.3.7 2:12 PM (49.167.xxx.126)

뭐가 이상하죠?
    원글이가 이상하네요.

• 101. ㅋㅋ
    '20.3.7 2:29 PM (223.39.xxx.253) - 삭제된댓글

여기선 안먹히넹 ㅋㅋㅋ

• 102. 대구위해
    '20.3.7 2:48 PM (116.41.xxx.18)

입이베 테이프 붙이고 다녀야할판 ㅋ
    어떤 단어든 꼬아들을
    준비자세는 철저하게 준비 되어있네요
    이런때는 발빠른 대처 ㅋ 웃음만
    신천지 방역이든 수사든
    일을 그렇게 하라고 일을

• 103. ...
    '20.3.7 3:57 PM (175.223.xxx.110)

김어준이 틀린 말 했어요???
    대구 진짜 왜 저럽니까?
    검찰 나와라

• 104. 공쥬맘
    '20.3.7 4:18 PM (49.167.xxx.112)

대구검찰사태..줄여서 대구사태 맞는말이네요.

• 105. **
    '20.3.7 6:54 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

맞는 말이잖아요. 뭐가 문제죠??

• 106. ...
    '20.3.10 1:03 AM (58.235.xxx.246)

로깅